Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Редактирование спецификаций в Tekla

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2016, 11:56
Редактирование спецификаций в Tekla
safronsafronov
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50

safronsafronov вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Создал эту тему для обсуждения вопросов связанных с редактированием и созданием спецификаций в Tekla. Возможно я повторяюсь и такая тема уже есть, но я не нашел. У меня возникла проблема при создании чертежа столбчатого фундамента (в спецификации отображается не то и не так как мне нужно), поэтому надеюсь найти здесь людей которые смогут мне помочь. Проблема в том, что в спецификации не отражается арматура, если я ее создаю как арматурную сетку. Ее попросту нет. А если делаю арматурный каркас по одному стерженьку (что долго), то все это отражается в спецификации. В чём проблема? может быть в шаблоне специи что-то подправить необходимо, или может я что-то не так делаю. Прикрепляю файл. Хотелось бы видеть под строкой "Сборочные единицы" арматурную сетку. На прикрепленном чертеже есть сетка С4, поз.1 и поз.4. И только поз.4 сделана как отдельная арматурина. С4 создавалась как сетка, поз.1 с помощью каталога форм арматурных стержней. Tekla 2016i, среда rus.

Вложения
Тип файла: pdf Ф2 - 1 - Железобетон.pdf (30.5 Кб, 213 просмотров)

Просмотров: 6655
 
Непрочитано 02.12.2016, 15:43
#21
Очумелый


 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 1


Цитата:
Если Текловцы (разработчики ПО) меня наймут, я сделаю
Цитата:
Нас тоже в оркестр не берут(((
Вы пробовали и отказали?
Очумелый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 16:02
#22
DrBianko

Разработка КМ, КМД, КЖ
 
Регистрация: 18.09.2011
Москва
Сообщений: 98
Отправить сообщение для DrBianko с помощью Skype™


Что вы подразумевали пробовали?
Каким образом пробовать то?

Общались
DrBianko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.12.2016, 16:31
#23
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 156


Цитата:
Сообщение от DrBianko Посмотреть сообщение
Каким образом пробовать то?
Можно принять участие, например, в бета-тестировании. Там очень хорошая обратная связь с разработчиками.
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2016, 14:20
#24
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Цитата:
Сообщение от safronsafronov Посмотреть сообщение
Буду благодарен, если поделитесь своими примерами выполнения жб.
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Zezza , твой выход
На ...-дцатый бис!
Вложения
Тип файла: zip Concrete example Tekla.zip (1.30 Мб, 116 просмотров)
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2016, 10:38
#25
safronsafronov


 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
На ...-дцатый бис!
Все у вас красивенько и хорошо на чертежах. Спасибо что поделились!
safronsafronov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2016, 11:23
#26
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от safronsafronov Посмотреть сообщение
Все у вас красивенько и хорошо на чертежах. Спасибо что поделились!
Смотри пост 18. Подпись у человека интересная.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2017, 13:45
#27
safronsafronov


 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50


у меня опять появились вопросы по шаблонам (это конечно не совсем подходит под эту тему, но лучше не нашел). Итак, нужно в штампе написать длиннющий шифр. Естественно текла его обрезает, т. е я вижу его не до конца. Захожу в редактор шаблона и начинаю редактировать этот штамп, а именно строку с названием шифр. Делаю текст более сжатым, увеличиваю количество символов в строке, но в итоге ничего не меняется. Да, текст становится уже, но шифр как не помещался, так и не помещается. Он почему-то не растягивается на всю ширину строки. Может я упустил какой-то параметр!? Буду рад если поможете разобраться. Скрины ниже.
И еще один вопрос, у одного меня ненормальные каракули в наименованиях профилей? Сейчас пользуюсь tekla 2016i. В предыдущих версиях такого не было. И если я не один такой, то как быть если хочется на узле поставить наименование профиля? Ведь именно такие каракули и появляются.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 78
Размер:	237.4 Кб
ID:	183691  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 72
Размер:	58.6 Кб
ID:	183692  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 70
Размер:	157.2 Кб
ID:	183694  

Последний раз редактировалось safronsafronov, 14.02.2017 в 13:53.
safronsafronov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 15:36
#28
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 156


Цитата:
Сообщение от safronsafronov Посмотреть сообщение
Итак, нужно в штампе написать длиннющий шифр.
Количество символов в пользовательских атрибутах ограничено. В одном таком поле может быть максимум 79 символов. Если Вам требуется большее количество, то можно либо:
1. Разбить шифр на несколько полей, а затем их склеить.
2. Сохранить этот "штамп" в папку модели и в редакторе шаблонов обычным текстом прописать неизменяемую часть шифра и полем добавить изменяемую.

Цитата:
Сообщение от safronsafronov Посмотреть сообщение
у одного меня ненормальные каракули в наименованиях профилей?
Цитата:
Сообщение от safronsafronov Посмотреть сообщение
если я не один такой, то как быть если хочется на узле поставить наименование профиля? Ведь именно такие каракули и появляются.
Это внутреннее название. Оно должно быть уникальным для каждого профиля. Для чертежей, отчётов и спецификаций используйте параметры из вкладки "Пользовательские атрибуты":
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Каталог профилей--Пользовательские атрибуты.png
Просмотров: 85
Размер:	66.2 Кб
ID:	183706  
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2017, 18:58
#29
safronsafronov


 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50


sivlad, спасибо. Со штампом разобрался. А вот с метками профилей так и не врубился. Если Вас не сильно затруднит, напишите пошагово. Идешь туда, нажимаешь то, кликаешь туда. Было бы просто великолепно Мне нужно метку на чертеже поставить, что, мол, вот это уголок такой-то такой-то. Если зайти в менюшку редактирования метки, там есть вариант "пользовательский атрибут", но что с ним делать я не разобрался
safronsafronov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 21:05
#30
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 156


safronsafronov, всё просто! :-) В метках на чертежах в разделе "Содержимое" необходимо выбрать элемент "Определённый пользователем атрибут" и заполнить это поле вот таким значением - PROFILE.TPL_NAME_FULL
Кроме этого, можно попробовать PROFILE.SYMBOL_NAME и PROFILE.FULL_NAME
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PROFILE.TPL_NAME_FULL.png
Просмотров: 88
Размер:	32.8 Кб
ID:	183731  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PROFILE.SYMBOL_NAME.png
Просмотров: 66
Размер:	43.8 Кб
ID:	183732  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PROFILE.FULL_NAME.png
Просмотров: 66
Размер:	33.5 Кб
ID:	183733  

Последний раз редактировалось sivlad, 14.02.2017 в 22:41.
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.02.2017, 00:23
#31
safronsafronov


 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50


sivlad, огромное вам спасибо! Вы мой спаситель
safronsafronov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 18:09
#32
Andreyznam


 
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 2


Можно ли сбросить настройки шаблона на начальные?
Что-то я методом тыка довел спецификацию с ведомостью до не совсем адекватного отображения.
В ведомости детали бОльшая часть элементов не отображается, в спецификации тоже криво, ушли в материалы.
Думал файлы спецификации привязаны к папке модели, и они лежат в корневой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 57
Размер:	28.8 Кб
ID:	188223  
Andreyznam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 18:31
#33
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 156


Цитата:
Сообщение от Andreyznam Посмотреть сообщение
Можно ли сбросить настройки шаблона на начальные?
Можно: для этого просто переустановите вашу среду.
Рекомендую делать резервные копии ваших шаблонов и настроек.
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.08.2017, 19:53
#34
ashas-


 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 75


Добрый вечер!
У меня в спецификации не отображается вес "одной" позиции, а "всех" отображается. Кто нибудь сталкивался с подобным? Шаблон был отредактирован в виде изменения весового атрибута "WEIGHT" на "WIEGHT_GROSS", других изменений не делал. Причем это происходит только с гнуто-замкнутым профилем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-08-22_19-47-27.png
Просмотров: 39
Размер:	23.6 Кб
ID:	192569  
ashas- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.08.2017, 06:26
#35
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 421


надо шаблон прикладывать... Как сейчас модно говорить на форумах - экстрасенсов тут нет
CuPo>I<a вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.08.2017, 06:42
#36
ashas-


 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 75


Прикладываю шаблон к вышеизложенному вопросу.
Вложения
Тип файла: rar (А) КМД Cпецификация стали ф6.rar (6.7 Кб, 11 просмотров)
ashas- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.08.2017, 15:30
#37
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 283
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ashas- Посмотреть сообщение
Прикладываю шаблон к вышеизложенному вопросу.
Все банально:
round(GetValue("WEIGHT"_GROSS),0.1)
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.08.2017, 18:52
#38
ashas-


 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Все банально:
round(GetValue("WEIGHT"_GROSS),0.1)
Не могли бы вы ткнуть носом, что банально?? Кавычки в ответе опечатка?
ashas- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2017, 06:07
#39
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 421


Цитата:
Сообщение от ashas- Посмотреть сообщение
Не могли бы вы ткнуть носом, что банально?? Кавычки в ответе опечатка?
кавычки не там
GetValue("WEIGHT_GROSS")
CuPo>I<a вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2017, 06:28
#40
ashas-


 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
кавычки не там
GetValue("WEIGHT_GROSS")
Это то понятно.
чучело-мяучело, написал, а к чему он это сделал не понятно, одна вода.
Почему не работает, вопрос то открыт... Я копировал формулу из рабочих профилей например "Лист", все работает, кроме трубы...
ashas- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций. PSI Advance Steel 119 вчера 11:08
Tekla. Создание и редактирование монолитных стен utrfm Tekla 26 19.10.2016 13:20
Tekla Structures, как ориентироваться какой параметр изменяется при редактирование свойств узлов. Cmetana61 Расчетные программы 2 11.09.2015 10:45
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? olamot SolidWorks 156 21.07.2011 16:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы