Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде).

Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде).

Версия для печати
 
Результаты опроса: Какую 3D технологию Вы используете для КМ и КЖ?
Tekla Structures 46 15.03%
Graitek Advance Steel&Concrete 27 8.82%
Nemetschek AllPlan BIM 35 11.44%
CSoft Project Studio 19 6.21%
Autodesk Revit Structure&AutoCAD Structural Detailing 66 21.57%
AutoCAD 2D 128 41.83%
Другое ПО 25 8.17%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 306. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2010, 14:25 1 |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде).
BIM pilgrim
 
Инженер САПР
 
Западная Сибирь
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 243

BIM pilgrim вне форума Вставить имя

Благодарю всех за оказанную помощь. В результате перейти на моделирование всех разделов в одной среде нам не удалось. Проведение массового обучения всех исполнителей (разделов АР, КЖ и КМ) работе в Revit не дало результатов, т.к. продукт к сожалению в настоящее время не обладает необходимым функционалом и не выдержал критики. В плане раздела КЖ полностью устроил Allplan Конструирование 2011, но переучить архитекторов на более функциональное приложение Allplan Архитектура по сравнению Archicad также не представляется возможным. Поэтому остановились на схеме Archicad > IFC > Allplan ЖБ (корректировка геометрии опалубки для расчетной схемы) > SCAD > Allplan ЖБ (армирование опалубки). Схема не идеальна при экспорте из арчика сложных криволинейных стен, но решает большую часть поставленных задач. По возможности выложу результат работы для обсуждения.

Добрый день, коллеги! Помогите выбрать оптимальную технологию для 3D проектирования строительных конструкций гражданских объектов!
В настоящий момент предполагается что 3D геометрия будет передаваться от архитекторов из ArchiCAD 14 конструкторам в формате IFC. После расчета модели (LIRA, SCAD или Robot) в идеале было бы в одной трехмерной среде возвести иконструкции и получить спецификации на КМ и на КЖ. Изначально выбрали все же полную линейку Revit, но возникло много вопросов по качеству оформления документации, спецификаций, ресурсоемкости софта и удобству работы.
Поэтому в настоящий момент провожу анализ возможных альтернативных вариантов. Интересна двухстороння связь со SCAD у AllPlan для КЖ и у Advance Steel для КМ. Возможно стоимость этих продуктов выше чем у Autodesk, но скорость, удобство работы и качество оформления приоритетны.

Если указал в своем анализе ошибочную информацию, прошу опытных пользователей поправить меня. В посте #504 выложил третью редакцию анализа Сравнение САПР для КМ и КЖ Редакция 3 от 24.01.2011.doc с учетом замечаний от разработчиков по характеристикам ViCADo и совместной работе с Advance Steel, а также исправлены неточности по Allplan, приведенные в первом варианте.

Вложения
Тип файла: doc Сравнение САПР для конструкторов КМ и КЖ.doc (78.5 Кб, 2979 просмотров)
Тип файла: doc Cхема внедрения САПР.doc (38.5 Кб, 2114 просмотров)


Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 09.12.2011 в 20:30.
Просмотров: 291368
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2010, 06:56
#41
BIM pilgrim

Инженер САПР
 
Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
Сообщений: 243


aka raduntsev-nias,
Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
Если все будет легко и настроено, все будет дорого и ,опять же, доступно далеко не всем.
Верно замечено! Найти паленый конвертер Allplan-SCAD-Allplan за несколько последних лет мне так и не удалось, а именно эта связь в сочетании с настроенными allplanовскими спецификациями, аннотациями и графикой отображения по ГОСТ ЖБ конструкций делает этот софт лидером рынка на ближайшие несколько лет. Пусть этот продукт и стоит в полтора раза дороже Revita, но и эффект от него будет в два раза больше.

Revit по началу впечатлил своим внешним лоском, но как показала практика для достижения конечного результата слишком многое придется делать исполнителю вручную. Если всю рабочку делать в Revit - модель будет неповоротлива (либо второй раз выкладываем стоимость софта на приобритение графической станции) и арматуру в перекрытиях будем раскладывать в ручную. Robot, к сожалению, бетон по СП не считает и поля армирования в Revit не передает. В итоге даже если мы корректно без коллизий разместим все стержни в трехмерной модели, не факт что проектировщик не ошибется при подборе площади армирования и раскладке сеток! А раскладка в ручную 3D арматурных стержней ничем не отличается по трудоемкости от такого же моделирования в голом 3D автокаде. Спецификации в ревите придется оформлять, экспортировать в автокад, менять высоту строк и обратно возвращать в проект. Обещанная динамичность исчезает. Аннотации сразу на несколько стержней настроить пока не удалось, а расставлять подписи к каждому арматурному стержню проще уж в плоскости. Получается что три первых критерия из указанных мною выше Revit не проходит. Но для руководства имеет значение цена, поэтому отказаться от идеи внедрения этого дешевого инструмента представляется невозможным.
BIM pilgrim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2010, 08:24
#42
avrubtsov

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.08.2009
Красноярск
Сообщений: 452
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™


Я в REVITе при армировании поступил следующим образом (пришлось сделать двойную работу):
1. Разложил НЕСУЩУЮ АРМАТУРУ и по ней составил спецификацию.
2. Поверх НЕСУЩЕЙ АРМАТУРЫ нанес ЛИНЕЙНОЕ АРМИРОВАНИЕ. Несущую арматуру отключил и получил очень красивый чертеж.

С оформлением армирования тут есть маленькая проблемка, но решается она легко уже готовыми встроенными средствами. А если конструктора и строителей устраивает, когда на чертеже показан каждый стержень (все по цветам), то двойная работа никчему.

На рис.1. - конечный результат
на рис.2. - исходное состояние
Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (22.3 Кб, 851 просмотров)
Тип файла: pdf 2.pdf (67.6 Кб, 1831 просмотров)
avrubtsov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2010, 09:38
#43
BIM pilgrim

Инженер САПР
 
Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
Сообщений: 243


avrubtsov, да, оформление отличное, соответствует желаемому!
Возникают следующие вопросы:
1. несущую арматуру Вы разложили автоматически по полям армирования или отдельными стержнями вручную копируя массивом с заданным шагом, или это было армирование по площади?
2. аннотации с количеством и номером стержней в конечном чертеже Вы получили автоматически или вручную?
3. при изменении модели, нанесенные 2D стержни поверх скрытой 3D модели сместятся автоматически, или придется повторно их перемещать на положенные места вручную?

Вы не могли бы выложить для обозрения какую-нибудь многоэтажную модель монолитного железобетонного каркаса? Очень волнует вопрос производительности Revita, сможет ли он обрабатывать реальные модели 12-18 этажных жилых домов.

Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 27.11.2010 в 09:57.
BIM pilgrim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2010, 11:31
#44
avrubtsov

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.08.2009
Красноярск
Сообщений: 452
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™


Цитата:
несущую арматуру Вы разложили автоматически по полям армирования или отдельными стержнями вручную копируя массивом с заданным шагом, или это было армирование по площади?
Устанавливается один стержень. Указывается шаг и количество стержней. Ревит сам массив создает. А вообще получения массива несколько вариантов.
Цитата:
аннотации с количеством и номером стержней в конечном чертеже Вы получили автоматически или вручную?
Автоматически. Настроить семейство выносок нужно.
Цитата:
при изменении модели, нанесенные 2D стержни поверх скрытой 3D модели сместятся автоматически, или придется повторно их перемещать на положенные места вручную?
В любом случае без ручного участия не обойтись. Потому что количество указывается вручную, иначе шаг будет не ровный.

Цитата:
Вы не могли бы выложить для обозрения какую-нибудь многоэтажную модель монолитного железобетонного каркаса? Очень волнует вопрос производительности Revita, сможет ли он обрабатывать реальные модели 12-18 этажных жилых домов.
Пока я только парковку небольшую сделал. Работаю на 2 Гб оперативной и процессоре 3 Гц. При 3D просмотре армирования немного подтормаживает. Я работаю на Ревит 2011. У него миним требования 3 гига оперативной, а рекомендуется 8. Думаю справится. Главное, насколько я понял, как можно меньше простого копирования стержней. Замечено что гораздо, ГОРАЗДО!!! быстрей и лучше ревит работает при автоматическом создании массива.

Последний раз редактировалось avrubtsov, 27.11.2010 в 11:42.
avrubtsov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2010, 14:10
#45
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
...сможет ли он обрабатывать реальные модели 12-18 этажных жилых домов.
Сможет, но для нормального проектирования нужна будет х64 система хотя бы с 4Гб ОЗУ, а Allplan легко справится на х86 и 1Гб оперативки
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2010, 14:27
#46
BIM pilgrim

Инженер САПР
 
Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
Сообщений: 243


avrubtsov, буду признателен, если отправите в личку образец нескольких листов документации в pdf и модель для доклада руководству, что приценденты работы в этом софте есть!

palexxvlad, я лично к такому выводу пришел:

Сетевой Revit стоит 190 000 руб. +подписка+время 3-6 мес. на доработку баз закладных и заготовок аннотаций+время на ручную доработку рабочки+производительный, но очень дорогой системный блок = 290 000 руб. за рабочий сетевой модуль Allplan Железобетон PRO, работающий на стареньком системнике, с готовыми базами, настройками и внедряемый за 2-3 мес.

Это еще без учета того, что SCAD работает с Allplan, давно используется и приобретен, а под ревит придется закупать Robot+обучение пользователей+время на пересчет параллельно в SCAD, т.к. в Роботе присутствуют всего три российских нормативных документа: СНиП КМ, СНиП КЖ уже устаревший и СП по сейсмике, как бы для галочки, что продукт локализован.

Возможно Revit как комплексная система и имеет преимущество в цене, но на больших масштабах в организациях с персоналом за 100 человек, и то, из-за большого процента ручной доработки и параллельного пересчета, выигрыш сомнителен.

Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 27.11.2010 в 14:41.
BIM pilgrim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2010, 14:48
#47
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


BIM pilgrim, если еще руководство не купило Ревит, делайте все возможное для того чтобы купили Allplan, не прогадаете для ЖБ. Для металла тогда берите AS, со Скадом у него тоже плохонькая связь есть... Это будет значительно дешевле Текла
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2010, 15:18
#48
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


если денег много, тогда еще и ansys добавьте в прайс.
это расчетная, но все же.
если идти вперед, то при полном параде )
aka raduntsev-nias вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2010, 21:52
#49
BIM pilgrim

Инженер САПР
 
Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
Сообщений: 243


aka raduntsev-nias, Ansys то зачем? Мы не Arup, не беремся за уникальные сооружения Да и денег много не бывает, но есть вещи в которые стоит инвестировать.

palexxvlad, передо мной стоит задача лишь объективно оценить существующий софт и показать его недостатки в сравнении с аналогами. Размер бюджета и окончательное решение принимаю не я. Начали с самого дешевого от Autodesk. С металлом разобрались, криво-косо, но работает. Через неделю по приезду из коммандировки выложу модель для обсуждения. Advance Steel однозначно лучше ASD по качеству реализации, наличию связи со SCAD, но он на таком же слабеньком постоянно вылетающем автокадовском движке и большие модели придется компоновать в Revite с которым у Graiteka налажен интерфейс обмена геометрией. Платить дважды, это роскошь, а с отдельными узлами и ASD справится.

До конца года предстоит оценить Revit в ЖБК. Параллельно предлагаю еще опробывать Allplan в сравнении, потому как считаю что надо быть очень богатой организацией, чтобы покупать дешевый софт и забивать им полки с пылящейся литературой.

Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 29.11.2010 в 22:08.
BIM pilgrim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2010, 00:24
#50
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
palexxvlad, передо мной стоит задача лишь объективно оценить существующий софт и показать его недостатки в сравнении с аналогами.
Да в любом софте есть свои плюсы и минусы.
Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
С металлом разобрались, криво-косо, но работает.
Металл в Ревите, если хорошо разобраться, довольно ровно получается, если не браться за КМД. Здесь Allplan заметно отстает, хотя Regby приноровился и вполне приличные КМ клепает в Allplan. Одно "но" - за модуль Каркасные конструкции придется выложить доп. сумму, и скорее всего не малую...
Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
До конца года предстоит оценить Revit в ЖБК. Параллельно предлагаю еще опробывать Allplan в сравнении...
Могу сразу сказать, что Allplan в этом будет лучше Ревита. Настроенные спецификации по ГОСТ, и прекрасный механизм армирования по площади - козырь Allplan. В Ревите тоже есть армирование по площади, но эта арматура по какому-то недоразумению (в головах разработчиков) не специфицируется. Шаблон спецификаций в Ревит тоже можно создать и успешно его применять в дальнейшем, а вот ВРС отдельная история.
Ревит менее эффективен в ЖБК нежели Allplan, но КМ в Ревите делать значительно удобнее, чем в Allplan.
Еще один несомненный плюс Ревита - возможность создания расчетной схемы сооружения одновременно с геометрией модели. Там и нагрузки и сочетания, и экспорт КЭ модели в Лиру(Скад ) сразу с нагрузками, жесткостями и граничными условиями. Ну импорт в Робот без комментариев. Для Allplan импорт в скадовский ФОРУМ не бесплатен, за него нужно будет выложить сумму, хоть не огромную, но я думаю не менее 700у.е. и это без нагрузок, а может и без металлических профилей.
Вообще-то и та и другая программа своих денег стоит. Я бы сказал, что относительная эффективность проектирования и в Ревит и в Allplan примерно пропорциональна их ценам.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2010, 07:34
#51
Alexstlt


 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 22


Не забываем, не забываем, что от момента начала проектирования до момента выхода рабочей документации, а также и после выхода рабочей документации, а также в момент выхода рабочей документации у кого технологи, у кого архитекторы могут внести небольшие изменения. Дак вот как работают сии программы с изменениями. Кто перелапачивал проект с передвижкой отверстия на 100 мм вправо. (Не надо скажете вы - а как же bim модель с передачей её заказчику, чтобы он на её основе мог составить ещё и паспорт и в дальнейшем для эксплуатации её применять - будет несоответствие значит двигать придётся, или кран поменяли в последний момент с 1 тонного на 2-х тонник). Пробовали внести изменение в Revit Structure потом перегнать всё в Robot потом обратно в Revit Structure с изменёнными сечениями потом листы опят ьв автокад - по новой все стили размеров дорабатывать, и ещё и ещё и ещё. А теперь возьмите обычный автокад - открываем серию подбираем монорельс в ведомости элементов меняем сечение. В спецификации металлопроката (у кого в excel, у кого своя, у кого СПДС) меняем профиль и получаем за 3 минуты изменённый проект. Опять же это не к тому что 3D лажа - но на данный момент изменять проект в Revit на мой взгляд сложнее. Ну, а внесение изменений, после выдачи проекта, что, уже будет другая BIM модель - (2), или всё ещё таже? Любое действие должно быть направлено на облегчение своей жизни и деятельности.

Последний раз редактировалось Alexstlt, 30.11.2010 в 08:00.
Alexstlt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2010, 09:46
#52
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР
 
Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
Сообщений: 141


Цитата:
Не забываем, не забываем, что от момента начала проектирования до момента выхода рабочей документации, а также и после выхода рабочей документации, а также в момент выхода рабочей документации у кого технологи, у кого архитекторы могут внести небольшие изменения. Дак вот как работают сии программы с изменениями. Кто перелапачивал проект с передвижкой отверстия на 100 мм вправо. (Не надо скажете вы - а как же bim модель с передачей её заказчику, чтобы он на её основе мог составить ещё и паспорт и в дальнейшем для эксплуатации её применять - будет несоответствие значит двигать придётся, или кран поменяли в последний момент с 1 тонного на 2-х тонник). Пробовали внести изменение в Revit Structure потом перегнать всё в Robot потом обратно в Revit Structure с изменёнными сечениями потом листы опят ьв автокад - по новой все стили размеров дорабатывать, и ещё и ещё и ещё.
все в одну кучу..
Сдвинуть отверстие (и даже 100 отверстий), в Ревит, думаю и в любой BIM не составляет трудов... А вот кран с 1 на 2тонны это уже иные усилия и здесь нужен перерасчет.. Как поменяв ведомости Автокада автоматически получить перерасчет - для меня загадка..
Если же без расчетов просто по серии, то тогда не нужно гонять модель в томже Ревите-Роботе.. Поменять сечение элемента (даже сотен элементов) тоже дело пары секунд..
Цитата:
Любое действие должно быть направлено на облегчение своей жизни и деятельности.
Offtop: Есть еще понятие такое "проффесионализм", и он не всегда достигается облегчением своей жизни и деятельности ))
CAD-Engineer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2010, 10:26
#53
Alexstlt


 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 22


Ждал я что то подобное. Смысл моих слов не в том, что сдвинуть проблема, а в том, что после сдвижки отверстия много переделок лишних набирается Ну если конечно вы хотите чтобы линейка Ревит Робот Ревит сохранилась от и до.
Цитата:
Сообщение от CAD-Engineer Посмотреть сообщение
Как поменяв ведомости Автокада автоматически получить перерасчет - для меня загадка..
для меня тоже - речь о другом совсем.

Цитата:
Сообщение от CAD-Engineer Посмотреть сообщение
Если же без расчетов просто по серии, то тогда не нужно гонять модель в томже Ревите-Роботе.
Законченный продукт - когда всё сходится модель с чертежами. Если Вы в первом варианте посчитали и колонны были 40 К1, а после внесения изменений не погоняете их в томже Ревите Роботе то они так и останутся 40К1 а на чертежах то получается менять будете вручную что ли- зачем вообще объёмка тогда?

Цитата:
Сообщение от CAD-Engineer Посмотреть сообщение
Offtop: Есть еще понятие такое "проффесионализм", и он не всегда достигается облегчением своей жизни и деятельности ))
Извините, но глупость полная Как может профессионализм уменьшится, если я для облегчения ручного расчёта один раз загоню его в Excel и потом меняя данные буду получать разные варианты. Хотя жизнь себе облегчил, а не стал каждый раз переписывать формулы из СНиПа.
Alexstlt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2010, 12:11
#54
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Alexstlt Посмотреть сообщение
Кто перелапачивал проект с передвижкой отверстия на 100 мм вправо. (Не надо скажете вы - а как же bim модель с передачей её заказчику, чтобы он на её основе мог составить ещё и паспорт и в дальнейшем для эксплуатации её применять - будет несоответствие значит двигать придётся, или кран поменяли в последний момент с 1 тонного на 2-х тонник). Пробовали внести изменение в Revit Structure потом перегнать всё в Robot потом обратно в Revit Structure с изменёнными сечениями потом листы опят ьв автокад - по новой все стили размеров дорабатывать, и ещё и ещё и ещё.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, в плане изменений модели и чертежей синхронно - Ревит безусловный лидер. Автокад с ручным изменением вообще не идет ни в какое сравнение.
Цитата:
Сообщение от Alexstlt Посмотреть сообщение
Если Вы в первом варианте посчитали и колонны были 40 К1, а после внесения изменений не погоняете их в томже Ревите Роботе то они так и останутся 40К1 а на чертежах то получается менять будете вручную что ли- зачем вообще объёмка тогда?
Вот это точно глупость полная(изменять в ревитовских чертежах сечения или их маркировку вручную), учите матчасть, это дело пары минут, не больше.
PS Однажды мне пришлось корректировать ревитовский проект с чертежами из-за изменения высоты этажа 10-ти этажного дома. Листов, где нужно было внести изменения вышло 28 шт. В Ревите я потратил на это около 3-х минут с проверкой.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2010, 15:23
#55
CAD-Engineer

инженер по специальности САПР
 
Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
Сообщений: 141


Цитата:
Как может профессионализм уменьшится
Offtop:
эмм.. так, мое высказывание содержало другой, абслолютно прозрачный смысл: - чтобы развиваться нужно учиться и постигать новые возможности, а для этого нужно иногда усложнять себе жизнь.. как в спорте..

BIM предоставляет много возможностей инженеру..
По сути назначение BIM - это средство компьютерного моделирования зданий. Главное слово - МОДЕЛИРОВАНИЕ..
И думаю инженеру само по себе интересно моделирование, симуляция, анализ своих творений в любых вариантах - пусть это макеты, эксперименты, чертежи, мысли и прочее..
Компьютер этому очень помогает..Поэтому обсуждение необходимости BIM это обсуждение необходимости компьютерного моделирования зданий впринципе.. Естественно, наличие моделирования с одной стороны дает новые огромные возможности, но и накладывает новые правила проектирования, которые логично предположить сложнее обычного..
И опять же "BIM - не панацея, koh-i-noor forever"..

Вобщем тема этого топика не об этом а о том какую систему моделирования лучше выбрать..

Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 30.11.2010 в 15:40.
CAD-Engineer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2010, 15:41
#56
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


CAD-Engineer, вы имеете ввиду - детализированная BIM модель в одной программе, чертежи в другой, или как?
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2010, 16:23
#57
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Цитата:
Сообщение от Alexstlt Посмотреть сообщение
глупость полная
если руки из того места растут , можно и excel приспособить.
пример в ts. не знаю, может то же можно и в revit

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 30.11.2010 в 16:30.
aka raduntsev-nias вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2010, 17:59
#58
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от aka raduntsev-nias Посмотреть сообщение
не знаю, может то же можно и в revit
да, примерно так и в Ревите через Excel модель генерится
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2010, 18:12
#59
BIM pilgrim

Инженер САПР
 
Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
Сообщений: 243


palexxvlad, имеется ввиду импорт из расчетных программ? Или написание макроса на xml, описывающего геометрию шаблонных решений? В мануале или в справке есть описание?
BIM pilgrim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2010, 18:59
#60
Alexstlt


 
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Вот это точно глупость полная(изменять в ревитовских чертежах сечения или их маркировку вручную), учите матчасть, это дело пары минут, не больше.
Я с ума не сошёл менять сечения в Ревитовских чертежах читайте до конца суть предложения, а не смотрите на поверхностные слова.
Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
в плане изменений модели и чертежей синхронно - Ревит безусловный лидер
Да кто спорит то? Ещё раз скажу читайте со смыслом мои слова. А не поверхностно.
Alexstlt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде).

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 251 23.06.2016 11:59
ГОСТ Р 53231-2008 UnyqUm Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 5 15.09.2009 14:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы