dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Передача модели из воркбенча в апдл.

Передача модели из воркбенча в апдл.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2017, 09:28 #1
Передача модели из воркбенча в апдл.
СергейД
 
расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Подмосковье
Регистрация: 11.05.2005
Сообщений: 2,016

СергейД вне форума Вставить имя

коллеги!
никто не пробовал передать сетку из WB в mechanicalAPDL?
как cdb нельзя сохранить?
Просмотров: 4422
 
Непрочитано 17.10.2017, 09:33
#2
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,544


В той версии что я работал - все ваше апдл автоматом сохранялось в dat файле в создаваемом программой каталоге.
Можно было открывать текстовым редактором и читать что именно задано и будет считаться.
То есть воркбенч в принципе надстройка над консольной версией, соответственно генерирует и понимает тот же язык. Единственно что там прямой доступ заблокирован (если лицензии на полную версию нет), так что связь односторонняя.
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2017, 10:04
#3
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 870


Можно Сергей Иванович и не одним способом.
Например так:
Правой кнопкой на Model -> Transfer Data to New -> Mechanical APDL
На новом объекте правой кнопкой -> Open Mechanical APDL
Ну а дальше уже Вы знаете.
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2017, 15:15
#4
Graf Kim

Инженер, преподаватель
 
Регистрация: 18.01.2012
Красногорск
Сообщений: 77
Отправить сообщение для Graf Kim с помощью Skype™


Ещё способ. Совсем простой.
В дереве проекта выбрать пункт с названием анализа и в меню Tools пункт Write Input File.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 80
Размер:	195.2 Кб
ID:	194926  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 79
Размер:	256.7 Кб
ID:	194927  
Graf Kim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2017, 17:29
#5
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,016


спасибо.
нашел. действительно очень просто.
коллега работает в воркбенч.
нужно исп-ть его модели
пытаюсь наЙти хоть какой-то смысл для себя в применении WB.
есть мнения?

кстати, много интересных задач. контактных. прежде всего.
не хватает помощников. могу устроить на договор подряда.
пишите в личку, кто хорошо понимает Apdl. или хотя бы WB
СергейД вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2017, 17:44
#6
Graf Kim

Инженер, преподаватель
 
Регистрация: 18.01.2012
Красногорск
Сообщений: 77
Отправить сообщение для Graf Kim с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
пытаюсь наЙти хоть какой-то смысл для себя в применении WB.
есть мнения?
Мешер хороший. На голову лучше apdl'ного. В целом рабочий процесс для сложной твердотелки получается быстрее.
А так - то же самое. Найдёте, где в меню и на панельках знакомые по apdl команды сидят - и разница для вас пропадёт совершенно.
Graf Kim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.10.2017, 06:35
#7
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,016


мешер понятно. но мне проще десяток вариантов разбить одним макросом,
чем в каждом из поочередно делать более красивую сетку
у меня непростые по геометрии многоконтактные задачи.
с выгужденными зазорами-внедрениями. (тяжело это идеально рисовать)

если они будут проще сходиться в wb чем в apdl= имеет смысл.
я хочу понять для себя, стоит ли овчинка выделки.
новые знания усваиваются тяжелее, чем раньше...
вместо освоения wb есть чем иным заняться с понятной мне пользой.

у нас большой проект начался. нагружение желдор пути.
какие-то фрагменты будут в wb, какие-то в apdl.
(для их создания и отладки как раз и нужны помощники.)
сборку и непростое нагружение буду делать в apdl.
СергейД вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.10.2017, 11:46
#8
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 870


Вообще при глубоких знаниях классики APDL перейти на wb не так просто . Обрастаешь макросами, программками способами решения проблем. Я долго переходил. Ну как переходил - переносил все свое хозяйство с APDL на Python. Теперь могу и там и там, но по объективным причинам удобнее на WB:
1) Мешер. Да он объективно на порядок лучше.
2) Поиск контактов. Не идеальный, но лучшее из того что я видел и лучше того что я писал под классику.
3) Исправление казусов геометрии. Виртуальная топология + автоматическая ликвидация мелких косяков геометрии - ОЧЕНЬ упрощают работу. Особенно если геометрия "не своя".
4) Удобно когда больше одного расчета делаешь. Структура, а она бывает сложная, наглядно на верстаке лежит. Т.е. при всей моей любви к программированию, графические структуры - наглядней куска кода.
5) где то с 16..17 версии уже можно вполне себе на питоне свои приложения делать на WB. С точки зрения программирования WB ГОРАЗДО удобнее. Что собственно и определило мой переход.
6) Что удивительно, не смотря на общую тормазнутость WB многие вещи он делает быстрее классики. Это удивило.

Как правильно сказал Graf Kim в WB работать банально быстрее. Причем существенно.

Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
если они будут проще сходиться в wb чем в apdl= имеет смысл.
Что значит проще сходится? WB формирует РОВНО такой же макрос на APDL, как и Вы сами.

Последний раз редактировалось MrWhite, 22.10.2017 в 12:03.
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.10.2017, 12:56
#9
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,016


понятно.
мне говорят, что сходится лучше. считает быстрее. буду проверять.
сравню настройки контакта со сделанными мною самостоятельно.
СергейД вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2017, 10:02
#10
beryl


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 61


Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
.
1) А где Вы обычно готовите геометрию для WB - в солид ворксе? Или пользуетесь design modeler'ом?
2) Подскажите, Вы используете ACT console для прикручивания python скриптов? Или это вообще не с той оперы?) Ранее не приходилось писать под WB скрипты, тока apdl в mechanical.

Последний раз редактировалось beryl, 23.10.2017 в 10:19.
beryl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2017, 11:49
#11
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 870


Цитата:
Сообщение от beryl Посмотреть сообщение
1) А где Вы обычно готовите геометрию для WB - в солид ворксе? Или пользуетесь design modeler'ом?
2) Подскажите, Вы используете ACT console для прикручивания python скриптов? Или это вообще не с той оперы?) Ранее не приходилось писать под WB скрипты, тока apdl в mechanical.
1) Я в AutoCAD. Я в нем умею и у организации на него лицензия . А так вообще DM очень вряд ли, а вот в SpaceClame имеет прямой смысл. Он и моделер серьезный, и специально заточен под CAE, и программировать для него можно на python. Думаю как-нибудь заставить себя на него пересесть
2) Ну так то я готовлю wbex приложения. Это не совсем скрипты. Но да - отладка через ACT console. Так что из той оперы

Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
понятно.
мне говорят, что сходится лучше. считает быстрее. буду проверять.
сравню настройки контакта со сделанными мною самостоятельно.
WB запускает расчет в BATCH режиме. Некоторые вещи в таком режиме существенно быстрее, чем в классическом интерфейсе APDL. Например создание и опрос PATH. Но сам расчет один в один. Настройки по умолчанию несколько иные, если в контексте этого быстрее считает и лучше сходится... ну у меня плохие новости для тех кто Вам что-то говорит про скорость и сходимость

Последний раз редактировалось MrWhite, 23.10.2017 в 12:01.
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2017, 18:57
#12
Graf Kim

Инженер, преподаватель
 
Регистрация: 18.01.2012
Красногорск
Сообщений: 77
Отправить сообщение для Graf Kim с помощью Skype™


MrWhite, какая у вас была "точка входа" в ACT? Я тут головой понимаю, что надо, но не знаю, с чего начинать.
Graf Kim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2017, 00:45
#13
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 870


Цитата:
Сообщение от Graf Kim Посмотреть сообщение
MrWhite, какая у вас была "точка входа" в ACT? Я тут головой понимаю, что надо, но не знаю, с чего начинать.
Ну я для начала несколько небольших приложений с открытым кодом по кусочкам разбирал. Потом в справке куски кода есть - их пробовал. Потом свое начал. Время много ушло - мало документировано все там было и подсказать некому (как обычно ). Сейчас получше.
Зато вот такие вещи уже могу:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.png
Просмотров: 71
Размер:	98.1 Кб
ID:	195006  
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2017, 08:43
1 | #14
fasol


 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 321


Круто, даже мини-выноски к числовым значениям. Только размерность момента должна быть, судя по всему)
fasol на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2017, 09:32
#15
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 870


Цитата:
Сообщение от fasol Посмотреть сообщение
Круто, даже мини-выноски к числовым значениям. Только размерность момента должна быть, судя по всему)
Ахахаха... конечно . Я, как обычно, не могу не ошибиться в самых простых вещах

Последний раз редактировалось MrWhite, 24.10.2017 в 09:39.
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.11.2017, 15:56
#16
beryl


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 61


Вопрос снят.
MrWhite, Спасибо за отзыв о space claim )

Последний раз редактировалось beryl, 02.11.2017 в 13:52.
beryl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Передача модели из воркбенча в апдл.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связка Revit-STARK ES. Не происходит экспорт модели Julianna Revit 27 13.10.2016 14:40
Помоги найти источник проблемы при загрузке модели в Autodesk Infraworks 360. EOne_MT Прочее ПО от Autodesk 1 01.07.2016 17:37
Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий, почему при печати из модели они сплошные, а в листе нормальные прерывистые? Ridder AutoCAD 7 13.05.2011 19:15
Аннотативные размеры. Различные масштабы в пространстве модели. Kucha007 AutoCAD 11 11.11.2010 17:39
Программное позиционирование пространства модели во ViewPort Danger_pgs Программирование 8 10.06.2008 20:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||