dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Проблема с Мономахом

Проблема с Мономахом

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2007, 12:45 #1
Проблема с Мономахом
zigzag
 
Конструктор
 
Москва
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 15

zigzag вне форума Вставить имя

День добрый. Суть проблемы вот в чем:
Делаю проект монолитного 5-ти этажного здания. Забил, значит, его в Компоновку, рассчитал (вроде все нормально) и экспортировал в конструирующие программы. А вот здесь и начались непонятки. А именно с модулем Разрез (Стена). Почему-то он не экспортирует результаты расчета (т.е. отсутствуют нагрузки). Думал, может это глюк в визуализации. Тогда для проверки сделал отчет, куда и включил собственно информацию о нагрузках. Но и тут облом - в отчете таблица с нагрузками также пуста. Причем вот что еще интересно - когда делаю экспорт после предварительного расчета всего здания, то нагрузки экспортируются нормально (и посмотреть их можно, и в отчете все прописано).
Что это может быть, что-то не так с программой или я что-то делаю не так? Помогите разобраться в проблеме.
Просмотров: 2063
 
Непрочитано 19.10.2007, 12:51
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Так ведь экспорт в подсистемы можно сделать только после расчета всего здания в "Компоновке".
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2007, 13:02
#3
zigzag

Конструктор
 
Регистрация: 15.10.2007
Москва
Сообщений: 15


to Profan
То есть вы хотите сказать, что экспорт в конструирующие программы после результатов МКЭ расчета не производится?
Так ведь в учебном пособии экспорт проводился именно после результатов МКЭ расчета, а не после результатов расчета всего здания.
zigzag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2007, 13:25
#4
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 938
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


скорее всего в программе компоновка не были заданы разрезы
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2007, 13:26
#5
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Ну, так и написали бы, что вы делали экспорт после расчета по МКЭ. Тут я ничего не могу сказать. По-моему, это ничего не дает для конструирующих подсистем. Другое дело, если есть желание исследовать НДС конструкций или посмотреть форму колебаний и т.п. Когда-то расчета по МКЭ в МОНОМАХ'е не было и экспорт выполнялся после расчета всего здания.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2007, 13:36
#6
zigzag

Конструктор
 
Регистрация: 15.10.2007
Москва
Сообщений: 15


Вот только результаты армирования после расчета всего здания и после МКЭ расчета получаются разные
zigzag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2007, 14:00
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Ну, это я не исследовал. В принципе можно допустить, что перераспределение нагрузок в МКЭ выполняется более точно, чем в чистой "Компоновке". Но и только.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2007, 14:19
#8
msv79

шаман
 
Регистрация: 18.01.2007
*Stalingrad*
Сообщений: 166
Отправить сообщение для msv79 с помощью ICQ Отправить сообщение для msv79 с помощью AIM Отправить сообщение для msv79 с помощью MSN Отправить сообщение для msv79 с помощью Yahoo Отправить сообщение для msv79 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zigzag Посмотреть сообщение
День добрый. Суть проблемы вот в чем....
.
нет никакакой проблемы. Вот цитата с форума разработчиков Лиры (МОНОМАХА)
http://www.lira.com.ua/support/forum...?FID=10&TID=66

Цитата:
....похожая схема экспорта фрагмента расчетной схема сделана и в связке Компоновка-Разрез (если экспортрируются результаты МКЭ расчета), только там вместо нагрузок от невошедших в схему разреза элементов передается трафарет перемещений в точках и линиях примыкания невошедших в схему разреза элементов.
__________________
всё гениальное - просто
msv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2007, 14:33
#9
zigzag

Конструктор
 
Регистрация: 15.10.2007
Москва
Сообщений: 15


т.е., насколько я понял, все загружения экспортируются, но только я не могу их ни просмотреть, ни проверить?
zigzag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2007, 10:24
#10
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ


 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 126


Всем удачной работы. Только начинаю работать с мономахом, учителей нет, но пока двигался без особых проблем. До сих пор. Пытаюсь провести расчет 5-ти этажного каркасного здания. Вроде все сделал верно, провел расчет здания, МКЭ расчет, посмотрел результаты, мозаику усилий в сваях. После провел стыковку с моделью грунта и все пересчитал. Вот тут то и начились проблемы. В результатах МКЭ расчета я вообще не вижу ни свай, ни фундаментной плиты, а не то что усилия. А в 3D виде все в наличии. Если кто может помогите советом.
ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2007, 05:23
#11
Palmer


 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 13


Раз уж тема про "Мономах", хотел бы задать пару вопросов по поводу модуля "Кирпич". Делаю МКЭ расчет здания, нормально экспортирую в "Кирпич", считаю, вопрос по результатам.
Как трактовать подбор армирования? Например "Сетка С-1, шаг 1" - что это значит? Что за сетка С-1, из какой арматуры, с какой ячейкой и с каким шагом по высоте не пойму.
Также не выводится спецификация на сетки в чертеже, вообще спецификации как таковой нет, только перечень материалов (кирпич, раствор) и номера простенков в виде текстового примечания.

P.S. Спасибо Profan за наводку на "Мономах"-"Кирпич".
Palmer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2007, 16:46
#12
Palmer


 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 13


Извините за "поднятие" темы. Но действительно хотелось бы разобраться, для знатоков этой программы вопрос наверняка простой.
Palmer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Мономах > Проблема с Мономахом

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со шрифтами Acad 2006 - Acad 2008 Cartman AutoCAD 40 15.03.2013 09:05
Проблема с печатью через сеть на HP Design Jet 500 Alex_NB AutoCAD 5 27.01.2009 12:09
Проблема при открытии файла с "Немецким именем" pro-nick AutoCAD 16 18.01.2006 15:05
проблема с кодировкой Александер AutoCAD 2 10.01.2006 10:41
Проблема с aWeld и aProfile Visla Прочее. Программное обеспечение 4 23.10.2005 14:29

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||