Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Как внести изменения в выпущенные чертежи марки КЖ?

Tekla. Как внести изменения в выпущенные чертежи марки КЖ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2017, 13:18 #1
Tekla. Как внести изменения в выпущенные чертежи марки КЖ?
RIA_DIA
 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 12

RIA_DIA вне форума Вставить имя

Здравствуйте!!!

Надо внести изменения в выпущенные чертежи марки КЖ, добавить армирование в монолитную железобетонную плиту. При добавлении новой арматуры, все номера позиций меняются в произвольном порядке, а хотелось, что бы добавленной арматуре присваивались последующие номера (напр. было поз. 1-20, а новые были поз. 21, 22 и т.д.) Можно ли как-то это настроить, чтобы номера новых позиций добавлялись со следующим номером?

Заранее всем спасибо за внимание и советы.
Просмотров: 1961
 
Непрочитано 25.04.2017, 13:40
#2
Кореш

конструктор
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 445


Там в настройках нумерации есть параметр сохранить старый номер. Перенастроить все галку снять
Кореш вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2017, 13:58
#3
RIA_DIA


 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 12


У меня настройки вот такие. Если они не корректны, подскажите, как перенастроить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 91
Размер:	131.2 Кб
ID:	187098  
RIA_DIA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2017, 14:34
#4
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 496
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Смотрите в правом углу чекбокс с фразой "Повторно использовать...". Уберите это.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2017, 16:53
#5
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,850
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Смотрите в правом углу чекбокс с фразой "Повторно использовать...". Уберите это.
в левом
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2017, 16:54
#6
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 496
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
в левом
Точно!
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2017, 17:13
#7
RIA_DIA


 
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 12


То, что в левом углу это хорошо. Но у меня все равно ставит позиции в разнобой. Может где-то еще надо поменять какие-то настройки?
RIA_DIA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2017, 20:22
#8
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Как правильно вносить изменения в чертежи, если нумерация делается через макрос RebarSeqNumbering.
Нужно каждый раз запускать макрос или вручную подправлять номера? Давно задавался этим вопросом, но уже нужен ответ...

ПиСы. Предполагаю, что у топикстартера та же проблема...
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2017, 13:39
#9
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,850
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


вообще согласен с Yuzer, бывает, что проблема просто так не решается по непонятным причинам. Как-то так иной раз само случается, что нумерация "не бьётся" и решить эту проблему никак не удается. Потом создаешь новый проект, а там всё нормально работает.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2017, 14:00
#10
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 496
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Это плагин просто не имеет прозрачных настроек, в принципе оставление старых номеров можно было бы как-то реализовать. Можно это делать и без него, по старинке. Просто новым арматурным стержня задать другой префикс.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2017, 15:48
#11
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Можно это делать и без него, по старинке. Просто новым арматурным стержня задать другой префикс.
Вот это и сделал утром. Задал префикс по номеру изменения и вроде получилось. Почти год юзаю этот макрос и только теперь понял, как вносить изменения.

Теперь вопрос: а как обойти нумерацию, если стержни выпадают? Всем стержням после выпавших задать другой префикс, чтобы нумерация не сместилаь?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
вообще согласен с Yuzer, бывает, что проблема просто так не решается по непонятным причинам. Как-то так иной раз само случается, что нумерация "не бьётся" и решить эту проблему никак не удается. Потом создаешь новый проект, а там всё нормально работает.
Сдесь дело в работе макроса. Я стандартной нумерацией не пользуюсь для арматуры - все через макрос. Под это перезаточил и шаблоны, и метки
Просто стал вопрос как вносить измы, учитывая работу макроса. На мелких конструкциях вручную забивал номер измененной и все.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Как внести изменения в выпущенные чертежи марки КЖ?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tekla Structures. Чертежи упаковки металлоконструкций. Chardash Tekla 13 02.11.2015 12:12
По какому ГОСТу выполняются чертежи марки ЭС? dedugan4i Инженерные сети 13 14.08.2015 11:11
Как правильно внести изменения в штамп чертежа? sniper060989 Прочее. Архитектура и строительство 2 24.06.2013 19:23
Как внести изменения в 30 планах здания ? Caballero Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 01.02.2013 23:55
Рабочие чертежи марки ГП. N@sty@ Прочее. Архитектура и строительство 8 21.11.2007 20:06

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы