dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Отображение стержней в ведомости деталей арматуры

Tekla. Отображение стержней в ведомости деталей арматуры

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.11.2016, 16:31 #1
Tekla. Отображение стержней в ведомости деталей арматуры
Yuzer
 
Мозговой штурм
 
Рідна ненька - Україна, Харків
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 4,863
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™

Yuzer вне форума Вставить имя

Поделитесь мыслями, почему шаблон ведомости деталей арматуры читает только арматуру отображенную на чертеже?
Почему арматура не отображается, если шаблон добавить в иерархию "отлитый элемент/деталь/ведомости деталей арматуры"?
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Просмотров: 2935
 
Непрочитано 09.11.2016, 22:53
#2
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Зачем тебе это? И чего значит шаблон добавить в иерархию?
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2016, 10:12
#3
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,863
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Зачем тебе это? И чего значит шаблон добавить в иерархию?
У меня гнутые стержни добавляются в ведомость только, если отображены на чертеже.
Если забить шаблон по принципу спецификации для отлитого элемента, когда считает все, что в него добавлено, арматура не отображается.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2016, 10:38
#4
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
забить шаблон по принципу спецификации для отлитого элемента
Я не понимаю о чём ты.
У меня так в ведомости деталей на отлитый элемент стоит:
if GetValue("CAST_UNIT.CAST_UNIT_POS") == GetValue("CURRENT_DRAWING.DR_PART_POS") then
Output()
else
StepOut()
endif
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2016, 11:01
#5
dambra

Расчет и проектирование к-ий
 
Регистрация: 22.09.2012
EU
Сообщений: 178


Не на чертеже, а конкретного элемента, показанного на чертеже. Возможно арматурный стержни, которые ты хочешь посчитать в спецификации, принадлежат другому элементу(хоть и лежат в элементе).
Второй вариант - ты вместо чертежа "С" сделал "G" и вот на нем уже нужно приписывать в фильтрах соседних элементов какую арматуру ты хочешь считать. Немного геморойный вариант чертежа.
__________________
Mit freundlichen grüßen,
dambra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.11.2016, 11:08
#6
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,863
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
У меня так в ведомости деталей на отлитый элемент стоит:
if GetValue("CAST_UNIT.CAST_UNIT_POS") == GetValue("CURRENT_DRAWING.DR_PART_POS") then
Output()
else
StepOut()
endif
Оригинально. Это у тебя на строку REBAR забито?

----- добавлено через 57 сек. -----
Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
Возможно арматурный стержни, которые ты хочешь посчитать в спецификации, принадлежат другому элементу(хоть и лежат в элементе).
В спецификации у меня считает все что включено в отлитый элемент. Независимо от того видно на чертеже или нет.
Проблема с ведомостью арматуры.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2016, 11:11
1 | #7
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
строку
PART
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2016, 14:06
#8
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,863
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Задам вопрос здесь, чтобы не плодить.

Как лучше делать гнутые стержни под 90?
Вариант 1: делать прямой стержень и загибать в свойствах конец стержня.
Вариант 2: делать гнутый стержень по точкам, но тогда как лучше сделать разный защитный слой для каждой части гнутого стержня?

Я делаю по первому варианту, но возникла проблема в отображении на разрезе. Стержни не отображаются.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2016, 10:28
#9
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 210


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Как лучше делать гнутые стержни под 90?
Вариант 1: делать прямой стержень и загибать в свойствах конец стержня.
Вариант 2: делать гнутый стержень по точкам, но тогда как лучше сделать разный защитный слой для каждой части гнутого стержня?
Yuzer, вроде бы особой разницы нет, как удобнее, так и делайте. Всё зависит от контекста. Для задания различного защитного слоя вдоль участков гнутого стержня используйте список значений, разделённый пробелами:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разный защитный слой на участках арматурного стержня.png
Просмотров: 146
Размер:	82.9 Кб
ID:	179411  
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2016, 10:35
#10
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,863
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Yuzer, вроде бы особой разницы нет, как удобнее, так и делайте. Всё зависит от контекста. Для задания различного защитного слоя вдоль участков гнутого стержня используйте список значений, разделённый пробелами:
Нет разница есть. На разрезах не отображаются загибы, если они сделаны отгибом под 90 градусов.
Приведу пример, как я делаю П-шку. Рисую прямой стержень в теле стены по ее габариту и смещаю его в тело плиты, а дальше задаю отгибы на двух концах под 90 градусов и указываю величину выпуска. Таким образом я могу подстроить под разный защитный слой для плиты (фактический защитный слой стержня) и для стен (за счет укорачивания начала и конца стержня).

Но тут проблема. На горизонтальном разрезе по стене этих выпусков не видно. В модели есть, а на чертеже не отображаются.
Приямок делал и обнаружил эту бяку.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2016, 11:21
#11
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,039
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Но тут проблема. На горизонтальном разрезе по стене этих выпусков не видно. В модели есть, а на чертеже не отображаются.
Приямок делал и обнаружил эту бяку.
у меня всё отображается и на плане и на разрезе, причем не поленился сделать обоими вариантами. Скинь посмотреть.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2016, 11:34
#12
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 210


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Но тут проблема. На горизонтальном разрезе по стене этих выпусков не видно. В модели есть, а на чертеже не отображаются.
Да, действительно так. Хм, ни разу с этим не сталкивался. Попробую с этим разобраться.
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2016, 11:38
#13
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,863
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
у меня всё отображается и на плане и на разрезе, причем не поленился сделать обоими вариантами. Скинь посмотреть.
Вот скринчики.





----- добавлено через 36 сек. -----
Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Да, действительно так. Хм, ни разу с этим не сталкивался. Попробую с этим разобраться.
Вот поэтому я и спрашиваю, как правильно делать гнутики
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-11-21_103650.jpg
Просмотров: 379
Размер:	64.2 Кб
ID:	179417  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-11-21_103756.jpg
Просмотров: 381
Размер:	81.7 Кб
ID:	179418  
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2016, 11:44
#14
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 210


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Вот поэтому я и спрашиваю, как правильно делать гнутики
Тогда вариант №2
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2016, 11:50
#15
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,863
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Тогда вариант №2
Т.е. для ситуаций с разным защитным слоем просто смещать ручки?
Они потом будут двигаться вслед за деталью?
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2016, 11:55
#16
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,039
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
для ситуаций с разным защитным слоем просто смещать ручки?
я всегда так делаю
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2016, 12:03
#17
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 210


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Т.е. для ситуаций с разным защитным слоем просто смещать ручки?
А чем не устраивает задание разных значений в "Толщине покрытия: На плоскости"?
P. S. Мы для выпусков простенькие пользовательские компоненты смастерили.
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2016, 12:19
#18
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,863
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
А чем не устраивает задание разных значений в "Толщине покрытия: На плоскости"?
P. S. Мы для выпусков простенькие пользовательские компоненты смастерили.
У мен ситуация с разным защитным слоем в плите и в стене. На плоскости я могу задать одинаковую толщину, но по факту придется сместить за ручки, чтобы получить разную величину.

У меня в промке с компонентами не сильно разгонишься. Если бы занимался жильем и постоянно были подобные конструкции - можно было бы придумать.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2016, 16:51
#19
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,863
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
PART
Спасибо. Работает.
Все гениальное - просто.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2016, 08:05
#20
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 853


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Спасибо. Работает.
Все гениальное - просто.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Отображение стержней в ведомости деталей арматуры

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tekla Structures. Отображение отверстий. Собственный символ для отображения отверстий. andrejjerdna Tekla 8 04.03.2018 15:43
Tekla. Проблема с отображение опорных моделей на листе Yuzer Tekla 5 06.04.2016 20:04
Advance Steel 2016. Отображение деталей в спецификации Eldanar Advance Steel 11 01.04.2016 21:08
Площадь арматуры, доводимая до опоры в балках (согласно СП 52 и СП 63) Дрюха Железобетонные конструкции 31 14.01.2015 15:54
анкеровка продольных стержней арматуры за грань опоры Ryntik Железобетонные конструкции 8 05.01.2013 23:10

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||