Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Строительные координаты

Строительные координаты

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2011, 22:33 8 |
Строительные координаты
Нефтепроводчик
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 78

Нефтепроводчик вне форума Вставить имя

Модуль "Строительные координаты" позволяет при выполнении чертежей в среде AutoCAD автоматизировать работу по созданию строительной геодезической сетки, нанесению координат и высотных отметок. Для чертежей генерального плана, планов инженерных сетей характерные точки изображения (например, углы зданий и сооружений, повороты кабельных эстакад, трубопроводов, центры резервуаров и т. д.) маркируются с помощью координат строительной геодезической сетки. Принцип работы модуля заключается в создании именованной ПСК, ориентированной в соответствии со строительной геодезической сеткой объекта. Вычисление координат производится от начала координат ПСК до указанной точки. Построение координатной выноски осуществляется с помощью мультивыноски, текстом которой является значение координаты. В модуле реализованы возможности по построению строительной сетки заданного размера, изменения положения, масштаба координатной выноски, точности вычисления координат и их обновления. Имеются функции по работе с ПСК.
В версии 2.0 появилась возможность нанесения высотных отметок на плане. Построение высотной отметки осуществляется с помощью мультивыноски, текстом которой является значение аппликаты указанной точки.
Актуальная версия 2.3.
Установка реализована с использованием пакетного формата Bundle. Нужно установить (разархивировать) содержимое в одну из папок "\Autodesk\ApplicationPlugins". Механизм автоматической загрузки Bundle реализован, начиная с версии AutoCAD 2012.
Если у вас старая версия AutoCAD (не поддерживается пакетный формат Bundle) или по какой-то причине не удалось установить вышеописанным способом, то ставим вручную. После распаковки архива нужно:
1. Добавить в пути поддержки AutoCAD путь к папке: "...BuildingCoordinates.bundle\Contents\Support\".
2. Добавить в атозагрузку файлы BC.lsp и HM.lsp.
3. Подгрузить меню Building_coordinates.cuix.
Просто удалить папку BuildingCoordinates.bundle.
Если ставили вручную, то выгрузить меню Building_coordinates.cuix




В качестве инсталлятора использован SFX-архив.

Вложения
Тип файла: rar Building Coordinates v.2.3.rar (148.5 Кб, 303 просмотров)


Последний раз редактировалось Нефтепроводчик, 10.09.2016 в 20:53. Причина: Обновление до v 2.3, устранена ошибка в расчете координат менее 1
Просмотров: 42423
 
Непрочитано 22.02.2016, 19:18
#61
Vitalyz


 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 5


Для установки новой версии, старую нужно удалить. А как это правильно сделать?
Vitalyz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.02.2016, 19:40
1 | #62
Нефтепроводчик


 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 78


Цитата:
Сообщение от Vitalyz Посмотреть сообщение
Для установки новой версии, старую нужно удалить. А как это правильно сделать?
Заменить содержимое папки "Building coordinates". Выгрузить и загрузить новое меню Building_coordinates.cuix.
Нефтепроводчик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2016, 20:28
#63
Vitalyz


 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Нефтепроводчик Посмотреть сообщение
Заменить содержимое папки "Building coordinates". Выгрузить и загрузить новое меню Building_coordinates.cuix.
Эту бы фразу в шапку)

----- добавлено через ~2 ч. -----
Протестил все и в Civil, и в AutoCad версий 2016. Работает и не жужжит) Спасибо огромное за удобную программу!

----- добавлено через ~3 ч. -----
Блин. Нарадоваться не могу приложением. Все бы программы делали такого качества...

Последний раз редактировалось Vitalyz, 22.02.2016 в 23:11.
Vitalyz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2016, 18:46
#64
Нефтепроводчик


 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 78


Обновлен модуль до версии 2.1. В новой версии добавлена точность для строительных координат в диапазоне от 0,001 до 0,01 м. Новые скриншоты.
Нефтепроводчик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2016, 19:31
#65
Vitalyz


 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 5


Возможно ли добавить возможность расчета строительных высотных отметок относительно отрицательных значений абсолютной отметки? В настоящее время программа выдает ошибку при попытке указать отрицательное значение для пересчета отклонений...
Vitalyz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2016, 19:58
#66
Нефтепроводчик


 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 78


Цитата:
Сообщение от Vitalyz Посмотреть сообщение
Возможно ли добавить возможность расчета строительных высотных отметок относительно отрицательных значений абсолютной отметки? В настоящее время программа выдает ошибку при попытке указать отрицательное значение для пересчета отклонений...
Ну вообще-то выдает не ошибку, а предупреждение, что такое вводить как бы нельзя:

Это я просто на проверки на некорректный ввод заморочен. Конечно возможно. Можно убрать проверку или сделать ее менее жесткой. Просто я не предполагал, что кому-нибудь потребуются назначать отрицательное значение относительной отметки 0,000. Не для побережья Мертвого моря же проектируем?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.05.2016 в 23:06.
Нефтепроводчик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2016, 20:35
#67
Vitalyz


 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Нефтепроводчик Посмотреть сообщение
Ну вообще-то выдает не ошибку, а предупреждение, что такое вводить как бы нельзя:
[img]http://i11.********/thumbs/1/7/6/SnimokJPG_2033125_22135176.jpg[/img]
Это я просто на проверки на некорректный ввод заморочен. Конечно возможно. Можно убрать проверку или сделать ее менее жесткой. Просто я не предполагал, что кому-нибудь потребуются назначать отрицательное значение относительной отметки 0,000. Не для побережья Мертвого моря же проектируем?
Для проектирования - вопросов нет. А если нужно нанести превышения относительно проектной отметки, находящейся в подвале, начинаются проблемы. Не установить отметку никак 🙁
Vitalyz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2016, 00:15
1 | #68
Нефтепроводчик


 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 78


Как временное решение могу предложить следующее:
Цитата:
Открыть файл HM.lsp (например, блокнотом), найти поиском выражение "(>= var 1)", заменить 1 на меньшее значение, например, на -1000. Ниже под выражением также можно откорректировать текст предупреждения. Закрыть с сохранением, перезагрузить автокад.
Совсем убирать проверку нельзя, так как помимо отрицательных значений эта проверка вылавливает, когда пользователь пытается ввести вместо цифр такие-нибудь матерные слова. Без проверки программа такой ввод захавает и дальше не будет учитывать абсолютную отметку. В следующей версии откорректирую ограничивающее значение. Кстати, на какое лучше?
Нефтепроводчик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2016, 07:13
#69
Vitalyz


 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 5


Сложно сказать, но может имеет смысл разбить команду на две части? Т.е. сделать ячейку, в которую можно поставить "галочку", наличие которой будет добавлять "минус" к выражению? В каде два минуса дают плюс или ошибку?

----- добавлено через ~29 мин. -----
А если наличие "галочки" просто будет менять знак абсолютной отметки?

----- добавлено через ~33 мин. -----
И еще один вопрос: а нельзя ли добавить такой функционал, который бы позволял автоматом прикрепить координатные (высотные) выноски ко всем точечным объектам чертежа на определенном слое?
Vitalyz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2016, 23:22
#70
Нефтепроводчик


 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 78


Цитата:
Сообщение от Vitalyz Посмотреть сообщение
Сложно сказать, но может имеет смысл разбить команду на две части? Т.е. сделать ячейку, в которую можно поставить "галочку", наличие которой будет добавлять "минус" к выражению? В каде два минуса дают плюс или ошибку?
Типа хочешь отнять - укажи вычитаемое в другой ячейке? Зачем такие сложности? Мы же вроде в школе учились и знаем, что при прибавлении отрицательного числа результат уменьшится на абсолютное значение слагаемого. Имхо, пусть будет как есть. В каде, как и в школе, два минуса дают плюс

Цитата:
Сообщение от Vitalyz Посмотреть сообщение
И еще один вопрос: а нельзя ли добавить такой функционал, который бы позволял автоматом прикрепить координатные (высотные) выноски ко всем точечным объектам чертежа на определенном слое?
Что значит "прикрепить"? Можно проставить координаты (отметки) на одном слое.
Нефтепроводчик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2016, 20:12
#71
Нефтепроводчик


 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 78


Обновлен модуль до версии 2.2. Исправлена ошибка в расчете высотной отметки для значений от -1 до 0.
Нефтепроводчик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2016, 15:17
#72
Geniy_Dzydo


 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 307


Коллеги, добрый день! Я тут пытаюсь теточке-генпланистке помочь. Собсна с чего начать то в этой программе. На какую кнопку не нажму ничего не происходит. Вроде все встало как нужно, ошибок никаких. Но пишет например: Построение координаты прервано. С чего начать подскажите.

----- добавлено через ~2 ч. -----
А понял, вопрос такой: получается нужно рисовать в модели сетку шагом 50000 миллиметров, а не 50 метров, а как то можно перенастроиться чтобы генплан не править?
Geniy_Dzydo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2016, 17:29
#73
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,693
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Лучше - генплан. Генплан в мм - лучи ненависти разработчику
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2016, 17:47
#74
Geniy_Dzydo


 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 307


Вроде понял, выставил в модели единицы чертежа в метры и все заработало как надо. спасибо за эту разработку. Надеюсь порадую генпланистку
Geniy_Dzydo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2016, 00:44
#75
Нефтепроводчик


 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 78


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Генплан в мм - лучи ненависти разработчику
Используйте метры или миллиметры на ваш выбор. Но используйте! Не оставляйте единицы чертежа (единицы, units) незаполненными (безразмерный, unitless) или тем более какие-нибудь дюймы. А то будут проблемы не только с моей программой. Если все же вы задали единицы мм, то все будет масштабироваться в 1000 раз.
P.S. По профилю работы не являюсь генпланистом, а программу приходилось использовать в чертежах, где единицы метры и где - миллиметры.

----- добавлено через ~20 ч. -----
Обновлен модуль до версии 2.3. Исправлена ошибка в расчете координатах для значений от -1 до 0.
Нефтепроводчик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2017, 11:02 иконки
#76
alehtom


 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 63


Иконки в виде знаков вопроса. Как поменять на оригинальные?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стр. коор..JPG
Просмотров: 19
Размер:	22.5 Кб
ID:	188589
__________________
инжынер-проктировчик
alehtom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2017, 11:47
#77
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,668


Выгрузить меню, удалить надстройку и снова ее установить, наверное
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2017, 13:25
#78
alehtom


 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 63


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Выгрузить меню, удалить надстройку и снова ее установить, наверное
Примерно так и сделал, результат прежний.

А в 2016 картинка иная
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стр. коор.2016.JPG
Просмотров: 12
Размер:	17.4 Кб
ID:	188608
__________________
инжынер-проктировчик
alehtom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.05.2017, 10:34
#79
alehtom


 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 63


Итак, разобрался - появление знаков вопроса вместо иконок происходит в случае отсутствия больших иконок для кнопок у приложения и включения этой опции в Свойствах.
На прилагаемой картинке это видно.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: выноска.jpg
Просмотров: 23
Размер:	101.0 Кб
ID:	188643
__________________
инжынер-проктировчик
alehtom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Строительные координаты

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Относительные координаты Muttu AutoCAD 2 12.04.2009 11:00
AutoCAD 2008: координаты узлов polyline someone312002 AutoCAD 7 07.11.2008 22:00
Нужно узнать координаты каждой точки 3D модели Babun AutoCAD 8 14.10.2008 08:38
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? ===AAA=== Программирование 6 24.10.2007 22:09
Где хранятся координаты полки выноски ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕКСТА? kp+ Программирование 2 31.07.2006 09:55

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы