dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как поместить лист в диспечер проекта со смещением нумерации остальных в Revit 2019?

Как поместить лист в диспечер проекта со смещением нумерации остальных в Revit 2019?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.10.2018, 10:36 #1
Как поместить лист в диспечер проекта со смещением нумерации остальных в Revit 2019?
Saratovss
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 47

Saratovss вне форума Вставить имя

Всем привет!
Периодически возникает необходимость либо убрать либо добавить,
в зависимости от полноты проекта, листы в диспетчере проекта.
Нумерация летит, и приходиться тратить время на перенумерацию и компоновку нового комплекта листов.
Штатных инструментов для решения этого вопроса насколько я понял нет,
но слышал есть сторонние примочки: либо скрипты динамо, либо плагины.
Просмотров: 856
 
Непрочитано 03.10.2018, 14:10
#2
*LUCKY*

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 30.05.2007
Краснодар
Сообщений: 33
Отправить сообщение для *LUCKY* с помощью ICQ


Ну... Лапками... Я только лапками перебиваю ( в случае если не более 10-ти листов нужно перенумеровать)... Благо ссылки разрезов, видов, узлов автоматически перебиваются... А листы добавляю через дробь если очень нужно... Не трогаю нумерацию... л.2,3,4,5... л.2,3,3/1,3/2,4,5 Если убрать нужно лист, то так и пишу - пустой, либо свободный номер.. Часто потом такое что нужен лист, два, а они как раз есть... И ни разу еще не было замечаний к нумерации... Я бы даже сказал, что когда выпускаются листы на идущую стройку (строят с листа), те когда нет возможности сразу выдать комплект, то перенумерация листов (что бы были строго по порядку) на стройплощадке не приветствуется...
Те хотел сказать, что если есть такой плагин, ну может и хорошо.. Нет - ну и слава Богу. Тоже не критично... )))
__________________
Язык инженера - чертёж и формула.

Последний раз редактировалось *LUCKY*, 03.10.2018 в 14:13. Причина: Добавление информации
*LUCKY* вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2018, 14:52
#3
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 472
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


У Зуева в блоге есть программа для автонумерации в спецификациях. С ним процесс вставки нового листа среди других получается следующий.
Открывается спецификация листов. Курсор ставится на ячейку с номером нужного листа. Допустим, нужно добавить лист между текущими 9 и 10 листами. Ставим курсор на 10 и перенумеровываем листы программой (описание как это делается есть на странице со старой версией программы). После этого номер листа 10 свободен и можно создать новый лист с этим номером. Точно так же можно перенумеровать листы при удалении.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2018, 15:03
#4
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 768


Еще ссылки на вид неплохо помогают. Но если хочется использовать их в примечаниях, то приходится делать для них чертежные виды и кидать эти виды поверх текста примечаний.

На идея-станции есть куча идей с апгрейдом ссылок, например, что бы был такой тип параметров как ссылка на вид или прямая вставка ссылок в текст. Но они пока не набрали достаточно голосов.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2018, 15:17
| 1 #5
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 472
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от YarUnderoaker Посмотреть сообщение
Но если хочется использовать их в примечаниях, то приходится делать для них чертежные виды и кидать эти виды поверх текста примечаний.
Не совсем так. Чертежный вид можно разместить только на одном листе, а ссылки на виды бывают нужны на нескольких листах. Поэтому примечания лучше сделать в виде легенды, и прямо в легенду же и вставить ссылку на вид. Это, во-первых, позволит без дублирования вставить ссылку на нужный вид в несколько листов. Во-вторых корректировка ссылки на вид делается в одном месте - в легенде, не нужно по всем листам искать эти ссылки. В-третьих на листе не будет множество отдельных ссылок на лист и примечаний. Двигаешь легенду и все ссылки двигаются вместе с ней.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2018, 07:45
#6
*LUCKY*

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 30.05.2007
Краснодар
Сообщений: 33
Отправить сообщение для *LUCKY* с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
У Зуева в блоге есть программа для автонумерации в спецификациях.
В 18 вер ревита она не работает с ведомостью чертежей... А со СПЦ работает ОЧЕНЬ туго
__________________
Язык инженера - чертёж и формула.
*LUCKY* вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2018, 11:53
#7
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 759


Здравсвуйте, может кто то не знает, так сказать повторю, для номерации и сортировки листов в Диспетчере Проекта пользуюсь уже года 3, пользуюсь плагином Артура Куракова "Мэнеджер листов" (За что ему и Большое Спасибо!!). Предельно просто и быстро, при добавлении или вклинивание в в сам альбом чертежей новых листов.
Ведомость спецификаций собираю так сделал см.жпг1 и 2.
А в остальном все описал Nels в 5 посте, ручками забиваю номерцию листов в "Спецификациях к схемам расположения элементов", т.е. на каких листах разработаны элементы, "Спецификация элементов (ж.б. колонны или ригеля)", так как "Ведомость деталей" не всегда находится "рядом."
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 жпг.jpg
Просмотров: 38
Размер:	233.9 Кб
ID:	206716  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 жпг.jpg
Просмотров: 29
Размер:	174.5 Кб
ID:	206717  
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как поместить лист в диспечер проекта со смещением нумерации остальных в Revit 2019?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 71 16.11.2017 14:18
Revit 2017. Группирование спецификаций в диспечере проекта Zangiev Revit 2 18.05.2017 12:10
Revit API. Не работает Диспетчер макросов PulAna Программирование 1 11.05.2012 16:20
Заменимость Revit Architecture Revit Structure'м cardinalus Revit 4 30.06.2011 10:58
АА2008 Перенос вида на лист xag Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 12.11.2008 11:47

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||