Model Studio CS
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отключить автоматическую регенерацию листов

Как отключить автоматическую регенерацию листов

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.09.2014, 06:07 #1
Как отключить автоматическую регенерацию листов
RNB
 
Проектирование мостов
 
Новосибирск
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 385

RNB вне форума Вставить имя

Доброе время суток! Подскажите, можно ли отключить автоматическую регенерацию листов при переключении между ними? Если можно, то как?
Проблема в том, что листы содержат таблицы, зависимые от таблиц на других листах и от атрибутов динамических блоков. Поэтому каждый переход между листами обходится довольно "дорого" по времени. Кэширование листов включено. Это ничего не меняет.
Просмотров: 3502
 
Непрочитано 27.09.2014, 18:26
#2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,279


может, переменная regenmode -> 0 ?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2014, 18:38
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,337


Может, как раз кеширование и надо включить?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2014, 08:22
#4
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 385


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
может, переменная regenmode -> 0 ?
0 и стоит. Не помогает

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Может, как раз кеширование и надо включить?
Включено...
Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Кэширование листов включено. Это ничего не меняет.
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2014, 14:43
#5
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,006


У меня при включенном кэшировании долго открывает каждый лист только первый раз за сеанс. Я так понимаю, в этот момент и происходит кэширование, далее листы открываются шустро. Связей в таблицах со ссылкой на модель у меня нет, сказать не могу, а вот поля несколько сильнее притормаживают процесс. Думаю, тут все упирается в мощность железа.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2014, 15:17
#6
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,824


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
0 и стоит. Не помогает
у почему не помогает. У меня до этого было regenmode -> 0 . По этой теме переключил на 1 и при открытии листы стали обновляться. Просто при создании *.plt нужно было запускать регенерацию в ручную а иначе бывало что уходило в файл и на печать без обновления изменений. Потом головная боль, и я как раз на днях ршил веруть автоматическую регенерацию. Так что всё работает и в ту и в другую сторону. Возможно проблема в чём то другом.
Valery Brelovsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2014, 06:03
#7
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 385


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
У меня при включенном кэшировании долго открывает каждый лист только первый раз за сеанс. Я так понимаю, в этот момент и происходит кэширование, далее листы открываются шустро. Связей в таблицах со ссылкой на модель у меня нет, сказать не могу, а вот поля несколько сильнее притормаживают процесс. Думаю, тут все упирается в мощность железа.
В мощность упирается 100%. Вопрос в том, что железо далеко не самое слабое...
При кэшировании всё хорошо работает без полей и таблиц со ссылками. Таблицы вообще слабо оптимизированы, по моим наблюдениям, даже без полей.
Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
у почему не помогает. У меня до этого было regenmode -> 0 . По этой теме переключил на 1 и при открытии листы стали обновляться. Просто при создании *.plt нужно было запускать регенерацию в ручную а иначе бывало что уходило в файл и на печать без обновления изменений. Потом головная боль, и я как раз на днях ршил веруть автоматическую регенерацию. Так что всё работает и в ту и в другую сторону. Возможно проблема в чём то другом.
При работе в модели помогает. При работе в листе помогает. А при переключении между листами - не помогает.
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2014, 23:58
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,279


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
А при переключении между листами - не помогает.
Попробуйте в диспетчере задач Windows (закрепленном поверх всех окон) на вкладке быстродействие и посмотреть загрузку ресурсов при переключении между листами в автокаде.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2014, 06:23
#9
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 385


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Попробуйте в диспетчере задач Windows (закрепленном поверх всех окон) на вкладке быстродействие и посмотреть загрузку ресурсов при переключении между листами в автокаде.
Загрузка ЦП 25%. Что собственно, логично. Автокад же умеет работать лишь на одном ядре, или я ошибаюсь?
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2014, 08:58
2 | 1 #10
stas_org


 
Регистрация: 05.04.2007
Самара
Сообщений: 965
Отправить сообщение для stas_org с помощью ICQ


Если много полей, отключите обновление их при регенерации.
stas_org вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2014, 09:17
1 | 1 #11
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 385


Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
Если много полей, отключите обновление их при регенерации.
Спасибо Вам, добрый человек!

Последний раз редактировалось RNB, 30.09.2014 в 11:25.
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 11:24
#12
koskos


 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 35


Где отключается обновление полей?
koskos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 11:31
1 | #13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,337


fieldeval
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 13:44
#14
koskos


 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 35


Супер! Спасибо Кулик Алексей aka kpblc в очередной раз!
koskos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 16:57
#15
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,201


Кстати к вопросу темы вспомнил про команду REGENAUTO
Залез в хэлп и с удивлением увидел:
The REGENAUTO command has been removed from the product.
Однако запустить ее удается и она работает. (Acad 2016)
Pilot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 17:16
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,337


Так она же просто меняет значение regenmode, или нет?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 17:42
#17
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,201


Ну да, конечно.

Кстати, в том же хэлпе в разделе про REGENMODE есть строчка:
The REGENAUTO command also controls this setting (not available in AutoCAD LT).
Получается, что про удаление команды в хэлпе наврали (или забыли уточнить что удаление команды справедливо только для LT).
Pilot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отключить автоматическую регенерацию листов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отключить регенерацию модели swkx AutoCAD 18 07.04.2016 10:52
Публикация листов подшивки с разными параметрами печати Vildar AutoCAD 19 21.11.2014 10:46
Как отключить регенерацию модели перед печатью? adu AutoCAD 20 16.05.2013 21:14
Как отключить автоматическую настройку ПСК при начале черчния новой полилинии? МишаИнженер AutoCAD 1 15.10.2010 08:04

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы