Металлоконструкции 2018
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

AndroiD вне форума Вставить имя

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.07.2014 в 14:28.
Просмотров: 354187
 
Непрочитано 22.03.2018, 09:06
#1401
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,980
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от agmark Посмотреть сообщение
Попытался подчитстить
Читайте шапку темы - там ссылка на фак.
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 09:13
1 | #1402
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 707


Цитата:
Сообщение от agmark Посмотреть сообщение
знаю ответ был где-то выше, но если возможно подскажите
См. #1361, чистит этот файл идеально.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 12:15
#1403
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от agmark Посмотреть сообщение
Получил недавно по работе файл с объёмом ~20Мб с пятью картинками примитивного размера.
Попытался подчитстить: purge, overkill, _export (AC2014), обычно срабатывало, а тут ни в какую. Over-типов линий никак не удаляются.
Очистил чертёж до одного элемента, объём 15Мб))).
ПС: знаю ответ был где-то выше, но если возможно подскажите. Заранее сорри за .rar, а то более 10Мб не грузит.

в шапке написано все как лечить
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 18:28
#1404
agmark


 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
См. #1361, чистит этот файл идеально.
Спасибо, быстро и просто.
agmark вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2018, 10:32
#1405
agmark


 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от PsixVK Посмотреть сообщение
в шапке написано все как лечить
Да. В Faq всё расписано, но куча ненужных вариантов.
И как не "порушить" листы (в примере я уже всё распечатал) спс Олегу;
но бывают варианты с листами, и масштабирование летит к че.., после чистки.
agmark вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2018, 14:47
#1406
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 707


Цитата:
Сообщение от agmark Посмотреть сообщение
И как не "порушить" листы (в примере я уже всё распечатал) спс Олегу;
Так эта штука все-таки рушит листы?
У меня в Брикскаде - однозначно, но я попросил в Автокаде проверить. Сказали, что нет. Почему и не упомянул об этом.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2018, 14:50
| 1 #1407
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,980
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от agmark Посмотреть сообщение
Да. В Faq всё расписано, но куча ненужных вариантов
Например?
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2018, 22:59
#1408
olden


 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 15


У меня автокад 2013. Удалил из файла все. Сделал очистку. Но проблема осталась. Размеры не удаляются, куча разных типов линий которые я не загружал и были автоматически перенесены с копированием объекта из одного файла в другой. Помогите разобраться как можно очищать на автокаде 2013 такие файлы. Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar тест.rar (3.11 Мб, 3 просмотров)
olden вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2018, 23:40
#1409
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,980
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olden Посмотреть сообщение
Но проблема осталась... куча разных типов линий которые я не загружал и были автоматически перенесены с копированием объекта из одного файла в другой
Не глядя: не прочитан и не выполнен гугл-док из фака. AcDgnLs. И сообщения страничной дальности не читаны.
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2018, 01:07
1 | #1410
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень
 
Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
Сообщений: 833
Отправить сообщение для Integer с помощью ICQ


olden
я использую программку AjilalVijayanDrawingPurge
Ваш файл он уменьшил до 177кб и размеры прекрасно удаляются
установка проста, ставите и в автокаде набираетет dwg-purge, все.
Говорят еще есть программа superpurge но она платная насколько я знаю.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
тест.dwg (177.7 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: rar AjilalVijayanDrawingPurge.rar (541.2 Кб, 27 просмотров)
__________________
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.
Безделье - суть ересь!
non errat, qui nihil facit
Integer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.03.2018, 09:15
1 | #1411
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,665
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


AjilalVijayanDrawingPurge размещена в Autodesk App Store Последний релиз от 02.02.2018 с поддержкой 2018 Автокада
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2018, 18:40
#1412
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от agmark Посмотреть сообщение
Да. В Faq всё расписано, но куча ненужных вариантов.
И как не "порушить" листы (в примере я уже всё распечатал) спс Олегу;
но бывают варианты с листами, и масштабирование летит к че.., после чистки.
что ненжное вы нашли там?
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1235146&postcount=24 -> документ Google -> https://docs.google.com/document/d/1...uMMlnkVQo/edit
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 08:42
#1413
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Добрый день!
Начала приводитьв порядок когда-то скачаный каталог мебели.
Блоки взорвала, все перенесла на слой "0", дала свойства "послою". Через утилиту "Очистить" (Purge) поудаляла ненужные слои.
Но один слой остался и при этомчерез "Быстрый выбор" показывает что объектов нанемнету, но он не удаляеться.
Как удалить слой "Г-Декор"? Не хочеться в новый файл переносиь лишнее.
МебліИсходник.dwg
Olga_Zhuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 08:52
#1414
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,980
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
Как удалить слой
_laydel

Поиском принципиально никогда не пользуетесь? - https://dwg.ru/cse?q=%D0%BA%D0%B0%D0...BB%D0%BE%D0%B9

Последний раз редактировалось engngr, 29.03.2018 в 09:07.
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2018, 10:19
#1415
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 519


Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
Добрый день!
Начала приводитьв порядок когда-то скачаный каталог мебели.
Блоки взорвала, все перенесла на слой "0", дала свойства "послою". Через утилиту "Очистить" (Purge) поудаляла ненужные слои.
Но один слой остался и при этомчерез "Быстрый выбор" показывает что объектов нанемнету, но он не удаляеться.
Как удалить слой "Г-Декор"? Не хочеться в новый файл переносиь лишнее.
Вложение 200661
глупость взрывать блоки (да и не все вы блоки взорвали)
вот https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=66355 , просто незаменимая вещь!
этот слой был в каком то блоке команад например "BGBLFIX - Нормализация блоков (цвет, слой, взрываемость и т.п.)" и сразу после нее пурген - все "полечили"
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2018, 14:47
#1416
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 392
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
Добрый день!
Вложение 200661
А у вас не осталось исходника с блоками? Скиньте если не жалко.
__________________
Ненавижу проектирование :bad:
ltnchik1405 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2018, 12:30
#1417
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
А у вас не осталось исходника с блоками? Скиньте если не жалко.
Давайте почту!
Olga_Zhuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2018, 17:56
#1418
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 18,982


Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Я у себя ещё несколько лет назад поставил в приложениях лисп DR2, в необходимых случаях включаю его с командной строки. Мне этого достаточно.
Что за ссылка на сайт в лиспе и где код макроса для кнопки?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лисп.png
Просмотров: 23
Размер:	38.5 Кб
ID:	201484  
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2018, 18:17
#1419
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,550
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Что за ссылка на сайт в лиспе и где код макроса для кнопки?
Я набираю с клавиатуры, кнопок не завожу. Ссылку не проверял, помню, что скачивал с DWG.RU. Пользуюсь уже много лет, поэтому не помню подробностей. Если надо, могу поискать, прикладываю, что у меня на компьютере:
Вложения
Тип файла: lsp dr2.lsp (981 байт, 11 просмотров)
Тип файла: zip bgtools2.28.zip (44.0 Кб, 5 просмотров)
Огурец вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2018, 20:45
#1420
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 18,982


Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Я набираю с клавиатуры, кнопок не завожу. Ссылку не проверял, помню, что скачивал с DWG.RU. Пользуюсь уже много лет, поэтому не помню подробностей. Если надо, могу поискать, прикладываю, что у меня на компьютере:
Видимо, первый лисп загружает с сайта dwg второй, который видимо и чистит.
Непонятно, какой командой запускать первый.
И если уж есть второй, то видимо можно сразу загрузить его.
В-общем, опять надо изучать новое...
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||