dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Замена NumLock Calculator

Замена NumLock Calculator

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2016, 19:01
Замена NumLock Calculator
Вовочка
 
пищевая технология
 
Киев
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ

Вовочка вне форума Вставить имя

После долгих лет пользования замечательнейшей программой - NumLock Calculator, она перестала у меня работать. Как я понял, по причине того, что мне подключили Windows Server 2012. Теперь при попытке открыть калькулятор выскакивает окошко:
Ошибка инициализации
Stream read error

Если кто-то нашел достойную замену, подскажите, на чем остановились.

Спасибо.
__________________
AutoCAD 2011.
Просмотров: 7034
 
Непрочитано 26.12.2016, 11:11
1 | #21
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,505


NoteCalc (Калькулятор-блокнот) - малоизвестный калькулятор от автора NumLock Calculator
К сожалению, тоже заброшен.
https://dwg.ru/dnl/14071
Вложения
Тип файла: zip NoteCalc.zip (52.4 Кб, 28 просмотров)
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2016, 11:43
#22
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,119


а чего виндовским калькулятором не пользуетесь?
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2016, 12:03
#23
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,505


Рyslan, за ним далеко ходить.
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2016, 12:29
#24
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,119


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
за ним далеко ходить
раз на ПУск нажал и потом на калькулятор
Рyslan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2016, 19:01
| 2 #25
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
а чего виндовским калькулятором не пользуетесь?
Потому что мне нужно моментально^
  • калькулятор вытянуть и спрятать
  • скопировать либо выражение, либо результат
  • вбить свою функцию, где я могу использовать сколько переменных, сколько нужно МНЕ
  • менять значение полученного результата с фиксированного на десятичный

У меня все это может делать NumLock.
Это для меня золотая середина между обычным калькулятором и Excel.

Хотя я здесь подумал.
Ведь есть некоторые минусы и в NumLock.
Хорошо, если бы программа игнорировала пробелы и нормально воспринимала как одно и то же запятые и точки.
__________________
AutoCAD 2011.

Последний раз редактировалось Вовочка, 27.12.2016 в 15:58. Причина: Мысли по улучшению
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2017, 09:56
| 1 #26
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 643


Фишка NumLock Calculator - автокопирование результата в буфер обмена. И многое другое, из-за чего им было удобно пользоваться.
Я отказался тогда от настольного инженерного калькулятора.
vl74 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2017, 11:16
#27
L-vir

РукоВводитель
 
Регистрация: 17.09.2009
Набережные Челны
Сообщений: 160


Пользуюсь the Calc v.3.02
По мне, так более удобен чем NumLock
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
К сожалению, тоже заброшен.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-01-10 11_17_10-Замена NumLock Calculator.png
Просмотров: 189
Размер:	22.8 Кб
ID:	181821  
L-vir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.01.2017, 14:34
#28
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


The Calc пробовал, но не прижился, так как не удовлетворяет поставленным задачам, а именно "вбить свою функцию, где я могу использовать сколько переменных, сколько нужно МНЕ"
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 11:32
#29
betonolom


 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Потому что мне нужно моментально^
калькулятор вытянуть и спрятать
скопировать либо выражение, либо результат
вбить свою функцию, где я могу использовать сколько переменных, сколько нужно МНЕ
менять значение полученного результата с фиксированного на десятичный

У меня все это может делать NumLock.
Не знал что в NumLock можно забивать свою функцию и использовать несколько переменных.
Подскажите тогда, пожалуйста, как это можно сделать? Или ссылочку...
betonolom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 11:53
#30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,311
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от betonolom Посмотреть сообщение
Подскажите тогда, пожалуйста, как это можно сделать? Или ссылочку...
В справке есть описание
В папке функции - примеры
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 12:12
#31
betonolom


 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В справке есть описание
В папке функции - примеры
При вызове справки появляется сообщение "не удается получить справку по этой программе".
Функции посмотрел, понял как их описывать в udf, но вот как применить...
betonolom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 13:34
1 | #32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,311
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от betonolom Посмотреть сообщение
При вызове справки появляется сообщение "не удается получить справку по этой программе".
http://www.manhunter.ru/software/222...windows_7.html
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2017, 16:56
#33
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от betonolom Посмотреть сообщение
Не знал что в NumLock можно забивать свою функцию и использовать несколько переменных.
Подскажите тогда, пожалуйста, как это можно сделать? Или ссылочку...
Смотрите справку, пункт:
Вычисление по заданным формулам (макрофункциям).
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2017, 17:39
#34
betonolom


 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 29


Да, справку всю прочитал, очень много вкусных вещей уже удалось создать. Лучше калькулятора не найти!
В чем пока не разобрался, так это как добавить функцию на новую кнопку калькулятора:
есть функция F(a;b;c), заношу ее в ячейку памяти как F(%e0;%e1;%e2)=, далее при вводе трех чисел в формате a;b;c и вызове функции из памяти я получаю результат. Но как сделать это отдельной кнопкой (не добавляя функцию в память)...
betonolom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2017, 23:06
#35
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Не совсем понял вас. При составлении функции вы назначаете на нее хоткей, и потом вызываете. Или что у вас не получается?
Да калькулятор лучший, но есть идеи, чтобы сделать его еще лучшим , те самые запятые и точки. Эх нет энтузиастов. А за достойный продукт и заплатить не жалко.
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.01.2017, 10:03
#36
betonolom


 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Не совсем понял вас. При составлении функции вы назначаете на нее хоткей, и потом вызываете. Или что у вас не получается?
Чтоб при нажатии кнопки получился результат функции (см. вложение)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Калькулятор.jpg
Просмотров: 78
Размер:	47.0 Кб
ID:	182131  
betonolom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2017, 21:12
#37
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Тоесть сразу, без подтверждения? А если у вас третья переменная, например не 3, а 30… нет, подтверщдение должно быть
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2017, 08:28
#38
betonolom


 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
Тоесть сразу, без подтверждения? А если у вас третья переменная, например не 3, а 30… нет, подтверщдение должно быть
Зачем подтверждение? Автовыполнение функций же стоит! я хочу чтоб ввел "1;2;3", нажал "F" и получил результат, ввел "1;2;30" нажал "F" и получил результат...
В том и вопрос: можно ли реализовать это? Ведь через ячейку памяти это возможно. Добавил в ячейку "F(%e0;%e1;%e2)=" , ввел "1;2;3", вызвал ячейку и получил результат, ввел "1;2;30", вызвал ячейку и получил результат...

Кнопку в файле .itf нарисовал, а как прописать в нем выполнение функции?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Калькулятор.jpg
Просмотров: 61
Размер:	48.6 Кб
ID:	182223  
betonolom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.01.2017, 21:48
#39
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


А, теперь ясно. Да было бы хорошо. Что еще раз подтверждает, что даже NumLock можно/нужно улучшить
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2017, 16:55
#40
betonolom


 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 29


Ура, разобрался (Tag=1):

[btNumPad33]
Caption=F
Visible=1
Top=194
Left=361
Height=22
Width=30
Tag=1
Font=MS Sans Serif,B,8
Hint=F(a;b;c)
betonolom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Замена NumLock Calculator

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Замена текстового стиля VVA Готовые программы 202 12.04.2017 14:46
Капитальный ремонт, техническое перевооружение или реконструкция котельной? (замена котлов) Rourker Прочее. Архитектура и строительство 2 15.04.2016 16:13
Различие функции поиск и замена (команда _find) последних версий AutoCad WeMaN AutoCAD 18 30.05.2013 13:40
Замена арматуры в фундаментах Vlada Железобетонные конструкции 2 06.04.2013 12:39
Замена тройников на прямую врезку в сетях тепловодоснабжения andrejkan Инженерные сети 2 20.06.2012 06:22

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы