Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Architecture единицы измерения?

AutoCAD Architecture единицы измерения?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.03.2012, 15:45 #1
AutoCAD Architecture единицы измерения?
fsg
 
Алмазная резка железобетонных конструкций
 
г. Москва
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 13
Отправить сообщение для fsg с помощью Skype™

fsg вне форума Вставить имя

Здравствуйте, хотелось бы познакомиться теми, кто работает в AutoCAD Architecture в Москве, я недавно начал осваивать эту программу, раньше чертил в Archicade, и в принципе всего хватало, но, все смежники работают с AutoCAD - вот и пробую понемногу, есть вопросы...
1.В модели мы чертим в мм. и при подсчете площади, объёма, показывается 6-ти или 9-ти значное число - нужно переводить в (м2 для площади) и (м3 для объёма) это неудобно, странно ведь в единицах измерений у меня выставлено измерение площади в м2! объёма - в м3! длинны - в мм! В Архикаде таких проблем не было... Может, кто знает, как устранить проблему может коэффициент нужно где выставить какой..?
2. Показалось запутанным или правильнее - так до конца и не разобрался сейчас с диспетчером структуры проекта, в работе со ссылками и оформлением чертежей...
3. Многое пришлось добавлять через адаптацию в панель ленты - почему-то не было там вычисления объёма, площади, значок "Гизмо" перенос масштаб. и поворот не работал вообще, пота в эту панель не добавил значок "Гизмо" но под названием 3d поворот, перенос и масштаб...
4. Слои – хорошо бы, что бы всем элементам были присвоены сразу, как в Архикаде – мне кажется это удобнее…
5. Инструментальные палитры - "Стена" всё нормально... редактируется, но вот колонны и балки, зачем нужны такие элементы в палитре, если сразу нельзя задать размер сечения или отредактировать как "стену" а вот последовательность, когда нужно брать предложенную колонну, например, затем чертить нужную форму, затем преобразовывать предложенную в эту форму, по-моему, совсем не правильная...
6.В Автокаде архитектуре стен из брёвен с возможностью редактирования толщины брёвен, вставки окон дверей... не предусмотрено?
7.Редактирование элементов правой кнопкой мыши недостаточное...
8.Направляющие вспомогательные линии - можно ли увеличить время их показа...?
9.Не хватает ещё одной стрелки, которая возвращает на шаг назад в том числе по командам.

Вообще столкнулся с тем, что какой-либо элемент есть в списке, а в панели его нет, или он не работает, перевод и поиск команд в командной строке - тоже не совсем корректно... в общем, хотелось бы конечно освоить эту программу, ведь по своим возможностям она конечно богата...
__________________
с Уважением, Сергей.:D

Последний раз редактировалось fsg, 25.03.2012 в 18:00.
Просмотров: 9411
 
Непрочитано 05.03.2012, 16:25
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,011
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Здравствуйте!
1. Выложите пример
2,3,4 Здесь найдёте пример проекта и пошаговое описание в 3-х частях и две утилиты, в т.ч. управление проектом! На электрику можете не обращать внимание...
https://sites.google.com/site/byvitaly/home
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2012, 16:36
#3
fsg

Алмазная резка железобетонных конструкций
 
Регистрация: 02.03.2012
г. Москва
Сообщений: 13
Отправить сообщение для fsg с помощью Skype™


очень рад быстрому ответу, спасибо, обязательно посмотрю дома и завтра отвечу, хотелось бы пообщаться через TeamViewer? если есть такая возможность...
__________________
с Уважением, Сергей.:D
fsg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2012, 16:37
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,011
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


есть
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2012, 09:19
#5
fsg

Алмазная резка железобетонных конструкций
 
Регистрация: 02.03.2012
г. Москва
Сообщений: 13
Отправить сообщение для fsg с помощью Skype™


данные отпрвил в личку.
__________________
с Уважением, Сергей.:D

Последний раз редактировалось fsg, 06.03.2012 в 10:27.
fsg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2012, 09:41
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,813


fsg, рекомендую обращаться в личку.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2012, 10:45
#7
fsg

Алмазная резка железобетонных конструкций
 
Регистрация: 02.03.2012
г. Москва
Сообщений: 13
Отправить сообщение для fsg с помощью Skype™


http://foto.mail.ru/list/fedorov8/1612/1613.html#вот тут смотрите - единицы формат измерения площади - м2.,длинны мм. если поставить мм2. измерение площади ничего не изменится....я хочу чтобы площадь мерилась в м2.
вот так должно быть http://foto.mail.ru/list/fedorov8/1612/1614.html# там в углу экрана нажмите + для увеличения картинки и всё станет ясно.
Кстати вот такой калькулятор в автокаде не помешало бы он считает все выделенное в сумме http://foto.mail.ru/list/fedorov8/1612/1615.html#
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: М2..png
Просмотров: 345
Размер:	201.7 Кб
ID:	76026  Нажмите на изображение для увеличения
Название: м2 Архикад.png
Просмотров: 248
Размер:	64.9 Кб
ID:	76027  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Калькулятор.png
Просмотров: 230
Размер:	343.8 Кб
ID:	76028  
__________________
с Уважением, Сергей.:D

Последний раз редактировалось fsg, 06.03.2012 в 16:06.
fsg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2012, 11:17
1 | #8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,813


fsg, прочти
Меня просят "перезалить" предоставленную документацию / серию / ГОСТ в Dоwnlоad или приложить к посту. Почему?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2012, 11:23
#9
fsg

Алмазная резка железобетонных конструкций
 
Регистрация: 02.03.2012
г. Москва
Сообщений: 13
Отправить сообщение для fsg с помощью Skype™


понял Вас, но можно, "перезалью" чуть попозже - а то работа ведь....или сами перезалейте, пожалуйста, если конечно вам удобно... извиняюсь заранее...
__________________
с Уважением, Сергей.:D
fsg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.03.2012, 00:57
1 | #10
Никол


 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 30


fsg, здравствуйте
автокад архитектура, в отличие от архикада, это не одна, а фактически две программы - собственно автокад и надстройка над ним. поэтому почти все вопросы имеют тоже ответы в 2 программамах
вообще вопросов сразу много, на мой взгляд для одной темы - подробный ответ на каждый должен занять несколько страниц текста да с многими примерами
1. автокад: вообще в автокаде как таковом единиц нет - ну то есть они условные. вот так и читаются площади - не 25000 мм кв а 25000 условн ед кв
в свойствах выставляются то как эти единицы могут интерпретироваться при обмене данными между разными чертежами и при печати.
автокад архитектура: единицы выставляются в другом месте - к единицам чистого автокада не привязаны - определяют то как отображаются единицы в свойствах объектов и в рамерах, таблицах и т.д.
2. диспетчер - имеется в виду видимо именно АА
ключ к пониманию - уяснение практической разницы между наложенными и присоединенными внешними ссылками
3. в автокаде - не как в архикаде - обычно все настраивают по-разному под себя - возможностей много. есть одно ведущее отличие от всех других подобных программ - бОльшая роль клавиатуры, а не кнопочек (если чертить быстро и на автомате)
4. в АА слои действительно могут присваиваться элементам автоматически. и это можно гибко настроить для себя, если не устраивает стандартная система
5. можно задавать размеры сечений через стили
6.можно сделать стиль брусовой стены через компоненты, можно сделать бревенчатую, она будет принимать окна и двери. но заранее бревенчатая это и правда не предусмотрена. еще огорчает отсутствие окна в скате крыши
7. поясните - в чем конкретно нехватка возможностей редактирования?
8.это как?
9. впервые слышу, что кому-то недостаточно Ctr+Z или Undo. Ну сделайте тогда себе стрелочку - какая проблема?

-она конечно богата-
ну в этом и есть проблема овладения - возможностей много, но и у многих они именно из-за их обилия оказываются неосвоенными
Никол вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.03.2012, 09:47
#11
fsg

Алмазная резка железобетонных конструкций
 
Регистрация: 02.03.2012
г. Москва
Сообщений: 13
Отправить сообщение для fsg с помощью Skype™


Спасибо, за ответ - буду переваривать всё, я ведь только начал осваивать Автокад...
__________________
с Уважением, Сергей.:D
fsg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2012, 15:18
#12
fsg

Алмазная резка железобетонных конструкций
 
Регистрация: 02.03.2012
г. Москва
Сообщений: 13
Отправить сообщение для fsg с помощью Skype™


Уважаемый Никол, а не покажите, как это сделать:
Цитата:
6.можно сделать стиль брусовой стены через компоненты, можно сделать бревенчатую, она будет принимать окна и двери
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1.dwg (638.6 Кб, 5932 просмотров)
__________________
с Уважением, Сергей.:D
fsg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2012, 21:54
1 | #13
Никол


 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 30


подергайте за ручки- работает?
должно быть что-то такое
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture-1.jpg
Просмотров: 170
Размер:	115.8 Кб
ID:	77258  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Чертеж1+LogWall.dwg (1.03 Мб, 5922 просмотров)

Последний раз редактировалось Никол, 27.03.2012 в 22:17.
Никол вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2012, 23:27
#14
fsg

Алмазная резка железобетонных конструкций
 
Регистрация: 02.03.2012
г. Москва
Сообщений: 13
Отправить сообщение для fsg с помощью Skype™


Спасибо конечно, - но пока не пойму, почему у меня не открывается так как у Вас... не редактируется в общем....
Вложения
Тип файла: pdf Чертеж1+LogWall.pdf (1.09 Мб, 183 просмотров)
__________________
с Уважением, Сергей.:D
fsg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2012, 23:36
#15
Никол


 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 30


fsg, скажите, пожалуйста, у Вас:
1. какая версия АА? Точно АА?
2. какой профиль включен?
Никол вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2012, 23:40
#16
fsg

Алмазная резка железобетонных конструкций
 
Регистрация: 02.03.2012
г. Москва
Сообщений: 13
Отправить сообщение для fsg с помощью Skype™


12 (Русский) профиль Архитектура, когда открываю чертёж Ваш почему-то не открывается панель с инструментальной палитрой, буду разбираться...
__________________
с Уважением, Сергей.:D
fsg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2012, 23:44
#17
Никол


 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 30


у меня сейчас 2012 нет поставил 2013 на пробу проверю поэтому сам в 2012 позже
посмотрите сохранен для 2012
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1+LogWall.dwg (1.06 Мб, 5915 просмотров)
Никол вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2012, 23:48
#18
fsg

Алмазная резка железобетонных конструкций
 
Регистрация: 02.03.2012
г. Москва
Сообщений: 13
Отправить сообщение для fsg с помощью Skype™


да посмотреть бы на 13 - здорово нверное...(пока не получилось ) Просто раз нет панели с палитрами – значит, нет этих объектов – может можно сохранить типа архивного проекта как в архикаде – тогда он читает все из данного архивного чертежа? Ну в общем и так понятно что выполнимо - Спасибо за урок....
__________________
с Уважением, Сергей.:D

Последний раз редактировалось fsg, 28.03.2012 в 00:03.
fsg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2012, 00:34
1 | #19
Никол


 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 30


действительно, стили изменились
можете посмотреть в 2012 - переделано -
специально сделал часть бревен прозрачными

по поводу архивного как в архикаде - не ищите такой аналогии, это, мне кажется, бесполезно
вот аналогии в диспетчере проектов - это да

по поводу бревен - реально круглые бревна как здесь не обязательно делать - можно просто применять материал к каждому бревну; я делал бревенчатый дом и применял штатный материал для стены в целом - довольно похоже, если не придираться- правда с маппингом иногда приходиться возиться
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1 (1).dwg (679.4 Кб, 5915 просмотров)

Последний раз редактировалось Никол, 28.03.2012 в 00:45.
Никол вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.03.2012, 09:15
#20
fsg

Алмазная резка железобетонных конструкций
 
Регистрация: 02.03.2012
г. Москва
Сообщений: 13
Отправить сообщение для fsg с помощью Skype™


Спасибо, - увидел теперь...
__________________
с Уважением, Сергей.:D
fsg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Architecture единицы измерения?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Как поменять интерфейс в AutoCAD Architecture 2011 - Русский (Метрические единицы) на классику Mr_Nick AutoCAD 20 19.04.2013 10:57
Какой AutoCAD использовать ? denes AutoCAD 55 12.09.2011 14:29
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы