dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как точно выставить изображение внутри видовых экранов?

Как точно выставить изображение внутри видовых экранов?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2013, 15:26
Как точно выставить изображение внутри видовых экранов?
YuryK
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 19

YuryK вне форума Вставить имя

Добрый день,
может кто знает как сделать следующую вещь:

в пространстве модели есть область 1000 х 1000, в листе видовой экран 100х100, соответсвтенно масштаб выставлен 1:10, теперь проблема,
как ТОЧНО совместить модель и лист. Нашел только то, что можно двигать мышкой, приблизил - подвинул и т.д. до плюс минус совпало, а хочется чтобы указал точку в модели, наприме лев.угол, и указал на листе и они совместились.
Проблема не в том, что нужна супер точность, проблема в том, что выставлять 20-30 экранов методом подгонки лениво.
Кто как решает такую проблему? Поделитесь опытом.

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось YuryK, 11.02.2013 в 17:21.
Просмотров: 12259
 
Непрочитано 11.02.2013, 17:58
#21
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 791
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
Мягко говоря неудобно
Это весь интерфейс вкладок, но так уж повелось... все проистекает безграничной универсальности, которая местами дает сбои, вот выключил переименование одновременно в подшивке и листе, а где включить - так и не нашел...
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2013, 18:47
#22
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,791


Цитата:
Сообщение от overband Посмотреть сообщение
А если видовых на листе 10 штук и надо перейти на какой-то конкретный? Перещелкивать поочереди и искать? Случайно пропустил свой и по второму кругу? Мягко говоря неудобно
CTRL+R применяется, в основном, если ВЭ наложены друг на друга. У тебя все 10 в таком положении?
Vova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2013, 23:39
#23
overband

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.02.2008
Москва
Сообщений: 133


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
CTRL+R применяется, в основном, если ВЭ наложены друг на друга. У тебя все 10 в таком положении?
У меня нет ни одного наложенного экрана и Ctrl+R я не пользуюсь, потому что все рамки у меня как я уже говорил в пространстве листа. Это я пытался человеку объяснить, что не надо делать рамки в модели, чтобы как раз такой ситуации с множественным наложением не получилось (см. предыдущие посты...)
А если рамка листа сделана в модели и на листе еще 10 видов, тогда да - все 10 будут "в таком положении".
overband вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2013, 00:48 overband
#24
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 791
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
что не надо делать рамки (форматки) в модели
По причине иногда излишней универсальности автостола - любой подход имеет право на жизнь, свои требования накладывает специфика.
По мне так просто открыть и закрыть 50-файлов, это само по себе уже работа, (этот вопрос решаем, но есть масса других).

Так же как и у вас - есть масса моментов о которых я даже понятия не имею - вы плотно работаете с масштабом, я время от времени, (аннотативностью только баловался)...
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2013, 10:03
#25
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 955


Цитата:
Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
Нашел только то, что можно двигать мышкой, приблизил - подвинул и т.д. до плюс минус совпало, а хочется чтобы указал точку в модели, наприме лев.угол, и указал на листе и они совместились.
В ВЭ прекрасно работает команда ПОКАЗАТЬ (ZOOM). Для данного случая идеально подходит опция ЦЕНТР. Можно также эффективно применять опцию ОБЪЕКТ и др.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2018, 17:04 Вопрос!
#26
merkano

Инженер АСУ
 
Регистрация: 06.05.2018
Москва
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
Для примера беру А4.
- В модели делаю рамку на 5 мм меньше границ листа (200х287).
- Создаю видовой экран и устанавливаю для него масштаб чертежа
- Через привязку к сделаной рамке делаю видовой экран размером (200х287). Здесь собака и порылась, не знал, что видовой экран можно привязывать к объектам модели, может быть и тему не заводил бы

Подскажите плиз, как изменить размер видового экрана через привязку к объекту в модели, и как видовой экран можно привязывать к объектам модели ?? Что то я никак не могу найти информации по данным возможностям
merkano вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2018, 17:56
#27
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,332


Цитата:
Сообщение от merkano Посмотреть сообщение
и как видовой экран можно привязывать к объектам модели ??
Чем пункт №2 ветки не устраивает? Или автоматически отслеживать? - так это программно только.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2018, 19:34
#28
merkano

Инженер АСУ
 
Регистрация: 06.05.2018
Москва
Сообщений: 3


Разбираюсь с приемами работы с листами и видовыми экранами, поэтому изучаю все возможности. Исходя из контекста мне показалось что "Через привязку к сделаной рамке делаю видовой экран размером.." - это встроенная возможность автокада.
merkano вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2018, 20:22
#29
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,332


можно еще сделать вид в модели и позиционировать ВЭ по нему - автоматически впишет вид модели в ВЭ листа. А дальше масштаб ВЭ подправить и все.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2018, 21:47
#30
merkano

Инженер АСУ
 
Регистрация: 06.05.2018
Москва
Сообщений: 3


Спасибо, да - это описано в 6 сообщении данного топика, в 25 описана команда зумирования с опциями ) Я прошерстил форум поиском по теме видового экрана, в принципе со всем что нашел разобрался кроме того сообщения о котором вопрос задал.


Кроме того, в справке нашел интересные моменты, с которыми еще не разбирался

- Выравнивание видов на листе:

"В целях улучшения внешнего вида чертежа можно выровнять (горизонтально, вертикально или под углом) виды на различных видовых экранах друг относительно друга.
Это достигается панорамированием вида на одном видовом экране относительно базовой точки, расположенной на другом.
Для точного выравнивания видов на листе можно воспользоваться вспомогательной геометрией, объектной привязкой к объектам пространства модели, отображаемым на видовых экранах листа, или одним из вспомогательных средств рисования в строке состояния."

http://help.autodesk.com/view/ACD/20...8-64A2109ECF4E
merkano вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как точно выставить изображение внутри видовых экранов?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение фильмов Perezz!! Разное 6689 14.10.2018 17:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||