Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как обрезать рисунок (подложку) в Архикаде?

Как обрезать рисунок (подложку) в Архикаде?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2013, 15:44 #1
Как обрезать рисунок (подложку) в Архикаде?
ringooo
 
студент
 
Краснодар
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 80

ringooo вне форума Вставить имя

Редактор-Изменить форму-подрезать. Однако не получается.
Просмотров: 13196
 
Непрочитано 06.02.2013, 15:56
#2
Hooliganka

инженер-реставратор
 
Регистрация: 04.03.2009
Ярославль
Сообщений: 122


Увы, я знаю только один способ - закрыть ненужный участок белой заливкой (отобразить ее поверх).
Если править как картинку, то оно не обрезается, а лишь растягивается/сжимается
Hooliganka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2013, 15:58
#3
ringooo

студент
 
Регистрация: 07.06.2011
Краснодар
Сообщений: 80


Это тоже пробовал, но границы штриховки остаются
ringooo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2013, 16:00
#4
Hooliganka

инженер-реставратор
 
Регистрация: 04.03.2009
Ярославль
Сообщений: 122


У штриховки нужно убрать обводку (контур)
Hooliganka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2013, 16:03
#5
ringooo

студент
 
Регистрация: 07.06.2011
Краснодар
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от Hooliganka Посмотреть сообщение
У штриховки нужно убрать обводку (контур)
Спасибо, получилось
ringooo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2013, 16:04
#6
Hooliganka

инженер-реставратор
 
Регистрация: 04.03.2009
Ярославль
Сообщений: 122


поздравляю
Hooliganka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2013, 16:40
#7
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,204


рисунок вставляется не инструментом Рисунок
а инструментом чертеж
границы редактируются
даже дырки в рисунке вырезаются
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2013, 09:16
#8
Hooliganka

инженер-реставратор
 
Регистрация: 04.03.2009
Ярославль
Сообщений: 122


Цитата:
Сообщение от BoogeyMan Посмотреть сообщение
рисунок вставляется не инструментом Рисунок
а инструментом чертеж
BoogeyMan, вот за это большое спасибо как-то я раньше усиленно игнорировала этот инструмент...
Hooliganka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2013, 12:00
#9
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,204


пользуйтесь )
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2014, 18:36
#10
Тайга


 
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от BoogeyMan Посмотреть сообщение
рисунок вставляется не инструментом Рисунок
а инструментом чертеж
границы редактируются
даже дырки в рисунке вырезаются
А как вставлять рисунок через Чертеж?)
Если вы имеете ввиду поле Исходный файл, то у меня там кнопочка выбора файла не активна.
Тайга вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2014, 19:23
#11
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,204


Выбираем инструмент Чертеж
Кликаем в любом месте плана/макета/т.д.
Появляется окно Размещение чертежа
в поле "Привязать чертеж к" выбираем "внешнему источнику"
кнопка "Найти", указываем нужный файл в эксплорере
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как обрезать рисунок (подложку) в Архикаде?

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно рисовать в Авткаде, чтобы вставить в Ворд четкий рисунок? amshik AutoCAD 8 20.02.2012 17:20
Текстура рисунка в Архикаде leon12 ArchiCAD 16 22.12.2011 22:37
В месте где вставлен рисунок не печатается чертеж. rammark AutoCAD 12 20.08.2010 11:42
SW 2008 Обрезать профиль плоскостью. olamot SolidWorks 8 07.04.2009 08:53

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||