dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Свойства неправильно считывают значение размера в SolidWorks 2015-2016

Свойства неправильно считывают значение размера в SolidWorks 2015-2016

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2015, 13:55 #1
Свойства неправильно считывают значение размера в SolidWorks 2015-2016
alex190780
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 7

alex190780 вне форума Вставить имя

Здравствуйте!
Работаю конструктором на мебельном производстве. При разработке проекта постоянно используем свойства детали или список вырезов (сварные детали) для спецификации. Иногда возникает проблема с несовпадением размеров в свойствах и модели, даже после перестраивания модели (или сборки). Данная проблема не есть постоянная в каждом изделии, но выявить ошибку уже в спецификации далеко не всегда получается.
Данная проблема замечена в SW2015-2016.
Win7 x64

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проблема в SW1.png
Просмотров: 57
Размер:	429.5 Кб
ID:	160440  

Просмотров: 2295
 
Непрочитано 13.11.2015, 17:19
#2
voverrr

гастарбайтер понаехал
 
Регистрация: 07.12.2009
Маскво
Сообщений: 223


У меня пока из этого выход только один: перед выдачей чертежей перетряхивать каждую деталь на предмет обновить список тел - Ctrl+Q-обновить список тел- Ctrl+Q и так несколько раз.
И спецификацию формировать на основании размеров габаритной рамки, которую создаёшь вокруг каждого тела. Оттуда можно вытянуть 3д-длину, 3д-ширину, 3д-высоту.
Можно заморочиться ещё написать какой-то макрос, чтобы он в сборке перебирал все компоненты и обновлял бы у них эти габаритные контейнеры и вместе с ними справочные размеры.
voverrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.11.2015, 16:09
#3
alex190780


 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 7


Данная ошибка случается не только в сварных деталях, но и в обычных деталях, сборках. Проблема уходит только если перебить заново свойство. С этой проблемой не одинок, но решения пока никто не придумал.
alex190780 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.11.2015, 10:16
#4
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


Пример детали такой можете предоставить и каким образом вы заносите в свойства размеры?
1) По картинке вижу размер, который очень похож на Reference Dimension. Эти глючат и решения нет насколько мне известно.
2) По сварным деталям надо проходить функционал при разбитии на тела (зайти-выйти в функцию).
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2015, 13:59
#5
alex190780


 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 7


Глюк недавно повторился и уже не в сварных деталях, а в сборке состоящей из деталей. Размеры длины и ширины в одной из деталей (топчина_ком_2) не совпадает с тем, что в свойствах. Но когда открыть только одну деталь в свойствах прописываются правильные размеры. Как это побороть? Вопрос очень серьезный и не думаю, что только у меня с этим проблема. Кто может помочь? Ссылку на проект прикладываю.
http://www.ex.ua/202472971526

----- добавлено через ~2 ч. -----
Цитата:
Сообщение от voverrr Посмотреть сообщение
Можно заморочиться ещё написать какой-то макрос, чтобы он в сборке перебирал все компоненты и обновлял бы у них эти габаритные контейнеры и вместе с ними справочные размеры.
Можно ли узнать, кто может написать данный макрос?
alex190780 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2015, 17:14
1 | #6
WASSKKA


 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от alex190780 Посмотреть сообщение
ообщение от voverrr
Можно заморочиться ещё написать какой-то макрос, чтобы он в сборке перебирал все компоненты и обновлял бы у них эти габаритные контейнеры и вместе с ними справочные размеры.
Можно ли узнать, кто может написать данный макрос?
Да просто при помощи планировщика задач(Task Scheduler), обновить все файлы и все
WASSKKA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.12.2015, 17:14
#7
alex190780


 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от WASSKKA Посмотреть сообщение
Да просто при помощи планировщика задач(Task Scheduler), обновить все файлы и все
К сожалению обновление всех файлов не помогает и идея с макросом, наверное, тоже не очень.
alex190780 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2017, 16:35
#8
voverrr

гастарбайтер понаехал
 
Регистрация: 07.12.2009
Маскво
Сообщений: 223


Два года прошло и я нашёл макрос. Он существовал уже в 2013 году.
https://forum.solidworks.com/thread/67744
Работает в сборке.
Назначил на него горячую клавишу D и жить стало легче.
voverrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 09:47
#9
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от voverrr Посмотреть сообщение
Два года прошло и я нашёл макрос. Он существовал уже в 2013 году.
https://forum.solidworks.com/thread/67744
Работает в сборке.
Назначил на него горячую клавишу D и жить стало легче.
Добрый день! Ни разу не работал с макросами, но данная проблема с обновлением списка тоже имеется. Подскажите, как и куда его устанавливать и как запускать?
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 11:49
#10
voverrr

гастарбайтер понаехал
 
Регистрация: 07.12.2009
Маскво
Сообщений: 223


Там всё достаточно просто.
Как я себе сделал:
Прежде всего проектирование - делаем сварные детали из всех деталей, даже если это не рама или имеет одно тело, просто вытянутая бобышка. Делаем из неё сварную деталь(рис. 1).
Затем выделяем в дереве все тела и создаём для каждого граничную рамку(рис.2).
В данном случае у меня многотельная деталь, которая имеет и сварную раму и вытянутую бобышку. Превращение в сварную деталь позволит создавать граничную рамку и для элементов рамы и для простых бобышек. Граничная рамка - это трёхмерный пунктирный эскиз, который она создаёт вокруг каждого тела. С него она потом и берёт габариты деталей.

После этого в чертеже вставляем список вырезов сварного изделия, в котором в столбцах выставляем вот эти значения(рис.3) - длина-ширина-высота граничной рамки. Если у нас просто сварная рама, то список вырезов сварного изделия достаточно ставить тот, который по умолчанию. Но когда у нас добавляются не-погонажные детали, типа этой моей позиции №3, её размеры считываем с помощью эскиза-граничной рамки. Шапку можете потом переименовать по своему вкусу.


Это мы провели подготовку детали, чтобы с её тел грамотно снять размеры.
Далее копируем вон тот код из макросов, которые там выложены.
Код:
[Выделить все]
 '------------------------------------------------------------------------------------
'Created by Artem Taturevych (Intercad, Australia)
'http://intercad.com.au/
'------------------------------------------------------------------------------------
'Disclaimer: The API examples are provided as is and should be used as reference only.
'You may redistribute it and/or modify it on the condition that this header is retained.
'In no event shall Intercad be liable for any types of damages whatsoever
'(including without limitation, damages from the loss of use, data, profits, or business)
'arising out of the uses of this information, applications, or services.
'------------------------------------------------------------------------------------

Dim swApp As SldWorks.SldWorks
Dim swAssy As SldWorks.AssemblyDoc

Sub main()

    Set swApp = Application.SldWorks
    
    Set swAssy = swApp.ActiveDoc
    
    Dim vComps As Variant
    vComps = swAssy.GetComponents(False)

    Dim i As Integer
    
    For i = 0 To UBound(vComps)
        
        Dim swComp As SldWorks.Component2
        
        Set swComp = vComps(i)
        
        If LCase(Right(swComp.GetPathName, 6)) = "sldprt" Then
        
            Dim swFeat As SldWorks.Feature
            
            Set swFeat = swComp.FirstFeature
            
            While Not swFeat Is Nothing
                If swFeat.GetTypeName2 = "SolidBodyFolder" Then
                    Dim swBodyFolder As SldWorks.BodyFolder
                    Set swBodyFolder = swFeat.GetSpecificFeature2
                    swBodyFolder.SetAutomaticCutList True
                    swBodyFolder.UpdateCutList
              

                End If
                Set swFeat = swFeat.GetNextFeature
            Wend
            
        End If
        
    Next
    
    swAssy.EditRebuild3
    
End Sub
Создаём новый макрос(рис.4)и вставляем скопированный текст в новый документ. Сохраняем его под удобным нам именем.
Далее его можно запускать вон той зелёной стрелкой(рис.5)и каждый раз выискивать его в папках, но лучше назначить на него горячую клавишу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_12102017_112546_0.jpg
Просмотров: 9
Размер:	117.7 Кб
ID:	194655  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_12102017_112525_0.jpg
Просмотров: 6
Размер:	142.0 Кб
ID:	194656  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_12102017_114129_0.jpg
Просмотров: 9
Размер:	183.4 Кб
ID:	194659  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_12102017_112401_0.jpg
Просмотров: 9
Размер:	241.7 Кб
ID:	194660  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_12102017_114740_0.jpg
Просмотров: 9
Размер:	186.0 Кб
ID:	194661  

voverrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2017, 11:56
#11
voverrr

гастарбайтер понаехал
 
Регистрация: 07.12.2009
Маскво
Сообщений: 223


Горячую клавишу можно назначить в настройках(рис.1). У меня на неё назначена кнопка D, вы можете задать какое-то другое удобное вам сочетание, или переопределить существующее, которое не используется.
Также можно создать кнопку на панели инструментов(рис. 2)
Напоминаю: работает макрос только в сборке. Детали могут быть однотельными или многотельными, листовыми, сварными рамами или просто бобышками, но обязательно сварными и все их тела должны иметь граничные рамки.
В той теме на солидовском форуме я(в самом низу страницы) задал вопрос Артёму, о том возможно ли добавить в макрос автоматическое создание граничных рамок для тех тел, которые не имеют их(ну, чтобы вообще прокатить нахаляву - нажал кнопку и оно само создало рамки и само обновило всё), но ответа пока нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_12102017_112816_0.png
Просмотров: 5
Размер:	70.4 Кб
ID:	194662  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_12102017_112726_0.jpg
Просмотров: 7
Размер:	338.3 Кб
ID:	194663  

Последний раз редактировалось voverrr, 12.10.2017 в 12:26.
voverrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2017, 09:39
#12
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 186


voverrr, Спасибо за подробный ответ. Буду пробовать
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Свойства неправильно считывают значение размера в SolidWorks 2015-2016

НАНОКАД 10 лет
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Создание поля (field), ссылающегося на текстовое значение ячейки таблицы. skkkk Готовые программы 105 20.03.2018 07:54
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS derik ANSYS 457 04.07.2017 16:16
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||