dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить толщину отдельных линий в таблице?

Как изменить толщину отдельных линий в таблице?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2018, 19:44 #1
Как изменить толщину отдельных линий в таблице?
Юрий_Нд
 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 288

Юрий_Нд вне форума Вставить имя

Как изменить толщину отдельных линий в таблице?
Просмотров: 1370
 
Непрочитано 11.05.2018, 20:45
#2
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,657


Выделяешь нужные ячейки, идёшь в свойства и там будет возможность настроить границы для этих ячеек (тип линий, цвет, вес).

А вот как сделать разные линии таблицы в разных слоях, я не знаю, а было бы удобнее. Может, кто подскажет...
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 21:41
#3
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,915


А для чего? В таблицах толщина настраивается в два щелчка- толстые на все пересечения, тонкие на промежуточные горизонтальные, отдельно шапка.
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2018, 08:35
#4
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 288


Не понимаю. Что я делаю "не так".
Вроде бы нужно показать, что я хочу чтобы толщиной 0,5 мм выделилась "шапка таблицы". То есть нужно нажать кнопку внутренние и внешние границы, затем кнопку О'кей.
Однако при нажатии кнопок внешние или внутренние границы, эти кнопки не выделяются.
Подскажите, в чём дело?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 - Обменник - 3.jpg
Просмотров: 74
Размер:	167.6 Кб
ID:	202135  

Последний раз редактировалось Юрий_Нд, 13.05.2018 в 08:44.
Юрий_Нд вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.05.2018, 10:01
#5
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,915


Выделить ячейки, войти в редактор, выбрать толщину, выбрать место, далее ок.
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2018, 18:32
#6
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 288


Так в том-то и вопрос, что я делаю "не так", вроде бы всё делают так, как и Вы говорите.
Сначала по картинке в этом сообщении, а затем по картинке как в предыдущем сообщении.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 - Обменник - 3.png
Просмотров: 44
Размер:	73.8 Кб
ID:	202159  
Юрий_Нд вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2018, 09:55
#7
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 91


На Предварительном просмотре в Печати с включенной галкой Учитывать веса линий тоже самое ?
alex101000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2018, 12:11
#8
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,145


Цитата:
Сообщение от Юрий_Нд Посмотреть сообщение
Так в том-то и вопрос, что я делаю "не так", вроде бы всё делают так, как и Вы говорите
Ничего не понял, какой-то набор из слов. В чем вопрос? И файл приложите.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2018, 00:46
#9
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 288


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Ничего не понял, какой-то набор из слов.
Полностью согласен и поэтому исправляюсь.
Поясняю подробно все мои действия.
1. Создал таблицу, с помощью стандартных средств AutoCADа.
2. Отредактировал "под гостовскую"" таблицу спецификации.
3. Выделил всю таблицу - кнопка "Редактировать границы" - окно "Свойства границ ячеек", вес линий назначил 0,18 мм - кнопка "Все границы" - OK.
4. Всё вышесказанное получилось "идеально". Прилагаю картинку, где я задал свойства выделенной части таблицы и всё вышесказанное подтверждается.
5. Далее захотел выделить шапку таблицы увеличенной толщиной линии. Конкретно 0,5 мм.
6. Для этого действовал аналогично пункту 3, то есть:
- Выделил всю таблицу - кнопка "Редактировать границы" - окно "Свойства границ ячеек", вес линий назначил 0,5 мм... Но когда попытался нажать кнопку "Все границы" или другую аналогичную, ничего не получилось...
Кнопки не выделялись, "не подсиневались", как это происходит, например в Экселе.
И поэтому, из-за этого "ступора на данном этапе" у меня ничего не получается.
Поэтому и обратился к Вам, Уважаемые Профессионалы и Знатоки.
-------------------------------------------------------------
P.S. Извиняюсь, в очередной раз прочитал всю эту писанину и подумал , что всё-таки лучше выложить файл с этой таблицей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 - Обменник - 5.png
Просмотров: 21
Размер:	117.1 Кб
ID:	202227  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
444 .dwg (106.0 Кб, 9 просмотров)
Юрий_Нд вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 13:07
1 | #10
Луш

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.04.2005
провинция
Сообщений: 27


У Вас в какой-то момент кнопки не активны? Может, просто глюк?
Пробовали выключить и включить? (с)

У меня в вашем файле всё получается редактировать без проблем:
выделить ячейки шапки, появится меню редактирования таблицы,
нажать кнопку "границы ячеек",
в открывшемся окне выбрать вес линий 0,5,
нажать кнопку "все границы" (в данном случае это границы всех выделенных ячеек шапки),
нажать ок.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444+.jpg
Просмотров: 19
Размер:	151.8 Кб
ID:	202247  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
444+.dwg (152.7 Кб, 0 просмотров)
Луш вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2018, 13:25
#11
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 288


Спасибо. У меня тоже неожиданно всё заработало. Однако, после нажатия кнопки "Все границы" или любой другой, эти кнопки не выделяются.
У Вас также? Это нормально?
Юрий_Нд вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 23:52
1 | #12
Луш

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.04.2005
провинция
Сообщений: 27


Юрий_Нд, не, у меня все кнопки активны.
Луш вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2018, 23:22
#13
Юрий_Нд


 
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 288


Цитата:
Сообщение от Луш Посмотреть сообщение
у меня все кнопки активны
Если "найдете время", расскажите "как это бывает".
Юрий_Нд вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2018, 07:48
#14
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 585


Если надо изменить вес линий (границ) одной ячейки, то зачем выделять всю таблицу? Вес линий ячейки можно изменить в палитре свойств.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как изменить толщину отдельных линий в таблице?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в таблице просуммировать несколько отдельных ячеек и вводить уравнение?ACAD2010_rus v4dEr AutoCAD 4 04.03.2016 12:21
как изменить толщину букв (вес линий) в рамке . vovandek AutoCAD 13 20.11.2012 21:05
Как изменить формат отображения толщин линий в выпадающем меню? PeterPeter AutoCAD 8 17.11.2012 22:09
Изменить длину множества линий одним разом iDemon AutoCAD 12 27.11.2008 14:04
можно ли изменить стандартный набор толщин линий AutoCAD? beholder AutoCAD 22 04.11.2008 23:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||