Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как построить сечение в Консул (SCAD)

Как построить сечение в Консул (SCAD)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2013, 18:46 #1
Как построить сечение в Консул (SCAD)
novaya
 
сургут
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 12

novaya вне форума Вставить имя

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как построить сечение в Консул, а именно, профиль равнополочного уголкового сечения?
Просмотров: 9162
 
Непрочитано 17.03.2013, 14:19
#2
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,323


Цитата:
Сообщение от novaya Посмотреть сообщение
как построить сечение в Консул, а именно, профиль равнополочного уголкового сечения
Открываете КОНСУЛ - жмете ФАЙЛ - в выпадающем списке находите Сечение металлопроката - в списках сортаментов находите именно вам нужное сечение равнополочного уголка - жмете ОК - Наслаждаетесь полученным результатом!
В принципе - ваш уголок можно и в Автокаде нарисовать, затем перенести, допустим, его угол в точку с координатами 0,0,0 (чтобы КОНСУЛ не ругался) , сохранить как DXF (или DWG) файл ранней версии автокада и импортировать сечение в КОНСУЛ (в самом Консул: файл - импорт).
Разумеется, можно сечение задать и средствами самого КОНСУЛ.
Прочтите Инструкции по работе с программой в книге Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А., Перельмутер А.В., Перельмутер М.А. "SCAD Office. Формирование сечений и расчет их геометрических характеристик" – М.: Издательство АСВ, 2011.
Для нахождения геометрических характеристик сечений металлопроката существует программа-сателлит SCAD "Конструктор сечений". Использовать для этого КОНСУЛ - это уже какая-то стрельба из пушки по воробьям.

Последний раз редактировалось Leonid555, 17.03.2013 в 14:53.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2013, 16:20
#3
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Для нахождения геометрических характеристик сечений металлопроката существует программа-сателлит SCAD "Конструктор сечений". Использовать для этого КОНСУЛ - это уже какая-то стрельба из пушки по воробьям.
Вот с этого и надо было начинать)) Консул нужен для создания каких-то экзотических произвольных случайных сечений, а для сочетаний металлопроката лучше всех подходит конструктор сечений. Кстати, если это нужно не для вычисления геометрических характеристик составного сечения, а для задания составного сечения в модель в SCAD - там есть встроенная функция для этих целей.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2013, 19:19
#4
novaya


 
Регистрация: 27.06.2011
сургут
Сообщений: 12


Leonid555, Arikaikai
Спасибо большое, что откликнулись Мне нужно было создать сечения нестандартного уголкового профиля (не из сортамента), поэтому, конструктор сечений бы мне не помог.
Делала так же, как и Вы советуете, через автокад импортировала сечение уголка, но почему-то при импортировании уголка со скруглениями Консул выдавал ошибку, поэтому скругления сделала уже в Консуле. Единственное сечение, которое у меня никак не получилось вставить в Консул, это два уголка крестом, пишет ошибку.

Последний раз редактировалось novaya, 17.03.2013 в 19:29.
novaya вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2013, 19:39
#5
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от novaya Посмотреть сообщение
два уголка крестом
Готов поспорить - Вы рисовали линии без пересечения в центральной точке?
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2013, 19:55
#6
novaya


 
Регистрация: 27.06.2011
сургут
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Готов поспорить - Вы рисовали линии без пересечения в центральной точке?
с пересечением. Может быть, точек пересечения должно быть больше одной?
Автокад 2010, файл сохраняю как DXF.

Последний раз редактировалось novaya, 17.03.2013 в 20:23.
novaya вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2013, 20:32
#7
s7onoff


 
Сообщений: n/a


не совсем правильно выразился. Имел ввиду, без разрыва. То есть в том месте, где образуется "крест", должно быть не два пересекающихся отрезка, а четыре отрезка с одним общим узлом..
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.03.2013, 01:05
#8
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,323


Цитата:
Сообщение от novaya Посмотреть сообщение
Делала так же, как и Вы советуете, через автокад импортировала сечение уголка, но почему-то при импортировании уголка со скруглениями Консул выдавал ошибку, поэтому скругления сделала уже в Консуле. Единственное сечение, которое у меня никак не получилось вставить в Консул, это два уголка крестом, пишет ошибку.
Цитата:
Сообщение от novaya Посмотреть сообщение
Автокад 2010, файл сохраняю как DXF.
Сохраняйте в Автокад 2000, файл как DXF.
У меня SCAD 11.5, последний релиз от 01.03.2013 и никаких нет проблем со скруглениями.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2013, 19:48
#9
novaya


 
Регистрация: 27.06.2011
сургут
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
не совсем правильно выразился. Имел ввиду, без разрыва. То есть в том месте, где образуется "крест", должно быть не два пересекающихся отрезка, а четыре отрезка с одним общим узлом..
Не поняла, они же соединяются обушками, в любом случае получится только одна точка пересечения.
Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Сохраняйте в Автокад 2000, файл как DXF.
У меня SCAD 11.5, последний релиз от 01.03.2013 и никаких нет проблем со скруглениями.
Leonid555, у меня, к сожалению, 2000 автокад не устанавливается.
novaya вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2013, 19:52
#10
s7onoff


 
Сообщений: n/a


зачем вам устанавливать 2000 автокад? О_о
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_338.png
Просмотров: 357
Размер:	28.2 Кб
ID:	99308  
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.03.2013, 07:04
#11
novaya


 
Регистрация: 27.06.2011
сургут
Сообщений: 12


Arikaikai, не так поняла, ну в общем-то так и делаю, может в скаде дело тогда
novaya вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2013, 10:54
#12
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,323


novaya, в КОНСУЛ можно создать только цельное сечение. КОНСУЛ не терпит, когда линии внешнего контура перекрещиваются.

Последний раз редактировалось Leonid555, 24.03.2013 в 11:47.
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2014, 07:29
#13
Илья DIS

SCAD OFFICE
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 12


Ребята, нужна помощь как построить расчётную схему в программе Консул???
Илья DIS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2014, 10:11
1 | #14
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,323


Цитата:
Сообщение от Илья DIS Посмотреть сообщение
Ребята, нужна помощь как построить расчётную схему в программе Консул???
В КОНСУЛ расчетные схемы не строят. Это вам не SCAD.
КОНСУЛ позволяет вычислить геометрические характеристики сложных сечений. Как это делается описано в книге Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А., Перельмутер А.В., Перельмутер М.А. "SCAD Office. Формирование сечений и расчет их геометрических характеристик" – М.: Издательство АСВ, 2013 . См. на http://scadhelp.com/books.html
Leonid555 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2014, 14:05
#15
Илья DIS

SCAD OFFICE
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 12


Спасибо за ответ)) просто дали задание, а я уж как хоти разбирайся)) у меня есть книга шаг за шагом Кардаенко А. П.
Для работы мне дали фото проекта этого промышленнго здания, и фото самого здания внутренние фото и наружние..Вот нужно как то сделать расчетную схему.. Скажите правильно будт начинать с Форума??? потом переползать в скад? все как по книжке..И вообще что нужно делать в расчетной схеме??? подскажите пожалуйста, в заранее благодарен!
Илья DIS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2015, 13:19 как построить сечение
#16
solnsce28@


 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 38


Подскажите, как мне построить такое сечение? В консуле или конструкторе сечений?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
колонна.dwg (69.9 Кб, 794 просмотров)
solnsce28@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2015, 20:31
#17
Манифест


 
Регистрация: 30.06.2015
Черноземье
Сообщений: 361


Попробовал для интереса набрать, короче в конструкторе сечений можно (см. приложение). Только швеллер какой-то левый у тебя, немножко не подходит ни к одному типу из ГОСТ (или так задумано?)
Вложения
Тип файла: rar Section1_для_двж.rar (367 байт, 40 просмотров)
Манифест вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2015, 21:08
#18
solnsce28@


 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от Манифест Посмотреть сообщение
Попробовал для интереса набрать, короче в конструкторе сечений можно (см. приложение). Только швеллер какой-то левый у тебя, немножко не подходит ни к одному типу из ГОСТ (или так задумано?)
швеллер N16 (копировала из готовых блоков - значит там неточность)
solnsce28@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2015, 21:11
1 | #19
Манифест


 
Регистрация: 30.06.2015
Черноземье
Сообщений: 361


Цитата:
Сообщение от solnsce28@ Посмотреть сообщение
швеллер N16
тогда можешь применить вложение.
Манифест вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.12.2015, 07:02
#20
solnsce28@


 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от Манифест Посмотреть сообщение
тогда можешь применить вложение.
Спасибо. Но как Вы это сделали?
solnsce28@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как построить сечение в Консул (SCAD)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
SCAD говорит, что сечение мало dosik SCAD 52 01.12.2015 19:26
Как экспортировать сечение из AutoCAd 2008 в Консул SCAD 11.3? madgandi SCAD 6 03.06.2012 01:42
SCAD Составное сечение железобетон metalirk SCAD 15 13.12.2010 15:20

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы