dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Извлечение геометрических данных из свойсв AcDb3dSolid

Извлечение геометрических данных из свойсв AcDb3dSolid

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.10.2016, 00:13 #1
Извлечение геометрических данных из свойсв AcDb3dSolid
триDN
 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 3

триDN вне форума Вставить имя

Всем привет! Помогите советом, как извлечь габариты ящика из свойства AcDb3dSolid, может быть коды DFX.
Нужна длина, ширина и высота.
Просмотров: 1874
 
Непрочитано 09.10.2016, 00:33
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,817


А что делать, если будет не ящик, а цилиндр? Или конус?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2016, 01:07
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,433


курите
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2016, 20:57
#4
триDN


 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 3


Работаю конструктором мебели в автокаде, пытаюсь написать код позволяющий на виде с раэделенными частями просто выбирать деталь ( 3D тело) и получать ее габариты. Цилиндры и конусы встречаются крайне редко))

"Пособие по формату файла SAT (ACIS)"...в растерянности...как приступать и за что браться))

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.10.2016 в 09:54.
триDN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2016, 09:59
1 | #5
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,837


Цитата:
Сообщение от триDN Посмотреть сообщение
..в растерянности...как приступать и за что браться
браться за SAT можно только с хорошим опытом за спиной, попробуйте вытянуть из истории (если подходит в Вашей задаче):
см. здесь и здесь.
Если через историю не пойдет то гуглите по "Brep API".
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2016, 10:35
1 | #6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,433


Цитата:
в растерянности...как приступать и за что браться
можно почитать ISBN-13: 978-1-84628-312-3
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2016, 00:52
#7
триDN


 
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 3


Спасибо Дима_! Историю смотрю... но сам автокад (в свойствах про мои тела) геометрию не дает, т.к. они подвергались модификации, что,
как думается, еще больше усложняет задачу.

Любопытно, почему инф. о габаритах 3DSOLIDа так сложно увидеть!? Она же реально существует в недрах автокада!
Попробую разобраться с функцией GET-BOUNDINGBOX.
триDN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.04.2017, 06:57 ACAD геометрия с "химией" в объектах AcDb3dSolid
#8
VSI55


 
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 1


Действительно очень странно, что для 3D тел типа AcDb3dSolid получить стандартными средствами

можно лишь часть их свойств.

Команда список выводит такие свойства в окно команд, но потом это все фильтровать и сортировать

сторонним Вложение 187267

Вложение 187268

Вложение 187269софтом хлопотно и неприятно.

Я тоже, использую ACAD для личных проектов (по образованию тоже конструктор и глубоко понимаю для

чего это надо, сам в этой шишке нуждаюсь). Фишку с такой функцией можно реализовать черезх блоки

(хотя для моделирование мне удобно работать с твердотельными обхектами напрямую, дергать их за грани

и вытягивать в любые стороны, объединять друг с другом, обрезать и пр.), поэтому от применения

выгрыш сомнительный (геморой и времязатраты).
Суть в том, что в AutoCAD Mechanical 2017 можно получить масштабы вхождения блока и настроить

спецификацию с полями маштабов вхождения кажого блока, которые и будут выражать геоматрию.
Как сделсть.
1 Создаем один родительский блок с именем Ящ_LX_LY_LZ с тремя атрибутутами LX,LY,LZ и объектом

AcDb3dSolid (ящиком-кубом - 1 мм для удобства в дальнейшем). Всем атрибутам назначить в диалоговом

окне "ПОЛЕ" значение XEffectiveScaleFactor, YEffectiveScaleFactor,ZEffectiveScaleFactor)
2 Настроис спецификацию, в которой будет три компанента для элементов LX,LY,LZ.
3 Вставляем в чертеж блок Ящ_LX_LY_LZ . Редактором блока ничего не меняя порождаем клоны описания

блока под другими именеми, например "Панель1", "Панель2" и т.д. сколько нужно разныз по размерам

панелей.
4. Выполняем в модели вставку блоков "Панель1" с нужным масштабом (например 400,750,16) сколько надо

таких панелей. После создаем инфоточку для любого вхождения этой панели. Для всех остальных

инфоточка уже сама назначиться.
После вставки инфоточки в спецификации появиться строка с автоматически занесенными размерами панели
5.Выполняем вставку "Панель2" с нужным масштабом (например 200,520,16) и нудное кол раз, создаем

инфоточку ( аналогично п4)
6,7, и т.д. пока не вставим все панели
_______________________________
Если вы поменяете только маштаб на любой панели, в модеди будет все OK, а с в спецификации не

появится новый размер, т.к. инфоточка одна на все допустим 5 панелей и одна строка в спецификации с

количеством 5.
Надо сгенерировать нового потомка блока единичного ящика с новым именем. Вставить его с нужными

масшабами, и создать новую инфоточку, тогда и новыя строка в спецификации появиться.
___________
Вот такой геморой из-за отсутствия в ACAD выбоки формулы в поле геометрии объекта AcDb3dSolid


Относительно того, почему нет в ACAd можно только гадать. Толи тут политика разработчика по каким-то

своим соображениям не выложившего этой фишки, толи просто технические исполнители не стали лишне

напрягаться а не стали настаивать. Как я полагаю вся база данных объектов в ACAD векторная с

динамической упаковкой, поэтому и файлы относительно не большие. Все процессы основных задач АСАD

пересчитывают именно вектора из которых и складывается каркас изображений.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Параметры.gif
Просмотров: 13
Размер:	18.4 Кб
ID:	187271  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пример.gif
Просмотров: 7
Размер:	17.2 Кб
ID:	187272  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Список.gif
Просмотров: 8
Размер:	20.8 Кб
ID:	187273  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ванная видР 1.gif
Просмотров: 7
Размер:	44.8 Кб
ID:	187274  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ванная ОСВ видК 2 .gif
Просмотров: 10
Размер:	50.8 Кб
ID:	187275  

VSI55 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Извлечение геометрических данных из свойсв AcDb3dSolid

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Извлечение данных блоков в таблицу? PutnikAda AutoCAD 2 08.11.2015 15:40
Извлечение данных командой ДАННЫЕИЗВЛ dim5678 AutoCAD 17 15.10.2015 11:55
SCAD Office 21.1. Обсуждение. Клименко Ярослав SCAD 633 03.10.2015 14:10
Как удалить сразу все ссылки на извлечение данных? mann AutoCAD 2 08.06.2013 15:03

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы