dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Нужна ваша помощь в GeoniCS

Нужна ваша помощь в GeoniCS

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2007, 15:42 #1
Нужна ваша помощь в GeoniCS
castboy
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 6

castboy вне форума Вставить имя

Добрый день уважаемые знатоки
Нужна ваша помощь.
Имею установленную на компе приложение к автокаду geoniCS,
нужно построить профиль авто трассы, есть посчитаные отметки земли, но вычерчивать их в акаде нехочеться, поетому решил попробовать GeoniCS.
Разобираться нет времени да и работа разовая, немогли бы вы пошагово расписать как с "0"-ля создать профиль земли тупо вбив отметки, Если есть тутор просьба дайте ссылку или пришлите на почту castboy@rambler.ru

С Уважением!!!
Просмотров: 8794
 
Непрочитано 18.11.2007, 15:51
#2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,841


В форуме здесь проблематично рассказывать как это сделать да ещё с нуля и по шагово. Тем более что и знания этой программы наверное нулевые?
Задам встречный вопрос. Рельеф имеется или по крайней мере точки для построения рельефа.
Valery Brelovsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2007, 15:54
#3
castboy


 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 6


не векторизованый топоплан, трассу я разбил, отметки пикетов пощитал
castboy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2007, 16:11
#4
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,841


Тогда скорее всего GeoniCS Вам не поможет. Он рассчитан на построение профилей по модели рельефа. А так нет базовой поверхности и трудно что предложить. Обычно по растру создают точки с отметками, а потом строят поверхность и потом профиль. Но учитывая что опыта нет не известно что лучше строить просто в Автокаде или начать изучать GeoniCS да ещё в форуме. При достаточном опыте это делается быстро, а что советовать Вам в этой ситуации.
Valery Brelovsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2007, 16:15
#5
castboy


 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 6


допустим если я обведу топоплан?
castboy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2007, 16:45
#6
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,841


Смотрите я работаю с Civil_лом. Принцип построения модели рельефа почти один и тот же. Вопрос в том найдутся тут в форуме те кто работают с GeoniCS что бы расписывать как построить профиль. И потом GeoniCS российская программа и в ней справка по идее на русском. Там должны быть подсказки. И потом нужна хоть какая то литература для описания программы.
Так что посмотрите справку, что там есть по поводу построения профилей.
А топографию нужно не только обвести, но и горизонтали поднять на соответствующий уровень.
Valery Brelovsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2007, 12:55
#7
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


За пять секунд полного построения не раскажешь, но в GeoniCS в отличии от Civil есть возможность создать профиль и при отсутствии цифровой модели рельефа. Для начала можно почитать хэлп, там все расписано более менее, на диске с дистрибутивом GeoniCS есть фильмы. А вообще чтобы давать какие либо конкретные советы хотелосьбы узнать версию GeoniCS в которой Вы работаете, текущая 7.10 и комплектацию модулей в Вашей поставке.
MIP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2010, 16:00
#8
Pipe

инженер ОВиК
 
Регистрация: 20.11.2006
Москва
Сообщений: 109


Господа, у меня после установки Geonics выделение объектов стало оставлять следы - крестики. Что это баг или это так должно быть? Если должно, то где отключается?
Pipe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2010, 16:01
1 | #9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,737


BLIPMODE проверь
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2010, 14:27
#10
Neonka

Генплан
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1


Здравствуйте ! у меня при задании опорных точек постоянно вылазить меню "Установки вертикальной планировки"((( то есть "опорные точки-задать точку планировки" и сразу же опять "Установки вертикальной планировки" и никакой таблички "Установка отметки" как в хелпе и видеоуроках что делать?
Neonka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2011, 10:37
#11
ZHD


 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 14


У меня та же ерунда. Стоит GeoniCS 2010 1.2 на базе акада 2010

Последний раз редактировалось ZHD, 19.04.2011 в 10:58.
ZHD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2011, 14:58
#12
mamuk


 
Регистрация: 06.05.2010
Сургут
Сообщений: 248


не стал делать новой темы. у этой уже вопрос так сказать общий.
Хочу узнать как получить отбражение пересекаемых коммуникаций на продольном профиле в GeoniCS 2009, (ЛЭП тоже). профиль строить получается вроде с настройками отбражения полосок создания ординат разобрались вроде. Спасибо всем кто отзовется в данном вопросе!
mamuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.08.2012, 11:29
#13
РОБКИЙ


 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2


есть у меня 1 файлик с автокада и вот когда в геониксе в нём пытаюсь создать трассу из объектов а именно: прямая , клотоида , кривая .клоттоида прямая и так далее - то трасса создаётся только до первой кривой (отрезок и клотоида входит в трассу а все последующие элементы не добавляет )
несовпадение линий и прочие огрехи исключены - перестраивал уже раз 10 , с теми же параметрами в другом чертеже или в пустом всё отлично работает - а в одном конкретном глючит и не строит - грешу только на сам dwg (который я не раз уже пересохранял в dxf и востанавливал ошибки но ничего не помогло)
Если есть у кого то возможное решение проблемы то буду очень признателен !!!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
2.dwg (990.9 Кб, 2684 просмотров)
РОБКИЙ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Нужна ваша помощь в GeoniCS

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна ваша помощь! Zhan AutoCAD 2 16.08.2007 15:16
Mesh изменение параметров m и n. Нужна помощь... ss20_sasha AutoCAD 8 27.09.2005 17:23
Нужна помощь (это не вопрос) Soprano AutoCAD 1 27.05.2005 23:01
Конструкторы, нужна ваша помощь... kos Прочее. Архитектура и строительство 8 14.01.2005 14:56

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||