Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla Structures 2016 (Sp4): проблема с функцией "Объединять одинаковые размеры" .

Tekla Structures 2016 (Sp4): проблема с функцией "Объединять одинаковые размеры" .

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2017, 10:37 #1
Tekla Structures 2016 (Sp4): проблема с функцией "Объединять одинаковые размеры" .
Raznouh
 
Баку, Азербайджан
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 94

Raznouh вне форума Вставить имя

Здравствуйте.
Собственно, суть вопроса в названии темы: при простановке размеров в чертежах с включенной функцией "Объединять одинаковые размеры" , над размерной линией вместо знака умножения отображается значок "@" ( см. вложенное изображение). Можно ли как-то это настроить , поменяв "@" на "*" или на "х" ?
Заранее всем спасибо за внимание и советы.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sign.jpg
Просмотров: 63
Размер:	173.6 Кб
ID:	186971  

__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Просмотров: 923
 
Непрочитано 22.04.2017, 10:43
#2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,676
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Скорее всего проблема со шрифтом в размерном стиле.
Можно еще проверить настройки поиском "@". Может где-то прописался.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2017, 10:45
#3
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Скорее всего проблема со шрифтом в размерном стиле.
Вроде нет. Шрифт Arial. Пробовал менять на другие - положение не исправилось.
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2017, 20:26
#4
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 330


Расширенные параметры (ctrl+e)-> поиск во всех категориях-> XS_DIMENSION_GROUPING_COUNT_SEPARATOR ->установить желаемый символ.
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2017, 23:10
#5
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Расширенные параметры (ctrl+e)-> поиск во всех категориях-> XS_DIMENSION_GROUPING_COUNT_SEPARATOR ->установить желаемый символ.
Нашел, установил "х", перезапустил прогу, открыл файл - ничего не изменилось. Попробовал даже нанести новую цепочку размеров, но опять вместо умножения выходит значок @ (см.вложение).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sign2.jpg
Просмотров: 33
Размер:	428.4 Кб
ID:	186993  
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2017, 06:48
#6
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 330


Хм, видимо я поторопился и параметр это не подходящий. Сам не пользовался ранее, писал практически по памяти, т.к. встречал в документации.
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2017, 09:23
#7
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень
 
Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
Сообщений: 794
Отправить сообщение для Integer с помощью ICQ


Скорее всего дело не в размерах, обычно @ это обозначение шага арматуры или чего либо еще в европейских чертежах, покопайте в этом направлении.
__________________
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.
Безделье - суть ересь!
non errat, qui nihil facit
Integer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.04.2017, 09:24
#8
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Хм, видимо я поторопился и параметр это не подходящий. Сам не пользовался ранее, писал практически по памяти, т.к. встречал в документации.
Да нет, судя по справке, параметр вы назвали правильный:
XS_DIMENSION_GROUPING_COUNT_SEPARATOR
Служит для задания символа, отображаемого между количеством и текстом автоматического тега в сгруппированных размерах. Значение по умолчанию — x.Этот расширенный параметр связан с конкретной моделью; его значение сохраняется в файле базе данных параметров.
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2017, 19:51
#9
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,726


Raznouh, Если есть возможность, попробуйте открыть эту модель в другой версии TS. (2016i, 2017)
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2017, 18:59
#10
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 94


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Raznouh, Если есть возможность, попробуйте открыть эту модель в другой версии TS. (2016i, 2017)
Сам глюк был в 2016 SP4. Вот буквально сейчас установил 2016i SP3 - та же самая проблема.

Папку с этим файлом закинул в дропбокс, скачать можно тут. Если кому не лень, гляньте, пожалуйста, как у вас откроется.
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla Structures 2016 (Sp4): проблема с функцией "Объединять одинаковые размеры" .

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с подстрочными индексами в автокад 2016 в позиционной выноске СПДС koui ПО от CSoft 2 25.01.2017 13:58
Экспорт модели из Advance Steel в Tekla structures. Возможно ли? safronsafronov Advance Steel 0 08.03.2016 01:25
Можно ли в Tekla Structures экспортировать dxf-файл контура фасонки? eilukha Tekla 12 28.12.2015 15:25
Как создавать стержни общей длиной в Tekla Structures 21.1 ? lionzoll Tekla 14 27.11.2015 08:44
Tekla Structures, как ориентироваться какой параметр изменяется при редактирование свойств узлов. Cmetana61 Расчетные программы 2 11.09.2015 10:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы