dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Обнуление координаты Z (аналог FLATTEN )

LISP. Обнуление координаты Z (аналог FLATTEN )

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2008, 16:06
LISP. Обнуление координаты Z (аналог FLATTEN )
VVA
 
Инженер LISP
 
Минск
Регистрация: 11.05.2005
Сообщений: 6,500
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™

VVA вне форума Вставить имя

Программа написана Joe Burke и опубликована здесь: SuperFlatten
Там же будут публиковаться последующие версии. Начиная с версии 1.2c адаптирована к локализованным версиям Автокада.
Первая версия публиковалась здесь: Проклятая Z координата
Запускать:
SF или SuperFlatten
Кроме того с помощью опций можно устанавливать:
Rename blocks - переименовывать блоки, объекты в которых нужно плющить
Explodable blocks - сделать все блоки расчленяемыми
Overkill - запускает Express'овскую команду Overkill
Proxies - плющит прокси объекты
Должна работать начиная с 2000 версии Автокада. Для корректной работы всех опций нужен Автокад 2006 и позже и установленные Express Tools

1. SuperFlatten 2.0b beta VVA.rar - Обработка блоков, в имени которых есть UNICOD символы

2. Другие варианты см. #2

Вложения
Тип файла: zip SuperFlatten 1.2c.zip (23.7 Кб, 3198 просмотров)
Тип файла: zip SuperFlatten 2.0b beta.zip (29.4 Кб, 2565 просмотров)


Последний раз редактировалось VVA, 14.12.2014 в 09:13. Причина: Орфография
Просмотров: 75329
 
Автор темы   Непрочитано 28.06.2013, 11:27
#41
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,500
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Pamu6op, Если хочешь чтобы помогли, то ответы должны быть информативнее. Телепатов здесь нет.
1.
Цитата:
Сообщение от Pamu6op Посмотреть сообщение
данной утилитой убираю координату
Какой именно. Дам приаттачено 2 версии и на 2 еще есть ссылки?
Цитата:
Сообщение от Pamu6op Посмотреть сообщение
но она разбивает блоки СПДС
2. Какой СПДС имеешь ввиду? СПДС GraphiCS или Autodesk СПДС модуль?
3. Версия и разрядность операционной системы
4. Версия и разрядность Автокада, наличие установленных сервиспаков и сторонних приложений. И вообще, может у тебя BricsCad и т.п.?
5. Крайне желательно приаттачить dwg файл с образцами блоков.
Вот минимум, с которого стоит начинать разговор. Так же можно почитать в справке по форуму Как получить максимально быстрый и развернутый ответ на свой вопрос? и Как добавить вложение в сообщение?

PS >Stolmachev Спасибо. Добавил ссылку в 1-й пост
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.06.2013, 15:08
#42
Stolmachev


 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 3


Жаль. Пришлите, пожал., пример DWG с такими блоками (СПДС), может, я что-нибудь замечу? можно прямо на мой имэйл: stolmachev@ya.ru
Stolmachev вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2013, 17:43
#43
Pamu6op


 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 3


.
1. Пробывал все три утилиты все разбивают блоки СПДС GraphiCS
2. СПДС GraphiCS
3. Windows 7 64 бита
4. Автокад 2012 64 без сп
5. Крайне желательно приаттачить dwg файл с образцами блоков.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Торговый центр 21.06.13.dwg (542.1 Кб, 4024 просмотров)

Последний раз редактировалось Pamu6op, 29.06.2013 в 17:49.
Pamu6op вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2013, 14:25
#44
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,725


Не совсем понимаю.. Чертежи чужие, не мои. На листах (paper) не работает 3д орбита и нет возможности увидеть, есть ли разлет объектов по оси Z.
На части чертежей разлет есть, на других нет. Узнаю копированием объектов в модель (model), но это долго.
Есть ли возможность это увидеть другим способом?
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2013, 18:31
#45
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Проверил. Действительно SF с этим не справляется. Но, тебе поможет одноименная утилиа из ВЕТКАДа. А вот увидеть не перетаскивая чертеж в модель помоему невозможно, разве что в значении "Z" свойств .
__________________
AutoCAD 2011.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2013, 11:39
#46
proteirei


 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 154


Не совсем понял, что приозошло. Настрил СФ так, чтобы все хорошо работало, в том числе и с динамическими блоками.
Прошло некоторое время, опять команда СФ гробит динамическим блокам их ручки, не могу понять в чем дело
Виндоус 7 х64
Автокад 2013 рус сп1
Сохранение выставлено в 2010-ю версию
Файл прилагаю.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1.dwg (56.9 Кб, 3350 просмотров)
proteirei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2013, 14:07
#47
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,500
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


proteirei, При обнулении Z периодически так же сталкивались с некоторыми проблемами. Поэтому в свое время сделал команду обнуления Z путем замены на Z=0 во всех примитивах по dxf кодам 10 11 12 13 14 38, исключая 3DSOLID и дополнительно обрабатывая размеры (10 11 12 13 14). Объекты "плющатся" только в текущем пространстве. Содержимое блоков не обрабатывается (не стояло такой задачи). Ссылку добавил в 1-й пост. В твоем чертеже боки не испортило.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.12.2013, 17:58
#48
proteirei


 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 154


Да, попробовал применить. Вещь действительно хорошая, но переносит почему-то не все блоки. Так, например, 1 из где-то 15-ти блоков линии обрыва не перенес, причина непонятна О_о. Но, все равно, спасибо ))
proteirei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.12.2013, 16:15
#49
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,500
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


proteirei,Выложи пример "непереносимого" блока, посмотрю в чем дело
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.04.2014, 14:00
#50
crosandr

инженер-строитель
 
Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,704


"SuperFlatten 2.0b beta" ругается на переопределение зарегистрированного символа. Речь про acad. Это так специально задумывалось?
Autocad 2014, win7 x64
Код:
[Выделить все]
 (setq 
     acad (vlax-get-acad-object)
     doc (vla-get-ActiveDocument acad)
     views (vla-get-Views doc)
  )
__________________
a computer program does not make a good engineer, only a good engineer should use a computer program
crosandr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.04.2014, 15:14
#51
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,500
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Я думаю, что нет. Вполне могло что-то добавиться в 14 автокаде (например недокументированная переменная)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 13.04.2014 в 12:50.
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.04.2014, 16:57
#52
crosandr

инженер-строитель
 
Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,704


заменил acad на acad_ в 2x местах и все заработало. Странно, почему у других все норм. Из-за акада 2014?
__________________
a computer program does not make a good engineer, only a good engineer should use a computer program
crosandr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2014, 09:19
#53
Peskov


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 3


Здравствуйте.

Та же самая проблема с Z-координатой. Перепробовал последовательно все средства, начиная от команды _flatten до лиспов Joe Burke, утюг и пр.
Список испробованных лиспов:

2D.lsp
flatten.lsp
Flatten2.lsp
FLATTEN_EM_ALL.lsp
SuperFlatten 1.2c.lsp
SuperFlatten 2.0b beta.lsp
SuperFlatten 2.0b beta VVA.lsp
Z0.LSP
Z0b.lsp
ZZ.lsp

Никакими средствами не удалось сплющить модель полностью, все равно остаются объекты с Z, отличной от нуля в ту и другую сторону.
Вложения:
1. Чертеж с "проклятой Z-координатой".
2. Архив с 10-ю применявшимися лиспами.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
галереи.dwg (3.19 Мб, 1993 просмотров)
Тип файла: zip лиспы обнуление Z.zip (99.9 Кб, 66 просмотров)
Peskov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2014, 09:39
#54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,571


Peskov, тебя наличие прокси-объектов не смущает?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2014, 09:51
#55
Peskov


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 3


Файл очищался последовательно по инструкции отсюда: https://docs.google.com/document/d/1...it?usp=sharing
После очистки стал весить 3+ Мб вместо 9+ Мб.
Возможно, какие-то прокси остались? Но я их в таком случае не могу выловить.

Файл чистился от прокси по инструкции из темы "Как уменьшить объем файла dwg." и похудел на 6 Мб
Только после очистки взялся за ось Z...

Протокол:

Команда: EXPLODEALLPROXY
Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0
Команда: REMOVEALLPROXY
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <1AE96B>
Всего найдено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0.
Всего удалено proxy-объектов: 0. Из них proxy-примитивов: 0.
Для проверки ошибок выполните команду _AUDIT

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.11.2014 в 10:08.
Peskov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2014, 10:09
#56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,571


ACAD2015 обнаружил в файле еще прокси. После очистки и flatten'a стал весить 1,8 Мб
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
галереи_clear.dwg (1.73 Мб, 1935 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2014, 10:18
#57
Peskov


 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 3


Хм... Видимо, придется испробовать ACAD2015 (обрабатывал в ACAD2012). Спасибо за ответ
Peskov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2014, 06:39
#58
Rustamrav


 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 1


Народ, подскажите пожалуйста как пользоваться этими утилитами?
Rustamrav вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2014, 09:17
#59
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,571


http://dwg.ru/pub/9
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.05.2015, 11:15
#60
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 360
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


А как обнулить координаты в Автокад 2010 лт?
__________________
Ненавижу проектирование
ltnchik1405 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Обнуление координаты Z (аналог FLATTEN )

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналог функции EVAL (LISP) в Exele kp+ LISP 11 01.04.2010 16:52
Сменить быстро координату Z у нескольких сплайнов. andrey25 AutoCAD 11 18.09.2008 16:28
Координаты точки пересечения line и pline (LISP) paradoxvaha LISP 3 10.07.2007 13:04
загрузка DOS прог через LISP Gaa LISP 15 12.08.2005 19:19

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы