Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как убрать маркировку на схеме для опред.поз.ТЕКЛА?

Как убрать маркировку на схеме для опред.поз.ТЕКЛА?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.06.2018, 11:49 #1
Как убрать маркировку на схеме для опред.поз.ТЕКЛА?
инженер гарин
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 896
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

инженер гарин вне форума Вставить имя

Добрый день!
Подскажите, на монтажной схеме можно в настройках задать, чтобы не маркировались детали с определенным префиксом? Например, на плане колонн хочу убрать маркировку шайб-только руками чистить?
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
Просмотров: 1167
 
Непрочитано 13.06.2018, 12:17
#2
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 445


В свойствах вида есть "Использовать подробные настройки уровня объекта"... Или здесь или у топов несколько раз обсуждалось. Ищи поиском. Не найдется - еще раз напишу)
CuPo>I<a вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2018, 16:02
#3
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 896
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
Не найдется - еще раз напишу)
нашел, но получилось... объясните, пжл, -вот выставил фильтр соседних деталей, занес свои шайбы в фильтр, снял маркировку у соседних деталей, но ровным счетом ничего не произошло...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-13_15-58-39.png
Просмотров: 56
Размер:	84.7 Кб
ID:	203481  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-13_15-59-09.png
Просмотров: 31
Размер:	71.1 Кб
ID:	203482  
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 16:15
1 | #4
utrfm

Молодой специалист
 
Регистрация: 23.01.2014
Красноярск
Сообщений: 150


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
нашел, но получилось... объясните, пжл, -вот выставил фильтр соседних деталей, занес свои шайбы в фильтр, снял маркировку у соседних деталей, но ровным счетом ничего не произошло...
1. Зайти в фильтры создать и сохранить фильтр по префиксу (например), к виду этот фильтр применять не надо
2. Зайти в метки деталей, настроить и сохранить стиль меток, применять тоже не надо, только преднастроить и сохранить
3. Зайти в атрибуты -> "Использовать подробные настройки уровня объекта", там выбираем сохранённые фильтры/преднастройки и применяем


Хотя в данном случае можно было бы вообще шайбы и мелочь отфильтровать с вида и всех делов, зачем они на плане колонн)

Последний раз редактировалось utrfm, 13.06.2018 в 16:17. Причина: 1
utrfm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2018, 16:25
#5
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 896
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


а как объединить выноски,чтобы скажем, 4 шайбы на колонне под одной выноской сидели? раздел объединить метки "вкл" - не помогает...

----------------

не знаю, почему-то в фильтре не работает совместное отображение нескольких видов сборок... Одну включишь-отобразит, две галки поставиш-все изображения пропадут...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-13_16-47-36.png
Просмотров: 34
Размер:	43.6 Кб
ID:	203486  
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)

Последний раз редактировалось инженер гарин, 13.06.2018 в 16:49.
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 18:04
#6
pavelkutas


 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 50
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


нужно почитать про И/ИЛИ в справке и все встанет на свои места
pavelkutas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2018, 18:15
#7
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 896
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Спасибо. Разобрался!

Помогите плиз с объединением меток? как сделать гребенчатую выноску, например? или просто объединить несколько меток одной марки в одну?

----- добавлено через ~14 ч. -----
Ну или хотя бы объединить несколько в одну выноску?....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-13_19-30-36.png
Просмотров: 51
Размер:	17.0 Кб
ID:	203509  
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)

Последний раз редактировалось инженер гарин, 14.06.2018 в 09:18.
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.06.2018, 10:20
#8
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,806
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от CuPo>I<a Посмотреть сообщение
В свойствах вида есть "Использовать подробные настройки уровня объекта"... Или здесь или у топов несколько раз обсуждалось. Ищи поиском. Не найдется - еще раз напишу)
Мы для этих целей используем Connection Code. На чертеже выносится только метка главной детали ( главная деталь - колонна ) и код узла ( базы ).
Остается только вынести виды этих баз на чертеж.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.06.2018, 11:01
#9
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 749


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
нашел, но получилось... объясните, пжл, -вот выставил фильтр соседних деталей, занес свои шайбы в фильтр, снял маркировку у соседних деталей, но ровным счетом ничего не произошло...
выбери Не равно

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
Спасибо. Разобрался!

Помогите плиз с объединением меток? как сделать гребенчатую выноску, например? или просто объединить несколько меток одной марки в одну?

----- добавлено через ~14 ч. -----
Ну или хотя бы объединить несколько в одну выноску?....
Здесь выбраны детали или сборки?
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2018, 12:01
#10
инженер гарин


 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 896
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Речь и о деталях (на чертеже отпр.марок) и о сборка на схеме- должна же быть опция, объединяющая рядомрасположенные элементы
__________________
"Понятна вам мысль моя неглубокая?" (с)
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как убрать маркировку на схеме для опред.поз.ТЕКЛА?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оценка / критика расчетной схемы (SCAD) Кулик Алексей aka kpblc SCAD 2953 22.09.2018 05:13
Усилие на фундамент. Приведение усилий двух опорных стержней фермы к одному усилию на фундамент от опорной плиты в расчетной схеме. Sokrat SCAD 9 30.11.2015 09:37
Правильность заполнения спецификации к схеме расположения Юлия Cjkjdmtdf Прочее. Архитектура и строительство 2 07.11.2013 15:35
Кто нибудь пробовал считать по деформированной схеме? di12 Лира / Лира-САПР 4 23.12.2011 12:20

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||