dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Изменить цвет всех элементов AcadText в пространстве чертежа

Изменить цвет всех элементов AcadText в пространстве чертежа

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2016, 09:35 #1
Изменить цвет всех элементов AcadText в пространстве чертежа
ivan.smolenkov
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 1

ivan.smolenkov вне форума Вставить имя

Здравствуйте,

Нужно изменить цвет всех объектов AcadText на чертеже при выполнении определенного условия.
Когда численное значение находится в определенном диапазоне.

Как изменить цвет текста, переместить текст на другой, созданный слой?

Иван
Просмотров: 1659
 
Непрочитано 21.04.2016, 09:41
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,349


ivan.smolenkov, свой код покажи.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2016, 10:06
#3
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,288


Судя по "AcadText", Вы используете COM модель, в автокаде очень подробная справка по VBA/COM и в ней интересующие Вас примеры кода есть. Комбинируйте и получите нужное.
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2016, 15:55
#4
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ivan.smolenkov Посмотреть сообщение
Как изменить цвет текста, переместить текст на другой, созданный слой?
Получаем ObjectId текста, открывает текст на запись, изменяем свойства, относящиеся к цвету и слою.
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2016, 16:23
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,349


Предварительно слой надо будет еще создать
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2016, 12:54
#6
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Ну а как слой в автокаде создать при помощи .NET - гуглится за секунд 5
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2016, 14:08
#7
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,288


А ведь на Lisp бы уже весь код вывалили не дожидаясь автора, а тут такие обтекаемые формулировки, что любо дорого =о)
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2016, 14:34
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,349


Щщас!
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2016, 23:50
#9
Александр Ривилис

MAESTRO Group, программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,128
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью AIM Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью MSN Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Yahoo Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Как оказалось автору нужен был VBA: http://forums.autodesk.com/t5/visual...a/td-p/6284153
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2016, 23:36
#10
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


Нашел-таки добрую душу
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Изменить цвет всех элементов AcadText в пространстве чертежа

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Как изменить шрифт всех надписей чертежа за один раз в Autocad? massa99 AutoCAD 14 11.02.2015 04:04
Можно ли изменить шрифт во всех блоках чертежа sibcat AutoCAD 8 02.04.2014 10:57
Можно ли изменить цвет элементов, входящих в блок, не заходя в редактор блоков и не взрывая их? alina_akulina AutoCAD 4 01.03.2012 13:51
Как изменить цвет МТЕКСТА всех на чертеже. FRAER AutoCAD 8 25.08.2011 14:24

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы