SAPR-ART
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в автокаде можно изогнуть объект?

Как в автокаде можно изогнуть объект?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2018, 00:21 #1
Как в автокаде можно изогнуть объект?
Olegus79
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 21

Olegus79 вне форума Вставить имя

Хвалил я автокад, что в нем намного лучше, чем в #D MAX строить предметы, что "все удобнее", "намного лучше" и дохвалился.
Я сделал пружину инструментом Лофт из 3D спирали и круглого сечения и уже было обрадовался, как вдруг вспомнил, что эту пружину нужно еще изогнуть. И вот тут-то я и влип...
Где модификатор Bend как в MAXе?
Как это сделать?
Просмотров: 1373
 
Непрочитано 18.01.2018, 06:54
#2
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,721


Сделай в MAXе и импортируй в кад.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 08:31
#3
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 716


Типа такого?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2018-1-18_8-30-52.234.jpg
Просмотров: 70
Размер:	66.3 Кб
ID:	197837  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (646.2 Кб, 8 просмотров)
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 08:43
#4
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 173


Лучше всего моделить в SW, автокад кошмар в этом плане.
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 09:23
#5
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,568


так что ли?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-2.jpg
Просмотров: 142
Размер:	77.9 Кб
ID:	197847  
__________________
Старость - это когда утром просыпаешься и ждешь когда зазвонит будильник...

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.01.2018 в 09:29.
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2018, 11:59
#6
Olegus79


 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 21


Так! Так!!!!
Olegus79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 12:07
#7
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,568


Цитата:
Сообщение от Olegus79 Посмотреть сообщение
Так! Так!!!!
Простом акаде вряд ли получится, это в МДТ построено, такое же строил в инвенторе и солидвоксе.
Технология проста, выдавливаешь по спирали, и потом изгибаешь все это по радиусу. В перечисленных программах такие инструменты есть, на сколько я помню.
__________________
Старость - это когда утром просыпаешься и ждешь когда зазвонит будильник...
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 12:49
#8
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,087
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Простом акаде вряд ли получится
А SWEEP с поворотом не даст такого результата?
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 13:07
#9
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 367


конечно даст
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 119
Размер:	129.8 Кб
ID:	197865  
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 13:27
#10
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 367


Можно еще попробовать заморочиться с сетями. Тогда получится более натуралистичный вариант без излома грани в начале закручивания.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 94
Размер:	86.0 Кб
ID:	197866  
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 13:35
2 | #11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,548


что-то не так?
Используемые команды
_pline
_sircle
_sweep
_explode
_erase

PS следует заранее всё строить, а не изгибать, что невозможно
PPS Конечно, отдельные грани тела можно поворачивать (подобие изгиба)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 114
Размер:	77.8 Кб
ID:	197867  

Последний раз редактировалось Хмурый, 18.01.2018 в 15:40.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 20:40
#12
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 3,459


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Используемые команды
_pline
_sircle
_sweep
_explode
_erase
блин, как вы это придумываете ? ни за что бы не поверил, что автокад может такое сделать
mainevent100 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.01.2018, 20:53
#13
Olegus79


 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 21


Как это работает? Объясните покомандно, пожалуйста!)

----- добавлено через ~26 мин. -----
В автокаде таких команд нет: sweep и explode
Olegus79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 21:26
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,436


Это в каком таком ACAD'e таких команд нет?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 07:38
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,548


Olegus79, строим траекторию пружины полилинией. Рисуем радиус витка пружины полилинией и диаметр проволоки окружностью. Выдавливаем радиус по траектории командой _sweep (СДВИГ) c поворотом (Закручивание) на n*360 градусов, где n- кол-во витков пружины. Расчленяем (_explode) полученную поверхность и её составляющие дважды, до сплайнов. Лишнее разрешаю удалить (_erase). Выдавливаем по сплайнам окружность (опять _sweep).
Наслаждаемся.
PS на кривых участках траектории пружины могут образовываться самопересечения тел, и тело по винтовой линии откажется строиться. В этом случае следует либо уменьшить количество витков пружины, либо увеличить радиус траектории
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 61
Размер:	92.4 Кб
ID:	197918  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg
Просмотров: 49
Размер:	71.3 Кб
ID:	197920  

Последний раз редактировалось Хмурый, 19.01.2018 в 08:03.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 08:08
#16
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 367


Если нужна некруглая пружина
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
пружины.dwg (7.00 Мб, 10 просмотров)
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2018, 20:44
#17
Olegus79


 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 21


Я почти понял, но ничего не понял(((
Это как получается, я строю отдельный виток пружины? А потом что? Как эти витки сложатся в пружину, да еще изогнутую?
Olegus79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2018, 09:56
#18
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 390


В AutoCAD можно что угодно, только оно почти не редактируемое будет
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2018, 23:40
#19
Olegus79


 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 21


Сделай в MAXе и импортируй в кад - оказалось самым здравым предложением
Olegus79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как в автокаде можно изогнуть объект?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли в Автокаде 2015 вернуть в прежний вид строку состояния? istra AutoCAD 24 27.03.2015 08:33
Как удлинить 3d объект в автокаде feanorro AutoCAD 5 05.12.2012 14:50
можно ли преобразовать 3Dтела, созданные в Автокаде 2006, в редактируемые 3Dтела последующих версий Автокада? АлексЮстасу AutoCAD 9 15.09.2011 08:02
как в автокаде можно раздробить 3dfaces на более мелкие части? карандаш AutoCAD 5 25.07.2009 14:09
можно ли раскрасить выбранный объект? Jonas AutoCAD 5 04.06.2009 09:25

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||