dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Автоматическая установка слоя профиля Advance Steel

Автоматическая установка слоя профиля Advance Steel

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2018, 14:22 #1
Автоматическая установка слоя профиля Advance Steel
rymko2013
 
инженер-конструктор
 
Гродно
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 223
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™

rymko2013 вне форума Вставить имя

Всем здравствуйте. Как известно, при построении модели в AS, все профили рисуются на слое "Профили", и все профили (двутавры, швеллеры, уголки и т.д.) сидят на 1 слое и имеют одинаковый цвет. Я всегда задаю разным профилям разные цвета (либо разношу их на разные слои); проблема в том что всё это приходится делать вручную. Есть идея, создать набор слоев, каждый слой соответствует одному наименованию профиля, например "уг р 50х5" или "дв б 20Б1"; есть ли возможность автоматически распределять профили по этим слоям, без ручного изменения свойств?
Заранее спасибо.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
Просмотров: 2143
 
Непрочитано 17.03.2018, 00:48
#2
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,147


средствами адванса помоему это невозможно сделать... есть програма динамо... там вроде что то есть , но если честно как в динамо реализовать незнаю
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2018, 09:21
#3
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 223
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


жалко, неплохо было бы иметь инструмент похожий на классы в Текле, неудобно когда всё одного цвета, приходится постоянно через обозреватель менять слой для вновь созданных профилей. А вы как-нибудь сортируете профили по цветам/слоям, или не всё по стандарту?
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2018, 09:43
#4
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,376


Можно такое на c# написать. А может в группы удобнее чем в слои?
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2018, 11:19
#5
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,147


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
приходится постоянно через обозреватель менять слой для вновь созданных профилей.
а зачем слоями то делать?... чтобы потом на один какойто профиль нажать и выбрать подобные?... столько мороки!!!... поиск же есть... есть группы..
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.03.2018, 05:58
#6
r.s27

қарабұжыр
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 201
Отправить сообщение для r.s27 с помощью ICQ Отправить сообщение для r.s27 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Можно такое на c# написать. А может в группы удобнее чем в слои?
если работать группами адванс сильно тормозит...по мне слоями удобно работать..
r.s27 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2018, 20:50
#7
Walk

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.02.2012
Беларусь
Сообщений: 48


Здравствуйте!
Может кто подскажет, не раскладываются элементы по слоям (оси, профили, отметки). Текущий слой стоит как обычно "Standart".
Не могу найти настройку.
Walk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2018, 21:50
#8
VasiliyR


 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 6


вот решение https://www.youtube.com/watch?v=FR-IILSKNzQ на мин 21.
Почему это не могут реализовать сами разработчики, как это сделано в Robot, например, мне не понятно.
VasiliyR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2018, 23:08
#9
Walk

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.02.2012
Беларусь
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от VasiliyR Посмотреть сообщение
вот решение https://www.youtube.com/watch?v=FR-IILSKNzQ на мин 21.
Почему это не могут реализовать сами разработчики, как это сделано в Robot, например, мне не понятно.
Спасибо, но вопрос был не в этом, уже сам разобрался). В моём старом шаблоне прописаны другие названия слоёв. Поправил названия всё раскладывается.
Walk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2018, 23:41
#10
VasiliyR


 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 6


Walk, это ответ был не тому. Адресовано создателю темы.
VasiliyR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2018, 10:20
#11
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,376


Да, кстати, спасибо, rymko2013, за идею, для плагина.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Автоматическая установка слоя профиля Advance Steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel 2014. Неверно специфицируется и подписывается в чертежах толщина пластины не кратная 1 мм beholder Advance Steel 4 01.03.2018 12:03
Экспортирование модели из advance steel в другую сad систему Rx81 Advance Steel 2 27.11.2015 15:23
Опрос: Какие российские узлы вы хотите видеть в Advance Steel? ~AlexX~ Advance Steel 14 21.01.2011 18:05
Advance Steel. Изучать или нет. Saha Advance Steel 4 19.09.2008 06:08

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||