dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные.

Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные.

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.02.2009, 14:36
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные.
Александр Бауск
 
FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
48,38°:35,03°
Регистрация: 20.03.2007
Сообщений: 1,057
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Александр Бауск вне форума Вставить имя

Как водится, прошу прощения, если баян.

Копаюсь в Robot Structural Analysis 2009 (доступна 30-дневная ознакомительная версия), он же Robot 22.0.
Пишу обрывки сугубо личного мнения.

Приблизительно на 70% остался старый добрый Robot ME 17.5, из оставшихся 29% - это новые элементы интерфейса из Robot 20.

Оставшийся 1% (на который был потрачен где-то год, кажется?) - это добавленное Autodesk. А именно - слово Robobat переправлено на слово Autodesk.

Не знаю, было ли это уже в версии 21, но руководство и примеры по API - это однозначно хит. Вот вам и "а нужно ли учить этот мерзенький VBA?". Из того, что я успел посмотреть - по возможностям пользовательского программирования это уже приближается к ANSYS. Примеры показывают работу из Excel с Роботом в качестве COM (так это, кажется, называется, ттов. программисты?).
Именно возможность пользовательского программирования (плюс продвижение со стороны автодесковского монстра), думаю, будет решающей и позволит Роботу капитально потеснить в первую очередь SCAD и во вторую - "Лиру".

Самым серьезным недостатком продолжает оставаться тотальное отсутствие инфраструктуры (примеров, обучения, пользовательского сообщества). Просто аховое положение, прямо хоть сам видеохэлпы снимай.

Насколько отлично реализована работа с пластинами и стержнями, настолько же омерзительной продолжает оставаться работа с объемными элементами. Практически, мне еще ни разу не удалось по-человечески что-то посчитать с использованием объемных элементов. Англоязычное руководство пользователя о "кубиках" красноречиво молчит.

Импорт из DWG/DXF - по-прежнему прост и удобен для стержней и по-прежнему невозможен для 3d-солидов. Во всяком случае, я попытался передать 3dsolid через все мыслимые форматы, разбивал на регионы, на полилинии - черта с два. Теперь думаю сделать то же, что в свое время пришлось делать для ANSYS'а - склепать собственный конвертер из DXF в Robot.

Вот где-то так. Качайте, смотрите.
__________________
Reshaping the STEM field
Просмотров: 29370
 
Непрочитано 04.02.2009, 14:01
#21
Patrick Henry


 
Сообщений: n/a


Опять же заблуждение. Этот dwg.ru форум достаточно представительный, но сомневаюсь что его постоянные участники охватывают хотя бы 10% организации (dnl может быть больше).
Вообще любой форум - вещь в себе, грубо говоря несколько десятков человек собираются и выеживаются промеж себя.
Я вот имею несколько проектов с RCADSteel (московские институты), выложить не могу по соображениям конфеднциальности, но воистину так.
Могу заметить что исполнение достаточно убогое, ГОСТам соответствует процентов на 60 не более. Но отнюдь не хуже чем в других подобных программах, на самом деле.И я опять же сомневаюсь что такая программа когда либо вообще появится и от нее будет какая то практическая польза.
Самое лучшее что я видел - КМД в Catia, но там делал профессионал и КМД и Catia.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2009, 14:05
#22
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,378


А, ну вот и характеристика. Это с виду. Вы спросите их как в работе, быстрее чем в голом Автокаде?
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2009, 14:06
#23
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 8,789


ДЕМ, а почему дальше нет желания что-то в нём попробывать сделать?
Патрик Генри, а никто и не говорит, что вы получите чертёж 100% готовности. Хорошо бы схему, узлы, оси, деталировка приличная - т.е. процентов 50-60%, а размеры , отметки, тескт, штампы я уж сам доделаю. Я считаю, что это облегчит работу. Есть подобие в ЛИРЕ-КМ, но я так её и не осилил... очень мрачно (может доделают).
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2009, 19:59
#24
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,708


ФАХВЕРК
Как только купим, приметно через пол годика, так и вплотную займемся.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2009, 07:08
#25
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


ФАХВЕРК, я в RCAD недавно сделал маленький "проектик", но вопросов осталось еще много. Мануал по программе довольно лажовый... Я так и не понял как сделать схему расположения элементов для горизонтальной конструкции (приходится исхищряться с ПСК )... В остальном-в освоении гораздо проще Advance Steel, но возможностей меньше. Хотя есть фишки, коих в адвансе не встречал.
Огорчило, что не получилось настроить таблицы под наши нормы, несколько неполные сортаменты с обозначением профилей, могущим ввести в недоумение отдел снабжения (ДБ 25Бх1 - это балка 25Б1по СТО, ну и в таком духе), а в остальном, если Автодеск раша возьмется за раскрутку и "кантрификацию" (их словечко) - прога может получить широкое распространение. Судя по видеоурокам обмен моделей RCAD с Robot и обратно-вполне осуществим...
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2009, 08:38
#26
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,708


Сегодня качну AUTODESK.REVIT.STRUCTURE.SUITE вместе с Autocad structural detailing гляну, что за звери.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2009, 12:31
#27
SimfKup


 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 1


Деталинг работает довольно криво, как мне показалось. А в модуле formworks (строит чертежи) при вызове рабочих настроек слетает всё. Видел народ тоже пишет про такую ошибку, я пытался на 4х машинах...
SimfKup вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2009, 16:16
#28
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,378


А я как только посмотрел, что он хочет гиг оперативки, сразу отпала охота качать (я про AUTODESK.REVIT.STRUCTURE.SUITE )
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2009, 19:58
#29
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 935
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Vavan Metallist,
Цитата:
что он хочет гиг оперативки
дык оперативка немного денег стоит, а сколько удовольствия ))
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2009, 22:53
#30
maximems


 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 72


Друзья. Поставил я данную версию Revit и + Robot Structural Analysis 2009.
В результате не могу обнаружить в самом revit функции переноса геометрии в robot. Буду признателен за рекомендации и советы. Спасибо.
maximems вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2009, 13:04
#31
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 935
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


maximems, не поставили revit extensions
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2009, 17:04
#32
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,378


Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
дык оперативка немного денег стоит, а сколько удовольствия ))
Да все равно по моему тормозить будет. Здесь все железо наверно обновит нада и видяху, да и сам процессор. Ну его. Буду пока в 8-ом.
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2009, 17:16
#33
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,708


Угу, и менегеры хреново работають
Мне по части AutoCAD Structural Detailing 2009 ни чего не пояснили.
Если честно поражен, CS блина жаль не снял офис, на фото. Я в этом же здании снимал офис п самой дешевой цене в городе. Особенно порадовали плакаты.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2009, 13:23
#34
ASЪ


 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 255


А в чем, в основном, сегодня работают КМД-шники? Какие проги они используют. Потому что если реально взглянуть глазами все немного не так как в рекламном ролике приложенном к программе. Вот мы проектировщики делаем раздел КМ. Сооружения различные, но в основном примитивные коробки, рамно связевые каркасы. Если поглядеть на нормальные чертежи КМ там всего то листов 10, практически на любой объект, схемы распоожения (линии), спец-ии, узлы. Схемы очень легко делаются в 3Д в голом автокаде, используя 3Д орбиту ну и еще некоторые инструменты. Потом в Скад, Лира. Получили усилия, подобрали сечения. Не забыли про перемещиния (больная тема). Просчитали основные узлы. Содрали с серии разные узелки без харатерных размеров. Проверили и готово.
А потом КМД-ки начинают, фасонка такая-то, размеры такие то, швы такие то ну и все в этом духе.
Так вот у меня вопрос. Зачем ЗД для обычных проектировщиков.
Если у вас МЕГА сооружение, то извините это целая диссертация. С обычными подходами тут сложно. Да даже если задать в программу, то проанализировать полученные результаты каждый не сможет.
По мне дык это лишнее. Никто не говорил что получил полностью рабочую документацию. Ну или получил, но сколько времени потратил. Чертежи все равно дорабатывать нужно под наши ГОСТы.
По мне так 3Д щас актуально только для железобетона. И то все равно более мене внятных чертежей не получишь.
Было бы можно узлы выдавать в 3Д в разных аксонометриях, с размерами. Так намного нагляднее. Я сам когда что то не могу представить черчу в 3Д в автокаде, такие красавцы получаются все ясно и понятно. Конечно рядом давать сечения с размерами это безусловно. Могу приложить. Вот тогда да, 3Д будет полезной вещью. Как в машиностроении. Ато бывает и в серии сидишь смотришь смотришь и не сразу поймешь что к чему .
Поправте меня кто нибудь?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Петля в 3Д.dwg (343.5 Кб, 1686 просмотров)

Последний раз редактировалось ASЪ, 19.02.2009 в 13:45.
ASЪ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2009, 12:24
#35
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,378


Цитата:
Сообщение от SPAM Посмотреть сообщение
Так вот у меня вопрос. Зачем ЗД для обычных проектировщиков?
... узлы выдавать в 3Д в разных аксонометриях, с размерами. Так намного нагляднее. Я сам когда что то не могу представить черчу в 3Д в автокаде, такие красавцы получаются все ясно и понятно. Конечно рядом давать сечения с размерами это безусловно. Могу приложить. Вот тогда да, 3Д будет полезной вещью. Как в машиностроении. Ато бывает и в серии сидишь смотришь смотришь и не сразу поймешь что к чему .
Поправте меня кто нибудь?
Сами спросили - сами и ответили.
Если делаете проект чего то более сложного, чем "рамно-связевой каркас" то 3Д очень помогает. Да и для каркаса такого полезно.
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2009, 23:52
#36
ASЪ


 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 255


Понятно только то, что ничего не понятно
ASЪ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2009, 00:00
#37
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,057
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


То, что 3Д крайне полезно, становится понятно даже на небольших проектах.
Я со своими реконструкциями и обследованиями просто сплю и вижу какое-нибудь решение, позволяющее производительно чертить в 3Д существующие здания по обмерам.
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2009, 00:52
#38
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 742


Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
То, что 3Д крайне полезно, становится понятно даже на небольших проектах.
Я со своими реконструкциями и обследованиями просто сплю и вижу какое-нибудь решение, позволяющее производительно чертить в 3Д существующие здания по обмерам.
И что? СAD не катит. Если соорудить хорошую 3Д намного легче соображается.
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2009, 07:58 Robot Structural Analysis API
#39
Alex_OZMK


 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 8


Друзья правильно ли я понял что под Robot Structural Analysis можно программировать (т.е. API доступно пользователям)?. Очень важный вопрос, т.к. слышал что автодеск позакрывал все.
Alex_OZMK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2009, 09:30
#40
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
Отправить сообщение для Haos с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от SPAM Посмотреть сообщение
По мне так 3Д щас актуально только для железобетона. И то все равно более мене внятных чертежей не получишь.
Смотря в чем делать. И вообще внятность чертежа определяется в большей степени 2д оформлением.
Haos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
простейшая термоупругая задача funny_alex Расчетные программы 32 26.10.2010 13:29
проблема с установкой AutoCAD Structural Detailing 2009 rzinnurov Вертикальные решения на базе AutoCAD 11 27.01.2009 01:19

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||