dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Переустановка старого HDD на новый SDD диск с системой и ПО

Переустановка старого HDD на новый SDD диск с системой и ПО

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.06.2018, 10:26 #1
Переустановка старого HDD на новый SDD диск с системой и ПО
Очкарик студент
 
учеба в ВУЗе
 
msk
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 47

Очкарик студент вне форума Вставить имя

Можно ли поменять системный диск старый HDD на новый SSD типа Samsung 850 PRO 256Гб, но систему оставить полностью чтобы ничего не переустанавливать ?
Давно уже хотелось бы пересесть на флеш диск как все нормальные люди, но переустановка системы очень сильно напрягает, да и потом множество программ по новой ставить-настраивать тоже не радует.
Если кто делал поделитесь опытом пожлста, реально ли 100% все перекинуть и как правильно сделать ?
Были ли какие-то проблемы с работоспособностью системы и приложений ?
Просмотров: 2553
 
Непрочитано 09.06.2018, 10:34
#2
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 848


А скока весит системный диск на жестком? Или там один логический диск?
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 10:36
#3
102030


 
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 438


клонирование диска. на днях себе так сделал
102030 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2018, 10:46
#4
Очкарик студент

учеба в ВУЗе
 
Регистрация: 28.07.2016
msk
Сообщений: 47


Диск старый HDD на 500 Гб от WD и разбит пополам на два логических (C и D)
системный диск C с Виндой Win7 64 bit и всем ПО (Автокады, СКАДы, ВОрды, фотошопы и прочая и прочая) занят почти на 150 Гб
все рабочие файлы лежат на диске D почти на 100 Гб
Хочу диск C полностью клонировать на новый SSD и поставить его и спокойно работать
Старый HDD объединить в один и потом его поставить и держать на нем рабочие файлы
Вот такая задумка.
Но боюсь будет ли это потом 100 % корректно работать или нет, переустанавливать и перенастраивать всю эту муть не хочу и времени особо нет
Очкарик студент вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 11:05
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,235


а что, собственно, теряете - сначала клонируйте, если будет криво работать - тогда переставлять придется начистовую.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2018, 11:13
#6
Очкарик студент

учеба в ВУЗе
 
Регистрация: 28.07.2016
msk
Сообщений: 47


Ну деньги выбрасывать на новый хороший SDD, который тоже не дешего стоит, в случае чего не так тоже особо желания нет, поэтому и решил посоветоваться с теми кто уже проходил через такое
Очкарик студент вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 11:20
#7
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 848


Цитата:
Сообщение от Очкарик студент Посмотреть сообщение
Ну деньги выбрасывать на новый хороший SDD, который тоже не дешего стоит, в случае чего не так тоже особо желания нет, поэтому и решил посоветоваться с теми кто уже проходил через такое
В случае чего именно? Главная опасность в случае неумелых действий при клонировании системного диска - это не повреждение нового, а уничтожение информации на старом диске. Сделайте бэкап инфы и экспериментируйте сколько угодно.
P.S. Вау-эффект пройдёт довольно быстро, ИМХО, лучше бы потратиться на нормальный терабайтник 7200 и ещё чего-нибудь железного прикупить, например, проц проапгрейдить...
P.P.S. Лучше установить систему заново, винда имеет свойство обрастать хламом, на почве чего прирост от SSD будет не так ощутим.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 11:22
#8
Andrey_nadym


 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 168


У меня не получилось полностью перенести ОС на новый SSD, но я и не расстраивался особо и просто переустановил заново всё. Да и с другой стороны уже чистая ОС была
Andrey_nadym вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 11:28
#9
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 564


Цитата:
Сообщение от Andrey_nadym Посмотреть сообщение
У меня не получилось полностью перенести ОС на новый SSD
Какие инструменты использовал? Какие программы?
Acronis? Paragon?
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 11:43
#10
bigden


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 519


к самсунгам своя приблуда идет для клонирования на ssd

----- добавлено через ~2 мин. -----
я по чистой все ставил. скорость у ssd большая. ставится все намного быстрее - время теряешь меньше
bigden вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2018, 12:55
#11
Очкарик студент

учеба в ВУЗе
 
Регистрация: 28.07.2016
msk
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
В случае чего именно?
В том случае если все ПО (а это с десяток программ типа автокад, скад, фотошоп) придется снова под себя настраивать (профили, раскладки, панельки и т.д. и т.п), а вот это еще тот гемор, так что я лучше дальше на старом НDD буду "мучиться" , чем на новый SSD диск за 10к руб зря потрачу.

Цитата:
Сообщение от bigden Посмотреть сообщение
к самсунгам своя приблуда идет для клонирования на ssd

----- добавлено через ~2 мин. -----
я по чистой все ставил. скорость у ssd большая. ставится все намного быстрее - время теряешь меньше
я слышал у них она криво работает, лучше спец программой пользоваться, хотя тоже начинаю думать что все же с нуля все поставить

----- добавлено через ~3 мин. -----
все по новой настраивать просто лень и времени нет особо
Очкарик студент вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 13:11
#12
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,517


Советую взять 860 модель. можно даже не PRO, а EVO.
Недавно занялся тем же. Лучше ставить чистый windows и все с нуля. Пара потерянных дней и всего-то. Зато все проги установил актуальной версии. Вы же не платные ставите?)))
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 13:26
#13
ILIYA

проектировщик
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 705


https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2736980 - сам майкрософт говорит что можно. Ни разу не пробовал советов давать не буду.
Я на своем домашнем все переустанавливал и покупал оба диска заново так как старый посыпался вредина, чудом спас наработанное.

А мамка sataIII поддерживает??? А то можно и облажаться с SSD он шустрый, а мамка нет.
Ну и для настройки обоих надо будет поколдовать с настройками AHCI режима.

Последний раз редактировалось ILIYA, 09.06.2018 в 13:32.
ILIYA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 13:49
#14
M_A_G_81


 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 19


Переносил весь диск С (с виндой и всеми прогами) программой Acronis. На Ютубе есть ролик подробный что да как.
Переносил с SSD самсунь 850 про (SATA) на SSD самсунь 950 (M.2). Все сразу заработало.
M_A_G_81 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 06:07
#15
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 7,062


Практика показывает что побитное копирование прекрасно работает если диски одного типа - IDE, SATA, SSD. Если диски разного типа, то возникает геморой.
P.S. и не надо пытаться на SSD поставить XP
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 06:58
#16
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 853


на мой взгляд, смысла переноса нет. Проще новый винт подвесить отдельно и на этот винт перенести своп файл системы + все рабочие папки. Два винта - это гут. Можно наладить резервное копирование. Загрузка программ обычно не является узким местом (у меня акад всегда включен, я его не закрываю), а работа с данными ускориться.

+ Винда обычно привязывается к железу, поэтому смена винта с системой может привести к отказу работать системы без перестановки.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 07:08
#17
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 564


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
+ Винда обычно привязывается к железу
Не привязывается она, а подстраивается с помощью драйверов к текущей конфигурации.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 07:39
#18
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Не привязывается она, а подстраивается с помощью драйверов к текущей конфигурации.
https://answers.microsoft.com/ru-ru/...a46fcb8?auth=1

У меня винда при удалении одного из двух винтов (после установки и активации) слетела.

При добавлении нового винта после установки и активации ничего не происходит. Если этот доп. винт убрать - тоже работать будет.

Если ставить систему при двух установленных винтах - могут быть проблемы при снятии одного из них с машины.

Последний раз редактировалось ProjectMaster, 13.06.2018 в 07:45.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 08:00
#19
Andrey_nadym


 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 168


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Какие инструменты использовал? Какие программы?
Acronis? Paragon?
Это было очень давно. Пробовал Acronis True Image 2009, но не стал разбираться что да как и почему не пошло быстрее было переставить ОС
Andrey_nadym вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 08:53
#20
Дмитрий Юпатов


 
Регистрация: 05.03.2009
Украина, Запорожье
Сообщений: 550


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
У меня винда при удалении одного из двух винтов (после установки и активации) слетела.
При добавлении нового винта после установки и активации ничего не происходит. Если этот доп. винт убрать - тоже работать будет.
Если ставить систему при двух установленных винтах - могут быть проблемы при снятии одного из них с машины.
Какие страсти вы рассказываете. Сколько раз ставил/снимал на машинах второй-третий винт и ничего, системе все побоку, ну разве что если файл подкачки определить на другой железке, а потом ее убрать.
Насчет замены HDD на SSD - это хорошо в целом. Трансценд на сайте выложил программку для клонирования, работает. Но мне не понравилось - поставленная с нуля система все же интереснее. Лучше уж похерить пару дней на настройку вновь установленных программ и потом получать удовольствие.
Так что деньги, отданные за твердотел, на ветер никак не улетят
Дмитрий Юпатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Переустановка старого HDD на новый SDD диск с системой и ПО

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый продукт на смену Робот - Autodesk React Structures. Делимся мнениями YarUnderoaker Robot 165 08.05.2018 14:02
Нужна помощь/консультация. Копирование в новый чертеж несет в себе мусор из старого. Zubik AutoCAD 2 30.12.2016 13:38
Копирование объектов из слоя xref на новый слой Sart AutoCAD 8 07.08.2015 11:34
Перемещение чертчежа в новый файл с теми же параметрами Billi Bob AutoCAD 13 08.07.2009 09:48

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||