Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 35,634

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 1034386
 
Непрочитано 04.05.2018, 11:45
#4001
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,073


Цитата:
Сообщение от AlexZh Посмотреть сообщение
указал цифру 0.1
И текст атрибута становится лошадиным.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2018, 12:48
#4002
AlexZh


 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 134


engngr, не. там просто текст аттрибута аннотативный!)
__________________
Проекты СС
AlexZh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2018, 14:33
1 | 1 #4003
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Я местами использую то же как дополнительную возможность отображения (так как в старых версиях кад параметр видимости всего один) - выбор и масштабирование. Периодически возникают странности, что где-то минимально можно задать 0.0001, а где то только 0.1. Но тем не менее такое решение вполне рабочее.
Но вот хочу предостеречь тех, кто решит использовать вовсю такой метод:
1. в некоторых версиях кад масштабирование заливки ведет себя некорректно
2. масштабирование "скрытие" не спасет от отображения толщины линии, то есть всегда будет видна точка.
3. уменьшенные в масштабе (для скрытия) элементы блока будут оставаться элементами со своими точками привязки (концы отрезков, центры и прочее). Если, например, уменьшение (скрытие) выполняется в условный центр блока, или к какой-то точке, за которую блок копируют или привязывают, то из за обилия в том месте маленьких элементов, привязка может быть не точной. Но это уже кому как.

По пункту три пример прикладываю.
У блока горизонтальная линия и крестик на одной стороне. Параметр выбора отображает/скрывает крестик.
В скрытом состоянии вычерчиваю отрезок, и пытаюсь его привязать к краю блока (горизонтальной линии).
Теперь приблизте и посмотрите куда привязался мой новый отрезок - к крестику!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок-Видимость через масштаб.dwg (2.60 Мб, 20 просмотров)
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2018, 14:41
#4004
AlexZh


 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 134


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Я местами использую то же как дополнительную возможность отображения (так как в старых версиях кад параметр видимости всего один) - выбор и масштабирование. Периодически возникают странности, что где-то минимально можно задать 0.0001, а где то только 0.1. Но тем не менее такое решение вполне рабочее.
Но вот хочу предостеречь тех, кто решит использовать вовсю такой метод:
1. в некоторых версиях кад масштабирование заливки ведет себя некорректно
2. масштабирование "скрытие" не спасет от отображения толщины линии, то есть всегда будет видна точка.
3. уменьшенные в масштабе (для скрытия) элементы блока будут оставаться элементами со своими точками привязки (концы отрезков, центры и прочее). Если, например, уменьшение (скрытие) выполняется в условный центр блока, или к какой-то точке, за которую блок копируют или привязывают, то из за обилия в том месте маленьких элементов, привязка может быть не точной. Но это уже кому как.

По пункту три пример прикладываю.
У блока горизонтальная линия и крестик на одной стороне. Параметр выбора отображает/скрывает крестик.
В скрытом состоянии вычерчиваю отрезок, и пытаюсь его привязать к краю блока (горизонтальной линии).
Теперь приблизте и посмотрите куда привязался мой новый отрезок - к крестику!
Спасибо! Именно с этим я сегодня и разбирался!
__________________
Проекты СС
AlexZh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2018, 23:44
#4005
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexZh Посмотреть сообщение
Разобрался. Если интересно, то в списке расстояний указал цифру 0.1, что Cad ее видел. Иначе программа видит ноль.
Лучше делать тогда 0.001 и привязываться к объекту, чтобы не было видно точки в пространстве
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2018, 01:35
#4006
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Цитата:
Сообщение от ArtistAvidaDollars Посмотреть сообщение
привязываться к объекту, чтобы не было видно точки в пространстве
Все верно, лучше делать уменьшение объектов в те места, где сохраняются всегда другие объекты. Но такое не всегда по задаче может быть возможным!
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 13:38
#4007
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 76


Помогите задать правильную функцию для растяжения блока одной точкой. Т.о. что бы не было никаких угловых смещений. Можно конечно использовать 2 линейных растяжения, но это не всегда удобно.
Есть функция "Набор рамок растяжения ХУ" - ее как правильно сюда присвоить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 192.jpg
Просмотров: 53
Размер:	31.1 Кб
ID:	202101  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Г-блок.dwg (383.5 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Konst085, 11.05.2018 в 13:48.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 13:43
#4008
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,073


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Помогите
Сейчас я вам картинку тоже приложу, ага.

Последний раз редактировалось engngr, 11.05.2018 в 14:56. Причина: файл приложен, ура
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 13:50
#4009
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Помогите задать правильную функцию для растяжения блока одной точкой
Вроде как проходили эту задачу тут. Одной ручкой при помощи стандартных функций вроде не решить. Только с использованием параметризации.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 13:57
#4010
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 76


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Вроде как проходили эту задачу тут. Одной ручкой при помощи стандартных функций вроде не решить. Только с использованием параметризации.
Печально тогда, с параметризацией динамика кривовато работает (не исключаю причину рук) и на параметризацию маскировку не привязать.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 13:59
1 | #4011
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,129
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Одной ручкой при помощи стандартных функций вроде не решить
Решить можно, причем неожиданно просто.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Г-блок-02.dwg (398.6 Кб, 26 просмотров)
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 14:08
#4012
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 159


Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
Решить можно, причем неожиданно просто.
Точно! Такое решение помню.... Это работает.
Правда в одной четверти. Ну кому и для чего надо, сами решат.
Theodor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 14:14
#4013
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 76


Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
Решить можно, причем неожиданно просто.
Всего лишь точки растягивания нужно было совместить?

Последний раз редактировалось Konst085, 11.05.2018 в 14:23.
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 14:26
1 | #4014
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 250


Добавлю еще вариант

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
Правда в одной четверти.
А для этого можно добавить функцию отражения.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Г-блок-03.dwg (402.7 Кб, 14 просмотров)
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 11:46
#4015
aleksgrek

конструктор
 
Регистрация: 16.05.2018
Омск
Сообщений: 4


Доброго дня! Помогите решить одну проблему, есть два динамических блока, условно стеклопакет и штапик с разными атрибутами для извлечения. Размер стеклопакета постоянно изменяется. Как выполнить зависимость штапика от стеклопакета что бы его размеры тоже изменялись?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Пакет со штапиком.dwg (145.8 Кб, 14 просмотров)
aleksgrek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 12:10
#4016
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,085


Цитата:
Сообщение от aleksgrek Посмотреть сообщение
есть два динамических блока
на чертеже может быть множество групп из стеклопакетов и шпатиков?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 12:30
#4017
aleksgrek

конструктор
 
Регистрация: 16.05.2018
Омск
Сообщений: 4


Да. Есть условный витраж с большим количеством разных размеров стеклопакетов, размер штапика также менятеся в зависимости от размера стеклопакета
aleksgrek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 12:48
#4018
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,085


ну и откуда акад узнает о взаимосвязи блоков? Объединить шпатик и стеклопакет в один блок нельзя?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 13:00
#4019
aleksgrek

конструктор
 
Регистрация: 16.05.2018
Омск
Сообщений: 4


тогда при извлечении данных со всего витража значение атрибутов наслаиваются и приходится упорядочивать в екселе
aleksgrek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 13:22
#4020
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,085


Цитата:
Сообщение от aleksgrek Посмотреть сообщение
значение атрибутов наслаиваются
в смысле наслаиваются? У вас дублирующиеся по названию атрибуты в одном блоке?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||