dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные.

Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные.

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.02.2009, 14:36
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные.
Александр Бауск
 
FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
48,38°:35,03°
Регистрация: 20.03.2007
Сообщений: 1,057
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Александр Бауск вне форума Вставить имя

Как водится, прошу прощения, если баян.

Копаюсь в Robot Structural Analysis 2009 (доступна 30-дневная ознакомительная версия), он же Robot 22.0.
Пишу обрывки сугубо личного мнения.

Приблизительно на 70% остался старый добрый Robot ME 17.5, из оставшихся 29% - это новые элементы интерфейса из Robot 20.

Оставшийся 1% (на который был потрачен где-то год, кажется?) - это добавленное Autodesk. А именно - слово Robobat переправлено на слово Autodesk.

Не знаю, было ли это уже в версии 21, но руководство и примеры по API - это однозначно хит. Вот вам и "а нужно ли учить этот мерзенький VBA?". Из того, что я успел посмотреть - по возможностям пользовательского программирования это уже приближается к ANSYS. Примеры показывают работу из Excel с Роботом в качестве COM (так это, кажется, называется, ттов. программисты?).
Именно возможность пользовательского программирования (плюс продвижение со стороны автодесковского монстра), думаю, будет решающей и позволит Роботу капитально потеснить в первую очередь SCAD и во вторую - "Лиру".

Самым серьезным недостатком продолжает оставаться тотальное отсутствие инфраструктуры (примеров, обучения, пользовательского сообщества). Просто аховое положение, прямо хоть сам видеохэлпы снимай.

Насколько отлично реализована работа с пластинами и стержнями, настолько же омерзительной продолжает оставаться работа с объемными элементами. Практически, мне еще ни разу не удалось по-человечески что-то посчитать с использованием объемных элементов. Англоязычное руководство пользователя о "кубиках" красноречиво молчит.

Импорт из DWG/DXF - по-прежнему прост и удобен для стержней и по-прежнему невозможен для 3d-солидов. Во всяком случае, я попытался передать 3dsolid через все мыслимые форматы, разбивал на регионы, на полилинии - черта с два. Теперь думаю сделать то же, что в свое время пришлось делать для ANSYS'а - склепать собственный конвертер из DXF в Robot.

Вот где-то так. Качайте, смотрите.
__________________
Reshaping the STEM field
Просмотров: 29761
 
Непрочитано 06.03.2009, 12:07
#61
che-30


 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
to che-30: кристалл в своем фи-балочном врет ~10%
если заказал нижние узлы - как опоры (защемленные и не смещаемые по вертикали)- то ферма не гнется ваще - какие там напряжения
Я тупица. Но это понял сам чуть позже. Спасибо . Полученное постараюсь выложить на суд общественности.
Насчет хелпа. У меня русифицированная версия. Как нажимать на кнопки вроде показано. Нужен туториал-согласен.

Последний раз редактировалось che-30, 06.03.2009 в 12:19.
che-30 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2009, 12:36
#62
ASЪ


 
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 256


А сколь стоит сечас робот? Или вы, так для сравнения или может быть для получения чертежей, в пробной работаете?
ASЪ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2009, 13:54
#63
Yucca

инженер-конструктор
 
Регистрация: 16.06.2006
Харьков
Сообщений: 106
Отправить сообщение для Yucca с помощью ICQ


а как Робот требователен к ресурсам компьютерам?
Стальную балку на 2 опорах посчитал легко, а начал строить большую пространственную расчетную схему - одолели сомнения, когда робот начал подтормаживать.
Yucca вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2009, 15:01
#64
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,057
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


Желательно приличную видеокарту иметь. Robot использует OpenGL.
"Приличную" не значит FireGL или QuadroFX, просто обычную стодолларовую видеокарту.
Конечно, это забирает больше ресурсов, чем скадовско-лировской механизм отрисовки "палка-палка-огуречик".

По прайсу на лето прошлого года самая полная версия с аналитическими надстройками и без ограничений на количество узлов стоила шесть с половиной тысяч ойро без НДС.
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2009, 22:21
#65
RRRGasu2007


 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 27


Цитата:Сообщение от RRRGasu2007
А так ASD уже пол года пользуюсь, скорость проектирования выросла

По металлу есть что-нибудь оформленое? Хочется глянуть..

Я же говорю,все пришлосьв Автокаде догонять, а так могу файлик скинуть. КУДА?
RRRGasu2007 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2009, 22:30
#66
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
Отправить сообщение для Haos с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от RRRGasu2007 Посмотреть сообщение
Я же говорю,все пришлосьв Автокаде догонять, а так могу файлик скинуть. КУДА?
Сюда прямо. Если можно с комментарием что именно догонялось, а что нет.
Haos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2009, 12:15
#67
RRRGasu2007


 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 27


Коменты чуть позже! Сча на работе!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Вариант3!!! ФАп 2.dwg (2.26 Мб, 1388 просмотров)
RRRGasu2007 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2009, 12:37
#68
RRRGasu2007


 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 27


Короче так. Хотя пример согласен неудачный. Но куда-то все подевалось,бардак в компе. Сейчас просто вообще инсоляцией и КЕО занимаюсь.
Я делал так:
1. Нарисовал в 3D, благо быстро,сразу профилями рисуешь,но без сварки т.к. глючит!
2. Создал группы, но там гибкости стилей размеров вообще нет,поэтому заменил на сборки,там функций побольше, хотя все равно не хватает!
3. Создал 2D чертежики,спецификации(самое класное в ASDе,хотя тоже есть притензии к оформлению), перекинул в Акад, что удалил что оставил.

ВОТ!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Лист 4-5-6.dwg (1.05 Мб, 1330 просмотров)
RRRGasu2007 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2009, 19:04
#69
Nik6

Конструктор
 
Регистрация: 19.02.2009
Донецк, Украина
Сообщений: 27


Так что в сухом остатке???? багов много у проги или как??? ато посчитаешь что нибудь и завалится!!!
Nik6 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2009, 19:20
#70
ВасилиМордыхаевичСруленко


 
Сообщений: n/a


Робот программа классная безусловно. Против нашенских как мерс супротив запора. Жаль только к евро привязана, так и останется несбыточной мечтой.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2009, 19:35
#71
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,224
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Почему несбыточной? Она не дороже СКАДа. Вот только СКАД хоть и "деревянный" по сравнению с роботом, зато общепринятый (если сам не разберешься - то всегда есть у кого спросить). А по Роботу пока только убогий мануал и куча вопросов. И насколько я понимаю здесь на форуме знатоков Робота нет, или они не признаются.
Кутузов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2009, 19:54
#72
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 938
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Кутузов, какие вопросы то ? Задавайте.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2009, 21:46
#73
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,224
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Romanich спасибо за участие. Вопросов действительно уйма. Будет немножко посвободнее со временем вывалю все по очереди, а то именно сейчас работы блин привалило
Кутузов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2010, 12:47
#74
DJ AntOn

aka LEGANTMAR
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 432


тестовая плита 6 х 1 м толщиной 22 см с распред нагрузкой 400кг/м.кв. (4кПа)
руками получалось:
армирование 2,7см.кв.
прогиб ~ 18мм;

арбат:
армирование 2,7 см. кв.
прогиб ~ 11мм

нормкад
прогиб ~ 23мм

робот выдал:
армирование 7,41см.кв.
прогиб 68мм ???
что делаю не так?
файлик прикладываю..
Вложения
Тип файла: rar плита 6х1х0.22 0.4т.rar (160.0 Кб, 153 просмотров)
DJ AntOn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2010, 17:22
#75
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,582


Что то не так ввели или нагрузку неправильно задали. Прогиб вообще может по разным методикам вычисляться - линейный (для оценки кратным увеличением на коэффициент) или нелинейный (точный).
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2010, 17:39
#76
DJ AntOn

aka LEGANTMAR
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 432


так вот и пытаюсь разобраться где чего не так приложил..
DJ AntOn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2010, 21:56
#77
kekeke


 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 61


а собственный вес учли в предыдущих расчетах?
без с.в. в роботе 2.75см2
kekeke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2010, 22:08
#78
DJ AntOn

aka LEGANTMAR
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 432


нет не учел.. заметил позже..
с учетом собст. веса прогиб 36мм
армирование 9.4см.кв.
арбат выдал почему то 21.2 мм..
и армирование 9.47см. кв.

Последний раз редактировалось DJ AntOn, 27.03.2010 в 23:40.
DJ AntOn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2010, 22:10
#79
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
Отправить сообщение для Simonoff с помощью ICQ


Антон , держи свою плиту с картинкой (прогиб и площадь сечения продольной арматуры)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen 001.jpg
Просмотров: 322
Размер:	47.4 Кб
ID:	36193  Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen 002.jpg
Просмотров: 295
Размер:	61.9 Кб
ID:	36197  
Вложения
Тип файла: rar RE_плита 6х1х0.22 0.4т.rar (367.0 Кб, 132 просмотров)
__________________
Robot и Хобот

Последний раз редактировалось Simonoff, 26.03.2010 в 22:45.
Simonoff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2010, 10:35
1 | #80
gross

Конструктор КМД
 
Регистрация: 27.05.2010
Ижевск
Сообщений: 68


Плиз выложите кто нибудь пример расчёта металлокаркаса в роботе, интересно как там узлы задаются...
gross вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
простейшая термоупругая задача funny_alex Расчетные программы 32 26.10.2010 13:29
проблема с установкой AutoCAD Structural Detailing 2009 rzinnurov Вертикальные решения на базе AutoCAD 11 27.01.2009 01:19

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||