Металлоконструкции 2018
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Текстура рисунка в Архикаде

Текстура рисунка в Архикаде

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.12.2011, 15:32 #1
Текстура рисунка в Архикаде
leon12
 
Мужайдинов
 
Буйнакск
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 125

leon12 вне форума Вставить имя

Здравствуйте, уважаемые форумчане!!Столкнулся со следующей проблемкой!!Набираю архитектуру мечети в Архикаде и вот только вчера узнал что можно наложить текстуру любого рисунка на стену!Мне бы хотелось наложить определенную надпись на фасаде, точнее на парапете(указано на рисунке)!! Я накладываю ее на маленький участок, и вроде все отлично, но вот как только начинаю перемещать этот объект в нужное мне место, то тут же перемещается и сам рисунок. Такое ощущение, будто бы сам рисунок закреплен на одном месте, независимо от местоположения объекта на который он наложен!!!Пробовал сохранить кусочек стены с рисунком как объект, но все равно, не при перемещении объекта он сползает!!!Как зафиксировать рисунок в нужном мне положении???

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мечеть на форум.jpg
Просмотров: 1570
Размер:	130.2 Кб
ID:	71539  

__________________
УЧУСЬ!!!!!
Просмотров: 19262
 
Непрочитано 16.12.2011, 18:53
#2
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 806


Цитата:
Сообщение от leon12 Посмотреть сообщение
Такое ощущение, будто бы сам рисунок закреплен на одном месте, независимо от местоположения объекта на который он наложен!!!
Твои ощущения тебя не обманывают. По умолчанию они привязаны к координате 0,0,0.
Но можно также установить текстуру в любое место. В 3D-окне меню Конструирование-->Привязка 3D-текстуры-->Начало координат.
Ну и в справке F1, в поиске забей Привязка 3D-текстуры
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2011, 00:57
#3
stoper

урбанист
 
Регистрация: 10.01.2008
Юг России
Сообщений: 2,579


как вариант - сделай надпись объемным элементом, только её сначала надо будет нарисовать вектором в виде перекрытия и сохранить как библиотечный элемент
stoper вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2011, 12:45
#4
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 806


Цитата:
Сообщение от stoper Посмотреть сообщение
только её сначала надо будет нарисовать вектором в виде перекрытия и сохранить как библиотечный элемент
Если шрифт стандартный, то можно библиотечным элементом, 3D-текст.
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2011, 13:08
#5
leon12

Мужайдинов
 
Регистрация: 16.03.2011
Буйнакск
Сообщений: 125


Вот вот, хорошо что на счет стандартного текста заговорили!! Я искал там какой нибудь другой стиль или шрифт, и ничего кроме стандарта не выдает!!!Его там действительно нет или просто не смог найти???
__________________
УЧУСЬ!!!!!
leon12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2011, 13:17
#6
stoper

урбанист
 
Регистрация: 10.01.2008
Юг России
Сообщений: 2,579


какой шрифт поставите в Windows - такой и будет в Архикаде, хоть арабский. Только именно с национальными кодировками проблемы часто.
Отрисуйте векторную надпись в чем угодно, хоть в Автокаде и сделайте объект в Арчике.
Либо табличку на здание со своей текстурой отдельным элементом от текстуры стены - так проще компоновать
stoper вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2011, 13:22
#7
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,206


Все можно сделать проще

выполняете штриховкой фигуру которая должна появиться на фасаде
на ее базе делаете профиль (см. МенеджерПрофилей)
и присваиваете его (профиль) стене, балке либо колонне - и никаких библиотечных элементов

а если просто картинку наложить, то
изображение можно присвоить библ.элементу ковер или картина
(правда я незнаю как там с прозрачностью)
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2011, 13:47
#8
leon12

Мужайдинов
 
Регистрация: 16.03.2011
Буйнакск
Сообщений: 125


А будет ли виден текст(если он6 рисунок-покрытие) при режиме визуализации Эскиз?))
__________________
УЧУСЬ!!!!!
leon12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2011, 15:04
#9
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 806


Вот 3D-текст
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19-12-2011 15-00-54.jpg
Просмотров: 1222
Размер:	384.5 Кб
ID:	71650  
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2011, 18:46
#10
leon12

Мужайдинов
 
Регистрация: 16.03.2011
Буйнакск
Сообщений: 125


Спасибо, нашел))))) А теперь по вышенаписанным подсказкам возникли следующие вопросы!!
1) А возможно ли этот самый 3д текст разместить по произвольному очертанию в плане??? В частности, по дуге! Просто мне для этого приходится писать каждую букву слова в отдельности, и располагать ее по очертание дуги!!Нет ли более простого способа?
2)
Цитата:
Сообщение от BoogeyMan Посмотреть сообщение
а если просто картинку наложить, то
изображение можно присвоить библ.элементу ковер или картина
(правда я незнаю как там с прозрачностью)
Я пытался, но не получается! Выбираю библиотечный элемент портрет или ковер, а там во вкладке параметры есть раздел -"Имя рисунка"! Не ясно, что за название туда необходимо вводить?? И где должен быть расположен этот самый рисунок?
__________________
УЧУСЬ!!!!!
leon12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2011, 22:00
#11
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 806


leon12
1) Приложил 3 дополнительных библЭлемента
2) Об этом много писалось, посмотри например это.
Вложения
Тип файла: rar 3D-текст.rar (12.5 Кб, 258 просмотров)
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2011, 12:23
#12
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,206


Цитата:
Сообщение от leon12 Посмотреть сообщение
Я пытался, но не получается
картинка должна быть подгружена в проект через менеджер библиотек
название вбивается вручную или копипаст имени файла (тупо, понимаю)
картинка в режиме рендера скетч видна небудет скорее всего

обрати внимание на менеджер профилей
удобный способ без заморочки с библами
просто штриховку нужно соответствующую создать
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2011, 17:55
#13
leon12

Мужайдинов
 
Регистрация: 16.03.2011
Буйнакск
Сообщений: 125


У меня еще один вопросик по Архикаду! Немного не по теме, но решил, что лучше создать здесь, чем создавать новую тему))))Элемент навесная стена: Как сделать так, чтобы наружная плоскость её элементов (обозначеных на рисунке вопросиком) располагалось вровень с остальными???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мечеть.jpg
Просмотров: 429
Размер:	62.5 Кб
ID:	71731  
__________________
УЧУСЬ!!!!!
leon12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2011, 18:32
#14
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 806


leon12, не очень понятен вопрос.
Но, у навесной стены, есть режим редактирования в 3D-окне, для разных компонентов.
Выбери требуемую и редактируй.
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2011, 18:58
#15
leon12

Мужайдинов
 
Регистрация: 16.03.2011
Буйнакск
Сообщений: 125


Блин, тока заметил, что вместо специальной рамы, необходимо было выбрать раму средника!!Пардон)))
__________________
УЧУСЬ!!!!!
leon12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.12.2011, 08:52
#16
leon12

Мужайдинов
 
Регистрация: 16.03.2011
Буйнакск
Сообщений: 125


Аддоны на Архикад 14?? Где откопать(зд Rotate)??
__________________
УЧУСЬ!!!!!
leon12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2011, 22:37
#17
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,206


Дополнение Cigraph ArchiRotate
ищи в подвале на кадстудио
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Текстура рисунка в Архикаде

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Очистка рисунка от "пустых" блоков Makswell Готовые программы 12 10.09.2015 14:31
DwgRuLispLib: Функции чтения и установки свойств рисунка (_dwgprops) VVA Библиотека функций 15 14.12.2013 10:04
Реактор на модификацию базы данных рисунка Игорь Костюкович Программирование 4 17.08.2011 12:04
Добавления сечения профилей в Архикаде terewe ArchiCAD 8 13.02.2009 08:55
Обрисовка рисунка - как передвинуть его под остальные слои CRx AutoCAD 9 24.11.2008 22:55

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||