dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Galchona вне форума Вставить имя

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 416539
 
Непрочитано 26.12.2017, 21:07
#541
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 62


В общем сейчас ничего не тормозит. Core i5, hd7950, ssd, 16gb. Аcad и Mep работают хорошо, аппаратное ускорение включено, все тумблеры включены но 16 gb может забиться, например если хром включен с множеством вкладок, лучше наверное 32 поставить. Выходит так, что сколько бы ни стояло памяти, съедается 60-70 процентов, чем больше в абсолютном выражении памяти использовано, тем лучше выходит. Компьютер работает, будто легенькая програмка запущена. Вот 8 gb хуже намного воспринимается на более мощном ПК. По крайней мере я рецепт для себя открыл, буду ставить 32 и не буду мучаться. Еще заметил, что классический интерфейс вообще облегчает работу, с ним все молниеносно происходит.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2018, 19:49
#542
Владимир Спицын

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.10.2010
Краснодар
Сообщений: 77


Добрый день.
Как избавиться от подвисаний Autocad 2016 sp1 при появлении окна динамического ввода? Например, построение прямоугольника: при вводе его размеров в окне рядом с курсором само появление числа в окне сопровождается подвисанием программы. Ввод любого содержимого (текст, числа и т.д.) в окне дин. ввода- подвисания. Аппаратное ускорение ни как не сказывается на этом.
Win 10pro, 16Gb RAM, i7-3770, Video Radeon HD7970 HGz edition 3Gb.
Владимир Спицын вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2018, 21:00
#543
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,348


А если отказаться от демонидинамического ввода?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2018, 21:27
#544
Владимир Спицын

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.10.2010
Краснодар
Сообщений: 77


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А если отказаться от демонидинамического ввода?
Если от него отказаться, то все нормально, только надо привыкать без него. Я понимаю, что это из-за него. Хочу найти правильное решение проблемы, а не топорное)
Владимир Спицын вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2018, 09:42
#545
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 408


Цитата:
Сообщение от Владимир Спицын Посмотреть сообщение
Добрый день.
Как избавиться от подвисаний Autocad 2016 sp1 при появлении окна динамического ввода? Например, построение прямоугольника: при вводе его размеров в окне рядом с курсором само появление числа в окне сопровождается подвисанием программы. Ввод любого содержимого (текст, числа и т.д.) в окне дин. ввода- подвисания. Аппаратное ускорение ни как не сказывается на этом.
Win 10pro, 16Gb RAM, i7-3770, Video Radeon HD7970 HGz edition 3Gb.
Может это решение тоже топорное. Но предлагаю поменять видеокарту на решение от Нвидиа. Ну или для начала попробуйте воткнуться во встроенную видюху, чтобы понять в видюхе ли дело
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 10:27 У кого как происходит переход на новые версии? AutoCAD 2017 vs 2010
#546
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 608
Отправить сообщение для baaba с помощью ICQ Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Уважаемые коллеги, нужно ваше мнение, по опыту эксплуатации различных версий Автокад. Я долгое время сидел на 2010 автокаде. Функционал, который мне в нём нужен постоянно это динамические блоки и многострочные атрибуты. Без этого сидел бы и на более ранних версиях. Одна из причин перехода, каждый раз, когда мне прилетают новые файлы - приходится пользоваться TeighaFileConverter (земной поклон разработчикам). Но этого мало, в новых версиях DWG появилась прозрачность в штриховках, в общем что то можно пропустить, а это недопустимо. Так же 2010 стал частенько падать (может быть конфликт с библиотеками 2017 версии, всё таки плохо держать две версии в системе, моё мнение). Сейчас, после очередного сноса системы (сгорел твердотельный накопитель), решил поработать только на 2017. После установке минимально настроил Автокад, отключив ненужное, в целях ускорения отрисовки тяжёлых файлов:

Код:
[Выделить все]
SDI 0 
SELECTIONPREVIEW 0
PREVIEWEFFECT 0
PREVIEWFILTER 0
DRAGMODE 0
Система у меня такая:
Windows 7 x 64 Pro, SP1, i7-2600, 3.4 GHz, 32 ГБ ОЗУ. Система стоит на твердотельном накопителе (126 из 238 свободно), данные на жёстком диске, 500 гб, половина свободна.


Мои вопросы:
Такое субъективное ощущение что 2017 версия Автокад работает менее шустро чем 2010 версия, на одних и тех же файлах. У меня есть желание поставить 2010 что бы основную работу делать в старой версии Автокад, а 2017 держать для просмотра и чего то, что вдруг нельзя сделать в 2010 версии. Будет ли 2010 автокад шустрее отрисовывать содержимое по сравнению 2017, на одних и тех же файлах?
Есть ли специалисты здесь, кто осознанно предпочитает работать в старых версиях софта, т. к. он зачастую более производителен?
Есть ли какие то ещё, которые я не перечислил, установки, переменные, включённые по умолчанию в новых версиях Автокад, критично влияющие на скорость отображения чертежа?

PS
По ощущениям Автокад умирает от 2 до 10 секунд, при попытках смасштабировать компоновку в Layout, когда всключены все слои, в т. ч. и тяжёлая топосъёмка (вес топосъёмки около 3-4 мб, что не особо значительно, с первого взгляда, но я замечаю что она часто причина тормозов при отрисовке).
В своей работе, когда есть достаточно времени, я стараюсь оптимизировать содержимое, распределять по слоям, грамотно пользоваться блоками, активно использую статусы слоёв и проблем с производительностью в принципе не должно быть, но когда приходит много разнородных файлов, в силу неопытности разработчиков, или сложности задач, часто мало времени на оптимизацию, по этому со всей остротой встаёт вопрос, где теряем в производительности при отрисовке.

Последний раз редактировалось baaba, 19.02.2018 в 10:31. Причина: уточнение формулировки темы
baaba вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 11:43
#547
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 408


Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
В своей работе, когда есть достаточно времени, я стараюсь оптимизировать содержимое, распределять по слоям, грамотно пользоваться блоками, активно использую статусы слоёв и проблем с производительностью в принципе не должно быть, но когда приходит много разнородных файлов, в силу неопытности разработчиков, или сложности задач, часто мало времени на оптимизацию, по этому со всей остротой встаёт вопрос, где теряем в производительности при отрисовке.
Производительность при отрисовке теряется пропорционально увеличению количеству примитивов. Соответственно, если в топосъемке вместо блока (один примитив), допустим, высотной отметки будет окружность, два отрезка и текст (4 примитива), то примитивов будет в 4 раза больше, "тормозить" будет сильнее. Также производительность при отрисовке уничтожают штриховки, таблицы, поля (при условии, что не отключено их обновление). Поэтому, Вы со своей стороны вряд ли сможете влиять на производительность в файлах, присланных со стороны. Только если командой "Очистить", если там "грязи" накопилось
Теоретический совет: в Автокаде 2018 анонсировали ускорение при работе с "тяжелыми" файлами. Сам на практике не проверял. Попробуйте
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 12:03
#548
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 608
Отправить сообщение для baaba с помощью ICQ Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Производительность при отрисовке теряется пропорционально увеличению количеству примитивов. Соответственно, если в топосъемке вместо блока (один примитив), допустим, высотной отметки будет окружность, два отрезка и текст (4 примитива), то примитивов будет в 4 раза больше, "тормозить" будет сильнее. Также производительность при отрисовке уничтожают штриховки, таблицы, поля (при условии, что не отключено их обновление). Поэтому, Вы со своей стороны вряд ли сможете влиять на производительность в файлах, присланных со стороны. Только если командой "Очистить", если там "грязи" накопилось
Теоретический совет: в Автокаде 2018 анонсировали ускорение при работе с "тяжелыми" файлами. Сам на практике не проверял. Попробуйте
Топосъёмка одна и та же, прошу внимательнее читать суть вопроса, автокада версии разные. По чистке чертежа есть своя тема, речь не про это. Автокад 2018 пока ставить вопрос не стоит, думаю наоборот укатиться на 2010.
baaba вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 12:05
#549
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,348


Сглаживание, настройки _.vtoptions, аппаратное ускорение, разные видеокарты - все как варианты.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 12:39
#550
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 408


Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
Автокад 2018 пока ставить вопрос не стоит, думаю наоборот укатиться на 2010.
Непонятен ход Ваших мыслей. Ускориться хотите, а попробовать вариант ускорения не хотите. Вопрос в некотором времени на скачивание, 15 минут на установку и 5 минут на попробовать. Низкая цена за шанс ускориться.
Offtop: Я понимаю, что лезу не в свои дела, но жизненная позиция не позволяет пройти мимо поскользнувшегося человека, не подав руки, даже если ему это нахрен не нужно
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 14:50
#551
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Производительность при отрисовке теряется пропорционально увеличению количеству примитивов. Соответственно, если в топосъемке вместо блока (один примитив), допустим, высотной отметки будет окружность, два отрезка и текст (4 примитива), то примитивов будет в 4 раза больше, "тормозить" будет сильнее. Также производительность при отрисовке уничтожают штриховки, таблицы, поля (при условии, что не отключено их обновление). Поэтому, Вы со своей стороны вряд ли сможете влиять на производительность в файлах, присланных со стороны. Только если командой "Очистить", если там "грязи" накопилось
Теоретический совет: в Автокаде 2018 анонсировали ускорение при работе с "тяжелыми" файлами. Сам на практике не проверял. Попробуйте

Вот пробовал один большой план этажа загнать в блок. По идее это должен быть один примитив, а производительности такой финт не прибавил.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
по этому со всей остротой встаёт вопрос, где теряем в производительности при отрисовке.
Я для себя сделал вывод, что даже в 2D на больших файлах нужен профессиональный ускоритель. Покупкой оного и займусь, как руки дойдут.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 14:53
#552
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 408


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Вот пробовал один большой план этажа загнать в блок. По идее это должен быть один примитив, а производительности такой финт не прибавил.
Хм, с большими не пробовал. Небольшие блоки ускоряли работу...
А если внешней ссылкой попробовать?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Я для себя сделал вывод, что даже в 2D на больших файлах нужен профессиональный ускоритель. Покупкой оного и займусь, как руки дойдут.
Как-то заинтересовался этой темой. Гуглил, читал. Пришел к выводу, что по соотношению цена/прирост профессиональная видеокарта очень, очень, очень сильно разочарует. Лучше разгонять процессор и оперативную память. Опять же, это теория из интернета. Сам ни то, ни другое не делал, так как проблем с производительностью пока не испытывал.
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 15:54
#553
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 105


А я заметил, что автокад не умеет использовать игровые видеокарты. Разницы между GeForce 1060 и встроенной в процессор видеокарты я не увидел.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 16:29
| 1 #554
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,952


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
А я заметил, что автокад не умеет использовать игровые видеокарты.
в профессиональных уж тем более тогда не увидите
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 16:46
#555
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,980
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Соответственно, если в топосъемке вместо блока (один примитив), допустим, высотной отметки будет окружность, два отрезка и текст (4 примитива), то примитивов будет в 4 раза больше, "тормозить" будет сильнее.
Не уверен. "Примитивов" с вхождением блока будет на 1 больше - на само это вхождение. Блоки гарантировано дают экономию размера файла, но вряд ли способствуют повышению производительности (fps). А уж динамические с состояниями видимости...
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 17:41
#556
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 408


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Не уверен. "Примитивов" с вхождением блока будет на 1 больше - на само это вхождение. Блоки гарантировано дают экономию размера файла, но вряд ли способствуют повышению производительности (fps). А уж динамические с состояниями видимости...
Давайте без динамических видимостей, потому что это уже не совсем то. Чертеж 1 - 10000 блоков, состоящих из около 20 отрезков. Чертеж 2 - все эти блоки взорваны. Почувствуйте разницу, как говорится. Единственная оговорка, что это в случае, когда блоки повторяются. Если будет 10000 разных блоков, конечно же это не даст такого эффекта.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (282.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж2.dwg (7.85 Мб, 5 просмотров)
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 17:48
#557
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,952


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Почувствуйте разницу,
разницы никакой, одинаково крутятся. В плоскости без тормозов, орбита одинаково долго (секунд 30 до начала прокрутки)

----- добавлено через 35 сек. -----
Т.е.:
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Блоки гарантировано дают экономию размера файла, но вряд ли способствуют повышению производительности (fps).

PS Хе... Попытался заштриховать, создав прямоугольник. Разница есть. Только наоборот от ожидаемого. Где всё разбито, предупредил о выборе "более 10 000 объектов", на согласие на анализ сразу и заштриховал (точка внутри нового прямоугольника). А вот где были блоки, крутился и крутился (выдержал минуты три). Правда, не завис, я нажатием esc прервал команду. Отвис мгновенно.

PPS АКАД 2018 rus, Win7 x64, GeForce 1050Ti, но аппаратное ускорение отключено (падало часто).
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 19.02.2018 в 18:03.
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 18:16
#558
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 408


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
разницы никакой, одинаково крутятся. В плоскости без тормозов, орбита одинаково долго (секунд 30 до начала прокрутки)
Для эксперимента скопируйте раз 10 все элементы. Видимо, железа достаточно, для нормальной работы Чертеж 2. У меня чертеж 2 заметно хуже зуммируется. Ну и остальные команды тоже с провисаниями.

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
PS Хе... Попытался заштриховать, создав прямоугольник. Разница есть. Только наоборот от ожидаемого. Где всё разбито, предупредил о выборе "более 10 000 объектов", на согласие на анализ сразу и заштриховал (точка внутри нового прямоугольника). А вот где были блоки, крутился и крутился (выдержал минуты три). Правда, не завис, я нажатием esc прервал команду. Отвис мгновенно.
Такая же кухня

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
PPS АКАД 2018 rus, Win7 x64, GeForce 1050Ti, но аппаратное ускорение отключено (падало часто).
Больше интересен процессор.
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 18:38
#559
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,952


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Больше интересен процессор.
пока считаю самым слабым местом. Покупался до меня тут комп - AMD FX 4300
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 18:40
#560
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
в профессиональных уж тем более тогда не увидите
В том-то и дело, что увидел! А на моем текущем проце (i7-6700) большие 2D чертежи тормозят.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||