Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Какую расчетную программу выбрать для работы с BIM программами Tekla, Revit?

Какую расчетную программу выбрать для работы с BIM программами Tekla, Revit?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.12.2017, 16:09 #1
Какую расчетную программу выбрать для работы с BIM программами Tekla, Revit?
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 445

alexNAP вне форума Вставить имя

Для меня стало новостью что Лира разделилась и теперь это отдельные продукты Лира Сапр и Лира 10.6
Так общался Лировцами уж не знаю как их теперь различать, которые 10,6, сказали что ориентировались на работу с БИМ программами, что то нового там сделали....
Почитал про SAP 2000, посмотрел видео, понравилось, впечатлила расчетами с пред напряженными тросами, для меня очень важная вещь так как делаем конструкции на тросах.
Сейчас рассматриваю как основной вариант для покупки. Прога сертифицирована, русифицирована, есть в Питере продавцы, надеюсь на достойную тех поддержку.
Если есть пользователи буду очень благодарен за отзыв.
Robot юзал немного, по началу понравился, красиво все, но что то не прижился, может надо ещё глянуть,..... но там перспективы туманные, то что покупает автодеск стороннее мне кажется медленно плывет по волнам а не развивается (имею ввиду робот и адванс стилл).
Вообще проектируем алюминиевые и стальные конструкции с покрытием из ПВХ.
Из всего расчетного софта нет ни одной программы в которой реализовано СП по алюминию, вообще прикольно... а у нас ещё и сечение нестандарт.
Посоветуйте пожалуйста программу для расчетов, работающей в паре с Теклой и Ревит.
Просмотров: 1771
 
Непрочитано 27.12.2017, 17:33
#2
dik-son

Kazan
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 445


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Из всего расчетного софта нет ни одной программы в которой реализовано СП по алюминию, вообще прикольно... а у нас ещё и сечение нестандарт.
Алюминий в программе это та же сталь с другими значениями E и G, нестандартное сечение то же не проблема, в той же Лире можно добавлять свои сортаменты и материалы.

Что касается"что посоветовать", этот вопрос для меня так же очень актуальный, потому как, имея под рукой микрофе, мономах и лиру-сапр и работая в ревите, никакой адекватной связки пока не добился.
Интересно будет послушать ребят, у кого есть доступ к Лира 10.*
dik-son вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2017, 18:36
#3
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 324


Вот тебе (и всем) про BIM.
https://www.autodesk.ru/bim/metro
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2017, 20:30
#4
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 851
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Сижу, ковыряю САП потихонечку, мануал перевожу.
Пока смотрел больше металл, из монолита только посмотрел плиту в ETABS - функционал понравился, сетка с несвязными узлами - впечатляет. расчет на продавливание - здорово, но не верифицировал ничего, детально не изучал.
В целом мне понравилась прога, изучаю по мере возможности, пока отметил для себя следующее:
1. Формирование комбинаций загружений - достаточно не очевидное. Возможно, что с помощью этих конвертов, квадратичных комбинаций и прочего, можно получать очень крутые штуки, но можно и упустить наверно что-то по запарке. Хотя это лечится с помощью утилиты DAgGrapf. На мой взгляд в Роботе более утилитарно решены комбинации, но и для него можно составлять комбинации с помощью Daggrapf (не реклама!)
2. Расчет МК в части наших норм в САП не доработан. В этом плане Робот сегодня, на голову выше. Импорт из Теклы нормально работает в обоих случаях. Помоему у Робота получше обстоят дела с маппинг файлом, но тут не уверен, обратно не экспортировал, потому что капитально изменил расчетную схему )). В целом не проблема была руками немного доработать сечения. А вот результаты Робота в ЖБ мне не нравятся, поэтому просто модель обычно экспортирую в СКАД, и там армирование подбираю. Так что смотря какие конструкции вы считать собрались. Но по ощущениям - перспектива, что в САП допилят наши нормы есть, а в Роботе - нет.
3. Нелинейность в САПе я так понял глубже развита чем в RSA

Последний раз редактировалось Konstruktiv54, 27.12.2017 в 20:46.
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2017, 21:33
#5
Ал-й


 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
имея под рукой микрофе
тут с Еврософта ребята говорили, что их конвертер из Ревита генерирует достаточно качественно pos-файлы, которые в microfe (если Техсофт ничего не намудрил/поменял) - должны нормально открываться.
Про конвертер есть тут - http://www.youblisher.com/p/1812370-2016Revit2Stark/
На каком то этапе пос файлы совпадали, сейчас же если бы у меня была необходимость из ревита в микрофе конвертить - я бы взял пример с аналитикой из ревита, отправил в еврософт (с просьбой помочь мне принять решение о покупке конвертера и потестить на примере) получил от них пос файл и если откроется в микрофе и полет нормальный - то и купил бы конвертер. Но нужды пока нет
Из ПО, более менее имеющего нормы РФ и хорошую связку с аналитической моделью ревита - робот, лира 10 и софистик. Последний, говорят, стал только в виде подписки как автодеск...
Продукты CSI тоже должны с ревитом работать, но тоже очень дорогие.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
у кого есть доступ к Лира 10
и да, по этому вопросу - у меня коллеги на работе хорошо работают в ревите и лире 10 и применяют связку на больших и геометрически сложных объектах - довольны почти всем (именно в вопросе связки, а своих минусов у лиры 10 тоже хватает)

Последний раз редактировалось Ал-й, 27.12.2017 в 21:41.
Ал-й вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2017, 22:02
#6
Kinzer


 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 404


Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
а своих минусов у лиры 10 тоже хватает
Offtop: В 10ке возможно сделать сложную модель средствами программы не доходя до депрессии в процессе? Вроде столько крутых идей, но интерфейс... Хотя может просто я уже того...
Kinzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2017, 22:11
1 | #7
Ал-й


 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 398


Цитата:
Сообщение от Kinzer Посмотреть сообщение
Хотя может просто я уже того...
нет нет, все верно говорите - многие такого же мнения и я в т.ч. Без связки с ревитом думаю ее бы уже забросили у нас. А так если модель по настоящему сложная - ревитчики оказываются самыми быстрыми по построению, причем модель рождается по сути одновременно с АР. И для них высокое качество передачи аналитики (в разы лучше выходит чем в Сапфир через ifc) - определяющий фактор. А вот дальше... Для стадии П или металла куда ни шло, но если делать РД КЖ - только в Лиру-сапр передавать через формат sli - который, к слову, отлично работает.
Ал-й вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.12.2017, 08:15
#8
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 445


Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
с Еврософта ребята говорили, что их конвертер из Ревита генерирует достаточно качественно pos-файлы
Как то пытался поработать STARK ES, терпения не хватило, в плане математики может они круты, но в плане интерфейса и работы в программе хуже я ничего не видел, просто взрыв мозга, кто работает в ней уже конечно привыкли и довольны но .... наверное пока нет!
Тестил APM Structure, вот она порадовала, все понятно быстро и грамотно, надо к ним заглянуть, что новенького?

Цитата:
Сообщение от dik-son Посмотреть сообщение
Алюминий в программе это та же сталь с другими значениями E и G, нестандартное сечение то же не проблема, в той же Лире можно добавлять свои сортаменты и материалы.
Так и делаем на данный момент. Только запаришься сочетания и сечения в ручную выбирать, подбор сечений тут не работает, не знаю как в новой ЛИРЕ 10*, подскажите кстати!!!
Понятно что окольными путями можно решить, но вопрос к разработчикам ПО, не ужели они думают что из алюминия ничего не делают? СП есть действующий, проблем никаких не вижу чтобы сделать расчет по действующему СП, алгоритм работы тот же... Спилберг...НЕПОНЯТНО?
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2017, 11:03
#9
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 1,793


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Вот тебе (и всем) про BIM.
https://www.autodesk.ru/bim/metro
Красота... Вот только метро, блин... Свелось всё к стандартным плитам, стенам и колоннам...
Мне вот интересно было бы посмотреть, если бы что нестандартное пришлось делать. Например, какой-нибудь ЖБ портал для перехода из открытого метро к подземному. С уникальной формой, которая не сводится к стандартным элементам. Или какая-нибудь дамба для защиты от подтопления.
Не встала бы вся работа (и по проектированию и по строительству) по причине "мы этого не можем заложить в программу"?
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2018, 16:45
#10
mike80

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.05.2011
Израиль
Сообщений: 62


САП2000 еше плохо привязан к Ревит. Их плагин не конвертирует много вешей. В этом плане надо смотреть на SOFSTIK. Они пользуются ревитом как PRE-PRocessor.
mike80 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2018, 06:21
#11
Vovas_91

Конструктор
 
Регистрация: 10.02.2016
Хабаровск
Сообщений: 493


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Не встала бы вся работа (и по проектированию и по строительству) по причине "мы этого не можем заложить в программу"?
Приведите пример, почему может встать работа при проектировании по вышеуказанной причине? Мысль вашу улавливаю, но хотелось бы поточнее понять.
__________________
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
Vovas_91 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2018, 09:05
#12
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 1,793


Цитата:
Сообщение от Vovas_91 Посмотреть сообщение
Приведите пример, почему может встать работа при проектировании по вышеуказанной причине? Мысль вашу улавливаю, но хотелось бы поточнее понять.
Я не знаю, должна ли встать или не должна. Это был вопрос, а не утверждение.

Я совершенно не специалист в разных Бимах и Бамах. Логика же моя такая. Сколько не видел презентаций этого всего ПО, везде что-то банальное из стандартных блоков: фундамент, балки, стенки, плиты, проводка и т.п. И в этих БИМах сооружение собирают из них, как конструктор. Но у каждого конструктора ограниченный набор деталек. Вот и возникает вопрос, можно ли там моделировать на самом деле ВСЁ?
Вот он в презентации показали, как программа сделала спецификацию на банальную плиту. Вау. А что если у меня какая-нибудь особенная плита? Пятиугольная, например. Или переменной толщины (что более интересно)? Или вовсе не плита, а некая уникальная объёмная жб конструкция, которая не сводится ни к плитам, ни к стержням. Осилят программы расчёт, спецификации и всё прочее для такой штуки? Или всё всё здание у меня будет в это БИМ, а эту штуку мне идти в автокаде палочками по старинке рисовать?

Тут аналогия с расчётными программами. Вот это можно тут считать, вот это тоже можно. А вот это или в ручную считай, или иди ищи другую программу.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2018, 09:26
#13
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Я совершенно не специалист в разных Бимах и Бамах
На этом можно и закончить ибо замоделить и рассчитать можно ровно то, на что хватает квалификации.
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.01.2018, 10:05
#14
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 324


Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
На этом можно и закончить
Не надо было и начинать, поскольку у нас делается все для дискредитации и размывания понятия BIM после того, как превратили САПР в фарс.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Какую расчетную программу выбрать для работы с BIM программами Tekla, Revit?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой метод получения чертежей выбрать, работая в Tekla Structures ? pdimav Tekla 15 12.01.2018 09:12
Как настроить сервер для удаленной работы в Tekla Structures. ASSIS Tekla 24 21.11.2017 12:52
Что входит в понятие "ответственные конструкции"... АХХРЕТЕКТОР Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 56 04.11.2017 03:46
Какую специализацию выбрать студенту? Salmon Профессии и трудовые отношения 2 02.08.2013 01:28
Какую программу выбрать для КМД? kruchinkin Прочее. Программное обеспечение 45 08.12.2009 11:52

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||