Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Внутреннее электрооборудование (раздел ЭОМ)

Внутреннее электрооборудование (раздел ЭОМ)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2013, 22:06
Внутреннее электрооборудование (раздел ЭОМ)
sdv79
 
Инженер ЭОМ
 
Москва
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™

sdv79 вне форума Вставить имя

Моя авторская программа. Расстановка светильников 2D/3D, расчет длин, расчет автоматов (момент потери сечение уставка, понимает т6.1 и 6.3 СП 31-110-2003, распоряжение по БКТ и 200 Вт на кв. метр), фазировка(L1,L2,L3), расчет щитов, ВРУ/ГРЩ, расчет количества кабелей по щитам и панелям, количество модулей, формирование спецификации и ведомость рабочих чертежей основного комплекта.
Прилагаю шаблон, палитры(блоки). ВСЕ соответствует СПДС. Есть краткое описание но не всего.
Структура, только так (пока нет инсталлятора)
Любой логический диск или флешка
d:\Sologubov_D\mySchema

Установка
d:\Sologubov_D\mySchema\--- Запусти для установки mySchema ---.dwg
Все остальное программа сделает сама

Все сделано в среде AutoCAD, никаких сторонних элементов. Как следствие откроется и будет работать не зависимо от наличия программы.

Для работы со спецификацией если не стоит Microsoft Office с модулем Access, потребуется бесплатное приложение
Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable (28 Mb) ищите на просторах инета или лучше на сайте Microsoft.
Редактировать просматривать БД можно с помощью LibreOffice, правда с Microsoft Access удобнее (есть возможность работать со всей строкой).

Совместимость:
Win XP..10 (32 или 64 bit)
AutoCAD 2009..2016 (32 или 64 bit)
-Microsoft Office 2003..2016 (32 или 64 bit) "d:\Sologubov_D\mySchema\DB\Specification_db.mdb" или
-LibreOffice "d:\Sologubov_D\mySchema\DB\Specification_db.odb"
(последние две программы служат для редактирования Базы Данных "БД")


2015.10.24 Новая версия

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _myInterpolationDCL.jpg
Просмотров: 1161
Размер:	47.7 Кб
ID:	98544  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _mySpecification_acad_db.jpg
Просмотров: 779
Размер:	22.0 Кб
ID:	98546  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _myLamp.jpg
Просмотров: 514
Размер:	338.1 Кб
ID:	145901  

Вложения
Тип файла: zip Sologubov_D.zip (6.11 Мб, 269 просмотров)


Последний раз редактировалось sdv79, 25.10.2015 в 00:19. Причина: Новая версия
Просмотров: 35036
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2014, 15:06
#61
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


уважаемый ev1620, попробую реализовать, возможно после майских праздников.
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2014, 22:45
#62
ev1620


 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9


Еще вопрос:
1.Возможно ли организовать связь между схемами, а именно...
Что бы информация с нескольких щитов суммировалась на другом, к которому они подключены.
2. Возможно ли получить сводную таблицу эл. нагрузок на ВРУ с учетом подключенных к нему щитов.
ev1620 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2014, 10:38
#63
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


1.
---------------------------------------
mySelectivitySynchronization или (c:mySelectivitySynchronization)
______________________________________________________________

Подключение щитов к питающим автоматам



Сводная информация

После того как щит укомплектован и рассчитаны значения (Ру, Кс, Рр…) необходимо вписать эти данные в автомат который питает данный щит. Для этого после запуска команды выбираем таблицу щита (блок) с подтверждением (Enter), а потом выбираем блок автоматического выключателя и еще раз (Enter). Все значения щита занесены в автомат, при этом автоматически выбирается селективный ток автомата (максимальное значение из Imax.автом и Iмах.нг с учетом, что питающий автомат должен иметь значение следующей ступени см. работу программы).
---------------------
2.
команда myQF или (c:myQF) в справке много информации здесь приводить не буду
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2014, 10:54
#64
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 345
Отправить сообщение для Alexeipost с помощью ICQ


(myConnectString)
; ошибка: неверная функция: "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data
Source=D:\\Sologubov_D\\mySchema\\DB\\Specification_db.mdb; Persist Security
Info=False"

MYCONNECTQF
(выбираю щиток вставленный из файла щитки.dwg)

*Неверный выбор*
Требуется точка или
Рамка/Последний/Секрамка/БОКС/Все/Линия/РМн-угол/СМн-угол/Группа/Добавить/Исключ
ить/Несколько/Текущий/Отменить/Авто/Единственный

*Служебная информация начало*
неверный тип аргумента: lselsetp nil

Пока смог только расставить светильники.....

----- добавлено через ~10 мин. -----
Надо пошаговую инструкцию. Типа:
1. поставить щит
2. расставить светильники
3. проложить кабели
4. подключить светильники к щиту
....
....
Alexeipost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2014, 11:11
#65
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


1.
(myConnectString) функцией не является, это переменная, показывает расположение БД и запрос к ней. Она не выведена на кнопки. Это для теста.
То что вывела командная строка, это так и должно быть.
2.
MYCONNECTQF программа верно оповестила *Неверный выбор*
Содержимое папки Library это УГО (словн. графич. обознач) выполненные по ГОСТ для работы с ПЛАНАМИ.
Для расчета схемы (нагрузок) пожалуйста используйте файл \mySchema\DWG\Схема.dwg
3.
Хотел видео-инструкцию сделать , пока нет времени.
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2014, 21:28
#66
ev1620


 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9


Добрый день.
Поясните, как выбрать автомат из базы данных. Или нужно в ручную прописывать.
ev1620 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2014, 21:47
#67
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Доброго времени.
С базой данных (БД) пока приходиться работать в ручную. Открываете БД, заходите в таблицу qfs выбираете нужный тип или заносите свой, КОПИРУЕТЕ, далее вставляете в блок автомата в его атрибуты:
- 10 (тип аппарата)
- 11 (характеристика)
- 12 (ток расцепителя). При расчете данная позиция заполняется сама.
Пример: "ВА61F 29-1С 16 А" это то что в БД
- 10 "ВА61F"
- 11 "29-1С"
- 12 "16 А"
Если являетесь опытным пользователем, тогда данные вносятся в таблицу, в редакторе блока.
Данное решение позволить правильно обрабатывать трех и однофазные аппараты.
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2014, 22:38
#68
ev1620


 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9


Еще вопросик, пока вы на связи:
1. Возможно ли сделать итоговую расчетную таблицу нагрузок примерно по такому образцу
2. По какому принципу выбирается сечение кабеля на отходящем автомате. Возможно ли задать вручную без корректировки программой.

----- добавлено через ~39 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ev1620 Посмотреть сообщение
По какому принципу выбирается сечение кабеля на отходящем автомате. Возможно ли задать вручную без корректировки программой.
С этим воде разобрался через справку, снимаю вопрос.
А вот отредактировать тип автомата пока не получается. У вас там в атрибутах блока поля, которые вероятно ссылаютя на базу данных. При попытке редактирования через окно атрибутов эти поля пропадают.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок3.jpg (183.7 Кб, 569 просмотров)
ev1620 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2014, 12:28
#69
ev1620


 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9


Добрый день.
С блоками на схеме более менее разобрался, а вот с планами пока ничего понять не могу. Вроде условные обозначения есть. В то же время есть команда на сбор длин и нагрузок с планов. Но в справке как то всколь написано. Откуда , например, взять длину трассы если у блоков розеток есть только возможность установить длину опуска.
В целом, за программу спасибо, расчетный модуль не плох.
ev1620 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2014, 10:56
#70
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Длину трассы берет соответственно из длины линии, фасок, и 04 атрибута в блоке(Интструментальные палитры Ctr+3, аналогично и с мощностью потребителей)
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2014, 14:06
#71
ev1620


 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9


Из 04 атрибута понятно, а как взять из длины линии при условии что эта линия назначена на определенную группу?
Средств назначить номер группы определенной полилинии или отрезку в программе не нашел.
ev1620 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2014, 14:59
#72
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Этого пока нет, и скоро не появиться. Выбираете ручками нужные отрезки трассы
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2014, 15:40
#73
ev1620


 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9


А что нибудь можно с общей результирующей таблицей нагрузок после расчета щитов замутить, постоянно ее спрашивают.
ev1620 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2014, 15:49
#74
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Изначально планировалось для этого в блоках автомата существуют атрибуты 23_АБРИВИАТУРА_НАГРУЗКИ (сила, розетки, освещение..)
24_ПОЖАРНАЯ_НАГРУЗКА. Но в последствии как показала трудовая деятельность (по сей день) необходимости не было, и дальнейшая работы была остановлена
в данном направлении. Если коротко, то пока нет.
Первоочередная задача стоит по светотехническому модулю, расчет по КСС заводов изготовителей, т.к нормативные документы не регламентируют
расчет светодиодных светитильников.
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2014, 15:56
#75
ev1620


 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9


А не планируете ввести в базу автоматы с электронным расцепителем, типа Micrologic.
ev1620 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2014, 16:37
#76
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Могу ввести в БД, для этого добавьте, скопируйте в Excel и вышлите мне или отправьте БД только с автоматоми, дабы не искать их в общем списке.
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2014, 16:51
#77
ev1620


 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9


Как скомплектую, скину, местами уже подбивал базу.
ev1620 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.11.2014, 23:34
1 | #78
gladi


 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 8


Специально зарегистрировался, чтобы скачать.
Ахтунг...
У автора глубокие пробелы в знаниях ТОЭ и нормативных документов в плане расчета электрических нагрузок, скорее всего не электрик. Может быть какую нибудь юрту можно спроектировать, но что то больше - НЕТ.
На модуль освещения сил уже не хватило, справка к программе никакая, вероятно, понятна одному автору.
Установка только на диск Д не айс.
Но, в общем, идея хорошая, правда криво реализованная. С интересом буду следить за развитием программы, если хватит ума довести до рабочего состояния, тогда другое дело, можно делать дырку для ордена.

ЗЫ: Странно, в подписи стоит Инженер ЭОМ. Тогда совсем не понятно, как можно работать с таким багажом знаний, только если образование не по профилю, тогда такое простительно.
gladi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.11.2014, 23:40
#79
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gladi Посмотреть сообщение
Ахтунг...
Ну у тебя есть возможность помочь автору в разработке на добровольных началах
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2015, 10:54
#80
gladi


 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 8


Автор молодец, не забил на программу и продолжает работу. Однако....
1. Модуль расчета освещения хоть и развивается, но вряд ли сможет тягаться с тем же диалюксом. В диалюксе в качестве подтверждения расчета можно предоставить результат и иногда этот фактор решающий при споре с заказчиком.
2. Почему для расстановки светильников на плане обязательна жесткая привязка к масштабу 1:100, есть и другие масштабы. Нужно добавить функцию выбора этого параметра.
3. К сожалению, автор так и не исправил методику расчета нагрузок в расчетном модуле, что рубит на корню его использование. Что это, упрямство или непонимание, непонятно.
С интересом наблюдаю за дальнейшим развитием событий.
gladi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Внутреннее электрооборудование (раздел ЭОМ)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). Armin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 17 22.08.2017 16:55
Облик домика, или вопросы застройщика-обывателя к архитекторам Ильнур Прочее. Архитектура и строительство 240 25.02.2016 12:38
На основании чего разрабатывать Генеральный план на линейные объекты? diek Прочее. Архитектура и строительство 28 17.11.2011 22:13
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно Дмитрий832 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 73 18.12.2010 22:55
Раздел дымоудаление в какой раздел вентиляция или пожарка vinchenso Инженерные сети 5 24.05.2009 21:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы