dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Обнуление координаты Z (аналог FLATTEN )

LISP. Обнуление координаты Z (аналог FLATTEN )

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2008, 16:06
LISP. Обнуление координаты Z (аналог FLATTEN )
VVA
 
Инженер LISP
 
Минск
Регистрация: 11.05.2005
Сообщений: 6,449
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™

VVA вне форума Вставить имя

Программа написана Joe Burke и опубликована здесь: SuperFlatten
Там же будут публиковаться последующие версии. Начиная с версии 1.2c адаптирована к локализованным версиям Автокада.
Первая версия публиковалась здесь: Проклятая Z координата
Запускать:
SF или SuperFlatten
Кроме того с помощью опций можно устанавливать:
Rename blocks - переименовывать блоки, объекты в которых нужно плющить
Explodable blocks - сделать все блоки расчленяемыми
Overkill - запускает Express'овскую команду Overkill
Proxies - плющит прокси объекты
Должна работать начиная с 2000 версии Автокада. Для корректной работы всех опций нужен Автокад 2006 и позже и установленные Express Tools

1. SuperFlatten 2.0b beta VVA.rar - Обработка блоков, в имени которых есть UNICOD символы

2. Другие варианты см. #2

Вложения
Тип файла: zip SuperFlatten 1.2c.zip (23.7 Кб, 3084 просмотров)
Тип файла: zip SuperFlatten 2.0b beta.zip (29.4 Кб, 2467 просмотров)


Последний раз редактировалось VVA, 14.12.2014 в 09:13. Причина: Орфография
Просмотров: 70974
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2011, 13:36
#21
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,449
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


asii, еще варианты есть в #2
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2011, 11:51
#22
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


При очередном использовании данной программы командная строка мне выдала:
Flattening selection... |
Выберите открепляемые размеры ...
Откреплено: 0.
Error: AutoCAD.Application: Значение должно быть ненулевым
Что нужно делать?
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2011, 14:16
#23
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,449
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Вовочка,
1. Выложить чертеж сюда
2. Пока пробовать другие варианты (см #2 и ниже)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2011, 17:02
#24
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Ну как бы вот. Хоть блок и плоский, но я выбираю ВСЕ, а он мне мешает
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
11.dwg (120.1 Кб, 7512 просмотров)
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2011, 17:53
#25
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,449
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


По ссылке SuperFlatten 2.0b beta VVA.rar из #1 скачай обновленный SF
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2011, 18:32
#26
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


спасибо. Только наверное программу нужно вытягивать из поста №17 ?
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2011, 14:53
#27
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Здравствуйте. Можно ли еще чуток отшлифовать программу?
Вопрос в следующем. Есть файл с разработанным фундаментом. Соответственно там присутствуют размеры и текст. После паруминутного редактирования этого файла. Я заметил, что текст везде стал как-бы жирным. Нашел вот-эту ветку: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35216. О, думаю, вот сейчас меня SF выручит. Прогнал чертеж через него, а кукиш. Ушел в туман. Сделал вид спереди, смотрю, все ок - весь чертеж как бы в одну линию. Знакомые посоветовали попробовать утилитку от VetalBy, которая идет в комплекте VetCAD - FLATTEN_VC. И вы знаете помогло. Не понравилось следующее:
1. Утилитка не просит меня указать примитивы, а шерстит весь чертеж.
2. Из-за одной подпрограмки ставить весь комплекс VetCAD считаю не логично.
VetalBy, не пойми неправильно, а по поводу предварительного выбора, подумай. ВетКАД от этого только выиграет.
ЗЫ. Да, чуть не забыл. КАД 2008 текст на базе АРИАЛ
ЗЫЫ. И можно, что бы динамика динамических блоков оставалась. А то как бы ручки изменения блоков присутствуют, а геометрия статична.

Последний раз редактировалось Вовочка, 22.11.2011 в 16:30.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2011, 21:22 "Утюг" ZZ (ещё один, почти универсальный, flatten)
#28
Stolmachev


 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 3


Простите, если не совсем в тему.
Ваш супер-флат не смог заинтересовать меня, поскольку продукт, в котором работает наш институт - ZWCAD-2009i, а этот супермэн сразу же, без разговоров, заваливает Зюкад-2009ай.
Возможно, "супер" мог бы работать в ZWCAD-2012, но там он начинает в цикле спрашивать о том, чего я не понимаю.
---------------------------------
Поэтому - позвольте всем предложить мой скромный вклад в виде собственного разглаживателя ПЛОСКИХ чертежей. Конечно, ни о каких "телах" он не знает. Работает лисп довольно медленно, но настойчиво и почти дружественно.
Называется он ЗероЗет.
Обычно после его загрузки я нажимаю 3 раза Enter (так получается, увы).
Проверял его в лицензионном Автокаде-2007-рус, но у нас мало таких лицензий, поэтому меньше опыта,
а в Зюкаде он делает своё дело без проблем.
Вложения
Тип файла: zip ZZ.zip (5.8 Кб, 654 просмотров)
Stolmachev вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2011, 11:04
#29
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,449
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Stolmachev, Спасибо. Добавил в перечень #2
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2012, 09:24
#30
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Проблема, которую я описал в 27 посте уже неактуальна. Проверил работу програмы в 2011 линейке - нормально обрабатывает динамические блоки.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2012, 12:38
#31
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 847


Чтобы SuperFlatten 2.0b beta заработала в AutoCAD 2009-2012 надо заменить в лиспе "2d wireframe" на "wireframe"
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2012, 13:34
#32
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Чтобы SuperFlatten 2.0b beta заработала в AutoCAD 2009-2012 надо заменить в лиспе "2d wireframe" на "wireframe"
А без замены не работает?
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2012, 13:25 координата
#33
Ninkin


 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 5
Отправить сообщение для Ninkin с помощью Skype™


а кто сможет внятно ответить почему такой глюк происходит, чтобы в дальнейшем себя от такого предостеречь?
Ninkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.12.2012, 10:25
#34
привычка

архитектор
 
Регистрация: 27.09.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 13


Координаты обнулила, но при подсчете площади AutoCAD все равно пишет, что точки имеют различные координаты Z. Хотя когда выделяю объекты, у всех выводится нулевая координата Z. Почему, что делать?
привычка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2012, 11:46
#35
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,449
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


привычка, Без файла трудно что-то посоветовать. Приложи файл или фрагмент файла
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2012, 12:06
#36
привычка

архитектор
 
Регистрация: 27.09.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 13


хорошо)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
файл.dwg (1.62 Мб, 6864 просмотров)
привычка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.12.2012, 13:40
#37
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Это ваш файл. Вид спереди.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 357
Размер:	129.8 Кб
ID:	93398  
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2013, 08:32
#38
Pamu6op


 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 3


Здравствуйте не подскажите данной утилитой убираю координату но она разбивает блоки СПДС все может кто сталкивался ?
Pamu6op вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.06.2013, 23:22
#39
Stolmachev


 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 3


Ратибору -
мне пришло сообщение о Вашем вопросе, но какая утилита имеется в виду - не пойму.

Если речь о суперфлаттене, то и бог с ним, а если о моей зе-зет, то она, по идее, ничего НЕ ДОЛЖНА РАСЧЛЕНЯТЬ, там я использую только (entmod..).
Но - на всякий случай - осмелюсь предложить новую версию - она переделана на более толковый диалог (использует "zz.dcl") и, в связи с этим, тщательнее почищена.
Вложения
Тип файла: zip zz.zip (7.6 Кб, 198 просмотров)
Stolmachev вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.06.2013, 04:29 ZZ
#40
Pamu6op


 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 3


Здравствуйте
Спасибо за програмку к сожалению не помогло ((
Pamu6op вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Обнуление координаты Z (аналог FLATTEN )

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог функции EVAL (LISP) в Exele kp+ LISP 11 01.04.2010 16:52
Сменить быстро координату Z у нескольких сплайнов. andrey25 AutoCAD 11 18.09.2008 16:28
Координаты точки пересечения line и pline (LISP) paradoxvaha LISP 3 10.07.2007 13:04
загрузка DOS прог через LISP Gaa LISP 15 12.08.2005 19:19

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы