Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Тормоза автокада на процессорах AMD серии FX

Тормоза автокада на процессорах AMD серии FX

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2017, 18:48
Тормоза автокада на процессорах AMD серии FX
pomahtik2006
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 12

pomahtik2006 вне форума Вставить имя

Всем привет!
Столкнулся со следующей ситуацией, есть три машины:
1. FX8350 + 16Gb DDR3-1866 + SSD, Win 7 64, AutoCad 2017
2. FX6100 + 8Gb DDR3-1600 + SSD, Win 7 64, AutoCad 2015
3. Ноутбук i7 3630QM + 8Gb DDR3-1600 + HDD, Win 7 64, AutoCad 2014

При работе с большими 2D файлами, 1 и 2 машины проявляют себя очень плохо, 3 гораздо более сносно. Конкретный пример с цифрами, выполнение следующих действий: открытие файла (145Мб, геоподоснова всего садового кольца), выделить все, удалить:
Машина 1 - 57 минут
Машина 2 - 69 минут
Машина 3 - 2 минуты

Я конечно понимаю что FX8350 в однопоточном режиме проигрывает даже ноутбучному i7 3630QM, но не в 28,5 раз? В чем прикол? У кого какой опыт работы на процах FX?
Просмотров: 7523
 
Непрочитано 21.03.2017, 10:16
#21
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,446


Цитата:
Сообщение от pomahtik2006 Посмотреть сообщение
Попробую достать видяшку GeForce для теста и попробую опровергнуть или подтвердить ваше мнение
попробуйте. Не забудьте драйвер поставить перед тестом...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 10:28
#22
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,438


просто надо дрова правильно поставить и убедится что включено аппаратное ускорение
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 12:59
| 1 #23
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,067


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
просто надо дрова правильно поставить и убедится что включено аппаратное ускорение
При этом для обоих производителей и одной ценовой категории.
Вообще кривизна карт АМД на 90% кривизна пользователей, если разбираться.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 13:57
#24
Lindre

Civil Engineering, Bridge design
 
Регистрация: 28.08.2016
Estonia
Сообщений: 29


Если честно меня тоже поражает работа карт Radeon
Есть у меня ноут :
Intel i7 6500U 2.5Ghz
8 GB DDR3L 1600MHz
192GB SSD
AMD Radeon R7 M360 2GB + Intel HD Graphics 520

И если честно, то ужас... через этот "ускоритель" пытался заходить и тд.. ну тупо акад начинает лагать, тормозит картинка при работе.
А стационар которому 5 лет:
i5 - 2400U
8Gb DDR3
1gb GeForce GTX550Ti
Тащил нормально...
Lindre вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 14:01
#25
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,771
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pomahtik2006 Посмотреть сообщение
геоподоснова всего садового кольца
И работу оптимизировать. Сразу всё кольцо, сомневаюсь, что нужно.

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
надо дрова правильно поставить
Как правильно их поставить?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 14:07
#26
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,438


Цитата:
145Мб, геоподоснова всего садового кольца
для этого давно придумали ГИС

Цитата:
Как правильно их поставить?
обычно достаточно поставить последнюю версию AMD Catalyst
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 16:35
#27
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,067


Цитата:
Сообщение от Lindre Посмотреть сообщение
Если честно меня тоже поражает работа карт Radeon
Есть у меня ноут :
Intel i7 6500U 2.5Ghz
8 GB DDR3L 1600MHz
192GB SSD
AMD Radeon R7 M360 2GB + Intel HD Graphics 520

И если честно, то ужас... через этот "ускоритель" пытался заходить и тд.. ну тупо акад начинает лагать, тормозит картинка при работе.
А стационар которому 5 лет:
i5 - 2400U
8Gb DDR3
1gb GeForce GTX550Ti
Тащил нормально...
А где корректное сравнение то?
Вы сравниваете обе прошлых видеокарты, но...
1) АМД - это дешёвейшая мобильная версия, которая и в целях работы сложнее офиса не планировалась.
2) нВидиа 550 Титаниум версия (т.е. улучшенная версия 550) - полноценная миддл-класса видеокарта для стационарника, которая замахивается на серьёзную поддержку игр и программ.

Приехали.... А чего не сравнить нВидию 520М с каким-нибудь АМД Радеоном 7850?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
для этого давно придумали ГИС


обычно достаточно поставить последнюю версию AMD Catalyst
Для владельцев новых RX 4XX серии оптимальнее не последнюю версию качать, даже не предпоследнюю, а Crimson 11.5.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 21:04
#28
hentan


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,187
Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Для владельцев новых RX 4XX серии оптимальнее не последнюю версию качать, даже не предпоследнюю, а Crimson 11.5.
А почему, Леш?
__________________
"Тщательное планирование – ключ к безопасному и быстрому путешествию."
Одиссей (с)
hentan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2017, 14:54
#29
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,438


Цитата:
А почему, Леш?
http://www.ixbt.com/video4/amd-crimson-edition.shtml
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2017, 11:51
#30
pomahtik2006


 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 12


Провел очередные тесты, следующие конфигурации:
1. Intel i3 7350K (4.2 GHz) + 8Gb DDR3-1600 + Radeon HD6XXX 1Gb GDDR5 + SSD
2. Intel i3 7350K (4.2 GHz) + 8Gb DDR3-1600 + GTX 460 1Gb GDDR5 + SSD
3. Intel i3 7350K (4.2 GHz) + 8Gb DDR3-1600 + Intel HD 630 + SSD
4. Intel i3 7350K (4.2 GHz) + 8Gb DDR3-1600 + стандартный VGA (драйвера видеокарты снесены напрочь) + SSD
5. AMD FX8350 + 16Gb DDR3-1866 + Radeon R7 260 2Gb GDDR5 + SSD
6. AMD FX8350 + 16Gb DDR3-1866 + стандартный VGA (драйвера видеокарты снесены напрочь) + SSD
7. Ноутбук i7 3630QM + 8Gb DDR3-1600 + GT640M LE + 2хHDD райд

Методика тестирования:
- 2D файл с геоподосновой обьемом 140Mb, операция - выбрать все, затем удалить
- 2D файл в который загружено большое количество различных вхождений (геоподоснова, растры, и т.д.), операция - выгрузить и поновой вгрузить все вхождения (вхождения располагаются на сервере, соединение 1Gb/s)
Тестирование проводил на версиях автокада 2014 и 2017, операционные системы Win 7 64 и Win 10 64, скажу сразу разницы ни какой!

Результаты (номер машины; первая операция; вторая операция):
1. 18 минут; 17 минут
2. 18 минут; 17 минут
3. 18 минут; 17 минут
4. 18 минут; 17 минут
5. 57 минут; 35 минут
6. 57 минут; 35 минут
7. 0,5 минуты; 29 минут

Выводы:
1. Для 2D вообще пофигу какая видеокарта, встроенной в процессор Intel HD 630 достаточно, говоря это так же учитываю общие ощущения от скорости работы, панарамирование, зумирование и т.д.
2. Для 2D решает все процессор, но удивительная штука, разгон i3 7350K со штатных 4,2 до 4,8 (увеличение на 14%) не дало вообще ничего. Взять бы на тесты Ryzen 7 1800X и i7 7700k...
3. AMD FX не подходящая для автокада линейка процессоров
4. C ноутом очень странные результаты... первую операцию он выполняет в десятки раз быстрее, а вторую медленнее чем i3
pomahtik2006 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2017, 12:33
#31
Кореш

конструктор
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 465


На ноуте винт медленнее, поэтому загружает имхо дольше
П.С. а ну таки да, SSD vs HDD
Кореш на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2017, 12:35
#32
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,771
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pomahtik2006 Посмотреть сообщение
4. C ноутом очень странные результаты
i3 vs i7?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2017, 13:34
#33
pomahtik2006


 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 12


Цитата:
На ноуте винт медленнее, поэтому загружает имхо дольше
П.С. а ну таки да, SSD vs HDD
С одной стороны похоже на это, но ведь подгрузка внешних вхождений выполняется с сервера через сеть 1Gb, а не с HDD ноутбука, но возможно кадушка создает какие-то временные файлы и это его тормозит относительно SDD.

И еще, в дополнение к тестам, отдал сейчас машинку на i3 7350K (4,8 GHz) ребятам проектировщикам вместо AMD FX6100, они в восторге, гораздо комфортней работать в автокаде
pomahtik2006 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2017, 14:17
#34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,831


Цитата:
Сообщение от pomahtik2006 Посмотреть сообщение
подгрузка внешних вхождений выполняется с сервера через сеть 1Gb, а не с HDD ноутбука
По-моему, зависит от значения xloadctl
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2017, 13:28
#35
Alex_Exp

Главный конструктор
 
Регистрация: 24.04.2017
Воронеж
Сообщений: 15


Ложь и провокация на АМД!
Домашний комп
AMD FX8350 + 32Gb DDR3 + GeForce 1080Ti (2 штуки в СЛИ)
Материнка MSI
Система Windows 8.1

Сейчас стоит АвтоКад 2018 все просто летает и 2D и 3D.
Есть АвтоКад файлы и по 200 Мб почти Выделение всего и удаление отсилы секунд 30!
Alex_Exp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2017, 13:57
#36
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,446


Alex_Exp, тут уже звучала мысль, что проц ни при чем. Больше видеокарта решает. с NVIDIA проблем нет.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2017, 14:04
#37
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 265


AutoCAD, к сожалению, любит Intel и Nvidia.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 09:48
#38
Alex_Exp

Главный конструктор
 
Регистрация: 24.04.2017
Воронеж
Сообщений: 15


ИМХО: Видео карта решает! У меня на работе у архитектора стоит Процессор AMD FX 6300 и видеокарта NVIDIA® Quadro® GP100
Взял тот же файл что дома вес 196 Мб. Выделение и удаление всего занимает 2-3 сек!!!!
Причем проц даже на 30% не загружается при выполнении этой операции!
Собственно вывод ясен как божий день.
Alex_Exp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 16:51
#39
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,678
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Alex_Exp Посмотреть сообщение
Домашний комп
AMD FX8350 + 32Gb DDR3 + GeForce 1080Ti (2 штуки в СЛИ)
Материнка MSI
Система Windows 8.1
вот хоть режь, но никогда не поверю что для автокада такая машина
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2017, 16:54
#40
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,446


asys, он этого и не говорил
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Тормоза автокада на процессорах AMD серии FX

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из какой серии ребристая плита покрытия? innersense Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 20.09.2012 23:48
Возможно ли использование плит по серии ИЖ-568 как связевых sinner Конструкции зданий и сооружений 3 23.08.2012 16:43
в чем отличие серии 1.020.1-1/87 от серии 1.020-1/87? A-Margo Конструкции зданий и сооружений 1 10.07.2012 12:23
При пересылке чертежа по почте встроенными средствами Автокада, меняется версионность файла. WTF? Филипп AutoCAD 8 29.12.2011 11:23
Подскажите, гуру! Можно ли в разделенном на 2 части окне автокада открыть два разных чертежа? Или это возможно только в 2 запущенных копиях АВТОКАДА? Ridder AutoCAD 5 22.07.2010 06:02

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы