dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Внутреннее электрооборудование (раздел ЭОМ)

Внутреннее электрооборудование (раздел ЭОМ)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2013, 22:06
Внутреннее электрооборудование (раздел ЭОМ)
sdv79
 
Инженер ЭОМ
 
Москва
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™

sdv79 вне форума Вставить имя

Моя авторская программа. Расстановка светильников 2D/3D, расчет длин, расчет автоматов (момент потери сечение уставка, понимает т6.1 и 6.3 СП 31-110-2003, распоряжение по БКТ и 200 Вт на кв. метр), фазировка(L1,L2,L3), расчет щитов, ВРУ/ГРЩ, расчет количества кабелей по щитам и панелям, количество модулей, формирование спецификации и ведомость рабочих чертежей основного комплекта.
Прилагаю шаблон, палитры(блоки). ВСЕ соответствует СПДС. Есть краткое описание но не всего.
Структура, только так (пока нет инсталлятора)
Любой логический диск или флешка
d:\Sologubov_D\mySchema

Установка
d:\Sologubov_D\mySchema\--- Запусти для установки mySchema ---.dwg
Все остальное программа сделает сама

Все сделано в среде AutoCAD, никаких сторонних элементов. Как следствие откроется и будет работать не зависимо от наличия программы.

Для работы со спецификацией если не стоит Microsoft Office с модулем Access, потребуется бесплатное приложение
Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable (28 Mb) ищите на просторах инета или лучше на сайте Microsoft.
Редактировать просматривать БД можно с помощью LibreOffice, правда с Microsoft Access удобнее (есть возможность работать со всей строкой).

Совместимость:
Win XP..10 (32 или 64 bit)
AutoCAD 2009..2016 (32 или 64 bit)
-Microsoft Office 2003..2016 (32 или 64 bit) "d:\Sologubov_D\mySchema\DB\Specification_db.mdb" или
-LibreOffice "d:\Sologubov_D\mySchema\DB\Specification_db.odb"
(последние две программы служат для редактирования Базы Данных "БД")


2015.10.24 Новая версия

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _myInterpolationDCL.jpg
Просмотров: 1150
Размер:	47.7 Кб
ID:	98544  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _mySpecification_acad_db.jpg
Просмотров: 769
Размер:	22.0 Кб
ID:	98546  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _myLamp.jpg
Просмотров: 503
Размер:	338.1 Кб
ID:	145901  

Вложения
Тип файла: zip Sologubov_D.zip (6.11 Мб, 263 просмотров)


Последний раз редактировалось sdv79, 25.10.2015 в 00:19. Причина: Новая версия
Просмотров: 33747
 
Непрочитано 27.04.2015, 09:52
#81
gladi


 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 8


Расчет токов Кз хорошо, но с расчетом нагрузок тоже нужно что то делать, так нельзя оставлять. Нужно добавить возможность учета неравномерной нагрузки по фазам.
gladi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.07.2015, 11:16
#82
gladi


 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 8


Добрый день.
В целом намного лучше стало, однако, посмотрите повнимательнее расчетный модуль, есть достаточно большая погрешность при расчете итоговых значений расчетной мощности и тока, соответственно плавает значение среднвзвешенного cosf.
gladi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.07.2015, 13:06
#83
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Это не возможно.
Приведите пример
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.07.2015, 13:35
#84
gladi


 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 8


Ок.
Я сброшу скрин из автокада и экселя.
gladi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.07.2015, 14:02
#85
gladi


 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 8


В целом по отдельным нагрузкам все нормально, но итоговая плавает, посмотрите пожалуйста.
Жду комментариев.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок7.jpg
Просмотров: 100
Размер:	258.6 Кб
ID:	153776  
gladi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.07.2015, 14:47
#86
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Вышлите мне на почту, плохо читаемо.
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.07.2015, 15:11
#87
gladi


 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 8


выслал двг в личку
gladi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.07.2015, 15:45
#88
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Средневзвешенный Cos определялся по формуле
x = (a1*w1+a2*w2+...+an*wn)/(w1+w2+...+wn)
В истории ссылка на данную формулу.
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2015, 03:12
#89
sasha_proekt


 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 5


уважаемый sdv79, возникла проблема с блоком QF(d_m): при изменении видимости с автомат 0.22/0.66 на любое УЗО и внесении соответствующих изменений в атрибуты блока (кроме 00_ТИП_ОБЪЕКТА) подсчет блоков для спецификации для данного блока не работает.
Запись в командной строке:
Ожидайте, модуль производит вычисление...
-- Блок [ QF(d_m) --> УЗО ВАД2т 16 А ] исключен т.к его нет в БД
При автоматическом обновлении атрибута 00_ТИП_ОБЪЕКТА в него не записываются данные диф.тока и количества модулей. В итоге программа ищет в базе данных УЗО ВАД2т 16 А, а надо УЗО ВАД2т 16 А 30 мА 6.
Пытался в 00_ТИП_ОБЪЕКТА вписать значения с помощью полей с ссылками на значения из других атрибутов, но после регенерации все становится по старому. В итоге данные диф.тока и количества модулей игнорируются и программа его не ищет в базе данных.
Помогите пожалуйста.
sasha_proekt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2015, 11:31
#90
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Попробуйте с количеством модулей "поиграться"
возможно поможет
%<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 140696306532656>%).Parameter(141).lookupString>%
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.08.2016, 12:46
#91
Envano

Иженер-электрик
 
Регистрация: 19.08.2016
СПб
Сообщений: 3


Доброго времени суток! Заинтересовался Вашей разработкой. Скачиваю архив, запускай установочный DWG файл, и программа выдает ошибку "Не определен путь запуска mySchema". Можете помочь в решении данной ситуации?
Envano вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.08.2016, 13:31
#92
Envano

Иженер-электрик
 
Регистрация: 19.08.2016
СПб
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от ev1620 Посмотреть сообщение
не определен путь запуска myschema.
Подскажите как решить проблему с запуском?
Envano вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.08.2016, 14:17
#93
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Приложите картинку пути установки программы
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.08.2016, 13:30
#94
Envano

Иженер-электрик
 
Регистрация: 19.08.2016
СПб
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от sdv79 Посмотреть сообщение
Приложите картинку пути установки программы
Сейчас запускается файл и открывается чистый лист( AutoCAD 2017). Простите, но я начинающий и кое в чем не понимаю еще
Envano вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.08.2016, 12:38
#95
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Начинайте с файла mySchema\DWG\01 Схема.dwg
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2016, 01:32
#96
aleksandr83


 
Регистрация: 29.09.2016
Минск
Сообщений: 4


sdv79 - Просмотрел данную наработку.
Пытаюсь использовать в работе.
1. Сразу же начал корректировать (УЗО, диф.- что за чудо стрелка, поменял на нормальное обозначение).
2. Потери напряжения, что за завышенные требования - 1,5%, использую 2,5%.
3. Потери напряжения хоть и указаны в файле помощи: ("2015.09.09 Модуль myQF, добавил возможность задавать свои потери, в командную строку вводите (setenv "losses" "5.2")."
Я так и не понял (не получилось использовать данную команду), что именно нужно вводить в командную строку? - setenv "losses" "5.2" .
Пробовал разные комбинации, ничего не происходит.

Последний раз редактировалось aleksandr83, 30.09.2016 в 08:57.
aleksandr83 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2016, 23:42
#97
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,552
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от aleksandr83 Посмотреть сообщение
setenv
категорически не рекомендуется использовать эту функцию для персональных настроек, вместо этого лучше использовать setcfg
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 10:38
#98
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,656


setcfg считается (по крайней мере в 2016) устаревшей и ее поддержка может в любой момент прекратиться.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2016, 12:12
#99
aleksandr83


 
Регистрация: 29.09.2016
Минск
Сообщений: 4


Когда копируешь рамку формата A4, и выставляешь А3. То размеры рамки оказываются в центре (баг)
aleksandr83 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2016, 12:28
#100
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Спасибо, поправлен. На подходе новая версия. Наличия Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable или установленного Microsoft Access будет обязательным для 90% программы. Все настройки, информация по производителям хранятся в БД (d:\Sologubov_D\mySchema\DWG\_DB_project). Папку с БД "_DB_project" необходимо копировать в проект (к файлу dwg в котором находится схема).

Последний раз редактировалось sdv79, 21.02.2017 в 17:23.
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Внутреннее электрооборудование (раздел ЭОМ)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). Armin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 17 22.08.2017 16:55
Облик домика, или вопросы застройщика-обывателя к архитекторам Ильнур Прочее. Архитектура и строительство 240 25.02.2016 12:38
На основании чего разрабатывать Генеральный план на линейные объекты? diek Прочее. Архитектура и строительство 28 17.11.2011 22:13
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно Дмитрий832 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 73 18.12.2010 22:55
Раздел дымоудаление в какой раздел вентиляция или пожарка vinchenso Инженерные сети 5 24.05.2009 21:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы