Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Редактирование спецификаций в Tekla

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2016, 11:56 #1
Редактирование спецификаций в Tekla
safronsafronov
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50

safronsafronov вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Создал эту тему для обсуждения вопросов связанных с редактированием и созданием спецификаций в Tekla. Возможно я повторяюсь и такая тема уже есть, но я не нашел. У меня возникла проблема при создании чертежа столбчатого фундамента (в спецификации отображается не то и не так как мне нужно), поэтому надеюсь найти здесь людей которые смогут мне помочь. Проблема в том, что в спецификации не отражается арматура, если я ее создаю как арматурную сетку. Ее попросту нет. А если делаю арматурный каркас по одному стерженьку (что долго), то все это отражается в спецификации. В чём проблема? может быть в шаблоне специи что-то подправить необходимо, или может я что-то не так делаю. Прикрепляю файл. Хотелось бы видеть под строкой "Сборочные единицы" арматурную сетку. На прикрепленном чертеже есть сетка С4, поз.1 и поз.4. И только поз.4 сделана как отдельная арматурина. С4 создавалась как сетка, поз.1 с помощью каталога форм арматурных стержней. Tekla 2016i, среда rus.

Вложения
Тип файла: pdf Ф2 - 1 - Железобетон.pdf (30.5 Кб, 234 просмотров)

Просмотров: 8312
 
Непрочитано 02.12.2016, 12:03
#2
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 31


Скорее всего в шаблоне спецификации в строке прописано правило для подсчета арматуры только класса 500
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 12:07
#3
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,709
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от safronsafronov Посмотреть сообщение
Проблема в том, что в спецификации не отражается арматура, если я ее создаю как арматурную сетку.
Нужно для начала определиться чем армировать: сеткой или стержнями. Это разные вещи что в текле, что в жизни.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 12:14
#4
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Каша-малаша, вам надо сетку арматурную по ГОСТу заложить или арматуру группой создать, что не "по одному стерженьку"?
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2016, 12:31
#5
safronsafronov


 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от ruslanrust Посмотреть сообщение
Скорее всего в шаблоне спецификации в строке прописано правило для подсчета арматуры только класса 500
Буду очень рад если подскажите как это исправить и где это исправить. Для меня редактирование шаблонов темный лес. Читал мануал по редактированию шаблонов, но в силу неопытности мало что понял. Дальше менюшки редактирования спецификации дело не идет. Не знаю как прописать необходимые формулы и не знаю где.

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Нужно для начала определиться чем армировать: сеткой или стержнями. Это разные вещи что в текле, что в жизни.
Допустим я буду все армировать сеткой, но ведь так проблему мы не решим. Ее как не было в специи так и не будет.

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Каша-малаша, вам надо сетку арматурную по ГОСТу заложить или арматуру группой создать, что не "по одному стерженьку"?
Ситуация такая. Я раньше в Tekla делал только металл, и до редактирования специй дело не доходило, т.к и без этого обходилось всегда. Сейчас есть необходимость разобраться в кж. Решил создать рандомный кусок бетона и заармировать его разными возможными способами. Ну вот и получил то, что вы видели во вложении... что-то отображается, что-то нет. Теперь пытаюсь решить эту проблему.
safronsafronov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 13:28
#6
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,783


safronsafronov,
С арматурными сетками в шаблонах беда. Я считаю, что это косяк Текловцев.
Наверное только так можно.
_https://youtu.be/KAtg-4GvV_A
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 13:31
#7
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 31


По поводу сеток я тебе не подскажу, ибо сам только начал изучать теклу и еще плюхаюсь, а вот по поводу того, что у тебя стержень поз. 1 не считается тебе в редактор шаблонов нужно идти (щелкнуть два раза по таблице спецификации на чертеже)


Последний раз редактировалось ruslanrust, 02.12.2016 в 14:03.
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2016, 13:46
#8
safronsafronov


 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
safronsafronov,
С арматурными сетками в шаблонах беда. Я считаю, что это косяк Текловцев.
Наверное только так можно.
_https://youtu.be/KAtg-4GvV_A
Мдаа... весело. Честно говоря думал что будет проще. Такое сам наврятли смогу сделать. Расскажите пожалуйста как вы (я имею ввиду всех, не только 100k работаете с бетоном и арматурой. Можно ли сделать что-то подобное тому, что я прикрепляю к этому сообщению? Буду благодарен, если поделитесь своими примерами выполнения жб. Или может быть вы все отдельными стержнями рисуете? Вобщем укажите пожалуйста в каком направлении будет проще и разумней двигаться

ruslanrust, не могу открыть ваши скриншоты.
Вложения
Тип файла: pdf Ф-1.pdf (180.8 Кб, 108 просмотров)

Последний раз редактировалось safronsafronov, 02.12.2016 в 13:52.
safronsafronov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 13:48
#9
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,709
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Zezza , твой выход
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 13:49
#10
DrBianko

Разработка КМ, КМД, КЖ
 
Регистрация: 18.09.2011
Москва
Сообщений: 98
Отправить сообщение для DrBianko с помощью Skype™


При армирование столбчатого фундамента наверное только сетка для трещиностойкости нужна, ее не проблема выводить стандартными атрибутами.
Недостаточно атрибутов, которые выводят диаметры стержней сетки. Сетка целый объект Теклы, и не нумерует стержни в ее составе.
Не хватает кнопки "объединить арматурные стержни", что бы получилась сборка из арматурных стержней, как в металле.

Некоторые моменты по армирования я описывал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Setka.JPG
Просмотров: 114
Размер:	16.3 Кб
ID:	180141  
Вложения
Тип файла: pdf Рекомендации по разработки КЖ в Tekla.pdf (1.11 Мб, 260 просмотров)

Последний раз редактировалось DrBianko, 02.12.2016 в 14:04.
DrBianko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 14:07
#11
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,783


DrBianko,
Так сетку выведет конечно.
Но ведомость расхода стали адекватно заполнить не получится.
А делов на 5 копеек, что бы программеры Теклы все это решили, так же добавили возможность делать из арматуры сборки - сваркой или объединением (для каракасов)
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2016, 14:07
#12
safronsafronov


 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от DrBianko Посмотреть сообщение
При армирование столбчатого фундамента наверное только сетка для трещиностойкости нужна, ее не проблема выводить стандартными атрибутами.

Недостаточно атрибутов, которые выводят диаметры стержней сетки. Сетка целый объект Теклы, и не нумерует стержни в ее составе.

Не хватает кнопки "объеденить арматурные стержни", что бы получилась сборка из арматурных стержней, как в металле.
Для меня проблема что-либо вывести в специю.Темный лес.
А по поводу кнопки-да, сам искал искал кнопочку объединить стержни, нашел, но только в сетку (сборку) объединить все равно не получается. Т.е предлагаете все отдельными стержнями лепить? как-то муторно получается.
safronsafronov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 14:09
#13
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 31


safronsafronov, теперь попробуй посмотреть, исправил вроде
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 14:09
#14
DrBianko

Разработка КМ, КМД, КЖ
 
Регистрация: 18.09.2011
Москва
Сообщений: 98
Отправить сообщение для DrBianko с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
DrBianko,
Так сетку выведет конечно.
Но ведомость расхода стали адекватно заполнить не получится.
А делов на 5 копеек, что бы программеры Теклы все это решили, так же добавили возможность делать из арматуры сборки - сваркой или объединением (для каракасов)
Об этом речь уже 2-3 года, но этой функции как не было так и нету.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Сейчас даже с CUSTOM атрибутами проблема то не решена, ну выведешь диаметры по Х и по Y.... а дальше как? Если сетка буквой Г, в спецификации 3 типа длин должны быть. И слишком заморочено все выходит.

Я пользуюсь сетками только для прорисовки проволочных сеток, которые покупные. Остальное группами арматурных стержней
DrBianko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 14:13
#15
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,783


Кстати, со сборками сложнее, исходя из архитектуры ПО.
Так как в сборки объединяются "Детали - Part" колонны и балки и тд, все наследуются от Part
public abstract class Part : ModelObject, IAssemblable

А арматуры проходит от другого класса
public abstract class Reinforcement : ModelObject
Так что сборки вообще не понимают арматуру, и тут как не садитесь, вы в музыканта не годитесь.
Надо менять архитектуру ПО.

С длиной тоже решаемо. Если Текловцы (разработчики ПО) меня наймут, я сделаю
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 14:17
#16
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 171


Иерархия строк для арматурной сетки в спецификации должна быть такой:
-Отлитый элемент (CAST UNIT)
----Деталь (PART)
-------Арматурная сетка (MESH)
Во вложении пример фрагмента спецификации и компоновка чертежа с этой таблицей.
Файл "Спецификация железобетонных конструкций.tpl" надо положить в корень папки модели, а "Спецификация.lay" - в подпапку "attributes". В самом чертеже необходимо выбрать эту компоновку.
Вложения
Тип файла: zip Спецификация ЖБК.zip (3.5 Кб, 99 просмотров)
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 14:30
#17
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,709
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Иерархия строк для арматурной сетки в спецификации должна быть такой:
-Отлитый элемент (CAST UNIT)
----Деталь (PART)
-------Арматурная сетка (MESH)
Во вложении пример фрагмента спецификации и компоновка чертежа с этой таблицей.
Файл "Спецификация железобетонных конструкций.tpl" надо положить в корень папки модели, а "Спецификация.lay" - в подпапку "attributes". В самом чертеже необходимо выбрать эту компоновку.
sivlad, а для чего в шаблоне сетку под сетку вводить?
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 14:50
#18
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 171


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
sivlad, а для чего в шаблоне сетку под сетку вводить?
Там было несколько условий для нашей среды
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 14:57
#19
DrBianko

Разработка КМ, КМД, КЖ
 
Регистрация: 18.09.2011
Москва
Сообщений: 98
Отправить сообщение для DrBianko с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Так что сборки вообще не понимают арматуру, и тут как не садитесь, вы в музыканта не годитесь.
Надо менять архитектуру ПО.
С длиной тоже решаемо. Если Текловцы (разработчики ПО) меня наймут, я сделаю
Нас тоже в оркестр не берут(((
DrBianko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2016, 15:28
#20
safronsafronov


 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50


Вобщем я тут полазил и нашел готовый шаблон специи. Подправил его так, как объяснил мне ruslanrust, и вот что получилось. См. вложение. С2,это как вы понимаете сетка, 3- каркас созданный с помощью кнопки "каталог форм арматурных стержней", 4- арматурины, созданные как отдельные элементы. С первого взгляда все так, как я и задумывал.
А, ГОСТ'ы не написаны)
Вложения
Тип файла: pdf Ф3 - 1 - Железобетон.pdf (35.0 Кб, 154 просмотров)
safronsafronov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций. PSI Advance Steel 122 27.09.2017 10:56
Tekla. Создание и редактирование монолитных стен utrfm Tekla 26 19.10.2016 13:20
Tekla Structures, как ориентироваться какой параметр изменяется при редактирование свойств узлов. Cmetana61 Расчетные программы 2 11.09.2015 10:45
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? olamot SolidWorks 156 21.07.2011 16:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы