Cкидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как в Солиде сделать таблицу с объединенными ячейками?

Как в Солиде сделать таблицу с объединенными ячейками?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2017, 14:48 #1
Как в Солиде сделать таблицу с объединенными ячейками?
Crotique
 
Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 146

Crotique вне форума Вставить имя

У нас на предприятии принято на каждом чертеже помещать небольшую табличку с дублированием кода детали, материалом, окраской и некоторыми другими данными. Говорят, это делается для комплектовщиков, работников склада и прочих, кто вынужден просматривать большое число документов и ему недосуг читать, что там в основной надписи и примечаниях.
Вопрос: сделать ее средствами стандартных таблиц не получается (там есть объединенные ячейки). Можно просто нарисовать, но тогда ее нельзя будет двигать по листу вместе с содержимым (в автокадовских чертежах ее ставят в удобное, свободное, место листа).
Если делать блоком - она меняется на всех листах одинаково.
Сейчас делаю блоком, а при необходимости взрываю его и заполняю вручную. Существует ли более удобный способ?

Последний раз редактировалось Crotique, 17.10.2017 в 16:26.
Просмотров: 1491
 
Непрочитано 17.10.2017, 15:07
#2
Sanmart


 
Регистрация: 05.05.2009
СПб
Сообщений: 370


Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
сделать ее средствами стандартных таблиц не получается (там есть объединенные ячейки)
Это как же объединённые ячейки мешают сделать таблицу?
А вообще-то неплохо бы приложить dwg.
Sanmart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2017, 15:07
#3
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,220


Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
Если делать блоком - она меняется на всех листах одинаково.
Сейчас делаю блоком, а при необходимости взрываю его и заполняю вручную. Существует ли более удобный способ?
Атрибуты. Вы всерьез думаете, что здесь в курсе внутреннего документооборота предприятия, где вы работаете?) Образец бы выложить неплохо.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.10.2017, 15:12
#4
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 146


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Атрибуты.
Где это можно - безусловно. Но забивать туда вообще всю информацию - не хочется.
Выглядит примерно так (см.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: A0008-49.png
Просмотров: 83
Размер:	7.7 Кб
ID:	194832  
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2017, 15:18
#5
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,137


Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
Где это можно - безусловно. Но забивать туда вообще всю информацию - не хочется.
Зачем всю информацию в атрибутах? Сделай атрибуты только для переменных данных, остальное текстом в блоке.

Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
Вопрос: сделать ее средствами стандартных таблиц не получается (там есть объединенные ячейки).
И почему мешают объединенные ячейки?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1.dwg (88.0 Кб, 3 просмотров)
__________________
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа»

Последний раз редактировалось RomaV, 17.10.2017 в 15:23.
RomaV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.10.2017, 15:27
#6
Crotique

Конструктор.
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 146


Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Зачем всю информацию в атрибутах? Сделай атрибуты только для переменных данных,
Пока лень, но видимо, придется. Например, материал в свойствах детали прописан подробно, с ГОСТами. А здесь привыкли так - просто сталь, алюминий и т.д. Т.е. надо будет забивать "упрощенный материал".
Цитата:
И почему мешают объединенные ячейки?
Что значит "мешают"? Просто средствами таблиц в Солиде (речь про него, а не про автокад) ячейки не объединить, насколько я знаю.

Еще один вопрос: задавая текстовый атрибут, можно ли в него добавить признак перевода строки? Например, чтобы написать Серый/Gray в две строки.

Последний раз редактировалось Crotique, 17.10.2017 в 15:59.
Crotique вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2017, 15:57
#7
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,137


Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
Что значит "мешают"? Просто средствами таблиц в Солиде (речь про него, а не про автокад) ячейки не объединить, насколько я знаю.
Аааа, ну значит не повезло
__________________
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа»
RomaV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2017, 16:12
#8
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Crotique, кто сказал, что ячейки нельзя объединять?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-11.png
Просмотров: 24
Размер:	1.7 Кб
ID:	194835  
GriSt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2017, 16:19
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,051


Что-то я не очень понимаю. Вопрос в разделе SolidWorks, а обсуждение свернуло на dwg.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2017, 19:15
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,220


Цитата:
Сообщение от Crotique Посмотреть сообщение
Можно просто нарисовать, но тогда ее нельзя будет двигать по листу вместе с содержимым (в автокадовских чертежах ее ставят в удобное, свободное, место листа).
автор тоже не совсем понятно пишет)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как в Солиде сделать таблицу с объединенными ячейками?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать размеры на чертеже круплее Anatolt AutoCAD 2 15.03.2014 14:13
Создать макрос для самостоятельного выбора элементов в чертеже rtyu Программирование 2 11.03.2014 14:57
VBA. Как сделать, чтобы при отладке на чертеже изображалось то, что рисую fasadel Программирование 3 01.11.2013 07:47
SW 2011 SP0.0 x86 WinXP развертка в чертеже WhiteKnight SolidWorks 2 19.12.2010 01:47
Как мне в Advance Steel сделать такую же 3D визуализацию как и в этом чертеже? Androgen Advance Steel 7 14.10.2010 09:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||