dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Millenuim

100 вопросов по Robot Millenuim

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2008, 17:41
100 вопросов по Robot Structural
Regby
 
р. Татарстан
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 4,840

Regby вне форума Вставить имя

Версия программы 20.1

1 есть ли некий фильтр (по аналогии со SCAD) выбора элементов с помощью которого можно было бы выделять рамкой только горизонтальные или только вертикальные (наклонные) стержни (пластины)?

2 Почему при запуске программы появляются варианты проектируемых конструкций, но это что то достаточно конкретное, является ли команда (кнопка) "создать" универсальным выбором? Т.е. работает на 6 степений свободы с любыми типами элементов?

3 При выводе деформаций выводяться экстримальные значения, можно ли узнать значение деформации узла или прогиба элемента в любой конкретной точке (не экстримальной)?

4 Можно ли "колонны" в программе определять сразу на несколько уровней, а потом разрезать ригелями? То же для балок - сразу на несколько пролетов? Разобьет ли программа их автоматом в точках пересечения? Есть ли настройка чтобы разбивала/неразбивала? т.е. если один элемент пересечь другим элементом будет ли точка пересечения при разбивке на КЭ общим узлом и для одного и для другого элемента?

5 Как можно удалить размерные линии? и ообще редактировать их?

6 Есть ли какой нибудь аналог SCAD-овским схемам... тончее он есть -библиотечная конструкция - проблема в том что не пойму как можно задать библиотечную консрукцию с разными по длине пролетами... ?? Набирать из нескольких библиотечных констуркций с разными пролетами?

7 Есть ли возможность редактирования "вставить от точки в точку"?

8 Всегда ли нужно удерживать ctrl или Shift для выбора нескольких элементов?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 04.06.2010 в 00:10.
Просмотров: 173757
 
Непрочитано 27.09.2008, 10:39
#21
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Dnipro
Сообщений: 929
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Цитата:
Что за изолированные улы такие? отчего они изолированны?
Они изолированы от конструкции, т.е. к примеру в сетке КЭ они не присутствуют. Перед расчетом сделать проверку, когда появится сообщение о них, выделить их и удалить (как вариант).
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2008, 13:15
#22
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Логично. Я то же так подумал, и вот такая ситуация. Есть какие то узлы, которые "не принадлежат" расчетной схеме, их так же нет в таблице узлов но в инспекторе объектов они есть, и совершенно не желают удаляться. В чем тут проблема? Глюк или я не в чем то не прав?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: по роботу.jpg
Просмотров: 557
Размер:	72.7 Кб
ID:	10445  
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2008, 13:55
#23
Frisian


 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 25
Отправить сообщение для Frisian с помощью Skype™


Можно я тоже вопрос задам?
Есть ли в Роботе расчет на прогрессирующее разрушение? Посмотрел описание программы на одном из сайтов. Всем хороша программа, но расчета на прогр.обрушение не нашел, а его ведь экспертиза требует!
Frisian вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.10.2008, 12:15
#24
slikrick


 
Регистрация: 16.04.2008
Москва
Сообщений: 70
Отправить сообщение для slikrick с помощью ICQ


По роботу одни вопросы, и почти нет ответов.
Пополняю список вопросов, Есть такая команда как сочетание объектов, тип смешанный. После того, как проведу одну операцию с объектом, вторую операцию с этим же объектом не производит. в чем дело не подскажите?
slikrick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2009, 12:00
#25
Serg666xxx

civil engineer
 
Регистрация: 16.09.2007
Moscow
Сообщений: 25
Отправить сообщение для Serg666xxx с помощью ICQ


Чтоб не плодить темы,решил дописать сюда. Прошу подсказать...
версия - Robot Structural Anal prof 2010
Беда следующая: расчитываю простенький каркас монолитный,
- расчет выполнил, усилия показывает адекватно, хочу посчитать теор. армирование,
- захожу в раздел "Проектирование конструкций"- Элементы-теорет. армирование, жму расчет - выдает окно "отчет" с информацией о том что все элементы схемы содержат ошибки.
Где зарыта собака?
Если зайти в свойства любого из элементов, на вкладке "проверка по нормам" в Замечаниях написано: "Элементу приписан ошибочный набор параметров" ПС1, ПС2, АСС
Файл робота прикладываю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 497
Размер:	80.1 Кб
ID:	21426  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 351
Размер:	87.3 Кб
ID:	21427  
Вложения
Тип файла: rar Каркас.rar (170.9 Кб, 214 просмотров)
Serg666xxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2009, 07:25
#26
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Dnipro
Сообщений: 929
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Serg666xxx, вы там напутали, см. скриншот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: robot_11.jpg
Просмотров: 550
Размер:	54.3 Кб
ID:	21679  
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2009, 21:31
#27
Serg666xxx

civil engineer
 
Регистрация: 16.09.2007
Moscow
Сообщений: 25
Отправить сообщение для Serg666xxx с помощью ICQ


благодарю за подсказку, этого пунктика я не видел, хотя он не снял вопроса а еще больше озадачил.
Что это за подраздел в инспекторе "Модель" в котором в поле тип элемента всем стержням присвоен "балка", и где его можно сменить? Если зайти в свойства объекта там показывает ЖБ колонна для колонна для балок соотв. - ЖБ балка как я и назначал при сборе схемы, так же отображает верный тип в подразделе того же инспектора "Общее".
Serg666xxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2009, 23:56
#28
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,147


Недавно пришел к мысли что необходимо уже осваивать расчетную программу. Установил RSA 2009. Смоделил самую простую схему. И вот результат. В чем ошибка? Почему М в середине пролета не ql2/8?

Pum-purum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2009, 00:19
#29
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Pum-purum, ну так а собственный вес?
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.07.2009, 00:22
#30
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,147


Ммм...по идее в курсе строймеха стержни невесомые считались...А тут видимо нет. Regby, где можно посмотреть эту опцию?
Pum-purum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2009, 00:24
#31
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Pum-purum, то не опция. Ты ведь задаешь стержень. У стержня есть своя жесткость. Robot автоматически добавляет в первое агружение собвстенный вес. Зайди в "нагрузки" посмотри в табличном виде на то что у тебя задано и удали нагрузку от собственного веса.
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.08.2009, 22:28
#32
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,147


не могу удалить. Подскажите, может кто знает?
Pum-purum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.08.2009, 09:20
#33
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Например так
[IMG]http://i023.***********/0908/a2/d5d7eb9bb8c4t.jpg[/IMG]
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2009, 18:47
#34
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.
 
Регистрация: 17.11.2006
СПб
Сообщений: 492
Отправить сообщение для Semvad с помощью ICQ Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Serg666xxx Посмотреть сообщение
благодарю за подсказку, этого пунктика я не видел, хотя он не снял вопроса а еще больше озадачил.
Что это за подраздел в инспекторе "Модель" в котором в поле тип элемента всем стержням присвоен "балка", и где его можно сменить? Если зайти в свойства объекта там показывает ЖБ колонна для колонна для балок соотв. - ЖБ балка как я и назначал при сборе схемы, так же отображает верный тип в подразделе того же инспектора "Общее".
Товарищи проектировщики, столкнулся с такой же проблемой. Как изменить тип стержня на колонну? Помогите кто может.
Semvad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.08.2009, 08:59
#35
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
не могу удалить. Подскажите, может кто знает?
1. Открываем таблицу нагрузок


2. Находим в ней нагрузку "Собственный вес"


3. Жмем кнопку "Del" на клавиатуре.
4. Вуаля

Цитата:
Товарищи проектировщики, столкнулся с такой же проблемой. Как изменить тип стержня на колонну? Помогите кто может.
__________________
(с) Чем шут не чертит

Последний раз редактировалось Румын, 07.08.2009 в 09:11.
Румын вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.08.2009, 09:22
#36
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,147


Спасибо за ответы! И еще маленький вопросик: как настроить систему так, чтобы шарниры отображались по-обычному - как шарики? Иногда в сложных 2D рамах забываешь где шарнир, а где жесткое сопряжение...
Pum-purum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.08.2009, 14:29
#37
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.
 
Регистрация: 17.11.2006
СПб
Сообщений: 492
Отправить сообщение для Semvad с помощью ICQ Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™


Offtop: К посту 34: при импортированиии из автокада, Робот присваивает всем стержням "балка" (В свойствах раздел модель). Как поменять? (пока сам еще не нашел) неужели, никто из спецов не знает?

Последний раз редактировалось Semvad, 07.08.2009 в 16:17.
Semvad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.08.2009, 16:04
#38
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


Semvad, в посте 35 я дал ответ и на твой вопрос.

Pum-purum, а по обычному - это как?
__________________
(с) Чем шут не чертит
Румын вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.08.2009, 16:17
#39
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.
 
Регистрация: 17.11.2006
СПб
Сообщений: 492
Отправить сообщение для Semvad с помощью ICQ Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™


Offtop: Румын, спасибо огромное, до конца не просмотрел сообщение (пока по всем веткам форума "пробежался" внимание притупилось...)
Semvad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2009, 16:22
#40
Semvad

Проектирование КЖ,КМ,КД,КР и т.д.
 
Регистрация: 17.11.2006
СПб
Сообщений: 492
Отправить сообщение для Semvad с помощью ICQ Отправить сообщение для Semvad с помощью Skype™


Вопрос знатокам =) При расчете металлоконструкций назначаю сталь С255. При расчете (на картинке) расчетные характеристики стали по нулям. Это глюк? Как с этим боротся?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 464
Размер:	61.9 Кб
ID:	24546  
Semvad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Millenuim

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос пользователям Robot Millennium IgorSYS Robot 18 31.01.2009 14:50
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. Дима_ Готовые программы 17 10.07.2008 10:03
При простановке размеров dimscale всегда меняется на 100 Witalij AutoCAD 22 26.07.2007 09:03
сENTMAKEить блок DronT Программирование 10 04.11.2003 16:37

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||