Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Автоматическая маркировка кабельных линий и составление КЖ

LISP. Автоматическая маркировка кабельных линий и составление КЖ

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.02.2017, 17:06 1 | #1
LISP. Автоматическая маркировка кабельных линий и составление КЖ
valerik88
 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105

valerik88 вне форума Вставить имя

Программка имеет следующие функции:
cableObject - добавить область в которую будут заводится кабели (выполняет роль шкафов, потребителей, всего что связывается кабелем. Область не выводится на печать)
cableObjectRename - переименование области
cable - задать параметры кабеля для полилинии
cableMark - промаркеровать кабели на плане
cableJ - выбрать кабели и составить на их основе кабельный журнал.
cableObjectScheme - отрисовка однолинейной схемы для объекта cableObject
cableReactor - включить реакторы, для редактирования системы через однолинейную схему
cableReactorOff - выключить реакторы

При изменении маркировки кабеля, все маркировки на плане обновляются автоматически.

Демонстрация работы на видео:
https://youtu.be/9I_4Io_HvZs

Размеры ячеек кабельного журнала - не по ГОСТу, из личных соображений (в гостовские размеры надписи не влазят), кому нужно, отредактируйте в коде размеры ячеек.


Добавил функцию отрисовки однолинейной схемы
https://youtu.be/DnnqxkNkSKU
Для работы этой функции необходимо, что бы в файле присутствовали мои блоки, файл с блоками прикладываю. Для работы, нужно скопировать однолинейку из моего файла в Ваш чертёж, тогда все нужные блоки будут в чертеже.
Заменить их на свои блоки будет проблематично, поэтому однолинейка будет выглядеть именно так, как я её всегда рисую, если вы рисуете по своему, возможно вам эта функция не поможет.

Выкладываю новую версию скрипта.
Сделал возможность редактирования кабелей через однолинейную схему. Демонстрация на видео
https://youtu.be/Z1kiSPiydDM

Для этого использую реакторы, т.е. реакция автокада на определённые действия пользователя, в частности на редактирование текста.
Для включения реактора - команда cableReactor для выключения - cableReactorOff

Протестировано на Autocad 2016.

У кого старый автокад - не качайте, работать не будет. Старая версия без функции отрисовки однолинейки есть в 23 посте http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1617136&postcount=23, она должна работать на старом автокаде.

Вложения
Тип файла: lsp cable.lsp (75.6 Кб, 85 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
cable-блоки для однолинейки.dwg (70.0 Кб, 140 просмотров)


Последний раз редактировалось valerik88, 13.03.2017 в 16:18.
Просмотров: 7269
 
Непрочитано 08.02.2017, 18:16
#2
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,533


valerik88, функции getpropertyvalue нету и прога не работает
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 18:22
#3
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Почему нету? Это же стандартная функция
https://knowledge.autodesk.com/searc...2E899-htm.html
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2017, 18:26
#4
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,533


А што у мене рухаесе

Команда: cable Выберите Полилинию
Выберите объекты:
; ошибка: no function definition: GETPROPERTYVALUE

----- добавлено через ~1 мин. -----
ЗЫ у мене 2011
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2017, 18:32
#5
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Напишу в первом посте, что протестировано на Autocad 2016
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2017, 00:23
#6
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,362
Отправить сообщение для zamtmn с помощью ICQ


Имеется возможность "множественного" редактирования? т.е. выделил несколько полилиний и задал им свойства за раз?

Есть похожее кино https://youtu.be/ZvgW7uB2R30

Последний раз редактировалось zamtmn, 09.02.2017 в 00:28.
zamtmn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.02.2017, 06:57
1 | #7
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105



Сделаю
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2017, 09:32
| 1 #8
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,411


Еще предложение, начало и конец полилинии находятся внутри блоков щитков, соответственно программа сама может заполнить поля начала и конца кабеля в форме.
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2017, 10:19
#9
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,548


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Почему нету? Это же стандартная функция
https://knowledge.autodesk.com/searc...2E899-htm.html
Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
На 2011 не работает.
GETPROPERTYVALUE появилась с 2015. На старых версиях можно заменить на (vlax-get-property (vlax-ename->vla-object n) "Length") или просто (vla-get-Length (vlax-ename->vla-object n)). Чуть позже опробую и отпишусь.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.02.2017, 10:52
1 | #10
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Еще предложение, начало и конец полилинии находятся внутри блоков щитков, соответственно программа сама может заполнить поля начала и конца кабеля в форме.
Уже обдумываю как это лучше сделать
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2017, 11:19
#11
zamtmn

КИПиА
 
Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
Сообщений: 1,362
Отправить сообщение для zamtmn с помощью ICQ


>>Уже обдумываю как это лучше сделать
А еще надо возможность "разрывов" кабельной линни - для черчения одной кл на разных планах с разными масштабаими, "вертикальные" участки...
Имхо на лиспе такое не сделать удобным
zamtmn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2017, 12:49
#12
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,102


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
GETPROPERTYVALUE
Несколько удивился тому, что в лиспе что-то еще появляется (слышал только про command-s).
Почитал, что getpropertyvalue появилась в 2011-м. Однако у меня и у Nike ее нет. Почему, интересно?
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.02.2017, 14:08
#13
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Сделал возможность редактировать сразу несколько КЛ
Заменил функцию getproperyvalue на (vlax-get-property), проверьте у кого старый автокад.

В шапке файл тоже обновлю.
Вложения
Тип файла: lsp cable.lsp (22.8 Кб, 25 просмотров)
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2017, 12:39
| 1 #14
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,533


С setpropertyvalue та же беда..
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2017, 13:07
1 | #15
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Исправлю в следующем релизе... Пока не нашёл как изменять свойства TextLocation/X и TextLocation/Y через vlax-put-property... там таких свойств как будто нет... или называются по другому.

Уже сделал автозаполнение полей "Начало Кл" и "Конец КЛ", вечером выложу.
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2017, 14:06
1 | #16
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,548


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
там таких свойств как будто нет
Здесь было по прогр. работе с мультивыносками
Лисповый вариант - в #16
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2017, 14:39
#17
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Спасибо, помог!
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2017, 15:28
#18
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


А что там с трубами?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2017, 15:37
#19
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


с какими трубами?
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2017, 16:01
#20
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Таблица же называется "Кабельно-трубный журнал". И в ней присутствует несколько граф с параметрами труб. А сами трубы где определяются?
Таблица украдена, что ли?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Автоматическая маркировка кабельных линий и составление КЖ

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расценки на проектирования кабельных линий ИгорьН Прочее. Архитектура и строительство 0 05.09.2016 15:08
Как удалить тип линии Tolyanovich AutoCAD 48 20.11.2014 09:24
Автоматическая маркировка дверей в AutoCAD Architecture Rombler Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 11.11.2013 18:05
Зачем кладут "катанку" сталь круглую 6 мм в резервные трубы при прокладке кабельных линий в земле? Mustanger72 Электроснабжение 11 02.08.2013 07:22
Электрика: Транспозиция экранов одножильных кабелей для кабельных линий 6-10 кВ в земле. mistasn Электроснабжение 1 15.01.2010 14:07

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы