dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как перенести чертежи из ArchiCad в AutoCad

Как перенести чертежи из ArchiCad в AutoCad

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2008, 02:55 #1
Как перенести чертежи из ArchiCad в AutoCad
innessa
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 2

innessa вне форума Вставить имя

Перевожу чертежи в dwg или dwf, пытаюсь открыть автокадом но не получается ничего, он их просто не видит. импорт тоже не получается он их не видит. автокад 2008. помогите разрешить вопрос, на носу госэкзамен
Просмотров: 61222
 
Непрочитано 30.11.2008, 07:21
#2
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Как это переводишь? Может, просто переименовываешь файлы?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2008, 10:39
#3
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,467
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Образец файла в студию!
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2008, 10:58
#4
Михась

Инженер
 
Регистрация: 03.04.2008
Липецкая область
Сообщений: 196


Сталкивался с этой проблемой, но так и не смог перевести ни туда, ни оттуда..., а правда, что архикад и компас в одной системе работать не могут, хаспы перебивают друг друга? Хочу поставить архикад неснося компас!
Михась вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2008, 16:59
1 | #5
Nairi Sargsyan

Конструктор
 
Регистрация: 02.10.2008
Армения(НКР)
Сообщений: 35


Открываеш нужный проект Архикадом 10(11). Заходиш в меню файл, затем Специальные операции, выбираеш Параметры трансляции
DXF-DWG...
. В открываешеся окне нужно ставить Для дальнейшего редактирова..., затем сохранить и зокрыть. В дольнейшем заходишь в меню файл, выбираеш пункт Сохранить как..., из списка выбираеш формат файла DXF(DWG). После сдаланных операций Autocad 2008 бес проблем откроет нужный файл.
Nairi Sargsyan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2008, 17:07
#6
Nairi Sargsyan

Конструктор
 
Регистрация: 02.10.2008
Армения(НКР)
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
Сталкивался с этой проблемой, но так и не смог перевести ни туда, ни оттуда..., а правда, что архикад и компас в одной системе работать не могут, хаспы перебивают друг друга? Хочу поставить архикад неснося компас!
У меня на на машине бесьпроблем работают Archicad 10;11 и АСКОН, они друг-другу не мешают.
Nairi Sargsyan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2008, 17:52
#7
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,204


Файлик справки экспорта в DWG из ArchiCAD12
можеть ето поможет

С выбранной настройкой экспорта "Спец.встроенный транслятор"
в любом случае откроется
Вложения
Тип файла: pdf Сохранение файлов DWG.pdf (287.2 Кб, 9515 просмотров)
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2008, 23:30
#8
innessa


 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 2


Спасибо большое люди, все получилось!
innessa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2011, 13:40
#9
ne_rylut


 
Регистрация: 14.12.2009
Minsk
Сообщений: 35


Здравствуйте. При экспорте из Архикад 11 в dwg не могу втавить через буфер обмена чертёж в др файл автокада. Пишет: "Повторное описание блока... пропущено".Пользовался ExplodeProxy - желаемого результата не дал. Какие параметры при сохранении можно задать чтобы все прокси-объекты архикада (блоки окон, дверей и т.д.) воспринимались автокадом как "родные" примитивы? Большое спасибо.
__________________
русские не сдаются!

Последний раз редактировалось ne_rylut, 20.04.2011 в 14:02.
ne_rylut вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2011, 15:00
#10
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


А ExplodeProxy причем?
AutoCAD ведь предупредил
Цитата:
Сообщение от ne_rylut Посмотреть сообщение
"Повторное описание блока... пропущено"
дескать есть уже такой блок, смени имя блока или взорви все да командой _purge все блоки подчисти.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2011, 16:09
#11
ne_rylut


 
Регистрация: 14.12.2009
Minsk
Сообщений: 35


Как я понимаю, объекты архикада транслируются в акад как т.н. прокси-объекты, обычными средствами акада взорвать не получается... с помощью explodeproxy, а потом с помощью "взрыва" акада удалось-таки. Но при вставке пишет еже :"Неверно"...
P.S. Если просто переименовывать блоки - там их около сотни...
__________________
русские не сдаются!

Последний раз редактировалось ne_rylut, 20.04.2011 в 16:21.
ne_rylut вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2011, 16:13
#12
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Неправильно понимаешь.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2011, 17:25
#13
ne_rylut


 
Регистрация: 14.12.2009
Minsk
Сообщений: 35


Всем спасибо! Прочитал тут: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=33080. Проблема в линиях с изломом была. Надо было изменить тип линии...
[/quote=Profan]Неправильно понимаешь.[/quote]
что именно?
__________________
русские не сдаются!
ne_rylut вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2011, 11:32
#14
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от ne_rylut Посмотреть сообщение
Как я понимаю, объекты архикада транслируются в акад как т.н. прокси-объекты, обычными средствами акада взорвать не получается... с помощью explodeproxy, а потом с помощью "взрыва" акада удалось-таки. Но при вставке пишет еже :"Неверно"...
P.S. Если просто переименовывать блоки - там их около сотни...
Архикад импортирует все через блоки, ежели не настроено толком.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2012, 17:54
#15
meta


 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 16


А у меня проблемка с масштабом.. Из автокада(2008) вставляю чертеж крана в архикад(12).. но в архикаде изображение крана получается малюсенькое... косяк в масштабе.. Подскажите, пожалуйста. как исправить ??чтобы кран адекватных размеров был...
meta вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2012, 18:55
#16
Stierlitz

архитектор
 
Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
Сообщений: 3,841


я арчике не спец, но там наверно можно отмасштабировать, особенно если кран всего один, а не сотня
Stierlitz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2012, 18:59
#17
meta


 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 16


Я так извернулась - вставила чертеж(внешний контент), отмасштабировала его, а потом обвела линиями)) а чертеж вставленный удалила ибо его редактировать никак не получится... мне только 2Д изображение нужно(техкарту черчу)
meta вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2014, 18:01
#18
Akrapov1c


 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от innessa Посмотреть сообщение
Перевожу чертежи в dwg или dwf, пытаюсь открыть автокадом но не получается ничего, он их просто не видит. импорт тоже не получается он их не видит. автокад 2008. помогите разрешить вопрос, на носу госэкзамен
Ребята, чтото не получается у меня импортировать нормально, шрифты меняются криво...
Спасите помогите!!

И еще может есть у кого схема ОС, КДЛ + с2000СТ и чтонибудь в этом роде?
Akrapov1c вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как перенести чертежи из ArchiCad в AutoCad

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как работать с поверхностью? Как сделать в autocad скатерть? eclipse AutoCAD 34 28.10.2010 00:43
Как Вы отсылаете чертежи заказчику (защита авторских прав)? Mikhail Разное 70 17.10.2009 23:08
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? CyberMan AutoCAD 4 26.04.2009 10:19
Как конвертировать файлы jpg в AutoCAD (в dwg) ?? Борис Штребер Прочее. Программное обеспечение 12 02.11.2008 16:01
Как перенести текст из AutoCAD'a в MS Word? sear_ch AutoCAD 4 12.01.2004 20:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||