dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Текла. Можно ли принудительно переномеровать сборку?

Текла. Можно ли принудительно переномеровать сборку?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2016, 09:26 #1
Текла. Можно ли принудительно переномеровать сборку?
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 1,850
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

olegrussia вне форума Вставить имя

Допустим, создал я фундамент, получил он номер ФМ-1, я сделал его компонентом, оформил чертеж... Потом надо немного изменить габариты - я редактирую компонент, а он выходит как ФМ-2, соответственно на чертеж ФМ-1 всё удаляется. Вот как бы его заставить быть ФМ-1 обратно?
Просмотров: 3418
 
Непрочитано 10.03.2016, 09:39
#2
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 496
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Допустим, создал я фундамент, получил он номер ФМ-1, я сделал его компонентом, оформил чертеж... Потом надо немного изменить габариты - я редактирую компонент, а он выходит как ФМ-2, соответственно на чертеж ФМ-1 всё удаляется. Вот как бы его заставить быть ФМ-1 обратно?
А других фундаментов ФМ-1 не остается? Если он такой один вроде как не должен стать ФМ-2 просто так...
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 09:52
#3
safronsafronov


 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
А других фундаментов ФМ-1 не остается? Если он такой один вроде как не должен стать ФМ-2 просто так...
Насколько я знаю, такое может быть. И связано это скорее всего с настройкой нумерации. С какой именно, к сожалению сказать не могу. Если у вас был фундамент ФМ-1, вы его изменили и он стал выглядеть по другому, то конечно же у него будет другая марка и никак вы его не сделаете ФМ-1 пока он будет изменён относительно других фундаментов (ФМ-1). А чертёж для ФМ-2 вы можете склонировать с уже готового для ФМ-1 например, дабы заново всё не рисовать.
Если же у вас нет марок ФМ-1 а есть только ФМ-2 то можете изменить номер сборки ФМ-2 на ФМ-1, выбрав любую деталь в сборке ФМ-2 и нажав чертежи и отчёты-нумерация- изменить номер-номер сборки. и в окошке введите ФМ-1. После чего все марки ФМ-2 должны переименоваться в ФМ-1. но это при условии того, что в модели нет сборок ФМ-1!
safronsafronov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 09:58
#4
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
а он выходит как ФМ-2, соответственно на чертеж ФМ-1 всё удаляется.
В нумерации наверное стоит получить новый номер?
Вручную можно задать принудительно номер сборки (нумерация/изменить номер сборки), если такой больше в модели нет.
Если в модели уже есть ФМ-1, а эта немного отличается, то не получится
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2016, 10:06
#5
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,850
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


не, если хоть одна оставалась, я бы не задавал глупых вопросов)) Спасибо, сейчас попробую переномеровать вручную!
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2016, 10:21
#6
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Спасибо, сейчас попробую переномеровать вручную!
Там есть небольшая специфика с порядком выбора.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2016, 04:16
#7
kostik


 
Регистрация: 08.01.2008
г.Красноярск
Сообщений: 88
Отправить сообщение для kostik с помощью ICQ


А если мне надо самостоятельно присвоить название марки?
kostik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2016, 08:32
#8
pdimav

Администратор Tekla Structures
 
Регистрация: 02.08.2009
Тула
Сообщений: 487


Цитата:
Сообщение от kostik Посмотреть сообщение
А если мне надо самостоятельно присвоить название марки?
..по идеи, имя сборки берется с имени главной детали.
pdimav вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2016, 08:34
#9
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kostik Посмотреть сообщение
А если мне надо самостоятельно присвоить название марки?
Или по главной детали или уже сборке.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2016, 14:57
#10
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
уже сборке.
в сборке крайне не рекомендуется делать этого
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2016, 15:57
#11
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 336


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Вот как бы его заставить быть ФМ-1 обратно?
Чертежи и отчеты -> нумерация -> настройка нумерации. Поставьте галочку "Перенумеровать все". И будет как надо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 04-19-16 at 03.54 PM.PNG
Просмотров: 63
Размер:	24.2 Кб
ID:	169068  
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.04.2016, 17:20
#12
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,850
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Чертежи и отчеты -> нумерация -> настройка нумерации. Поставьте галочку "Перенумеровать все". И будет как надо
ага, и будет полный атас)) Часть уже изготовили, часть в полуфабрикате и теперь будем играть в съедобное/несъедобное))
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2016, 17:39
#13
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 336


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
ага, и будет полный атас)) Часть уже изготовили, часть в полуфабрикате и теперь будем играть в съедобное/несъедобное))
Так вы переменных по больше давайте в вопросе - будут адекватнее ответы. Видимо придется вам кушать некрасивое, но съедобное, а чтоб проще готовилось разве что "клонирование" использовать.
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2017, 15:11
#14
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 46


Похожая ситуация колонны начинаются с К-3, далее К-4 и сразу К-6 (см. скриншот). Как сделать чтобы стало К-1, К-2 и т.д.?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин. 1.jpg
Просмотров: 60
Размер:	221.6 Кб
ID:	184116  
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2017, 15:41
#15
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 51


Если таких сборок нет, то, за это отвечает в настройках нумерации "повторно использовать старые номера" и при перенумерации номера пойдут с 1
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2017, 23:13
#16
Владимир1984


 
Регистрация: 20.08.2015
Сообщений: 5


Подскажите как правильно составить сборку чтобы виды в чертеже выглядели правильно. Оси в проекте радиальной формы, поэтому рамка сборки имеет кривой вид, - отсюда и виды в чертеже кривые
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-03-27_202649.png
Просмотров: 58
Размер:	174.3 Кб
ID:	185700  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-03-27_204409.png
Просмотров: 56
Размер:	16.7 Кб
ID:	185701  
Владимир1984 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2017, 06:48
#17
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Нужно выбрать в сборке главную деталь, относительно которой и будут делаться виды.
Или сделать один вид, потом с него получить разрез, а уже с разрез получить требуемые виды. Судя по конфигурации колонны я бы делал по второму варианту.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2017, 08:38
#18
dambra

Расчет и проектирование к-ий
 
Регистрация: 22.09.2012
EU
Сообщений: 160


для автоматического клонирования чертежей после нумерации. Т.е. будет клонирован чертеж из существующего элемента с новыми размерами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Przechwytywanie.JPG
Просмотров: 46
Размер:	88.4 Кб
ID:	185709  
__________________
Mit freundlichen grüßen,
dambra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Текла. Можно ли принудительно переномеровать сборку?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
SolidWorks. Как вставить сборку с привязками в новую сборку? unkorix SolidWorks 2 15.03.2012 22:24
Можно ли в чертежах TEKLA 14.1 (TS, текла) отобразить одновременно одни сборки с маркировкой, а другие без? helpstud Tekla 6 22.09.2009 03:33
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы