Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > подсчет площадей помещений с коэффициентом 1/2, 2/3 в autocad architecture

подсчет площадей помещений с коэффициентом 1/2, 2/3 в autocad architecture

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 03.10.2011, 18:03 #1
подсчет площадей помещений с коэффициентом 1/2, 2/3 в autocad architecture
lex3d
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11

lex3d вне форума Вставить имя

подскажите пожалуйсто как в AA создать стиль помещения в котором параметр "net area" будет половину или 2/3 от реального (для лоджий и балконов)?
Просмотров: 6365
 
Непрочитано 03.10.2011, 20:16
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,813


Ох, давненько я это делал... Попробуй создать дополнительный параметр стиля - "Учитываемая площадь", значение которой будет высчитываться как реальная площадь * коэффициент k. K можно определять как принудительно (в стилях помещений) - и я предпочел бы именно этот способ; либо вычислять на основании имени стиля.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2011, 10:29
#3
lex3d


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11


а можно поподробнее как это сделать?я так понимаю нужно редактировать набор "property sets" для помещений (space) - у меня английский автокад.
lex3d вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2011, 11:13
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,813


Да, только не для Space (объектов), а для описаний стилей.
P.S. У меня сейчас не установлен вообще никакой AA, так что конкретикой не помогу
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2011, 13:32
#5
lex3d


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11


параметр в свойства я добавил.проблема с тем чтобы в метке стояла именно половина площади (или две трети).и при добавлении к зонам бралась именно половина или 2/3
lex3d вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2011, 16:37
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,813


Ну так теперь на основании этого параметра (а, точнее, его значений) вычислять конечную площадь Space.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2011, 17:00
#7
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,011
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


lex3d
Нужно завести свойство - формула
и сделать на его основе универсальную марку типа >>
Если наименование помещения "балкон" или "лоджия" то
Результат = S/2 Иначе
Результат = S
Имя этого свойства подставить в марку вместо существующего!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2011, 17:02
#8
lex3d


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11


я просто создал новые описания стилей (для балконов, лоджий жилых и нежилых. пом.) добавил новый параметр в свойства.сделал для них метки - все ок.Но площадь которая фигурирует в расчетах - осталась прежней - и при добавлении к зонам.задача в том чтобы посчитать сумму площадей жилой, общей и общей с лоджиями и балконами; и занести три итоговых параметра в таблицу (для каждой квартиры, секции, этажа).проект большой - стадия концепции - и помещения постоянно меняются.на плане метки площади обновляются - но сидеть каждый раз с калькулятором пересчитывать - ужасно долго.Подскажите как настроить таблицу или зоны чтобы бысто узнавать эти значения.
P.S. применил формулу (base area*0.5) - и сделал метки для этого нового параметра.Но само base area не поменялось - и при добавлении к зонам учитывается именно оно.вот в чем проблема

Последний раз редактировалось lex3d, 04.10.2011 в 17:07. Причина: уточнение
lex3d вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2011, 17:26
#9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,011
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
я просто создал новые описания стилей
...а что со старыми? Переделывать? понятно... деваться некуда! ))
Примерчик бы не помешал! Версия AA?

PS
и без примера могу сказать, что гемор это ещё тот!
Работа с зонами приводит к использованию якорей, а когда их много, то они начинают глючить, вешая комп! ))
Обойтись без зон, не программируя тоже нельзя!
Так что простого решения нет!
Может быть пока нет! Пока эта проблема кого-нить не достанет по-настоящему! ))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 04.10.2011 в 17:48.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2011, 17:46
#10
lex3d


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11


версия 2012 формат файла 2007.в файле почти нет объектов - все стили в менеджере стилей.буду очень благодарен за помощь.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
шаблон.dwg (216.8 Кб, 1771 просмотров)
lex3d вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2011, 17:53
#11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,011
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
версия 2012 формат файла 2007
эт как? Вроде последний был 2010-ый формат! ))
Ничего не обещаю, не могу! Будет время, посмотрю.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.10.2011, 17:53
#12
lex3d


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11


файл я сохранил в 2007.
с зонами работал нормально - с большим количеством.довольно удобно - можно быстро узнать общую площадьб поквартирную, по секции и т.д....пока не появились балконы.

а автокадовские таблицы могут суммировать значения как в exel? у меня не получилось..

Последний раз редактировалось lex3d, 04.10.2011 в 18:01.
lex3d вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2011, 18:07
#13
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,011
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
с зонами работал нормально - с большим количеством.довольно удобно
а я про якоря говорил, они глючат!

PS
Цитата:
Но площадь которая фигурирует в расчетах...
Что за расчёты, где они в примере? Я что тут ребусы должен разгадывать?
Что это за пример, в котором ничего нет?!!!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.10.2011 в 08:00.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2011, 11:39
#14
lex3d


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11


Ок.в файле который я вчера прикрепил - есть 4 стиля помещений(space) они прикреплены к зоне.у каждой есть пользовательский параметр в свойствах - который я назвал "площадь". и сделал для него метки.для жилых и нежилых помещений формула - "площадь={base area}" у балконов - "площадь={base area}*0.5".но зона для расчета общей площади берет параметр base area. и не учитывает мой коэффициент. на счет того что ничего нет - это я к тому - что новые наборы свойств для space styles надо искать в менеджере стилей.но условные помещения в чертеже присутствуют.могу прислать сам проект - но зачем?там будет просто много тех же помещений.

И еще вопрос.Может ли автокадовская таблица складывать значения как таблица exel? я вижу решение проблемы так:у каждого помещения есть параметр на основе имени стиля (см.выше).нужно чтобы в таблице была только сумма этих параметров (жилой,общей и общей+балконы и лоджии площади).просто занести параметры в таблицу получилось.а вот сложить не понял как.

всем кто поможет - большое спасибо
lex3d вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2011, 12:59
#15
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,011
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


ещё раз!
Цитата:
...но зона для расчета общей площади берет параметр base area.
Где эти расчёты в примере? Покажите где и что вы считаете!
Никаких свойств для зоны я не нашёл в примере
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2011, 15:03
#16
lex3d


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11


для зоны свойств нет.есть только параметр base area который по умолчанию для стиля "стандарт". попробую разобраться в свойствах зон. пока такой вопрос - можно ли для зоны добавить такую функцию в свойства как сумма всех коэффициентов входящих в нее помещений.

P.S. я просто добавлял помещения к зоне - смотрел в свойствах значение base area и вносил его в таблицу вручную.все же быстрее чем с калькулятором считать.

ну вот файл с пользовательскими свойствами для зон. площади не считаются.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
шаблон.dwg (207.4 Кб, 1747 просмотров)

Последний раз редактировалось lex3d, 05.10.2011 в 15:58.
lex3d вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2011, 16:00
#17
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,011
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


А теперь слушай меня!
1. Свойство оставь только одно для всех помещений (верни всё как было)
2.Коэффициенты с балконов и лоджий тоже все убери
3.Заведи в "Учётных формулах" нов. стиль, например Коэфф
4. Создай переменную, например А, задай значение = 2
5. Подставь переменную А в выражение, AreaValue / A
6. Проверь результат, введя в Ввод: 100, Результат: 50
7. Если всё работает закрой, сохрани свойство.
8. Выбери зону, в основных свойствах, в стр. "Операции пересчёта" укажи созданный в п.3 стиль - Коэфф
9. В диспетчере помещений для этой зоны (в св-вах строкой ниже) выбери нужные помещения
и добавь в окне "Учётные формулы" стиль см. п.3 т.е. добавь свой коэффициент
10. Закрываем диспетчер
11. Проверяем в свойствах зоны "Учитываемая площадь" - это и есть результат Баз.пл за вычетом коэфф.
Это свойство нужно добавить зоне (можно сразу это сделать) и его же использовать в таблицах и марках

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.10.2011 в 16:18.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.10.2011, 16:50
#18
lex3d


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11


Спасибо.этот способ работает.пользовательские свойства получается вообще не нужны.Но: нужно создать одельно зону для жилой площади - присоеденить к ней пом., для нежилой - присоеденить к ней пом., открыть менеджер пом. и добавить модификатор вычислений для лоджий.создать третью зону - добавить к ней две предыдущих для общей площади. А так чтобы у одной зоны - для всей квартиры было три параметра (жилая, общ. и общ.+балкон) получается нельзя? и еще модификатор вычислений присваевается только в свойствах.всему стилю его присвоить нельзя?
lex3d вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.10.2011, 18:27
#19
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,011
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
А так чтобы у одной зоны - для всей квартиры было три параметра (жилая, общ. и общ.+балкон)
Смотрите свойства зоны и всё сразу станет ясно. Нет там таких свойств. Но есть свойства якорей, через которые можно вытащить свойства прицепленных объектов. Т.е. д.б. 3 зоны + якоря, чтобы в одной зоне собрать всё нужную информацию по др. зонам. Пробуйте. Одна ув. организация пользуется таким методом.
Заодно продумайте как вывести в одной марке все три числа...
Удачи!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2011, 10:34
#20
lex3d


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 11


спасибо за помощь!

насчет якорей - я создал новое описание свойств для зоны жилой площади.создал новый стиль для жилой площади - присвоил ему эти свойства.создал описание свойств для общей.сделал якорь на жилую.в чертеже к общей площади добавил зону жилой и помещения нежилой площади.в свойствах написано - "якорь не найден".
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
шаблон.dwg (221.4 Кб, 1753 просмотров)

Последний раз редактировалось lex3d, 06.10.2011 в 11:04.
lex3d вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > подсчет площадей помещений с коэффициентом 1/2, 2/3 в autocad architecture

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Чем AutoCAD Architecture 2010 лучше предыдущих версий данного продукта от Autodesk? smallmazila7 Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 16.11.2009 01:25
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. mey Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 19.04.2009 19:20
Экспорт из AutoCAD Architecture 2008 в Cinema 4D zav Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 19.02.2009 08:34

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы