dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите определиться с минимальными характеристиками для рабочего ноутбука для работы в AutoCAD

Помогите определиться с минимальными характеристиками для рабочего ноутбука для работы в AutoCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.02.2017, 15:20 #1
Помогите определиться с минимальными характеристиками для рабочего ноутбука для работы в AutoCAD
Vladenec
 
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 1

Vladenec вне форума Вставить имя

Бюджет более чем скромный
Пока определился на таком варианте:
i3 5005U 2000 MHz / 4.0Gb / Intel HD Graphics 5500 / + добавить твердотелый SSD.
У кого есть опыт работы на схожих по техническим показателям машинах, жду ваших отзывов.
Работаю исключительно с 2Д.
Просмотров: 2977
 
Непрочитано 13.02.2017, 15:27
#2
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Всё правильно. Оперативы я б добавил только. Но это можно и позже. И если есть вариант рассмотреть i5 - было бы тоже неплохо.

Я себе нашел Б/У Packard Bell с 14" экраном и хорошей батареей. Встроенной видяхи просто с головой. Есть дополнительно дискретная - включаю поиграться иногда. 2 ГБ были в комплекте, добавил еще 8. Летает. SSD тоже хочу)
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2017, 15:41
#3
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,020


Vladenec, для 2D можно любую самую дешевую. Тем более в АКАД. В нем и в 3D не очень-то требовательно.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2017, 15:52
#4
Beduin1978


 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 316


Люди как-то склонны "демонизировать" автокад ... Не такой уж он и требовательный.
Его "потянет" ЛЮБОЙ современный компьютер или ноутбук.
Для ноутбука гораздо критичнее размер экрана. Для автокада 14 и 15 дюймов - маловато. Лучше купить самую дешевую модель 17 дюймов. А процессор и оперативка в 17-дюймовом ноуте точно "потянут".
Beduin1978 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2017, 16:01
#5
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Beduin1978 Посмотреть сообщение
Люди как-то склонны "демонизировать" автокад ... Не такой уж он и требовательный.
Оперативу жрет мама не горюй. При работе с полями армирования в больших элементах и множеством примитивов вешает всё и вся. Люди зачастую бьют проект на десятки файлов, чтоб автокаду полегче было с каждым работать. Я уж молчу о заштрихованных генпланах. Или у Вас никогда не было файлов в десятки мегабайт, или у вас слишком хороший комп.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 13:18
#6
Beduin1978


 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 316


Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
Оперативу жрет мама не горюй. При работе с полями армирования в больших элементах и множеством примитивов вешает всё и вся. Люди зачастую бьют проект на десятки файлов, чтоб автокаду полегче было с каждым работать. Я уж молчу о заштрихованных генпланах. Или у Вас никогда не было файлов в десятки мегабайт, или у вас слишком хороший комп.
У меня дома на ноутбуке (процессор AMD A8, 4 ядра) при открытом Автокаде с парой-тройкой "тяжелых"файлов и еще пятком "легких", запущенной Лире, Маткаде и Экселе, и браузере с десятком страниц - занято оперативной памяти всего 3.5ГБ из 8ГБ. На рабочем компе (компьютер с Core I5) тот же набор файлов - занимает 9ГБ из 32ГБ.
Чем больше оперативки - тем более "прожорливо" действует система. Скорость загрузки и работы программ - одна и та же.
Делайте выводы сами, нужно ли очень много оперативки или нет, нужен ли мощный процессор или нет.
Beduin1978 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 13:26
#7
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 481


Главное не брать поделие на Pentium или Celeron. Иначе тормоза обеспечены даже без автокада. На работе купили год назад несколько ноутов 17'' на этих процессорах. Народ плачет.
Dakar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 13:28
#8
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Dakar Посмотреть сообщение
купили год назад несколько ноутов 17'' на этих процессорах
Вы б еще счёты в 2016 покупали для расчетов конструкций. Селероны и пентиумы остались в ранних нулевых, не трогайте дедушек))
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 13:36
#9
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 481


Сейчас другие Селероны и Пентиумы. Только тормозные очень, так как являются развитием линейки Атом применяемой в планшетах.
Да и не для расчетов покупались, а для работы в командировках. В основном Word и плоский AutoCAD. Выбор велся из расчета диагональ побольше, а выч мощность нафиг не нужна.
Dakar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 13:45
#10
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС
 
Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
Сообщений: 1,298
Отправить сообщение для vit.z. с помощью ICQ


У самого i5 чета там / 4.0Gb / Intel HD Graphics чета там. Туповат, тормозноват и т.д. В принципе работать можно,. Основные проблем это маленький экран 15". Да и неудобная клава. Эффективность работы ниже раза в два по сравнением с нормальным настольным ПК.
Ах да у меня 32-бита, может в этом и проблема. Не могу перейти на 64 ибо завязан с другими компами, программами.
vit.z. на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 13:52
#11
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Dakar Посмотреть сообщение
Сейчас другие Селероны и Пентиумы
честно говоря, я думал, что это развитие тех селеронов и пентиумов. Но так или иначе покупать их не нужно))
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 14:13
#12
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 481


Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Ах да у меня 32-бита, может в этом и проблема. Не могу перейти на 64 ибо завязан с другими компами, программами.
А в чем проблема? Переход на 64, с первого взгляда, чреват только проблемами с запуском 16-битных программ, а это уже времена дремучего ДОСа.
Dakar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 16:33
#13
Deimos

инженер
 
Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
Сообщений: 532


Ребят, а можно поподробнее: с какого времени пентиум/селерон стали проигрывать АМД? Что-то я упустил этот момент
__________________
Per aspera ad astra.
Deimos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 16:39
#14
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Deimos, АМД АМД рознь. AMD A10, например, соперник даже для Core i7, а ни один pentium не дотягивает даже до Core i3. Pentium как соревновался с Athlon'ом лет 15 назад, так сейчас и соревнуется. Никогда ни один производитель не был абсолютным лидером в этой гонке. Сегодня я бы отдавал предпочтение Intel'овским решениям, но это, наверное, все-таки вопрос вкуса.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2017, 22:12
#15
Deimos

инженер
 
Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
Сообщений: 532


Я, пожалуй, не так выразился. Для меня пентиум и интел - синонимы. Поэтому и решил, что вы серию Core тоже забраковали.
А за что товарища s7onoff забанили?
__________________
Per aspera ad astra.
Deimos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2017, 11:37
#16
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,061


Core i3 обязателен и оптимален при цене за качество. А сложные сборки или импортированное с БИМа в АвтоКАД и лучший i7 сейчас вешает. Одно поворачивание 2 минуты, у меня такого плана стадионы как раз вращаются с трудом. Поэтому программа АвтоКАД - это не цель и задача, это лишь инструмент, а вот задачи - это объёмы и сложность самих файлов АвтоКАДа. Но тут, как я уже сказал, нет предела совершенству.
П.С. сейчас выходит Зен от АМД, что интел уже признала конкурентным для своих решений. Вроде через недельку анонсы нескольких версий, но ядер больше, технология совершенней, ибо сам кристал на 10% меньше интеловского аналога, а значит и дешевле. К чему это приведёт за последнии 7 лет стагнации мы узнаем очень скоро. Имхо, я бы переходил в данном случае под АМДешные процы, хотя сам три года назад взял интел, тогда это было оптимальнее по производительности, ибо фанатством марок не страдаю. Настольник в этом году сменю Зен скорее всего, если по работе провалов не будет.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.02.2017, 11:06
#17
Seeker

инженер-гидротехник
 
Регистрация: 13.04.2012
Москва
Сообщений: 80


Могу лишь сказать на своем опыте, что работа с HDD или SSD - земля и небо. Ставить SSD однозначно, прирост улетный. Месяц назад дали в командировку Asus K501U (i7, RAM 8GB), думал заплачу от счастья)
Seeker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.02.2017, 12:57
#18
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 640


А я ищу способы выжать максимум из того, что есть. Например, говорят, можно вместо SSD записать автокад напрямую в оперативу (RamDisc). Попробовал, поставил автокад на старенький ноутбук. Когда запустил, чуть не расплакался от счастья: на 8-летнем ноуте автокад летал, как на новейшем Персональном Космолёте . Но возникла проблема. При перезагрузке RamDisc ... очищается полностью. Само-собой, автокад тоже удалился. Может, кто подскажет, как сделать так, чтобы этот диск не очищался?
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.02.2017, 19:56
#19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,243
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Может, кто подскажет, как сделать так, чтобы этот диск не очищался?
Купить за 100500 денег хардварный Ramdisc, у него энергонезависимая память.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.02.2017, 23:06
#20
Beduin1978


 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 316


Люди, по-моему, вы занимаетесь техническим онанизмом ... Давайте поговорим о том, как жен выбирать, подешевле и покрасивее ...
Beduin1978 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите определиться с минимальными характеристиками для рабочего ноутбука для работы в AutoCAD

Завод ГРАД предлагает муфты для стыковки строительной арматуры и резьбонакатные станки отечественного производства
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA AUTOCAD помогите новичку понять алгоритмы взаимодействия VBA и Autocad zenija2007 Программирование 18 21.10.2016 10:51
Помогите разобраться в причине ошибки в AutoCAD 2017 в создании связи с файлом Excle Роман Амосов AutoCAD 2 17.10.2016 14:22
программирование на VBA для работы в AutoCAD Igor12345 Программирование 32 22.01.2014 11:13
Помогите вспомнить автора книги по AutoCAD? Master Yoda Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 21 19.10.2013 16:28
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы