Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать в один PDF фаил нескольких листов

Печать в один PDF фаил нескольких листов

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2011, 21:38 #1
Печать в один PDF фаил нескольких листов
YuryKlimchuk
 
Минск
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 21

YuryKlimchuk вне форума Вставить имя

Необходимо напечатать в один PDF фаил нескольких листов из одного dwg. Как это реализовать в autocad2010.
Просмотров: 38005
 
Непрочитано 12.02.2011, 21:40
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,847


выделяешь листы с зажатым Ctrl
из контекстного меню листа выбираешь "Публикация"
в диалоговом окне выбираешь тип выходного файла pdf
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2011, 21:45
#3
YuryKlimchuk


 
Регистрация: 25.09.2010
Минск
Сообщений: 21


спасибо, разобрался.
YuryKlimchuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2011, 14:34
#4
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


При печати по способу Хмурого, получаются гиганские поля вокруг чертежа, как это исправить? Подскажите пожалуйста.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2011, 15:07
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,847


как настроена печать каждого листа, так и будет печатать.
команда _.PAGESETUP для каждого листа.

PS Способ этот не мой, я, просто, разместил...
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2011, 15:38
#6
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


Если выбрать при печати в pdf -публикация в - плоттер с именем указанным в наборе параметров листа, то печатает с нужными мне полями, но каждый лист в отдельном файле. Если выбрать - публикация в - PDF - печатает все листы в одном файле, но с гиганскими полями. Что мне делать? В каком направлении искать причину?
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2011, 16:12
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,847


Fedorino, апдейт на AutoCAD установлен?
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2011, 16:33
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,193


Есть ещё всякие виртуальные PDF-принтеры.
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2011, 18:29
#9
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


Апдейт установлен. Настраиваю каждый лист проекта на виртуальный acade dwg to pdf принтер. В предварительном просмотре выглядит все как мне надо. Подшивки не использую. При печати каждый лист печатается в отдельный pdf файл. Все хорошо. С pdf на принтер тоже все печатается отлично. Но как только я SHIFTом выделяю несколько листов и выбираю публикация, все происходит по описанному выше сценарию. Видимо косяк какой-то, надо будет попробывать на другой машине.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2011, 18:56
#10
Ravl

конструктор
 
Регистрация: 03.06.2008
Київ
Сообщений: 267


adobe acrobat professional
create pdf from multiple files

печатаю в отдельные файлы, а потом собираю адобпро
Ravl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2011, 19:13
#11
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


Зачем извращаться, когда в автокаде уже предусмотрена функция печати в pdf в один файл. Просто надо додумать, как все это сделать. И так чтобы коллеги могли воспользоваться твоим методом, а не только ты сам.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2011, 00:47
#12
Petrov-Vodkin


 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 123


Цитата:
Сообщение от Fedorino Посмотреть сообщение
Если выбрать при печати в pdf -публикация в - плоттер с именем указанным в наборе параметров листа, то печатает с нужными мне полями, но каждый лист в отдельном файле.
А в Публикация выбранных листов > Параметры публикации > Общие параметры > Тип - "файл с несколькими листами" стоит?
Цитата:
Сообщение от Fedorino Посмотреть сообщение
Если выбрать - публикация в - PDF - печатает все листы в одном файле, но с гиганскими полями. Что мне делать? В каком направлении искать причину?
Как я понял, чтобы избавиться от гигантских полей, нужно настроить наборы параметров листа. Тогда публикация хоть в PDF, хоть на плоттер с именем, указанным в наборе параметрами листа, дает одинаково хороший результат.

А вообще интересно, откуда он эти здоровые поля берет по умолчанию.
Petrov-Vodkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2011, 02:20
#13
DimAS]/[K

конструктор
 
Регистрация: 11.11.2006
Находка
Сообщений: 98
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™


эти поля он берет из стандартного файла "DWG To PDF.pc3", находящегося в пути доступа к папке Plotters (по-умолчанию это C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Autodesk\AutoCAD 20xx - English\R1x.x\enu\Plotters). Поля можно расширить, чтобы настроенные на наши принтеры листы печатались в PDF с такими же полями как нам нужно.
Просто область печати в принтерах - ограничена, а в стандартном файле "DWG To PDF.pc3" она ограниченна еще больше, не знаю зачем это было сделано, но догадываюсь - скорее всего для перестраховки, чтобы первоначально настроенный лист на плоттер pdf был с огромными полями, чтобы можно было распечатать конечный файл.pdf абсолютно на любом принтере.
Надеюсь теперь немного картина прояснилась?
DimAS]/[K вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2011, 09:19
#14
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


Всем большое спасибо! Проблема решена. Я по незнанию выбирал для печати принтер acade dwg to pdf , а надо было dwg to pdf . Именно на этот принтер ссылается при публикации вкладка - публикация в - PDF.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2011, 10:10
#15
Petrov-Vodkin


 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 123


Попробовал я понастраивать DWG To PDF.pc3 и понял, что лучше этого не делать
Как не приручал я его к листам "ISO без полей" - всё равно со здоровыми полями печатает. При подключении/отключении .pmp файла ошибок мне фатальных навыдавал...

А корежить стандартные форматы мне не очень хочется, так что оставлю наборы параметров листов. Проблем с ними никаких, хранятся они в чертеже и распечатать можно будет на любом компьютере со стандартными настройками PDF принтера.

И вообще, какие настройки хранятся в .pc3 файле, а какие в .pmp?
Чего-то не очень понятно чем конфигурация печати от описания принтера отличается.
Petrov-Vodkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2011, 10:26
#16
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,847


Petrov-Vodkin, в 2011-ом список форматов встроенного PDF-плоттера раширен. В него теперь входят форматы типа ISO full bleed... , они вообще без полей
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot77.jpg
Просмотров: 1507
Размер:	50.4 Кб
ID:	57597  
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2011, 10:37
#17
Petrov-Vodkin


 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 123


Я их и ставил, AutoCad у меня русский, поэтому "ISO без полей"
А печатает он всё равно как хочет.
Как вообще поступить грамотнее: ковырять настройки принтера (со всеми вытекающими) или использовать наборы параметров листов (но тогда их надо назначать каждому листу при публикации )?
Petrov-Vodkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2011, 11:58
#18
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,847


Petrov-Vodkin, печатает он так, как я ему задам. Сам AutoCAD ничего не делает.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2011, 14:44
#19
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


Был такой фильм с участием Кулик Алексей aka kpblc "разоблачение мифов об Автокад", там объяснялось что лучше настраивать листы на виртуальный принтер PDF, а за тем уже полученный файл в формате PDF, печатать на нужном принтере. Если настраивать листы на реальный принтер, то в случае его неисправности перенастройка листов на другой займет много времени. На практике же печать из файла PDF тоже проблематична, если в файле присутствуют листы разных форматов. У нас в организации печать А3, А4 и А0,А1,А2, происходит на разных принтерах. Да еще и в самом файле PDF надо каждый лист настраивать на определенный формат печати. Подскажите, кто как обошел или решил эту проблему?
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2011, 14:58
#20
Psyakrev


 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 351


Fedorino,
Adobe Reader может сам подбирать размер листа при печати.
В любом случае, удобнее один раз настроить виртуальные пдф принтеры и забыть про них.
В случае реальных принтеров - плоттер может сломаться, его могут забрать, он может оказаться в другом городе и т.д. И каждый раз нужно совершать лишние телодвижения.

Последний раз редактировалось Psyakrev, 14.04.2011 в 15:10.
Psyakrev вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать в один PDF фаил нескольких листов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слияние нескольких файлов в один Peter123 AutoCAD 6 11.09.2009 17:44
Вывод нескольких чертежей при печати на один лист. KIT67 AutoCAD 6 05.12.2008 14:25
Печать (несколько layout за один раз) Малюк AutoCAD 2 25.07.2008 10:38
Печать нескольких чертежей из одного файла myrs AutoCAD 19 14.06.2008 16:31
Как из нескольких DWF сделать один файл Евгений, Екатеринбург AutoCAD 1 15.12.2006 13:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы