dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD MEP. Электрика. Работа с кабельныи лотками и фитингами.

AutoCAD MEP. Электрика. Работа с кабельныи лотками и фитингами.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.03.2017, 07:04 #1
AutoCAD MEP. Электрика. Работа с кабельныи лотками и фитингами.
Pave1
 
электроснабжение и автоматика
 
г. Пермь
Регистрация: 21.06.2005
Сообщений: 327

Pave1 вне форума Вставить имя

Всем привет.

Как правильно создавать новые кабельные лотки в AutoCAD MEP?
__________________
хочу все знать

Последний раз редактировалось Pave1, 10.03.2017 в 05:27.
Просмотров: 1990
 
Непрочитано 09.03.2017, 07:54
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,419


Pave1, ты ищешь готовое или хочешь узнать, как делать самому?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2017, 08:03
#3
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


Кулик Алексей aka kpblc, как работает, я разобрался.
Но, возможно, я что-то напутал.
По этому мне интересно, как другие работают с базой.

----- добавлено через ~21 мин. -----
Данные кабельного лотка, необходимые для формирования спецификации это:
1. Позиция - отсутствует (у кабельного лотка в спецификации не заполняется)

2. Наименование - формируется вычислением в каталоге из описания ($PartName), ширины и высоты (FormatNumber($RW1,2) и
FormatNumber($RH1,2)) с добавлением разделительных и вспомогательных текстов.

3 и 4. Тип и Код - в конструкторе содержимого добавил новый параметр (Тип, Код). В конфигурации параметров изменил данные для Высоты RH1 и Ширины RW1 на Таблицу, добавленным параметрам так же выставил данные Таблица.
Открыл Редактор каталогов и на Базовой таблице заполнил по строкам соответствующие ячейки RH1, RW1, Тип, Код.

5. Завод - воспользовался существующим свойством Имя поставщика. Это свойство общее для всего каталога. В Cable Tray (Global) в этом свойстве вписан Autodesk, Inc.
Сделал новую базу, перенес в нее записи по кабельным лоткам и переписал Имя поставщика.

6. Единицы измерения решил хранить в характеристиках стиля.

7. Количество считается формулой (деление длины на 3000 с округлением в большую сторону).

7 и 8. аналогично 1.

----- добавлено через ~29 мин. -----
с фитингами поступил точно так же.

В принципе меня практически все устраивает, НО!
Создавай трассы кабельным лотком 1 я использую группу элементом созданную именно для кабельного лотка 1
Затем начинаю создавать трассу другим кабельным лотком и мне приходится в настройках трассировки кабельных лотков руками менять группу элементов.

Существует какая-то возможность каждому типу кабельных лотков присвоить свою группу элементов?
__________________
хочу все знать

Последний раз редактировалось Pave1, 09.03.2017 в 08:56.
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2017, 11:15
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pave1 Посмотреть сообщение
Существует какая-то возможность каждому типу кабельных лотков присвоить свою группу элементов?
Существует, но для полного ответа выложите пример применения лотков, и саму базу (можно мне на mail)
Или сделайте подробный ролик.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2017, 15:19
#5
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


вот пример
слева трасса выполненная первым типом, фининги первой группы
справа трасса 2 типом кабельного лотка, а фитинги все-равно первой группы
Вложения
Тип файла: zip Cable Tray1.zip (2.04 Мб, 12 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
пример.dwg (173.0 Кб, 32 просмотров)
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2017, 14:14
1 | #6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pave1 Посмотреть сообщение
Существует какая-то возможность каждому типу кабельных лотков присвоить свою группу элементов?
Проверьте _AecbCableTrayPreferences в настройках лотка 1 стоял Лоток 2 см. рис.1
Здесь задублировано см.рис.2

Нажмите на изображение для увеличения
Название: CableTrayPref.gif
Просмотров: 44
Размер:	12.0 Кб
ID:	184826Нажмите на изображение для увеличения
Название: CableTrayPref_2.gif
Просмотров: 27
Размер:	13.4 Кб
ID:	184825Нажмите на изображение для увеличения
Название: CableTrayPref_3.gif
Просмотров: 27
Размер:	23.2 Кб
ID:	184828

Обратите внимание на правила, которые проверяются при
построении лотков см. рис3. на System
Если вы назначите этим лоткам разные системы, то никогда не будет
путаницы!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 10.03.2017 в 16:15.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2017, 18:20
#7
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


сделал две системы
https://yadi.sk/i/AJBSl8o73FTc6s
в настройках подправил
https://yadi.sk/i/4c6TX1ah3FTiRy
https://yadi.sk/i/CmTY3-7h3FTiaK
правила проверил, все так же
https://yadi.sk/i/VEPD9M5_3FTinm
но так и не понял, как системе задать определенную группу элементов
при изменении системы в окне добавления кабельного лотка определение группы элементов не меняется

----- добавлено через ~1 мин. -----
и тип присоединения в настройках трассировки кабельных лотков по прежнему "не определено"
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2017, 19:40
1 | #8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pave1 Посмотреть сообщение
в настройках подправил
если всё как на скрине, то всё должно работать.
Цитата:
Сообщение от Pave1 Посмотреть сообщение
но так и не понял, как системе задать определенную группу элементов
здесь >>
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-03-10_20-14-19.png
Просмотров: 17
Размер:	56.4 Кб
ID:	184844
PS
Цитата:
Сообщение от Pave1 Посмотреть сообщение
при изменении системы в окне добавления кабельного лотка определение группы элементов не меняется
...всё правильно здесь ничего не должно меняться. Системы для того, чтобы не соединить провод 220В с проводом 12В.
Примерно то же самое с лотками, коробами и проч... аксессуарами.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 10.03.2017 в 20:54.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.03.2017, 15:48
#9
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


VitalyAF, спасибо.
теперь понятно.

а как быть с крышками лотков?
1. как получить дополнительную запись в спецификацию
пока решил добавлять крышки точно так же как подвесы, но этот вариант мне пока не нравится

2. как изменить 3D графику лотка. Сейчас он больше похож на воздуховод. В конструкторе кабельный выглядит не так, как все остальное оборудование.
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2017, 23:20
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pave1 Посмотреть сообщение
2. как изменить 3D графику лотка. Сейчас он больше похож на воздуховод. В конструкторе кабельный выглядит не так, как все остальное оборудование.
Согласен, деталей немного, да они здесь и не нужны. За деталями вам надо в другой продукт идти,
в Inventor, например. Внешний вид лотка в MEP можно в некоторых небольших пределах
изменить в настройках см. рис.1 Сетчатый лоток в виде сетки, перфорированный в две линии.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: CableTrayPref_5.gif
Просмотров: 27
Размер:	15.7 Кб
ID:	184861 Нажмите на изображение для увеличения
Название: CableTrayPref_4.gif
Просмотров: 26
Размер:	17.2 Кб
ID:	184862

Уголки, крестовины и прочие отводы не используем, они дорогие, монтаж трудоёмкий,
поставки не дождёшься!!! Всё это можно сделать из лотка.

Цитата:
Сообщение от Pave1 Посмотреть сообщение
1. как получить дополнительную запись в спецификацию
А что он у вас, отдельной позицией идёт? Укажите в названии - Лоток с крышкой...
Поправить графику наверно можно, но нужно ли, не уверен.
Вы чем вообще занимаетесь?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2017, 06:51
#11
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


1. "рисовать" крышку отдельно не хочется вообще. В идеале хочется использовать что-то типа группы/сборки, примерно такие же, как в AutoCAD Electrical.
В принципе, графикой крышки можно пожертвовать, но заказывается она отдельно. Соответственно в спецификации идет отдельной стройкой со своими данными.

2. Общий вид хочется изменить в основном для того, чтоб в Navisworks кабельный лоток визуально более наглядно отличался от воздуховода.
Видимо, ответ на этот вопрос уже получен. Спасибо.
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2017, 15:12
#12
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


https://youtu.be/hzNGkR3Chh
__________________
хочу все знать

Последний раз редактировалось Pave1, 19.03.2017 в 20:10.
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2017, 19:39
1 | #13
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™




Проще использовать MEP шаблон!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2017, 11:36
#14
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


при создании кабельного лотка перехожу из плоскости XY в плоскость YZ и размеры ширина и высота меняются местами.
как избежать этого?

https://yadi.sk/i/7YG_6b5c3GALaj
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 12:56
#15
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pave1 Посмотреть сообщение
ширина и высота меняются местами.
На экране пусть остаётся как есть, а в марке или этикетке верните им правильное значения с помощью формулы.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2017, 13:19
#16
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


решение не супер, но можно и так
осталось понять, как в формуле определить, где надо менять местами высоту и ширину, а где нет.
на картинке один и тот же элемент
https://yadi.sk/i/Dg97xS7L3GAc5M
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 14:08
#17
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pave1 Посмотреть сообщение
решение не супер, но можно и так
У вас лоток свой? Попробуйте оставить в нём только те размеры, которые есть в реальных лотках.
Т.е. чтобы не дать проге выбирать несуществующие высоты лотков...
Я подобное для коробов делал...
Если не поможет, то второй вариант с формулой.
Вставьте в формулу значения высот и ширин лотков из каталога, сравнивайте с текущими, меняйте местами Width и Height.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2017, 14:23
#18
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Попробуйте оставить в нём только те размеры, которые есть в реальных лотках.
Т.е. чтобы не дать проге выбирать несуществующие высоты лотков...
сделал
теперь вообще не дает фитинг вставить и новый сегмент нарисовать
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 14:34
1 | #19
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,972
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Pave1 Посмотреть сообщение
сделал
теперь вообще не дает фитинг вставить и новый сегмент нарисовать
проверить времени нет...
Тогда второй вариант, правьте формулой!
PS
Это не ошибка.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 20.03.2017 в 14:46.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2017, 15:09
#20
Pave1

электроснабжение и автоматика
 
Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
Сообщений: 327


в конструкторе содержимого добавил к вычислению сравнение парамметром , теперь имя размера формируется правильно.
спасибо
__________________
хочу все знать
Pave1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD MEP. Электрика. Работа с кабельныи лотками и фитингами.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обозначить уклон трассы кабельных лотков Mixon2010 Инженерные сети 6 09.10.2014 10:46
Проблема в объектном отслеживание (AutoCAD 2013-2014) gomer8 Баги и пожелания в Autodesk 0 19.06.2013 12:22
Aliasedit в AutoCAD 2012 русский Jerald AutoCAD 5 06.12.2012 13:53
Extended AutoCAD .Net API hwd .NET 5 22.08.2012 19:38
Autocad MEP 2009 русский хелп gRanid Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 12.03.2010 22:40

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы