NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Сохранение модели солида в файл только для чтения.

Сохранение модели солида в файл только для чтения.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2017, 11:39 #1
Сохранение модели солида в файл только для чтения.
XXe
 
Инженер-конструктор
 
Мытищи
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 169

XXe вне форума Вставить имя

Добрый день, коллеги! Можно ли из солида сохранить модель так, чтобы ее не возможно было редактировать, но при этом все детали сборки остались отдельными (например: болты, гайки, шайбы, крышки и т.д. можно было скрывать)? Был вариант через *.step перегнать в автокад и "взрывать", пока не останутся одни линии с точками. Но, тогда, не получится скрывать компоненты по очереди. Хотим отправить модель изготовителю, но опасаемся "воровства". Может кто сталкивался с подобным желанием?
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
Просмотров: 1794
 
Непрочитано 04.12.2017, 12:37
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,522
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


EDrawings
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 12:43
#3
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,620


3Dpdf?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2017, 13:02
#4
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
EDrawings
Спасибо. А его редактировать (изменять размеры) можно? Элементы сборки будут отдельно? Или только как просмотрщик?

----- добавлено через 18 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
3Dpdf?
А как это?
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 13:10
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,620


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
А как это?
не знаю Но вот:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 33
Размер:	92.8 Кб
ID:	196438  
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 13:11
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,522
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Спасибо. А его редактировать (изменять размеры) можно? Элементы сборки будут отдельно? Или только как просмотрщик?
Можно измерять компоненты, экспортировать в stl (если разрешить при экспорте), таскать компоненты туда-сюда, резать. Изменять ничего нельзя. Элементы будут отдельно.

Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
А как это?
Трехмерный ПДФ. Есть уже лет 10. Но там можно только крутить модель, насколько я помню.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 13:11
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,620


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
А его редактировать (изменять размеры) можно?
Изменять нет. Измерять можно (хотя и это можно запретить при создании). Насчет гасить по отдельности не уверен. А в 3D pdf точно нельзя
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2017, 13:14
#8
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Можно измерять компоненты, экспортировать в stl (если разрешить при экспорте), таскать компоненты туда-сюда, резать. Изменять ничего нельзя. Элементы будут отдельно.
Это то, что нужно. А в каком разрешении сохранять, чтобы получить такой файл?
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Трехмерный ПДФ. Есть уже лет 10. Но там можно только крутить модель, насколько я помню.
К сожалению, этот вариант не подойдет.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Для EDrawings нужен свой просмотрщик? Это тот, который вместе с дистрибутивом солида идет?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
А в каком разрешении сохранять, чтобы получить такой файл?
Простите, тупанул ) вопрос снят.
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 13:19
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,522
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
А в каком разрешении сохранять, чтобы получить такой файл?
eDrawings

----- добавлено через 59 сек. -----
Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Для EDrawings нужен свой просмотрщик? Это тот, который вместе с дистрибутивом солида идет?
Можно пересохранить файл в exe, он будет открываться без предустановленного софта.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2017, 13:28
#10
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Можно пересохранить файл в exe, он будет открываться без предустановленного софта.
Сохранил как *.EASM - нечем открыть (файл не определил программу). Сохранил как *.exe - пишет "невозможно запустить, обратитесь к поставщику приложения". Может что-то не так делаю?
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 13:39
#11
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,528


3Dpdf это открытый формат - при желании из него всё можно вытащить
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2017, 13:40
#12
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
3Dpdf это открытый формат - при желании из него всё можно вытащить
Вот этого как раз и не хотелось бы.
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 13:45
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,522
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Сохранил как *.EASM - нечем открыть (файл не определил программу). Сохранил как *.exe - пишет "невозможно запустить, обратитесь к поставщику приложения". Может что-то не так делаю?
В .exe можно сохранить только через eDrawings. Если удалось сохранить в .exe, то eDrawings установлен и *.EASM есть чем открыть.
Или я ничего не понял....
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2017, 13:51
#14
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В .exe можно сохранить только через eDrawings. Если удалось сохранить в .exe, то eDrawings установлен и *.EASM есть чем открыть.
Или я ничего не понял....
Скорее всего, вы правы. Я в ручную переименовал
Сейчас установлю EDrawings.
Спасибо!
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 13:57
#15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,620


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
3Dpdf это открытый формат - при желании из него всё можно вытащить
Хотел бы я посмотреть на это вытащенное. Создать твердотел из STL - и то большая проблема, а из 3D pdf она больше на порядок будет. Нет, не спорю, что какие-то 3d-максеры и плагинами снимут что-то, но будет ли это вменяемая модель, ОООООООчень большой вопрос. Если уж говорить о плагинах, то дизайнерские программы и из eDrawings смогут вытащить. Там же технология такая, что при прокрутке на экране плагин каким-то образом создает у себя похожее на прокручиваемое на экране.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Я в ручную переименовал
То-то я смотрю иногда в "восстановление" появляются файлы рисунков или вордовские "в формате dwg"
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2017, 14:29
#16
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В .exe можно сохранить только через eDrawings. Если удалось сохранить в .exe, то eDrawings установлен и *.EASM есть чем открыть.
Или я ничего не понял....
Спасибо огромное, то, что надо Даже в *.exe сохранил и любой комп 3Д открывает. Только вот почему-то функция "измерить" неактивна. Ни у меня, ни на других компах. Может из-за лицензии? Я пробную версию установил.
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 14:31
#17
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,620


XXe, обрати внимание:
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Измерять можно (хотя и это можно запретить при создании).
Т.е. это настройка. Под рукой нет, не подскажу где.

Хотя поиск говорит, что это просто делается:
Цитата:
В eDrawings в диалоговом окне Сохранить как выберите параметр Включить измерение. Если измерения для файла уже отключены, флажок Включить измерение скрыт.
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 04.12.2017 в 14:37.
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 14:33
#18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,522
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Только вот почему-то функция "измерить" неактивна
В момент экспорта из SW нужно нажать Настройки и разрешить измерение.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.12.2017, 14:35
#19
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 169


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
То-то я смотрю иногда в "восстановление" появляются файлы рисунков или вордовские "в формате dwg"
Попытка не пытка

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В момент экспорта из SW нужно нажать Настройки и разрешить измерение.
Точно. Нашел это опцию. Блин, да это просто супер. Вы не поверите, насколько облегчили мне задачу. Раньше по телефону с заводом разбирали все. Еще раз, огромное спасибо

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
XXe, обрати внимание:
Цитата:
Сообщение от Bull
Измерять можно (хотя и это можно запретить при создании).
Т.е. это настройка. Под рукой нет, не подскажу где.

Хотя поиск говорит, что это просто делается:

Цитата:
В eDrawings в диалоговом окне Сохранить как выберите параметр Включить измерение. Если измерения для файла уже отключены, флажок Включить измерение скрыт.
И Вам огромное спасибо
__________________
Без внятного ТЗ, результат - ХЗ.
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 11:50
#20
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 564


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Изменять нет. Измерять можно (хотя и это можно запретить при создании). Насчет гасить по отдельности не уверен. А в 3D pdf точно нельзя
Вы недооцениваете формат 3Dpdf.
На самом деле там много что можно делать, если экспортировать с помощью специальных утилит.
Во вложении посмотрите файл. Открывать только в "родном" Adobe Reader, активировать опции 3d (иногда скрыты из-за настроек безопасности).
Вложения
Тип файла: pdf Spare-Part-Catalog_Engine.pdf (8.23 Мб, 11 просмотров)
Krapivnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Сохранение модели солида в файл только для чтения.

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SCAD Определение расчётной длины колонн в пространственной модели Tyhig SCAD 225 25.04.2016 08:49
Как в Abaquse отобразить в модели только нужный тип элементов? s_asha Расчетные программы 3 24.10.2014 19:07
Скопировать вид из 3Д модели в другой файл BM60 AutoCAD 38 15.04.2008 09:16
Видовые экраны в модели одинаково отображают 2Д-чертеж BM60 AutoCAD 11 12.02.2008 06:17
Видовые экраны в модели после создания 2Д-чертежа в модели BM60 AutoCAD 1 09.02.2008 05:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||