dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

AndroiD вне форума Вставить имя

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.07.2014 в 14:28.
Просмотров: 368574
 
Непрочитано 20.04.2018, 21:19
#1421
RrRR


 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 623


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Видимо, первый лисп загружает с сайта dwg второй, который видимо и чистит.
Нее, Ильнур, эта строчка закомментирована. Там ссылка на тему где этот лисп обсуждали/создавали
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Непонятно, какой командой запускать первый.
Должно работать командой: dr2

----- добавлено через ~9 мин. -----
Владимир VVA, хорошо тут расписал как запускать лиспы

Последний раз редактировалось RrRR, 20.04.2018 в 21:35.
RrRR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2018, 22:05
#1422
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,561
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Видимо, первый лисп загружает с сайта dwg второй, который видимо и чистит.
Нет, всё работает и без интернета.
Цитата:
Владимир VVA, хорошо тут расписал как запускать лиспы
- я именно так и делал.
Огурец вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2018, 06:12
#1423
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,106


Цитата:
Сообщение от RrRR Посмотреть сообщение
...Должно работать командой: dr2...
Сработало. Видимо я таки корректно загрузил и прописал пути.
Однако это средство не смогло очистить "опухший" неимоверно файл. Т.е. "брожение" зависимостей не устраняется ничем.
К слову, по поводу необходимости последовательных действий по инструкции из фак к теме: команды "_EXPLODEALLPROXY"и "_REMOVEALLPROXY" не распознаются автокадом 2013(2014). Так и говорит: незнакомая команда. Что не так?
Вообще все это фигня какая-то, напоминает хакерство. Готовый брендовый продукт вроде, а нужно наизнанку выворачиваться, чтобы косяки разработчика выправлять.
Пользователь Автокада должен им пользоваться и радоваться, а не погружаться в дебри программирования и прочая болоты...
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2018, 10:54
#1424
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,088


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
команды "_EXPLODEALLPROXY"и "_REMOVEALLPROXY" не распознаются автокадом 2013(2014).
без подчеркивания впереди и надо загрузить/кинуть в автозагрузку бесплатную *.arx от Ривилиса.

p.s. Аутодеск лишь предоставил механизмы хранения разнообразной информации внутри самого *.dwg, сам акад файл не раздувает - этим занимаются другие приложения/надстройки и организационный бардак самих пользователей)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2018, 11:05
#1425
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,106


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
без подчеркивания впереди и надо загрузить/кинуть в автозагрузку бесплатную *.arx от Ривилиса.
Спаибо, понял.
Цитата:
...сам акад файл не раздувает - этим занимаются другие приложения/надстройки
Спасибо, понял.
Цитата:
.. и организационный бардак самих пользователей)
Спасибо, не понял. Я ничего не взбалтываю и не мусорю. Просто вставляю динблок 0,1 кБ в чертеж в 2 кБ и получаю файл в 50 МБ.
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2018, 11:18
#1426
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,088


значит, этот блок что-то за собой тянет в чертеж. Динблоки сами по себе засоряют чертеж промежуточными определениями анонимных блоков для каждого состояния динблока, но это легко чиститься потом стандартным _purge. А так смотрите - что внутри блока, или выкладывайте сюда этот раздутый файл - если есть такая возможность.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2018, 11:54
#1427
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,106


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
значит, этот блок что-то за собой тянет в чертеж.... но это легко чиститься потом стандартным _purge. А так смотрите - что внутри блока, или выкладывайте сюда этот раздутый файл - если есть такая возможность.
Дык я ж выкладывал ж: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1384
Его тут уже и чистили, и я источник нашел в итоге - это был недоразбитый и обрезанный блок. Но основную причину, т.е. отчего "вспухло" вдруг, так и не понял. Только догадка, что зациклилось что-то в зависимостях...
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2018, 12:39
#1428
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,291
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Ильнур, Выбрось из головы дин. блоки-это излишество (пусть будет база "простых" блоков в отдельной папке, чем все блоки в одном файле).
Работали так ранее....
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2018, 21:02
| 1 #1429
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,106


Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
Ильнур, Выбрось из головы дин. блоки-это излишество (пусть будет база "простых" блоков в отдельной папке, чем все блоки в одном файле).
Работали так ранее....
Дык к хорошему быстро привыкаешь. "Резиновый" болт, "универсальный" профиль - красота...
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2018, 22:27
#1430
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень
 
Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
Сообщений: 833
Отправить сообщение для Integer с помощью ICQ


Ильнур,
Переходи на Теклу, Бентли, или Адванс. Все размеры 3Д файлов сами по себе приемлемые (я про DWG модели 5-6 мб Бентли, 8-10 мб Адванс одинаковые объекты примерно по объему взорванные для просмотра в обычном автокаде 30-40мб, 307 мб Текла но это со всеми чертежами без вывода в Автокад). Каждый элемент 100-120 кб и будет тебе счастье. С прокси графикой и автоматически подгружаемыми типами линий в последних автогадах, только wetransfer или Cloud для передачи чертежей и остается!
Offtop: Не совсем все в тему, но когда работал для Сочи и чертили в Csoft Project Studio арматуру, сами по себе файлы были около 3-4 мб по файлу из за прокси графики арматурных объектов, но после чистки размер снижался в 3-4 раза
З.Ы. Последний проект который мне прислали igs файл (импорт в Адванс Стил воспринимается как объемные элементы, из Солидворкса) сам файлик igs 100-120 мб, импортированный в Адванс как базовая модель, после сохранения в dwg 24-25 мб, так что жаловаться особо не на что, да и сам посуди, сколько места занимает проект который целиком велся в Ревите, мои последние данные по ревит модели конструкции объекта, с подгруженными чертежами арматуры, стройплощадкой (ТСП), рельефом около объекта, гидроизоляцией и прочими ништяками 15гб, так что жаловаться по моему на размер файла Автокад, нечего
З.Ы.Ы. если интересно, могу переслать файлы (кроме Ревита и Теклы) во взорванном виде посмотреть.
__________________
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.
Безделье - суть ересь!
non errat, qui nihil facit

Последний раз редактировалось Integer, 21.04.2018 в 22:56.
Integer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2018, 06:39
#1431
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,106


Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
Ильнур, Переходи на Теклу, Бентли, или Адванс.
Уже два года на Адванс перехожу, никак не перейду. Для целей КМД. А для КМ стоит?
Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
...15гб, так что жаловаться по моему на размер файла Автокад, нечего
Сам размер не мешает жить. Мешает жить зацикливание Автокада, т.е. например команда Копировать может зависнуть на 20 минут (в приведенном выше примере). Явно что-то зациклилось.
Вот Адванс не зависает никогда? Или в Адванс посторонний мусор не грузится?

----- добавлено через ~20 мин. -----
P.S.
Пока пытался полечить автокад от распухания, что-то покалечил: замкнутая полилиния разбивается и фрагментами прилепляется к примыкающим линиям после их пририсовывания. Самостоятельно разбиваются и присовокупляются. Пример: Была полилиния, созданная из прямугольника путем скругливания углов. К этому прямоугольнику сбоку пририсовал прямоугольник, при этом точки указывал отслеживанием курсором характерных точек первой фигуры, т.е. пересечение начал скругливаний (типа углы описывающего прямоугольника).
А после, при попытке сместить или скопировать первую фигуру, обнаруживаю, что она разбита на части, и некоторые части воссоединились с посторонними линиями, пририсованными позже фигуры.
Какую переменную я тронул?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чудеса.dwg (2.26 Мб, 13 просмотров)
__________________
ilnur

Последний раз редактировалось Ильнур, 22.04.2018 в 06:59.
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2018, 11:28
#1432
RrRR


 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 623


Ильнур, какая версия ACAD'а?
М.б. первоначальная полилиния из древней версии или вообще из другой программы,
или вся графика создана в одной версии?
RrRR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2018, 12:01
#1433
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,106


Цитата:
Сообщение от RrRR Посмотреть сообщение
Ильнур, какая версия ACAD'а?
М.б. первоначальная полилиния из древней версии или вообще из другой программы,
или вся графика создана в одной версии?
Мой Акад 2014 (2013). Прямоугольник создал сам, он свежайший, рисую прямугольник прямоугольником, закругляю закруглением, и готово. Затем офсетю офсетом. Так получается ГСП-профильчик. А после пристроения обычных линий контур разбивается в местах контакта с вражескими линиями.
Такая сранная история...
Это какую-то переменную по наущению фака к теме тронул. "Говорила мне мама, не лазай по колодцам" (с).
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2018, 12:43
#1434
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,599


AutoCAD в пьянке замечен не был
PS очуметь. У тебя в этом чертёжике 45900 objects и 2005 Blocks audited
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2018, 13:42
#1435
RrRR


 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 623


Ага, в файле куча объектов, которые фиг увидишь. Команда AUDIT находит ошибки.
Ильнур, а в новом чистом чертеже повторяется?
RrRR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2018, 15:10
#1436
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,106


Цитата:
Сообщение от RrRR Посмотреть сообщение
Ага, в файле куча объектов, которые фиг увидишь. Команда AUDIT находит ошибки.
Ильнур, а в новом чистом чертеже повторяется?
Здесь уже две разные проблемы смешались: первая проблема - это было связано с неимоверным распуханием чертежа из-за зависимостей с последующим зависанием.
Вторая - это то, что пока пытался избавиться от первой, что-то тронул в настройках, и пошла разбиваться полилиния.
Так вот, первое не повторяется, т.к. я теперь если динблоки бъю, то уже до конца. Да и чистилок разных нахватался, время от времени чищу. Надо/не надо - чищу.
Второе повторяется в одном и том же чертеже, других пока не создавал. Вечером черчу полилинию, к утру оно полурассыпано. Вот видимо чрезмерная чистка и привела к этому. Чего-то я там попортил слегка.
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2018, 15:56
#1437
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 745


Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Вечером черчу полилинию, к утру оно полурассыпано.
Возможно, дело все-таки в файле
: _audit
Исправить найденные ошибки? [Да(Yes)/Нет(No)] <Нет>:Y
Имя: AcDbHatch(967BA9)
Значение: Hatch has invalid boundary data
Проверка: Polyline Hatch boundary has duplicated vertices
Заменить на: Removed

Имя: AcDbHatch(967CF0)
Значение: Hatch has invalid boundary data
Проверка: Polyline Hatch boundary has duplicated vertices
Заменить на: Removed

Имя: AcDbLSInternalComponent(96C0F4)
Значение: Double - 1.79769e+308
Проверка: Неверно
Заменить на: Set to 0

Опять же словари (типы линий):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2018-4-23_15-49-45.494.jpg
Просмотров: 15
Размер:	324.6 Кб
ID:	201545  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чудеса_1.dwg (21.2 Кб, 0 просмотров)
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2018, 18:32
#1438
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,106


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Возможно, дело все-таки в файле
Опять же словари (типы линий):
1. Кажется, я понял в чем дело: команда overkill стирает скрытые друг за другом линии. Я опрометчиво применяю overkill, не вникая в ее галочки - возможно, можно и не так ЖОСТКО чистить.
2. Насчет типов линий - да, их поднакопилось тьма, особенно после затаскивания фрагментов от АРх-ов. Как их сбросить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вот где собака.png
Просмотров: 14
Размер:	47.4 Кб
ID:	201550  
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2018, 23:09
#1439
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,075


Как сбросить - фак читать.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2018, 23:32
#1440
Ильнур

КМ, КЖ, КЖФ, КМД, промка и не только
 
Регистрация: 30.05.2007
Уфа
Сообщений: 19,106


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Как сбросить - фак читать.
Опять все сводится к тому, что я есть великий баран. Спасибо.
Ты когда в последний раз этот фак читал?
__________________
ilnur
Ильнур вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||