dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Формулы в ячейках таблицы. как застваить считать))

Формулы в ячейках таблицы. как застваить считать))

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.03.2008, 19:33 #1
Формулы в ячейках таблицы. как застваить считать))
Владлен
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 7

Владлен вне форума Вставить имя

Суть проблемы такова: пользуюсь Автокадом '07. там можно создавать таблицу как в Экселе. Можно заставить ячейки этой таблицы заполняться самомтоятельно при изменении других зависмых ячеек этой таблицы. К сожалению у меня не получается прописать более сложный алгоритм вычисления как в Экселе. пишет: "#####". То есть посчитать А2+3 и тд может, а скажем сравнить с др. ячейкой, например с буквами уже выдает ошибку. как быть? каждый раз вставлять табл. из экселя-не выход...подскажите, пожалуйста)))
Просмотров: 24731
 
Непрочитано 08.03.2008, 21:44
#2
Вячеслав А

проектировщик КМ
 
Регистрация: 15.12.2006
С.-Петербург
Сообщений: 349


Если пишет #### надо просто увеличить ширину столбца в екселе и все должно стать ОК
Вячеслав А вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.03.2008, 08:47
#3
Владлен


 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 7


да не в экселе, а в автокаде. в таблице.
Владлен вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2008, 09:25
#4
ВоваН

Дороги, Конструкции, Тоннели
 
Регистрация: 20.05.2004
Сочи
Сообщений: 102
Отправить сообщение для ВоваН с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Владлен Посмотреть сообщение
К сожалению у меня не получается прописать более сложный алгоритм вычисления как в Экселе.
И не получится

Автокадовская таблица поддерживает минимум функций т.е. +, -, /, *
и парочка каих-то еще
ВоваН вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2008, 09:47
#5
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,271
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от ВоваН Посмотреть сообщение
Автокадовская таблица поддерживает минимум функций т.е. +, -, /, *
и парочка каих-то еще

Да ну???
Вот уж не знал!!!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: qqqq.jpg
Просмотров: 3956
Размер:	22.2 Кб
ID:	4177 А вот эту кнопочку нажимать не пробовал??
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2008, 09:49
#6
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,271
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Владлен Посмотреть сообщение
Суть проблемы такова: пользуюсь Автокадом '07. там можно создавать таблицу как в Экселе. Можно заставить ячейки этой таблицы заполняться самомтоятельно при изменении других зависмых ячеек этой таблицы. К сожалению у меня не получается прописать более сложный алгоритм вычисления как в Экселе. пишет: "#####". То есть посчитать А2+3 и тд может, а скажем сравнить с др. ячейкой, например с буквами уже выдает ошибку. как быть? каждый раз вставлять табл. из экселя-не выход...подскажите, пожалуйста)))
Просто есть несоответствия между формулами Exel и AutoCAD
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2008, 16:24
#7
Рогатин

конструктор Al (не волшебник, а только учусь)
 
Регистрация: 04.12.2003
Моcква
Сообщений: 133
Отправить сообщение для Рогатин с помощью ICQ


продолжение будет?
__________________
...быть, а не казаться...
Рогатин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2008, 16:58
#8
Neutrino

Конструктор
 
Регистрация: 31.10.2007
СПб
Сообщений: 206


Мне кажется, стоит посмотреть на формат автокадовских ячеек и выставить в свойствах нужный (текстовый, само собой, не подходит). Также автокад болезненно относится если ставить в ячейках точку вместо запятой и т.п. В общем там много всяких мелочей, пошукайте повнимательнее, нет ли объединённых ячеек и т. д.
Neutrino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2008, 14:11
#9
Владлен


 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение

Да ну???
Вот уж не знал!!!
Вложение 4177 А вот эту кнопочку нажимать не пробовал??
ну это понятно, выбираешь "формула" и пишешь ее....тока понимает автокад самые примитивные команды.

upp
Владлен вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2008, 23:38
#10
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,202


А если заглянуть в КАДовскую справку, можно найти кроме плюса и минуса еще пяток-другой вычислительных функций. Работает это просто: набираем в редакторе ячейки с клавиатуры функцию, а после нее пишем адрес вычисляемой ячейки в скобках, например, если в ячейке A2 написать sqrt(A1), то в ней отобразится квадратный корень числа, расположенного в ячейке A1. Что-то не выходит у меня прикрепить четкую картинку, поэтому просто забейте в поиске КАДовской справки квадратный корень. О! Тут http://dwg.ru/f/showthread.php?t=734...E%EB%E5&page=2 можно глянуть

А вот, может, кто знает, как делать в таблице КАДа условие? Вроде того, если значение одной ячейки меньше 0,5, то во второй ячейке определенный тест, если больше 0,5, то текст другой...

Последний раз редактировалось skkkk, 21.07.2008 в 03:25.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2008, 01:10
#11
Neznayka


 
Регистрация: 24.03.2005
Сообщений: 301


в ячейке а1 забита дата 21.07.08
как сделать что это формулой. чтоб содержимое было бы в нижней ячейке.
в ячейке а2 ф-ла =а1 работает только с числами
Neznayka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.07.2008, 01:18
#12
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,202


Попробуй при выделенной ячейке потянуть вниз за повернутую на 45 градусов голубую ручку в правом нижнем углу ячейки. Но это скорее всего не то, т.к. при изменении даты в верхней ячейке, в нижней она не обновится. А, может, кто знает, как формулу в ячейке А2 вида =А1 заставить работать не только с числами? Или как вставить поле формата Текст, а не только число?

Последний раз редактировалось skkkk, 21.07.2008 в 01:29.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2008, 09:14
#13
CadMaster


 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 6


Так все-таки, как сделать условие типа IF ???
CadMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2008, 09:54
#14
CadMaster


 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 6


Где почитать о том как писать формулы в акад. Сбился с ног. Необходимы операции типа округления, и очень нужны логические операции типа IF (если то итд), чтобы все делать в акаде без экселя
CadMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2008, 09:55
#15
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,271
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от CadMaster Посмотреть сообщение
Так все-таки, как сделать условие типа IF ???
изучай DIESEL
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2008, 09:57
#16
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,253


Цитата:
Сообщение от CadMaster Посмотреть сообщение
Так все-таки, как сделать условие типа IF ???
Можно поизвращаться с полями, как было написано здесь (начиная с поста #11).
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2008, 10:04
#17
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от CadMaster Посмотреть сообщение
Где почитать о том как писать формулы в акад. Сбился с ног. Необходимы операции типа округления, и очень нужны логические операции типа IF (если то итд), чтобы все делать в акаде без экселя
Типа IF - нету в ACADe
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2008, 04:46
#18
LegDim

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 22.09.2008
Чита
Сообщений: 2
Отправить сообщение для LegDim с помощью ICQ


Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!))) Таблицы просто замечательно работают в пространстве одного листа т.е. спецификацию можно свести в общую ведомость и т.д. Интерисует вот что, как связать ячейки двух таблиц расположенных на разных листах, т.к. при работе с подшивкой эт очень нужно. Вот допустм на одном листе у меня разработан каркас, а на втором спецификация и ведомость расхожа стали... и соответственно это килограммы нужно перекинуть туда... (а то вдруг че изменится. я просто меняю вес каркаса, и соответственно в ведомости вес тож откорректируется.... во как)))))))))...
LegDim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2008, 08:17
#19
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Объясните пожалуйста, можно ли в автокадовских таблицах при вставке в ячейку формулы выбирать ячейки, учавствующие в уравнении курсором (как в excel или поле "формула")? Если да, то как?
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2008, 16:08
#20
Dmitrii76


 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 6


[quote=LegDim;289813]Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!))) Таблицы просто замечательно работают в пространстве одного листа т.е. спецификацию можно свести в общую ведомость и т.д. Интерисует вот что, как связать ячейки двух таблиц расположенных на разных листах, т.к. при работе с подшивкой эт очень нужно. Вот допустм на одном листе у меня разработан каркас, а на втором спецификация и ведомость расхожа стали... и соответственно это килограммы нужно перекинуть туда... (а то вдруг че изменится. я просто меняю вес каркаса, и соответственно в ведомости вес тож откорректируется.... во как)))))))))...

Попробуй на лист, где разработан каркас, вставить ещё одну таблицу. В любой ячейке новой таблице вставь поле: формула->ячейка и выбери ячейку итогого веса каркаса. Затем скопируй весь текст, прописавшийся в ячейке (формуле). Выйди из таблицы, перейди на лист с ведомостью, зайди в ячейку где должен отображаться вес каркаса и вставь туда скопированное, выйди из таблицы. Должно получиться то - что ты хочешь. А ту таблицу (новую на листе с каркасом) можешь удалить.
Dmitrii76 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Формулы в ячейках таблицы. как застваить считать))

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||