dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Исчезают таблицы СПДС графикс 6.843 содержащие автоматические отчеты, остаются только заголовки

Исчезают таблицы СПДС графикс 6.843 содержащие автоматические отчеты, остаются только заголовки

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.10.2010, 10:05 #1
Исчезают таблицы СПДС графикс 6.843 содержащие автоматические отчеты, остаются только заголовки
scatler
 
Инженер-конструктор
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 150

scatler вне форума Вставить имя

Ни с того ни с сего пропадают таблицы содержащие автоматические отчеты! От таблиц остаются только заголовки, помогает только spregen но и то введенная с рук в каждом документе...что делать?? Спдс графикс 6.843
Скорее всего таблицы обрезаются при сохранении файла
__________________
Делать невозможное - смысл жизни:offtopic:
Просмотров: 4065
 
Непрочитано 21.10.2010, 10:52
#2
Yu_rok


 
Регистрация: 08.04.2009
Тамбов
Сообщений: 69


Тоже такое замечал. Снимал галку с автоматического обновления отчёта.
Сейчас новая сборка вышла. Может там поправили. Я пока не проверял
Yu_rok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2010, 11:51
#3
shapochka


 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 20


to scatler:
Пришлите пример чертежа на shapochka@mcad.ru (занимаюсь тестированием СПДС).
Посмотрите - везде ли совпадают типы ячеек? В какой версии СПДС создан чертеж?

Исправим.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 21.10.2010 в 12:01.
shapochka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2010, 10:54
#4
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор
 
Регистрация: 26.12.2006
Moscow
Сообщений: 187
Отправить сообщение для Кукурузо_Джон_Горыныч с помощью ICQ


такая я же ерунда. Таблица привязана к другим таблицам с одинаковым именем в пространстве лэйаута, и в каждом листе так. Содержимое таблиц разное, после закрытия и открытия файла чертежа отчёты пропадают((, версия спдс 6.1.859
Кукурузо_Джон_Горыныч вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2010, 11:34
#5
shapochka


 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 20


Кукурузо_Джон_Горыныч, пришлите чертеж - посмотрим.
shapochka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.12.2010, 12:49
#6
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор
 
Регистрация: 26.12.2006
Moscow
Сообщений: 187
Отправить сообщение для Кукурузо_Джон_Горыныч с помощью ICQ


Здравствуйте. Принцип связи таблиц в файле такой: изначально я создаю таблицу "спецификация на отправочный элемент", в которой счетается спецификация на отправочный элемент, и в скрытые столбцы забито количество таких элементов и привязка к штампу на данном листе с указанием номера листа. При необходимости эта таблица копируется и редактируется в пространсве данного листа. Далее я создал таблицу ведомость отправочных элементов, к которой присоединил объекты таблица с именем "спецификация на отправочный элемент" быстром выбором в пределах данного листа и сделал чтоб общий вес суммировался (на отправочные элементы которые по данному листу только). Далее мне необходима ведомость отправочных элементов на 1ой странице, к этой таблице так же присоединены объекты с именем "спецификация на отправочный элемент", но критерием выбора этих обектов уже служит не пространство листа, а пространство всего документа.
Ведомости отправочных элементов всё время тупят. Помогите, пожалуйста, найти ошибку.
А, чуть не забыл, ещё вопросец: как управлять автонумерацией при копировании лейаута, содержащего "формат спдс" автонумерованный =)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
оп.dwg (480.4 Кб, 1335 просмотров)
Кукурузо_Джон_Горыныч вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2010, 12:55
#7
shapochka


 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 20


Посмотрели у себя на 859 билде. Файл довольно старый, еще с СПДС 4.
Данные не исчезают. Советую удалить и поставить билд с нуля, а не с помощью обновления - в этом случае таблицы не исчезают и не тормозят при работе.
> как управлять автонумерацией при копировании лейаута, содержащего "формат спдс" автонумерованный
Ошибка, исправим. Сейчас можете вызвать редактор формата и выйти из него - номер листа обновится.
shapochka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2010, 15:14
#8
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор
 
Регистрация: 26.12.2006
Moscow
Сообщений: 187
Отправить сообщение для Кукурузо_Джон_Горыныч с помощью ICQ


спасибо. все связанные спдс объекты в нём были созданы точно в 6ой сборке, просто сам файл был создан видимо давно и редактировался процессе работы в течении нескольких лет=) . наверно надо создать мне новый файл и копернуть туда таблицы эти и чертежи.. а спдс не обновлял, с нуля устанавливал.

не знаю как не исчезают.. в новый файл всё перенёс, сохранил, закрыл. Открываю - практически та же история.. таблицы заполнены все как одна и автоматически не обновляются.
кстати, ещё ошибка, если в таблице спецификация на отправочный элемент в ячейке шаблона отчёта забить формулу =D5*B5+D5*C5 то получится всё верно, а если забить =D5*(B5+C5) то результат почему то умножается на 10.

Последний раз редактировалось Кукурузо_Джон_Горыныч, 15.12.2010 в 18:13.
Кукурузо_Джон_Горыныч вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2010, 10:09
#9
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,575


Цитата:
Сообщение от Кукурузо_Джон_Горыныч Посмотреть сообщение
если в таблице спецификация на отправочный элемент в ячейке шаблона отчёта забить формулу =D5*B5+D5*C5 то получится всё верно, а если забить =D5*(B5+C5) то результат почему то умножается на 10.
Дело вот в чём. Значения в B и C имеют тип "строка", и только в D - "авто". Если мы складываем две строки, то они тупо склеиваются, дав в результате строку: B6+C6 = "2" + "0" = "20". Дальше строка "20" умножается на число D6 = 21,65. При этом идет попытка приведения строки к числу. Если получается - складываются как числа: 20*21,65 = 43,30. Если бы не получилось - приводится 21,65 к строке "21,65" и складываются как строки. В случае D6*B6+D6*C6 D6 - это число, поэтому перед умножением на B6 и C6 приводятся к числу. Больше того, так как умножение для строк не определено, эта формула всегда будет воспринимать аргументы как числа.

Решений два.
1. Исправить формулу: =D5*(num(B5)+C5)
2. Поставить на столбцы B и C тип "авто".
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2010, 10:27
#10
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор
 
Регистрация: 26.12.2006
Moscow
Сообщений: 187
Отправить сообщение для Кукурузо_Джон_Горыныч с помощью ICQ


понял, спасибо большое=)
Кукурузо_Джон_Горыныч вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2011, 22:16
#11
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор
 
Регистрация: 26.12.2006
Moscow
Сообщений: 187
Отправить сообщение для Кукурузо_Джон_Горыныч с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от shapochka Посмотреть сообщение
Посмотрели у себя на 859 билде. Файл довольно старый, еще с СПДС 4.
Данные не исчезают. Советую удалить и поставить билд с нуля, а не с помощью обновления - в этом случае таблицы не исчезают и не тормозят при работе.
> как управлять автонумерацией при копировании лейаута, содержащего "формат спдс" автонумерованный
Ошибка, исправим. Сейчас можете вызвать редактор формата и выйти из него - номер листа обновится.
вышла 7ая версия и ничего там не исправлено с форматами
а при вызове редактора формата и выхода из него , что в 6ой версии, что в 7ой, номер листа обновляется, тока в хаотичном порядке(( последний лист может стать первым..
Кукурузо_Джон_Горыныч вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2011, 07:59
#12
shapochka


 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 20


Кукурузо_Джон_Горыныч, будем исправлять. Вы сборку получаете более раннюю, чем есть у нас, соответственно мы исправление уже сделали, но вы его еще не получили.
Еще один временный метод решения проблемы - отключить автонумерацию на нужном листе и забить номера вручную. Но ошибку мы исправим.
shapochka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2011, 07:11
#13
shapochka


 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 20


Кукурузо_Джон_Горыныч, видимо вопрос про высоту шрифта в форматах уже не актуален.
shapochka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2011, 10:30
#14
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,575


Цитата:
Сообщение от Кукурузо_Джон_Горыныч Посмотреть сообщение
оп.dwg (480.4 Кб, 36 просмотров)
Кукурузо_Джон_Горыныч, Если вы хотите использовать "Формы" для редактирования таблиц, то нужно полям присваивать "Переменные". Подробнее Хелп /Таблицы / Интерфейс / Использование переменных.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot001.jpg
Просмотров: 88
Размер:	83.2 Кб
ID:	66478  
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Исчезают таблицы СПДС графикс 6.843 содержащие автоматические отчеты, остаются только заголовки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью vba начертить линию vasyavip Программирование 77 09.10.2008 23:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||